- Как сделать мороженое из вина самому
- Секреты приготовления мороженого из вина
- Мороженое из вина с апельсиновым соком
- Ингредиенты
- Как сделать мороженое из вина
- Мороженное из вина «Дынька»
- Ингредиенты
- Как приготовить винное мороженое из дыни
- Мороженое из вина
- Мороженое с вином — рецепт
- Как сделать мороженое из вина с пряностями?
- Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
- Классический рецепт мороженого из вина
- Изысканный рецепт винного мороженого
- Мороженое из вина
- Рецепт мороженого из вина
- Вам понадобятся:
- Как готовить:
- Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»
- Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Как сделать мороженое из вина самому
С приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, — газировка, компоты и ванильный пломбир — основная еда в знойные дни.
Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях.
Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые — мы поделимся небольшими секретами приготовления.
Секреты приготовления мороженого из вина
- Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
- Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
- Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
- Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!
Мороженое из вина с апельсиновым соком
Ингредиенты
- Сахар-песок белый — + —
- Белое вино — + —
- Апельсиновый сок — + —
- Свежая мята — + —
- Вода очищенная — + —
Как сделать мороженое из вина
- Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания.
- Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте.
- Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю.
- Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов. Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное).
- Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты.
Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.
Мороженное из вина «Дынька»
Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.
Ингредиенты
- Мякоть дыни — 800 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Десертное вино — 100 мл;
- Свежая мята — 3 веточки;
- Кокосовая стружка — 50 г.
Как приготовить винное мороженое из дыни
- Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню.
- Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут.
- Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут.
- Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы.
Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Мороженое из вина
Если вам еще не доводилось пробовать мороженое из вина, рекомендуем обязательно приготовить это оригинальное лакомство в домашних условиях из доступных продуктов. Пикантность десерта особенно порадует гурманов и ценителей хорошего вина, при условии использования именно такового для приготовления мороженого.
Мороженое с вином — рецепт
- сливки с высоким процентом жирности – 120 мл;
- яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
- сахарная пудра – 140 г;
- вино красное полусухое или полусладкое – 95 мл.
Приготовление мороженого начинаем с разделения яиц на белки и желтки. Когда это ответственное задание будет выполнено, смешиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой и разбиваем массу до пышности и посветления. Теперь, не прекращая массу взбивать, подливаем к ней небольшими порциями вино. Располагаем посудину с основой мороженого на водяную баню в сосуд с кипящей водой и продолжаем процедуру взбивания и одновременного прогревания еще в течение семи минут.
После этого взбиваем в разных емкостях до пышной и плотной пены сливки и белки, после чего поочередно вмешиваем в остывшую винную массу сливки, а затем белки.
Теперь только осталось заморозить полученную смесь в течение четырех часов в морозильной камере и можно дегустировать этот необычный и оригинальный десерт для взрослых.
Как сделать мороженое из вина с пряностями?
- красное полусухое вино – 700 мл;
- сливки жирностью более 33% – 295 мл;
- молоко – 115 мл;
- яичные желтки – 4 шт.;
- коричневый сахар – 165 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- имбирный корень – 1 ломтик 1х1 см.
В данном случае мороженое из вина получается со вкусом пряностей, в частности корицы и имбиря. Для реализации рецепта наливаем вино в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар коричневый, бросаем палочку корицы и ставим на огонь. Увариваем массу, помешивая, до получения объема примерно 200 миллилитров.
В другой посудине вскипятим молоко, добавив при этом кусочек имбирного корня. После закипания снимаем емкость с огня и даем содержимому полностью остыть. Теперь извлекаем имбирь, а молоко снова ставим на плиту. В процессе нагрева вводим поочередно яичные желтки, интенсивно размешивая массу венчиком. Прогреваем смесь до загустения, но не кипятим. Теперь вводим в посудину с яичной массой уваренную винную жидкость, перемешиваем и оставляем до остывания.
За это время взбиваем в пышную плотную пену сливки и вводим их к винной пряной основе для мороженого. Еще раз пробиваем массу миксером и отправляем для заморозки в мороженицу или морозильную камеру. При использовании последней, лакомство следует каждый час взбивать миксером.
В отличие от предыдущего рецепта в данном случае алкоголь улетучивается из вина при варке и такое лакомство можно давать и деткам, вот только его терпковатый, пикантный вкус в большей степени оценит старшее поколение гурманов.
Источник
Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.
Одно из таких лакомств, которое совсем недавно появилось в ресторанных меню – это мороженое из вина. Безусловно, приятный десерт для взрослого человека, который сможет насладиться сладким вкусом десерта и пряным привкусом вина, на основе которого будет приготовлено мороженое. Данный десерт уже не ограничивается стенами ресторанов и вышел на совершенно новый уровень и рынок. Теперь этот вид мороженого мы можем найти в супермаркетах, ведь нашлись компании, которые занялись выпуском десерта в производственных масштабах.
Винное мороженое достаточно быстро распространяется по миру, и быть может, уже лежит в морозилках супермаркетов Вашего города и страны или же в ближайшее время оно приедет к Вам. А пока давайте поговорим о том, как сделать этот десерт в домашних условиях, чтобы не тратить время на поиски или ожидание, а наслаждаться им сегодня, прямо сейчас.
Классический рецепт мороженого из вина
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сливок;
- 4-5 ст.ложек сахара;
- 6 столовых ложек вина;
- Отделяем белки от желтков. Вот вам «лайфхак», как это сделать проще и быстрее, в домашних условиях: используйте пустую пластиковую бутылку из-под воды или другого напитка. Предварительно промыв емкость, зажимаете основание бутылки, выпуская тем самым весь воздух из нее, подносите горлышко к разбитому яйцу, а именно к желтку и отпускаете основание бутылки. Вуаля, и желток вакуумом засасывает внутрь, белок отделен от желтка, все молодцы!
- Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем массу до пышности и осветления. Далее, не прекращая взбивать массу, понемногу подливаем в неё вино. Берем основу нашего мороженого, располагаем посуду на водяную баню (в сосуд с кипящей водой) и продолжаем процесс взбивания, а также одновременного прогрева еще в течение восьми минут.
- Берем сливки и взбиваем до устойчивой пышности. Так же поступаем и с белками. Эти две процедуры делаем по отдельности, в разной посуде. После получения необходимого результата поочередно вмешиваем в остывшую винную массу взбитые сливки, а затем белки.
- Заключительным этапом является морозилка. В течении четырех часов мы замораживаем полученную смесь, а после с превеликим удовольствием дегустируем полученное лакомство, которое не только сладкое, но еще пьянящее. Отличное решение для романтического завершения вечера двух влюбленных людей.
Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.
И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.
Изысканный рецепт винного мороженого
- красное вино — 750 мл;
- сахар (желательно коричневый) — 150 г;
- желтки яичные — 4 шт;
- сливки — 300 мл;
- молоко — 250 мл;
- палочка корицы.
- Первый шаг в создании шедевра очень прост: мы берем кастрюлю, вино, палочку корицы помещаем в емкость и ставим на огонь. Далее следует процесс уварки до тех пор, пока у нас не останется примерно 125-150 мл жидкости. Снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
- Молоко соединяем со сливками и взбиваем блендером или миксером.
- Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
- Соединяем взбитую молочно-сливочную смесь и сладкие желтки. Ставим на слабый огонь, и, регулярно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Винную массу соединяем с яично-молочной и очень тщательно взбиваем миксером. У кого нет сего девайса, то по старинке: венчиком или ложкой, с приложением своей физической силы.
- Ставим все это в морозилку на 2-3 часа. Затем мороженое нужно будет снова взбить или быстро и тщательно растереть вилкой, нельзя дать мороженому растаять. Рекомендуется перед этим охладить миску и предмет, которым будет производиться взбивание. В процессе заморозки можно еще раз, через 2-3 часа проделать ту же процедуру взбивания. Это помогает мороженому избавиться ото льда и принять мягкую структуру.
Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!
Источник
Мороженое из вина
Одна южноафриканская компания стала выпускать мороженое из вина. Хорошая новость для любителей и того, и другого. Есть два вида винного мороженого: шардоне с добавлением мёда и пинотаж с ежевично-вишнёвой композицией. Подается, как любое классическое — в вафельных рожках.
Производители утверждают, что такуое мороженое приносит пользу. Даже их слоган гласит: «Ешьте мороженое и молодейте!»
Винное мороженое достаточно быстро распространяется по всему миру и, быть может, очень скоро окажется и в России. А пока мы предлагаем вам сделать такое мороженое у себя дома.
Рецепт мороженого из вина
Вам понадобятся:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 4-5 ложек сахарной пудры
- 6 столовых ложек вина
Как готовить:
- Размешайте желтки с сахаром до образования плотной белой массы.
- Постепенно начинайте добавлять вино, продолжая при этом взбивать.
- Смесь поставьте на водяную баню, продолжая взбивать (минут 5-7 до превращения ее в густую смесь).
- Снимите смесь с огня, дайте ей остыть. Не прекращайте периодически помешивать.
- Далее возьмите две миски. В одной взбейте белок в другой — сливки.
- Сначала в винную смесь добавьте сливки, затем — белок и тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь в форму, отправьте в морозилку на 4 часа.
- Подавайте или шариками в мисках или заранее положите в формочки палочки для эскимо.
И да, такое мороженое точно следует запретить детям!
А вино для вашего экспериментального мороженого вы всегда можете купить в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»
Всемирно известный факт: шампанское изобрели в Шампани. Всероссийско известный факт: главный российский шампанист, достигший наибольших высот в этом непростом деле, — Лев Голицын. А вот как появилось советское шампанское, мы сейчас расскажем.
Казалось бы, что такого дорогого может быть в текиле? 100% сок голубой агавы? Так это для любой нормальной текилы предписывают, иначе не совсем текилой могут счесть. Выдержка? Да, для текилы это также важно, как и для виски или коньяка, но все же не в равной степени.
Открытая бутылка вина проживет около 2 дней, а вот в бочке ей не грозит ничего такого, несмотря на то, что через древесину тоже проходит кислород, который и является губителем напитка. Расскажем, почему так.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Источник