- Яблочное мороженое
- Яблочное мороженое из молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Похожие рецепты
- Малиново-яблочное сорбе
- Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт
- Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое
- Как приготовить “Яблочное мороженое из молока”
- Оценить рецепт Яблочное мороженое из молока:
- Рецепт «Яблочное мороженое “Неженка”»:
- Яблочный фруктовый лед
- Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта
- Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях
- Как сделать мороженое из яблок
- Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт
- Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое
- Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта
- Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях
Яблочное мороженое
На моем участке семь больших яблонь, и все — антоновка . Поэтому даже в самые обычные годы с яблоками у меня проблем нет. Что уж говорить про урожайные! Так что из яблок я делаю все: пироги, соусы, мороженое, зефир и самую разную пастилу.
И надо сказать, что в выпечке и десертах я знаю толк. Уже больше 10-и лет веду блог на платформе ЖЖ , в котором учу печь и готовить. Здесь, впрочем, регулярных постов не планирую, но время от времени буду делиться сезонными рецептами.
Сегодня — рассказ про яблочное мороженое . Неопытному человеку сложно догадаться, что это мороженое сделано из яблок. Оно нежное, почти белого цвета, очень приятного кисло-сладкого вкуса. И поверить, что в его составе 90% — это обычные печеные яблоки, сложновато.
Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы , так что приготовить может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.
4 крупных антоновки (или любых других яблок, которые при приготовлении превращаются в пюре, например, Богатырь)
30г сахарной пудры
горсть малины (можно без нее)
4 бумажных стаканчика или 8 формочек для мороженого
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена и испеките в СВЧ , положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности я пеку 5 минут (1000 Вт).
Источник
Яблочное мороженое из молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Если качеству мороженого из магазина вы не доверяете, рекомендую вам сделать его самостоятельно. С этим пошаговым рецептом у вам все получится идеально с первого раза, так что наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить яблочное мороженое из молока. Это идеальный десерт для детей: натуральный, нежирный и очень вкусный. Карамелизированные яблочки придают ему особую изюминку. Такое мороженое наверняка станет любимым лакомством не только у малышей, но и у взрослых. Рекомендую рецепт!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.5 г |
Похожие рецепты
Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Малиново-яблочное сорбе
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, поместить в чашу блендера, добавить малину (или малиновое пюре) и сахар. Взбить до однородности. Добавить ликер, перемешать.
Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку. Периодически доставать контейнер из морозилки, примерно через каждые 40-60 минут и перемешивать сорбе. Через 3-4 часа десерт б…
теги: мороженое яблоки домашняя десерт яблочное мороженое
Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт
Фрукты для этого нежнейшего освежающего десерта выбираем среднеранних сортов с нежной мякотью. Лучше брать плоды с ярко выраженным ароматом, не слишком твердые, чтоб их было легко переработать. Заварной крем можно использовать магазинный, приготовив его по инструкции, или же вспомнить домашний рецепт.
- Яблоки спелые свежие – 0,5 кг;
- Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
- Лимон свежий – ½ среднего плода;
- Вода очищенная – 0,5 ст;
- Крем заварной готовый – 0,5 л.
Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое
- Первым делом нужно снять с плодов кожицу и вырезать семенные камеры с жесткими стенками.
- Мякоть делим на крупные дольки, каждую разрезаем надвое и все это складываем в довольно глубокую кастрюльку с утолщенным дном.
- Выдавливаем из половинки фрукта лимона сок и кропим им яблочную нарезку, присыпаем ее сахарным песком и ставим емкость с яблоками на минимальный огонь. Льем воду и мешаем, пока влага полностью не испарится. Это произойдет примерно через 10-15 минут.
- Размягченную яблочную нарезку с ароматом лимона немного остужаем и превращаем в пюре блендером или, пользуясь старым бабушкиным способом, перетиранием через металлическое сито. Можно не слишком усердствовать, оставляя мелкие кусочки – они придадут нашему десерту нежную пикантность.
- Берем глубокую формочку для мороженого, выкладываем туда пюрированные яблоки и добавляем густой заварной крем (он должен холодным!).
- Хорошенько мешаем массу, а потом равномерно распределяем по дну формы. Слой лакомства должен быть не слишком толстым, иначе он не промерзнет, как следует.
- Оправляем емкость в морозильник на пару часов.
- Достаем емкость и осторожно, лопаточкой из дерева снова мешаем массу – это сделает десерт более нежным и воздушным.
- Снова отправляем лоток с мороженым в холод на 2-3 часа.
Подаем домашний десерт в креманках, украсив тонкими ломтиками яблока и лайма.
Как приготовить “Яблочное мороженое из молока”
1. В кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, поставьте на огонь.
2. Растопите сахар на медленном огне, чтобы получилась карамель. На весь процесс уйдет около 10-15 минут.
3. Яблоки вымойте, обсушите и измельчите.
4. Выложите яблоки в карамель. Добавьте соль. Аккуратно перемешайте и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
5. Молоко доведите до кипения до кипения и снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте в яблоки, помешивая. Оставьте, пока масса не достигнет комнатной температуры.
6. Протрите через сито, выложите в контейнер и отправьте на ночь в холодильник.
7. Вкуснейшее натуральное мороженое готово.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочное мороженое из молока:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Яблочное мороженое “Неженка”»:
Удобство рецепта в том, что яблочное пюре всегда можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до заветного часа.
Яблоки, желательно кислых или кисло-сладких сортов, моем, очищаем от кожуры и тонкими ломтиками нарезаем прямо в кастрюльку.
Вливаем в кастрюльку воду, ставим на небольшой огонь и развариваем в полную “кашу”. Оставляем остывать. Если не будем сразу использовать, то убираем в холод. Пюре можно использовать не всё сразу, а по мере необходимости.
Холодное яблочное пюре перебиваем погружным блендером в гладкую массу.
Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
То, что получили, можно сразу съесть, это вкусно.
А можно разлить по формочкам и заморозить. Перемешивать в процессе застывания не нужно, всё застывает в нежную массу без ледяных крупинок, проверено. Внучки мои очень уважают это мороженое.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочное мороженое “Неженка”
Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но не всё, что просто – плохо и неинтересно, может, кому-то и пригодится… Итак, думаю, всем знакома такая вкусная штука, как яблочная “Неженка”. Я тоже пару раз её готовила по рецептам с нашего поваренка. Но потом дошла до той мысли, что совсем необязательно готовить её горячим способом. Конечно, если у вас полным полно яблок из собственного сада и девать их просто некуда, стоит повозиться с их переработкой и приготовить вкусное пюре, которому, кстати, надо ещё и место для хранения найти, но, если яблоки можно в любое время года купить в ближайшем магазине, стоит ли тратить силы и время? Холодный способ лишен неприятностей со сгущенным молоком, оно никогда не свернется. А ещё предлагаю использовать это пюре в качестве мороженого. Очень вкусное мороженое! Легкое, вполне себе натуральное, в меру сладкое и очень яблочное.
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Яблочное мороженое “Неженка”»:
Яблочный фруктовый лед
Категория: Десерты> Мороженое
Прекрасное лакомство для любителей фруктового льда! Лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык, корица идеально подчеркивает яблочный вкус. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
1. Яблоко очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением сока лимона. Влить яблочный сок и снова взбить. Добавить сахар и коричную …
теги: фруктовый лед яблочное мороженое мороженое яблоки домашняя
Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта
Яблочный вкус считается универсальным, потому что отлично сочетается со многими другими вкусовыми «нотками». Легкая прохлада свежей мяты ненавязчиво подчеркнет его фруктовый шарм и придает свежести любимому домашнему рецепту. Листья мяты можно добавлять в яблоки при измельчении их в пюре или нарезать тонкими полосками и украшать ими уже готовый замороженный десерт.
- Зеленые сочные яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 3-4 ст.л.;
- Сливки коровьи жирные – 150 мл;
- Вода чистая – 2-3 ст.л.;
- Зелень мяты – 3-4 веточки.
Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях
Фрукты обчищаем, вынимаем середину, мельчим, сахарим и тушим, накрыв, на минимальном огне до мягкости, как в первом случае. Воды нужно всего несколько ложек – только для того, чтобы фрукты не прилипли ко дну. Еще один вариант получения пюре – с помощью мультиварки.
- Из размягченных фруктов делаем однородное пюре, заправляем сливками, добавляя их ложка за ложкой, и взбиваем до пенообразного состояния.
- На этом этапе готовки и добавляем мяту, измельчая ее вместе с фруктами. Потом останется просто выложить ароматную смесь в емкость и отправить в холод.
Яблочное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет смотреться наиболее аппетитно в виде аккуратных шариков. Для этого понадобится специальная формовая ложка. Но даже просто выложенное в пиалу горкой холодное угощение бесподобно!
Покупка любимого десерта избавит нас от лишних хлопот на кухне, но принесет мало гастрономической радости и довольно ощутимо ударит по кошельку.
Зная, как сделать дома всеми любимое мороженое из яблок любому из предложенных с фото рецептов, можно накормить семью полезным лакомством и при этом неплохо сэкономить. Его приготовление можно превратить в увлекательное совместное действо, а потом всем вместе наслаждаться великолепным освежающим результатом.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Источник
Как сделать мороженое из яблок
Нежных, со сладкой кислинкой, шариков изысканного холодного десерта, который одинаково обожают и взрослые, и детвора, всегда недостаточно. Сегодня поговорим о том, как из простых продуктов в домашних условиях сделать столько вкусного и полезного мороженого из свежих яблок, чтоб хватило на всех.
Процесс создания ароматного лакомства несложен, но нужно соблюдать последовательность кулинарных операций, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным.
Не стоит экономить на продуктах, ведь готовить будем для себя и своих домашних. К тому же компонентов нужно так немного, что даже за несколько дней до зарплаты можно позволить себе устроить настоящее мороженое пиршество, приготовив любимые виды холодного десерта, в том числе и из яблок.
Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт
Фрукты для этого нежнейшего освежающего десерта выбираем среднеранних сортов с нежной мякотью. Лучше брать плоды с ярко выраженным ароматом, не слишком твердые, чтоб их было легко переработать. Заварной крем можно использовать магазинный, приготовив его по инструкции, или же вспомнить домашний рецепт.
- Яблоки спелые свежие – 0,5 кг;
- Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
- Лимон свежий – ½ среднего плода;
- Вода очищенная – 0,5 ст;
- Крем заварной готовый – 0,5 л.
Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое
- Первым делом нужно снять с плодов кожицу и вырезать семенные камеры с жесткими стенками.
- Мякоть делим на крупные дольки, каждую разрезаем надвое и все это складываем в довольно глубокую кастрюльку с утолщенным дном.
- Выдавливаем из половинки фрукта лимона сок и кропим им яблочную нарезку, присыпаем ее сахарным песком и ставим емкость с яблоками на минимальный огонь. Льем воду и мешаем, пока влага полностью не испарится. Это произойдет примерно через 10-15 минут.
- Размягченную яблочную нарезку с ароматом лимона немного остужаем и превращаем в пюре блендером или, пользуясь старым бабушкиным способом, перетиранием через металлическое сито. Можно не слишком усердствовать, оставляя мелкие кусочки – они придадут нашему десерту нежную пикантность.
- Берем глубокую формочку для мороженого, выкладываем туда пюрированные яблоки и добавляем густой заварной крем (он должен холодным!).
- Хорошенько мешаем массу, а потом равномерно распределяем по дну формы. Слой лакомства должен быть не слишком толстым, иначе он не промерзнет, как следует.
- Оправляем емкость в морозильник на пару часов.
- Достаем емкость и осторожно, лопаточкой из дерева снова мешаем массу – это сделает десерт более нежным и воздушным.
- Снова отправляем лоток с мороженым в холод на 2-3 часа.
Подаем домашний десерт в креманках, украсив тонкими ломтиками яблока и лайма.
Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта
Яблочный вкус считается универсальным, потому что отлично сочетается со многими другими вкусовыми «нотками». Легкая прохлада свежей мяты ненавязчиво подчеркнет его фруктовый шарм и придает свежести любимому домашнему рецепту. Листья мяты можно добавлять в яблоки при измельчении их в пюре или нарезать тонкими полосками и украшать ими уже готовый замороженный десерт.
- Зеленые сочные яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 3-4 ст.л.;
- Сливки коровьи жирные – 150 мл;
- Вода чистая – 2-3 ст.л.;
- Зелень мяты – 3-4 веточки.
Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях
Фрукты обчищаем, вынимаем середину, мельчим, сахарим и тушим, накрыв, на минимальном огне до мягкости, как в первом случае. Воды нужно всего несколько ложек – только для того, чтобы фрукты не прилипли ко дну. Еще один вариант получения пюре – с помощью мультиварки.
- Из размягченных фруктов делаем однородное пюре, заправляем сливками, добавляя их ложка за ложкой, и взбиваем до пенообразного состояния.
- На этом этапе готовки и добавляем мяту, измельчая ее вместе с фруктами. Потом останется просто выложить ароматную смесь в емкость и отправить в холод.
Яблочное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет смотреться наиболее аппетитно в виде аккуратных шариков. Для этого понадобится специальная формовая ложка. Но даже просто выложенное в пиалу горкой холодное угощение бесподобно!
Покупка любимого десерта избавит нас от лишних хлопот на кухне, но принесет мало гастрономической радости и довольно ощутимо ударит по кошельку.
Зная, как сделать дома всеми любимое мороженое из яблок любому из предложенных с фото рецептов, можно накормить семью полезным лакомством и при этом неплохо сэкономить. Его приготовление можно превратить в увлекательное совместное действо, а потом всем вместе наслаждаться великолепным освежающим результатом.
Источник