Рецепт мороженого с земляникой

Клубничное мороженое — вкуснейшее лакомство по лучшим простым рецептам

Добротное клубничное мороженое не купишь в магазине. Его нужно готовить только в домашних условиях, собственноручно, из свежего и ароматного ягодного пюре и натуральной основы (сливок, йогурта, сметаны или молока), широкий выбор которой позволяет экспериментировать со вкусовыми качествами и консистенцией популярного десерта.

Как сделать клубничное мороженое?

Клубничное мороженое в домашних условиях разнообразно компонентами. Неизменно только клубничное пюре, которое для более гладкой текстуры лучше протереть через сито, а вот молочная основа может меняться. Мороженое делают на сметане, сгущенке, йогурте, сливках и кефире, используя в качестве загустителей яичные желтки и крахмал.

  1. Любой рецепт клубничного мороженого в домашних условиях подразумевает взбивание массы в процессе застывания. Мороженое должно находиться в морозилке от 5 до 10 часов, при этом каждый час его нужно доставать и взбивать, чтобы предотвратить возникновение кристалликов льда.
  2. Мороженое со свежей клубникой должно находиться в морозилке в герметичной емкости. В противном случае, есть вероятность, что оно напитается посторонними запахами.

Как сделать мороженое из клубники и молока?

Лучше всего сделать мороженое из клубники и молока по рецепту советского пломбира. Все, что нужно для основы не теряющей популярности десятки лет — это молоко, желтки, сливочное масло, сахар и крахмал. Последний штрих — клубничное пюре введенное в сливочную массу в конце приготовления. Свежие ягоды придают устоявшейся классике новизны.

  • молоко — 500 мл;
  • масло — 50 г;
  • желтки — 5 шт.;
  • клубника — 150 г;
  • ванилин — 5 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки.
  1. Прогрейте молоко на огне, добавьте масло и доведите смесь до кипения.
  2. Взбейте желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
  3. Введите яичную массу в молоко, перемешайте, доведите до кипения и быстро снимите с огня. Остудите.
  4. Перебейте клубнику в блендере.
  5. Полученное пюре протрите через сито.
  6. Введите в молочную смесь, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 6 часов.
  7. Первые 3 часа взбивайте клубничное мороженое через каждые 30 минут.
  8. Остальное время через каждый час.

Клубничное мороженое в мороженице

Мороженое из клубники в домашних условиях тем и прекрасно, что его можно делать из чего угодно и где угодно. Особенно приятно и удобно готовить в мороженице, где на все про все уходит от 30 до 40 минут и нет ограничений в выборе компонентов. Этим стоит воспользоваться и приготовить вкусное и полезное мороженое на сливках и йогурте без яиц.

  • сливки 33% — 200 мл;
  • йогурт — 150 мл;
  • клубника — 200 г;
  • сахарная пудра — 120 г.
  1. Перебейте сливки, йогурт и клубнику в блендере.
  2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и отправьте в морозилку на 30 минут.
  3. Переложите в мороженицу и готовьте 30 минут.
Читайте также:  Красивые рецепты правильного питания

Мороженое из клубники и сгущенки

Клубничное мороженое со сгущенкой — идеальный десерт. Готовится на одном дыхании, путем взбивания трех компонентов. Два из которых — сливки и сгущенка, сами по себе являются вкусным, нежным и воздушным кремом, который в сочетании с ягодами теряет приторность и приобретает пикантную кислинку. Просто и освежающе — все, чего хочется летом.

  • сгущенка — 400 мл;
  • клубника — 200 г;
  • сливки 33% — 400 мл.
  1. Взбейте сливки со сгущенкой.
  2. Отдельно измельчите клубнику в пюре.
  3. Соедините обе смеси и хорошо взбейте.
  4. Переложите клубничное мороженое в контейнер и отправьте в холодильник до полной заморозки.
  5. В процессе 2-3 раза перемешайте.

Мороженое из сливок и клубники

Домашнее мороженое из сливок и клубники — один из самых экономичных и вкусных вариантов. Готовится просто, из минимума продуктов: ягод, сахарной пудры, крахмала и сливок. Последние с 10% жирностью, а вместо яиц используется крахмал. В процессе варки он добавляет массе густоты и препятствует образованию кристалликов при заморозке.

  • клубника — 600 г;
  • сливки 10% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • крахмал — 25 г.
  1. Клубнику пюрируйте, перемешайте с пудрой и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, добавьте растворенный в 100 мл сливок крахмал и поварите до загустения.
  3. Остудите, введите остальные сливки и отправьте клубничное сливочное мороженое в морозилку до полного застывания.
  4. В течение времени взбивайте каждые 30 минут.

Рецепт итальянского клубничного мороженого джелато

Мороженое из клубники — популярно во всем мире. Особенно, в Италии, славящейся своим джелати ди фрутта — нежным мороженым из коровьего молока, яиц и фруктов. Такое мороженое изготавливают из молочных продуктов с невысокой жирностью. Как результат — десерт имеет сливочный вкус, высокую плотность, хорошо застывает и долго не тает.

  • цельное молоко — 625 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • пюрированная клубника — 250 г.
  1. Перемешайте белки с молоком и поставьте на водяную баню.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  3. Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте на бане, пока масса не загустеет.
  4. Остудите, введите клубничное пюре и перемешайте.
  5. Отправьте в морозилку до полного остывания.

Ванильно-клубничное мороженое

Ванильное мороженое с клубникой — классика жанра. Приготовленное на молоке, желтках и сливках, с кремовой текстурой, жирное и в меру сладкое — это несомненный летний хит. В этом десерте основное внимание уделяется ароматам, поэтому стоит запастись палочкой ванили, поскольку тот же ванильный сахар не даст такой душистости.

  • жирное молоко — 250 мл;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • клубника — 300 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • палочка ванили — 1 шт.
  1. Вскипятите молоко с семенами ванили. Дайте настояться 30 минут. Процедите и снова вскипятите.
  2. Разотрите желтки с сахаром. Введите молоко в яичную смесь.
  3. Варите смесь 7 минут до загустения. Процедите. Охладите.
  4. Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  5. Перемешайте с пюрированной клубникой.
  6. Охлаждайте клубничное ванильное мороженое 5 часов.
Читайте также:  Семга засолка дома рецепты

Мороженое из банана и клубники

Скорость, простота и потрясающий вкус — такую характеристику заслужило мороженое из клубники и банана с молоком. Как оказалось, если использовать замороженный банан, десерт приобретет устойчивую консистенцию без всяких загустителей. При этом, процесс взбивания всех компонентов в блендере должен длиться не менее 5 минут.

  • молоко — 500 мл;
  • банан — 6 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • клубника — 150 г;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Нарежьте бананы кусочками и заморозьте.
  2. Через 10 часов положите в чашу блендера и взбивайте с молоком, клубникой, лимонным соком и пудрой 5 минут.
  3. Охлаждайте 4 часа.

Как сделать мороженое из сметаны и клубники?

Мороженое из клубники и сметаны делается по принципу «загрузил, взбил, разложил». Такой незатейливый подход дает потрясающий результат: кремовое, нежное, кисло-сладкое мороженое, которое можно подавать к столу уже через 3 часа. Особый плюс — невысокая калорийность, ведь главный компонент — сметана, не так жирна, как сливки.

  • клубника — 300 г;
  • сметана — 350 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Измельчите ягоды с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
  3. Разложите десерт по креманкам и отправьте в морозилку на 3 часа.

Мороженое «Клубничный щербет»

В то время как классическое мороженое готовится на молочной основе, фруктовое мороженое из клубники представляет перемешанное с сиропом ягодное пюре. По такому же принципу готовится сорбе — всемирно популярный холодный десерт. Его отличительной особенностью является плотная текстура, поэтому подается такое лакомство подтаявшим.

  • сахар — 100 г;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • клубника — 500 г.
  1. Проварите сок с сахаром2 минуты. Остудите.
  2. Взбейте вместе с клубникой в блендере.
  3. Охлаждайте в морозилке 6 часов, перемешивая массу каждый час.

Мороженое из кефира и клубники

Мороженое с клубникой на кефире станет приятным сюрпризом для тех, кто отказывался от лакомства по причине его высокой калорийности. Это редкий случай, когда десерт можно есть в любое время дня и ночи, не прибавляя в весе и благотворно влияя на кишечник. Мороженое получится более полезным и не потеряет во вкусе, при замене сахара на мед.

  • кефир — 500 мл;
  • клубника — 150 г;
  • мед — 80 г.
  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Разлейте морожено по формочкам поставьте в морозилку на 5 часов.

Клубничное мороженое с базиликом

Каждый рецепт мороженого из клубники несет в себе сочетание сладкого с кисло-сладким и представляет традиционный набор продуктов. На этом фоне особенно колоритно выглядит идея совмещения ягод с базиликом и черным перцем. Этот десерт для гурманов — мега свежий, с тонким ароматом базилика и острым перечным послевкусием.

  • сливки 33% — 500 мл;
  • молоко — 375 мл;
  • клубника — 500 г;
  • веточка базилика — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • черный молотый перец — щепотка.
  1. Соедините 250 мл холодных сливок со 125 г сахарной пудры и взбейте.
  2. Перемешайте клубнику с оставшейся пудрой и отставьте массу на 10 минут.
  3. После, взбейте в блендере вместе с перцем и базиликом.
  4. Соедините все компоненты. Хорошо взбейте.
  5. Поместите в морозилку на 6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут.
Читайте также:  Форма для сэндвичей рецепт

Источник

Мороженое с клубникой

Подборка рецептов мороженого с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничного мороженого
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Клубника — 250-300 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Клубника свежая – 1 кг

Сахар – 300-350 г

Формочки для мороженого

Ингредиенты

Клубника — 350 г

Сахар коричневый — 5 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Для глазури:

Масло сливочное — 30 г

Какао порошок — 4 ч.л.

Ингредиенты

Малина свежая — 100 г

Клубника свежая — 100 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 250 грамм;

Йогурт густой — 400 грамм;

Сахар — по вкусу;

Лимонный сок — по желанию и вкусу.

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 мл

Клубника — 10 шт.

Сгущенное молоко — 100 мл

Белый шоколад — 30 г

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Сахарный песок — 7 ст.л.

Ванильный сахар — 15 г

Сливки жирные (не менее 30%) — 150 мл

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Мята — 10-15 листочков

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Мед цветочный — 3 ст.л.

Вода минеральная без газа — 100 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector