Рецепт мороженого с желе

Домашний пломбир без желтков с желатином

В моей семье все безумно любят мороженое, но покупать магазинное стараемся в крайнем случае. Часто готовлю самое простое мороженое из сметаны и ягодного пюре, но вот захотелось попробовать настоящего домашнего пломбира. Были испробованы рецепты с желтками, с белками. Они вкусные, но хлопотные, да и свежесть яиц для использования в сыром виде смущает. Поэтому у нас прижился только этот рецепт без желтков, но с желатином. Этот рецепт самый близкий к пломбиру из советского прошлого. Тогда готовили его по ГОСТу из таких ингредиентов: сахар, сгущёнка, желатин, масло. С маслом мне показалось очень жирно. Сгущёнка тоже не частый гость на нашем столе, поэтому рецепт адаптирован. Для него берите или домашние сливки, или жирные — 20–35 % магазинные.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 5 часов

Ингредиенты:

  • Сливки домашние — 0,5 л
  • Сахар — 6–7 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л. с горкой

Пошаговое приготовление домашнего пломбира без желтков с желатином

Желатин заливаем минимальным количеством воды или молоком. Перемешиваем и даём набухнуть.

Пока добавляем в сливки сахар и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам сахара маловато, добавьте ещё пару ложек.

Добавляем к сливкам набухший желатин и ставим кастрюлю на огонь. Если вы не уверены, что ваш желатин полностью разойдётся, то нагрейте отдельно его и процедите через мелкое сито. Нагреваем сливки до 70 градусов и сразу снимаем с огня. Остужаем сливки до комнатной температуры.

Переливаем сливки в пластиковую формочку и отправляем в морозилку. Через 30–40 минут достаём и взбиваем массу блендером. Снова отправляем в морозилку. Повторяем процедуру ещё 1–2 раза.

Пломбир можно оставить в большой форме и перед подачей дать ему немного нагреться, после чего подавать шариками. А ещё можно разлить в формочки для мороженого (после второго перемешивания) и оставить на 4 часа в морозилке.

Читайте также:  Дрожжевой пирог цветок с маком рецепт

Готовое мороженое перед подачей поставьте в основное отделение холодильника на 10 минут.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пломбир в домашних условиях за 5 минут
  • Мороженое, которое не уступает по вкусу пломбиру

Источник

Мороженое

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.

Ингредиенты

сливки 20% 500 мл
желатин 1 ч.л.
сахар 5-6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте «хлебопечка». Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
«Фишка» этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.

Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.

Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).

Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин

6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (

90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.

Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.

Взбиваем погружным блендером

И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.

Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.

Читайте также:  Кондитерские рецепты от селезнева

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Мороженое с желе

Мороженое с желе и фисташками

Мороженое — 4 шт

Шоколад молочный — 1 упак.

Приготовить любое желе, как написано на упаковке. Оставить застывать.

Готовое желе нарезать кубиками.

Фисташки очистить и мелко нарубить.

Шоколад наломать кубиками и растопить на водяной бане.

Мороженое с желе

Ванильное мороженое — 3 столовые ложки

Фрукты — 3 штуки

Клубничное желе — 30 г

В кипяченую воду насыпать желатин и оставить на 40 минут. Поставить кастрюлю на огонь и размешать, чтобы растворить желатин.

Вылить в креманку и положить фрукты, очищенные и нарезанные.

СЛОЕНКА желе+желе с мороженым

СЛОЕНКА желе+желе с мороженым

в общей сложности

4 уп желе по 85 гр разных вкусов

4 ст(250 МЛ) горячей воды

1 ст холодной воды

1 ст ванильного мороженного

1 слой-растворить 1 уп в 1 ст гор воды+0.5 ст холодной,в холодильник на 2 часа

2 слой-растворить 1 уп в 1 ст гор воды+0.5 ст мороженого,перемешать до полног растаивания, опять в хол-к на 2 часа

Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»

Мне повезло: я счастливая обладательница целой россыпи вкуснейших джемов от «Махеевъ». Теперь я могу без проблем готовить яркие и разнообразные ягодные десерты

На желе у меня ушло на каждый слой примерно по 3/4 стакана воды и по 2 пластины листового желатина.

Первый слой у меня облипиховый

Выложить пищевой пленкой форму (дно и стенки) и вылить первый слой. Убир.

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Горсть рубленных орехов

500 г мягкого творога

250 мл натурального йогурта

1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)

250 мл грушевого сиропа

Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых.

Торт мороженное под «снежной шапкой»

* Желе вишневое — 2 упак.

* Мороженное пломбир — 500 г

* Лимонная кислота (на кончике ножа)

* Сах пудра — 150 г

* Яйцо (белок) — 2 шт

* Вишневый сироп (для пропитки) — 100 г

Приготовим бисквит(ваш любимый)размером 22,пусть остывает!

Готовим желе на 2 пачки-300 г воды,разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку

остывший бисквит разрезать,пропитать сиропом

на 1 корж укладываем мороженное,сверху желе

сверху желе- опять мороженное накрываем 2-м коржом,ставим в морозилку.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления вешенок

Торт-мороженное «Под снежной шапкой»

Сироп ягодный — 100 г

Мороженое — 500 г

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим бисквит (ваш любимый) размером «22», пусть остывает!

Готовим желе: на 2 пачки — 300 г воды, разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку.

Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.

на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.

На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.

Креветочное мороженое с лимонным желе.

1 веточка тимьяна

3 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV

300 мл сливок 33%

щепотка куркумы для более яркого цвета желе

сок одного лимона

черный молотый перец по вкусу

2 зубка чеснока

400г креветок (уже готовых, очищенных)

4 ст. ложки оливкового масла ITLV

1. Воду довести до кипения с веточкой тимьяна, тимьян убрать и добавить желатин.

2. В сок добавить куркуму, распущенный желатин, перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

3. В чашке соединить 2 ст. ложки масла, уксус и соевый соус, добавить нарезанный пластинками чеснок, креветки и оставить на 15-20 минут.

4. На сковороде разо.

Десерт»Лакомка»

цукаты сушен.100 гр.

мороженое пламбир 5оо гр.

гранат без косточек 1 шт.

фисташки жарен.100 гр.

0,5 пачки ванилина.

В горячем молоке растопить шоколад и сахар,добавить ванилин и растворённый(предворительно замоченный)желатин.

Вылить в форму и охладить.

Киви очистить и порезать на кубики.

Гранат разобрать на зёрна.

Шоколадное желе порезать кубиками.

Всё укладывать в креманки слоями.

Десерт «Самбук из чёрной смородины с бананами»

взбитые сливки или мороженное (по жланию.

200-300г сахара (по вкусу),

400-500г свежей черной смородины,

4 спелых банана,

1 ст.л. желатина (порошковый),

2 яичных белка+щепотка соли,

Желатин насыпать в емкость, залить кипятком (100мл) и помешивать 3-5 мин. до полного растворения (в соответствии с инструкцией), остудить.

Почистить и порезать призвольно 2 банана.

Погружным блендером порубить/смешать смородину с бананами и сахаром до пюреобразного состояния.

Отдельно взбить блендером (венички) белки с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, с.

Десерт + мороженое “ Пальчики оближешь”(СУПЕР ПРОСТО!)

Немного протертой клубники с сахаром

150 мл протертого ягодного пюре – я брала черную, красную смородину и клубнику

1,5 пачки желе (у меня лимонное)

1 банка сгущеного стерилизованного молока без сахара (обязательно холодное)

В кипяток всыпаем желе и размешиваем до полного растворения

Выливаем в чашу молоко и взбиваем миксером – объем сильно увеличивается (можно добавить по желанию 1-2 ст л сахара)

Вливаем ягодное пюре (не прекращая взбивать) и начавшее застывать желе — взбиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector