Рецепт мороженого семифредо с соленой карамелью

Рецепт: Мороженое в домашних условиях — Семифредо с карамелизированным фундуком

Семифредо — одно из простейших по приготовлению, но от этого не менее вкусное мороженое. Я готовлю его с большим количеством фундука, так как не могу отказать себе в удовольствии полакомиться этим вкуснейшим орешком.

Для приготовления этого мороженого нужно всего 5 компонентов, я думаю они найдутся на любой кухне.

Первым делом займусь фундуком. Я его предварительно очистила от скорлупы и теперь его нужно обжарить. Я это делаю на сковородке с добавлением капельки растительного масла. Вместо фундука можно взять и миндаль, так же пробовала готовить с грецкими орехами, получается вкусно, но с фундуком не сравнить.

Орешки нужно лишь слегка поджарить, чтоб они чуть-чуть хрустели. Если пережарить или орехи пригорят, то это все отразится на общем вкусе мороженого. Лишь слегка подгоревшие орехи дадут горечь на все мороженое.

Довела орешки на сковороде до хруста и сняла с огня.

Теперь нужно приготовить карамель для орехов. Для этого в сковородку высыпаю 150 грамм сахара, добавляю 3 столовые ложки воды и ставлю на средний огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

На приготовление карамели обычно уходит минут 10-15.

Вот мой сахар уже начинает слегка булькать.

Постепенно начнет булькать вся сковородка, а сахар начнет потихоньку растворяться.

Орехи на сковородку нужно будет добавить только тогда когда карамель приобретет свой классический карамельный оттенок и аромат.

Вот карамель уже начала слегка коричневеть.

Необходимо чтобы вся карамель на сковороде стала такого коричневатого цвета. Можно иногда помешивать карамель ложкой.

Вот теперь в карамель можно добавлять орешки.

Нужно все орехи быстро обвалять в карамели.

Перемешиваю и убираю карамелизированные орешки со сковородки.

Наполнитель для мороженого готов. Теперь можно заняться приготовлением мороженого.

Первым делом белки отделяю от желтков. Белки отправляю в холодильник. Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром.

Взбивать нужно до тех пор пока сахар полностью не растворится и желтково-сахарная смесь не станет светлее по цвету.

Теперь в желтки нужно влить тонкой струйкой охлажденные сливки. Желательно не переставать взбивать.

Взбиваю желтково-сливочную смесь до образования пышной пены.

Эта масса должна слегка загустеть и получается вот такая сливочная пенка.

Переходим к белкам. Белки нужно взбить с маленькой щепоткой соли.

Не достаточно просто взбить белки в пышную пену. Их необходимо взбить до образования устойчивых пиков. От качества взбитых белков будет зависеть будущая пышность и воздушность мороженого.

Читайте также:  Брокколи грибы помидоры рецепты

Вот белки уже прилично увеличились в объеме, но их все еще нужно продолжать взбивать.

А вот и пик взбивания белков. Красота:)

Переходим к самому главному этапу приготовления Семифредо.

Орешки мои уже остыли и их нужно смолоть. Если вы хотите чтобы орешки были перемолоты очень мелко, то делайте это блендером. Я же хочу чтобы в морожене были кусочки орехов, поэтому помещаю орехи в кухонный комбайн и там их перемалываю.

Получается вот такая ореховая крошка. Аромат умопомрачительный. Пока я готовила мороженое, дочка уже треть орешков слопала:)

Орехи ввожу в сливочную смесь.

Хорошенько перемешиваю ложкой.

А теперь самое главное, нужно в сливки с орехами аккуратно ввести взбитые белки. Делать это лучше частями и очень осторожно.

Аккуратно и тихонько вмешиваю белки в сливки и размешиваю до однородной консистенции.

Вот готово! мороженое помещаю в контейнер с крышкой и отправляю в морозилку.

Примерно часика через полтора контейнер нужно достать и перемешать мороженое. Перемешивать можно просто ложкой, я же сделала это миксером. Делается это для того чтобы мороженое не превратилось в кусок льда, а при замораживании сохранило свою воздушность. К тому же орешки осели на дно и при перемешивании они распределяться по всему морожену и больше не осядут.

Оставляю мороженое на ночь в морозилке и на утро у меня уже будет готова вот такая ароматная вкуснятина.

Натуральное, ароматное с огромным количеством орешков. Что может быть лучше? Не одно магазинное мороженое и рядом не лежало))

Можете представить как пахнет обжаренный фундук в карамели и это все в морожене. На вкус мороженое получается в меру сладким и мягким. Лично у меня оно так и не замерзло до такого твердого состояния как у магазинного мороженого. Наверное из-за большого количества орехов в нем. Морожено быстро тает, поэтому не теряйте времени, наслаждайтесь вкуснятиной.

Источник

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

На самом деле на все приготовление нужно больше 3 часов. Но это потому, что замораживаться Семифредо будет целых 3 часа. Конечно, оно готово уже через 1,5-2 часа. Но для того, чтобы оно не растаяло быстро, и чтобы получить именно тот самый нежный вкус настоящего мороженого, стоит дать десерту выстоять положенное время.

На счет добавок… Принято считать, что это итальянское мороженое должно быть приготовлено с наполнителем. Это могут быть кусочки фруктов или цитрусовых. Подойдут любые орехи. Вкусно с ягодами. А с карамелью или с шоколадом – настоящая сказка!

Я готовлю очень простой вариант, но именно такой как нравится моей семье! У нас с вами будет шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Вот только стружку мы не будем вмешивать в десерт. Мы сделаем «шубку» из кокоса. Получится нарядно и очень! очень вкусно! Я очень люблю этот рецепт! И не только за безумно обалденный вкус. Но, главным образом за простоту приготовления и за то, что все продукты доступные и простые!

Читайте также:  Киноа с фаршем рецепты

Ингредиенты:

  • Шоколад – 140гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 50гр;
  • Сливки (35-40%) – 250мл;
  • Ванильный сахар.

Пошаговый рецепт с фото:

На водяную баню ставим растапливаться шоколад. Как только шоколад начнет топиться, его стоит перемешивать, чтобы не перегреть и чтобы шоколад не расслоился.

В миску вбиваем яйца и венчиком взбиваем их в плотную стойкую пену.

Если хотите, можно это сделать и миксером, но венчиком лично мне проще контролировать процесс.

Аккуратно, небольшими партиями вводим сахар и при этом не останавливаемся, продолжаем взбивать яичную пену.

Шоколад снимаем с бани, перемешиваем и даем ему немного остыть.

Частями вводим шоколад в яичную пену, быстро-быстро все перемешиваем.

Масса получается не совсем жидкая, ее консистенция близка к тесту для оладушек.

Достаем сливки с холодильника. Холодные сливки быстрее взбиваются.

Очень быстро получаем из сливок плотную массу. Осторожно! Если сливки перевзбить, можно подучить масло. А нам это не нужно!

Соединяем сливки с шоколадной массой. Все тщательно перемешиваем.

Массу легче перемешивать лопаткой, она просто на ходу плотнеет.

Стелим на дно и стенки формы пленку. Это поможет нам быстро достать мороженое из формы после охлаждения.

Заливаем в форму шоколадно-сливочную массу.

Ставим в холодильник на 3 часа. После охлаждения украшаем наш семифредо кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и зовем любимых полакомиться!

Источник

Итальянская кухня: десерт семифредо

Семифредо — это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками — печеньем, орехами, цукатами, шоколадом. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.

Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту — то мятный. Вариантов — масса, простор для фантазии — огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он .

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное .

1. Морковный торт 2. Тирамису 3. Лимонный чизкейк 4. Итальянское мороженое «Семифредо»

Семифредо. Итальянское мороженое

Источник

Семифредо с миндалем

Этот чудесный, вкусный десерт- мороженое с миндалем и сахарной карамелью для всех сладкоежек. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Семифредо с миндалем»:

  • Сахар (для карамели-150гр.; для мороженого- 5ст.л.) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль (в карамель) — 150 г
  • Сливки (жирные 30-38%) — 250 мл
  • Ваниль (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546 ккал
белки
47.9 г
жиры
182.6 г
углеводы
178 г
Порции
ккал
424.3 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
391.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
27.4 г
Читайте также:  Простые рецепты мандариновый пирог

Рецепт «Семифредо с миндалем»:

Для начала приготовим нашу карамель: на холодную сковородку насыпать 150гр. сахара и на медленном огне растопить его до светло-коричневого цвета. Затем добавить в нее миндаль, быстро и тщательно перемешать.

Вылить всю карамельно-миндальную массу на смазанный сл. маслом противень.

Когда остынет, получатся вот такие замечательные козинаки.

Измельчить скалкой, оставляя половинки миндаля целыми.

Займемся мороженым:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, можно добавить ванильный сахар, или пару семян ванили.
Получится вот такая вот красивая, воздушная масса.

В другой миске взбить сливки до густоты. Затем аккуратно соединить сливки с яично-сахарной массой. Все осторожно перемешать.

Всыпать карамельный миндаль, оставив немного для посыпки.

Выложить все в формочки, и посыпать сверху оставшейся миндальной крошкой.

У меня хватило этой массы на 13 формочек. Положить в морозилку на 3 часа.

Все готово! Наслаждайтесь!!
PS: Чтобы достать семифредо из металлической формы, нужно дно формы несколько раз опустить в миску с горячей водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот чудесный, вкусный десерт- мороженое с миндалем и сахарной карамелью для всех сладкоежек. Очень простой в приготовлении.

Похожие рецепты

Ванильное домашнее мороженое

«Сумасшедшее мороженое»

Жареное мороженое

Сырное мороженое с персиком

Ягодное мороженое на сметане с базиликом

Мороженое с соленой карамелью

Семифредо абрикос-миндаль

Шоколадное мороженое

Рисовое мороженое с фруктами

Комментарии и отзывы

12 августа 2015 года Т-пушка #

4 ноября 2012 года vinogradinka #

4 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Далис #

17 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

15 октября 2012 года мисс #

15 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Ninzonka #

14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Bendjamina #

14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Bendjamina #

14 октября 2012 года diana1616 #

14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Веста77 #

14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Pusselka #

14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Pusselka #

14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector