- Рецепт: Мороженое в домашних условиях — Семифредо с карамелизированным фундуком
- Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Итальянская кухня: десерт семифредо
- Семифредо с миндалем
- Ингредиенты для «Семифредо с миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семифредо с миндалем»:
- Похожие рецепты
- Ванильное домашнее мороженое
- «Сумасшедшее мороженое»
- Жареное мороженое
- Сырное мороженое с персиком
- Ягодное мороженое на сметане с базиликом
- Мороженое с соленой карамелью
- Семифредо абрикос-миндаль
- Шоколадное мороженое
- Рисовое мороженое с фруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мороженое в домашних условиях — Семифредо с карамелизированным фундуком
Семифредо — одно из простейших по приготовлению, но от этого не менее вкусное мороженое. Я готовлю его с большим количеством фундука, так как не могу отказать себе в удовольствии полакомиться этим вкуснейшим орешком.
Для приготовления этого мороженого нужно всего 5 компонентов, я думаю они найдутся на любой кухне.
Первым делом займусь фундуком. Я его предварительно очистила от скорлупы и теперь его нужно обжарить. Я это делаю на сковородке с добавлением капельки растительного масла. Вместо фундука можно взять и миндаль, так же пробовала готовить с грецкими орехами, получается вкусно, но с фундуком не сравнить.
Орешки нужно лишь слегка поджарить, чтоб они чуть-чуть хрустели. Если пережарить или орехи пригорят, то это все отразится на общем вкусе мороженого. Лишь слегка подгоревшие орехи дадут горечь на все мороженое.
Довела орешки на сковороде до хруста и сняла с огня.
Теперь нужно приготовить карамель для орехов. Для этого в сковородку высыпаю 150 грамм сахара, добавляю 3 столовые ложки воды и ставлю на средний огонь. Нужно чтобы сахар растворился.
На приготовление карамели обычно уходит минут 10-15.
Вот мой сахар уже начинает слегка булькать.
Постепенно начнет булькать вся сковородка, а сахар начнет потихоньку растворяться.
Орехи на сковородку нужно будет добавить только тогда когда карамель приобретет свой классический карамельный оттенок и аромат.
Вот карамель уже начала слегка коричневеть.
Необходимо чтобы вся карамель на сковороде стала такого коричневатого цвета. Можно иногда помешивать карамель ложкой.
Вот теперь в карамель можно добавлять орешки.
Нужно все орехи быстро обвалять в карамели.
Перемешиваю и убираю карамелизированные орешки со сковородки.
Наполнитель для мороженого готов. Теперь можно заняться приготовлением мороженого.
Первым делом белки отделяю от желтков. Белки отправляю в холодильник. Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром.
Взбивать нужно до тех пор пока сахар полностью не растворится и желтково-сахарная смесь не станет светлее по цвету.
Теперь в желтки нужно влить тонкой струйкой охлажденные сливки. Желательно не переставать взбивать.
Взбиваю желтково-сливочную смесь до образования пышной пены.
Эта масса должна слегка загустеть и получается вот такая сливочная пенка.
Переходим к белкам. Белки нужно взбить с маленькой щепоткой соли.
Не достаточно просто взбить белки в пышную пену. Их необходимо взбить до образования устойчивых пиков. От качества взбитых белков будет зависеть будущая пышность и воздушность мороженого.
Вот белки уже прилично увеличились в объеме, но их все еще нужно продолжать взбивать.
А вот и пик взбивания белков. Красота:)
Переходим к самому главному этапу приготовления Семифредо.
Орешки мои уже остыли и их нужно смолоть. Если вы хотите чтобы орешки были перемолоты очень мелко, то делайте это блендером. Я же хочу чтобы в морожене были кусочки орехов, поэтому помещаю орехи в кухонный комбайн и там их перемалываю.
Получается вот такая ореховая крошка. Аромат умопомрачительный. Пока я готовила мороженое, дочка уже треть орешков слопала:)
Орехи ввожу в сливочную смесь.
Хорошенько перемешиваю ложкой.
А теперь самое главное, нужно в сливки с орехами аккуратно ввести взбитые белки. Делать это лучше частями и очень осторожно.
Аккуратно и тихонько вмешиваю белки в сливки и размешиваю до однородной консистенции.
Вот готово! мороженое помещаю в контейнер с крышкой и отправляю в морозилку.
Примерно часика через полтора контейнер нужно достать и перемешать мороженое. Перемешивать можно просто ложкой, я же сделала это миксером. Делается это для того чтобы мороженое не превратилось в кусок льда, а при замораживании сохранило свою воздушность. К тому же орешки осели на дно и при перемешивании они распределяться по всему морожену и больше не осядут.
Оставляю мороженое на ночь в морозилке и на утро у меня уже будет готова вот такая ароматная вкуснятина.
Натуральное, ароматное с огромным количеством орешков. Что может быть лучше? Не одно магазинное мороженое и рядом не лежало))
Можете представить как пахнет обжаренный фундук в карамели и это все в морожене. На вкус мороженое получается в меру сладким и мягким. Лично у меня оно так и не замерзло до такого твердого состояния как у магазинного мороженого. Наверное из-за большого количества орехов в нем. Морожено быстро тает, поэтому не теряйте времени, наслаждайтесь вкуснятиной.
Источник
Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого
На самом деле на все приготовление нужно больше 3 часов. Но это потому, что замораживаться Семифредо будет целых 3 часа. Конечно, оно готово уже через 1,5-2 часа. Но для того, чтобы оно не растаяло быстро, и чтобы получить именно тот самый нежный вкус настоящего мороженого, стоит дать десерту выстоять положенное время.
На счет добавок… Принято считать, что это итальянское мороженое должно быть приготовлено с наполнителем. Это могут быть кусочки фруктов или цитрусовых. Подойдут любые орехи. Вкусно с ягодами. А с карамелью или с шоколадом – настоящая сказка!
Я готовлю очень простой вариант, но именно такой как нравится моей семье! У нас с вами будет шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Вот только стружку мы не будем вмешивать в десерт. Мы сделаем «шубку» из кокоса. Получится нарядно и очень! очень вкусно! Я очень люблю этот рецепт! И не только за безумно обалденный вкус. Но, главным образом за простоту приготовления и за то, что все продукты доступные и простые!
Ингредиенты:
- Шоколад – 140гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сахар – 50гр;
- Сливки (35-40%) – 250мл;
- Ванильный сахар.
Пошаговый рецепт с фото:
На водяную баню ставим растапливаться шоколад. Как только шоколад начнет топиться, его стоит перемешивать, чтобы не перегреть и чтобы шоколад не расслоился.
В миску вбиваем яйца и венчиком взбиваем их в плотную стойкую пену.
Если хотите, можно это сделать и миксером, но венчиком лично мне проще контролировать процесс.
Аккуратно, небольшими партиями вводим сахар и при этом не останавливаемся, продолжаем взбивать яичную пену.
Шоколад снимаем с бани, перемешиваем и даем ему немного остыть.
Частями вводим шоколад в яичную пену, быстро-быстро все перемешиваем.
Масса получается не совсем жидкая, ее консистенция близка к тесту для оладушек.
Достаем сливки с холодильника. Холодные сливки быстрее взбиваются.
Очень быстро получаем из сливок плотную массу. Осторожно! Если сливки перевзбить, можно подучить масло. А нам это не нужно!
Соединяем сливки с шоколадной массой. Все тщательно перемешиваем.
Массу легче перемешивать лопаткой, она просто на ходу плотнеет.
Стелим на дно и стенки формы пленку. Это поможет нам быстро достать мороженое из формы после охлаждения.
Заливаем в форму шоколадно-сливочную массу.
Ставим в холодильник на 3 часа. После охлаждения украшаем наш семифредо кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и зовем любимых полакомиться!
Источник
Итальянская кухня: десерт семифредо
Семифредо — это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками — печеньем, орехами, цукатами, шоколадом. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.
Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту — то мятный. Вариантов — масса, простор для фантазии — огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он .
Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное .
1. Морковный торт 2. Тирамису 3. Лимонный чизкейк 4. Итальянское мороженое «Семифредо»
Семифредо. Итальянское мороженое
Источник
Семифредо с миндалем
Этот чудесный, вкусный десерт- мороженое с миндалем и сахарной карамелью для всех сладкоежек. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Семифредо с миндалем»:
- Сахар (для карамели-150гр.; для мороженого- 5ст.л.) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль (в карамель) — 150 г
- Сливки (жирные 30-38%) — 250 мл
- Ваниль (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546 ккал | белки 47.9 г | жиры 182.6 г | углеводы 178 г |
Порции | |||
ккал 424.3 ккал | белки 8 г | жиры 30.4 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Семифредо с миндалем»:
Для начала приготовим нашу карамель: на холодную сковородку насыпать 150гр. сахара и на медленном огне растопить его до светло-коричневого цвета. Затем добавить в нее миндаль, быстро и тщательно перемешать.
Вылить всю карамельно-миндальную массу на смазанный сл. маслом противень.
Когда остынет, получатся вот такие замечательные козинаки.
Измельчить скалкой, оставляя половинки миндаля целыми.
Займемся мороженым:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, можно добавить ванильный сахар, или пару семян ванили.
Получится вот такая вот красивая, воздушная масса.
В другой миске взбить сливки до густоты. Затем аккуратно соединить сливки с яично-сахарной массой. Все осторожно перемешать.
Всыпать карамельный миндаль, оставив немного для посыпки.
Выложить все в формочки, и посыпать сверху оставшейся миндальной крошкой.
У меня хватило этой массы на 13 формочек. Положить в морозилку на 3 часа.
Все готово! Наслаждайтесь!!
PS: Чтобы достать семифредо из металлической формы, нужно дно формы несколько раз опустить в миску с горячей водой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот чудесный, вкусный десерт- мороженое с миндалем и сахарной карамелью для всех сладкоежек. Очень простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Ванильное домашнее мороженое
«Сумасшедшее мороженое»
Жареное мороженое
Сырное мороженое с персиком
Ягодное мороженое на сметане с базиликом
Мороженое с соленой карамелью
Семифредо абрикос-миндаль
Шоколадное мороженое
Рисовое мороженое с фруктами
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года Т-пушка #
4 ноября 2012 года vinogradinka #
4 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Далис #
17 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
15 октября 2012 года мисс #
15 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Bendjamina #
14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Bendjamina #
14 октября 2012 года diana1616 #
14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Веста77 #
14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Pusselka #
14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Pusselka #
14 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник