Рецепт мороженого со вкусом жвачки

Розовое мороженое со вкусом жвачки: такое легко сделать дома

Сделать мороженое со вкусом жевательной резинки очень просто. Это десерт, который можно приготовить для детской вечеринки или в любое другое время, когда вам захочется чего-то вкусного, необычного и в то же время полезного.

Что необходимо, чтобы сделать десерт по этому рецепту

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 чашки сливок;
  • 1 чайная ложка ароматизатора «жвачка» (найдете в отделе выпечки супермаркета);
  • 1-2 капли розового пищевого красителя;
  • 40 конфеток типа M&M’s.

Итак, разберемся, как приготовить это мороженое:

Все, кроме ароматизатора и конфет, добавляем в железную миску и взбиваем при помощи миксера.

Перемещаем половину полученной массы в контейнер и, разровняв мороженое ровным слоем, замораживаем.

Берем ароматизатор и добавляем к оставшемуся мороженому, все еще раз взбиваем. Достаем контейнер и выкладываем половину смеси со вкусом жевательной резинки. Отправляем в морозилку.

В последнюю очередь выкладываем оставшееся лакомство и украшаем конфетками – окончательно замораживаем.

В результате получается красочное и с интересным вкусом домашнее мороженое, которое понравится каждому.

Источник

Арабская «буза» 2 в 1: чем запоминается эластичное мороженое-жевачка

Мороженое – это один из самых популярных десертов в мире. Но жители разных стран «видят» это лакомство по-своему. Например, для большинства европейцев оно представляет собой замороженную молочную смесь, в которую для разнообразия вводят различные ароматизаторы и наполнители. У жителей восточных стран на этот счет свое мнение. Там огромной популярностью пользуется прохладительный десерт под названием «буза». Его иногда даже называют «мороженое-жвачка». Почему так происходит и в чем секрет этого арабского десерта?

«Буза» (Booza) – это разновидность мороженого, которое отличается от привычного для нас лакомства оригинальным вкусом и необычной консистенцией. Историки утверждают, что его изобрели в странах Азии, расположенных на восточном побережье Средиземного моря, около 5 веков назад. Но, как самостоятельный десерт, «бузу» придумали именно сирийцы. Сегодня для любого туриста непростительно, побывав в этой стране, не попробовать знаменитый ближневосточный десерт.

Как и традиционное мороженое, «бузу» готовят на основе молочных продуктов. В данном случае используют сливки (натуральные или сухие). Кроме того, в состав смеси входит кукурузный крахмал и arabic gum (смола мастикового дерева), которые придают готовому продукту эластичную консистенцию. В кафе мороженое не привозят (как у нас), а делают прямо на месте. Для этого используют глубокую охлаждаемую емкость, в которую помещают заранее приготовленную смесь. Затем продавец «толчет» ее, периодически поднимая и с силой погружая в контейнер большой деревянный пестик. Со временем смесь постепенно замораживается, но при этом остается тягучей. Готовый продукт можно даже растянуть руками. Это – основное отличие арабского мороженого, которое похоже на мягкую и очень нежную молочную «тянучку» (жвачку). Кстати, благодаря своей консистенции, дольше держит свою форму и медленнее тает даже в жаркую погоду.

Еще одна, не менее важная, особенность арабской «бузы» — это оригинальный, ни на что не похожий вкус. Его придает мороженому arabic gum и кардамон. Затем уже готовый продукт посыпают жареными фисташками, что делает десерт еще более вкусным и ароматным.

С каждым годом появляется все больше желающих приобщиться к необычной восточной культуре. Поэтому сегодня знаменитую восточную «бузу» можно попробовать не только в Сирии, Ливане, Иордании или Арабских Эмиратах. Популярное тянучее мороженое предлагает своим посетителям кафе The Republic of Booza в Бруклине (США). Местные кондитеры готовят заморское лакомство с самыми разными вкусами: ванильным, клубничным или шоколадным, а также всевозможными «экстремальными» добавками: японским чаем «матча» и печеньем «Oreo», «оршатой» и кусочками манго. После такой дегустации у всех посетителей, как правило, остается неизгладимое впечатление.

Источник

Как приготовить джелато дома? Итальянское мороженое на домашней кухне

Джелато — итальянское мороженое. Фактически главное отличие джелато от привычного мороженого — пропорции ингредиентов и способ приготовления. Джелато делается чуть дольше и требует постоянного перемешивания, за счет этого текстура у него получается более кремовой, тягучей и мягкой. Мы попросили джелатерию My Gelato поделиться с нами способом приготовления джелато, чтобы в морозилке всегда был запас домашнего мороженого, а под рукой — угощение для гостей.

Итальянское джелато отличается от обычного мороженого, во-первых, меньшей жирностью, во-вторых, техникой смешивания. Специальные машины особым образом перемешивают мороженое в процессе заморозки, что позволяет сделать джелато таким мягким и текстурным. Но так как джелато придумано в 16 веке, когда еще не было автоматизированных процессов, можно вспомнить, как его делали изначально, и приготовить дома. Рецепт домашнего джелато тот же, только используются яичные желтки, а пропорции молока и сливок другие.
Домашнее джелато получается вкусным как на молочной основе, так и на воде. Можно экспериментировать и добавлять к десерту кофе, миндаль, фисташки, ром, ликеры, корицу и прочее.

Источник

Мороженое «Аззуро»

Мороженое молочное со вкусом жевательной резинки

Срок годности: 18 месяцев при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 24,3 г
Калорийность 155 ккал

Отзывы на товар «Мороженое «Аззуро»»

Анонимный пользователь – 26.11.2020 :

Почитал отзывы, так и есть. Не приторно сладкая жвачка. Само мороженое мягкое и приятное на вкус. Одно но, это краситель, на вход и выход примерно одного цвета ))))

Мороженное понравилось, но не до восторгов) не приторное, не очень насыщенный вкус жвачки (что как по мне хорошо), но очень насыщенный цвет — губы, зубы, язык — все голубое))

Вкус жевачка,но как мне показался не насыщенный. Очень сильно краситься.

Ирина Дмитриевна – 22.03.2019 :

Очень понравилось. Необычный, но очень интересный вкус Прям жевачка Love is. из девяностых, но нежная,приятная.

Заказала только ради цвета, и думала, что скорей всего приторным будет. Но оказалось очень нежным на вкус с ненавязчивым ароматом. И хоть сама больше фруктовые люблю, но это порадовало даже больше апельсинового, хотя и оно тоже вкусное. А краситель — это не самое страшное, из того что мы иногда едим и не знаем об этом.

Источник

Читайте также:  Вкусное лечо по простому рецепту
Оцените статью
Adblock
detector