Рецепт мороженого замороженные фрукты

ТОП-9 рецептов мороженого из ягод

Этот вид мороженого один из самых любимых домашними кулинарами. Оно всегда получается вкусным, а готовить его легко и очень приятно. Тем более, что оно не требует большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт на основе свежих или мороженых ягод особых специальных навыков не требуется. Вполне достаточно иметь желание вкусно накормить своих близких чем-то необычным.

Настоящее плодово-ягодное мороженое в домашних условиях

Список продуктов:

  • красная смородина – 50 г,
  • вишня без косточек — 50 г,
  • яблочное пюре – 100 г,
  • сахар-песок – 150 г,
  • вода – 2 стакана,
  • кукурузный крахмал – 20 г.
  1. Яблоки запечь в духовке: поместить яблоки целиком на противень, застеленный пергаментом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  2. В кастрюлю налить воду (1,5 стакана) и насыпать сахар. Поставить на медленный огонь и сварить сахарный сироп.
  3. Отдельно растворить крахмал в оставшемся количестве воды (0,5 стакана). Влить раствор крахмала в сахарный сироп и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель остудить при комнатной температуре.
  4. Ягоды красной смородины и вишни измельчить в блендере и перетереть через сито с целью удаления мелких смородиновых косточек.
  5. Вынуть ложечкой сердцевины у запеченных яблок, очистить их от кожицы и мякоть измельчить в блендере в пюре.
  6. Теперь соединяем все ингредиенты воедино: кисель + пюре из ягод + яблочное пюре.
  7. Смесь мороженого разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку как минимум на 3 часа.

Мороженое из арбуза с йогуртом – тоже ягодное

Список продуктов:

  • обезжиренный белый йогурт – 400 г,
  • сахар-песок – 3-4 столовые ложки,
  • мякоть арбуза – 400 г.
  1. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Однако необходимо каждые 30 минут доставать мороженое и хорошо перемешивать, разрушая ледяную структуру, поскольку арбуз — ягода сочная.

Ароматное клубничное мороженое

Вкус у этого мороженого просто восхитителен!

Необходимый для приготовления десерта набор ингредиентов для 4-х обильных порций:

  • спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г,
  • жирные сливки – 200 г,
  • сахар в белой пудре – 100 г,
  • натуральный йогурт с клубничным наполнителем – 150 г.

Пошаговый план приготовления этого невероятно вкусного десерта:

  1. Спелые ягоды свежей клубники (или земляники) промыть и перебрать. Больные и повреждённые ягоды выкинуть. Отобранную свежую клубнику протереть через сито. Сложить в две миски, разделив клубничное пюре на равные части.
  2. В первую миску с клубничным пюре добавить белую сахарную пудру. Смешать и взбивать блендером на самой высокой мощности и скорости, на какую только способен прибор, несколько минут (не более 3-х).
  3. Во вторую миску с клубничным пюре добавить жирных сливок и натуральный йогурт. Интенсивно перемешивая обычной ложкой, приготовить из этих продуктов крем-смесь однородной консистенции, без единого комочка.
  4. Подготовленные миски-креманки или стаканчики заполнить подготовленными смесями. Наполнять ёмкость следует до верха.
  5. Подготовленные порции клубничного мороженого убрать на полку холодильника, предварительно прикрыв фольгой или плёнкой (пищевой). Через три часа мороженое можно кушать.
  6. Домашнее клубничное мороженое может сохраняться в холодильном шкафу не более трёх суток после его приготовления. За это время оно не только не испортится, а станет гораздо вкуснее.
Читайте также:  Белочан для карпа своими руками рецепты

Рекомендации в десерт:

  1. Домашнее клубничное мороженое может получиться очень нежным, если взбивать блендером ягоды после некоторого охлаждения или свежезамороженными.
  2. По этому рецепту можно готовить мороженое с любым ягодным наполнением.

Мороженое из чёрной смородины

Список продуктов:

  • спелая чёрная смородина – 1 стакан,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • йогурт натуральный (без добавок) – 150 г,
  • сливки – 200 г.
  1. Промытые ягоды смородины перетереть через сито с целью удаления мелких косточек.
  2. Смородиновое пюре разделить на 2 части: одну часть смешать с натуральным йогуртом, а вторую со сливками.
  3. Смесь смородины со сливками нужно тщательно взбить до воздушной консистенции.
  4. Теперь нужно выложить мороженое слоями, чередуя смесь смородины со сливками и смородину с йогуртом. Ёмкость плотно укупорить крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.

Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»

Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!

Продуктовый набор для этого вида мороженого:

  • сливки любой жирности – 400 г,
  • пудра сахарная – 75 г,
  • свежая вишня – 300 г,
  • свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
  • ванилин в порошке – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды вишни перебрать, промыть и вытащить все косточки. Вишню вместе с выделившемся соком собрать в миску. Перетереть вишню в пюре, используя миксер (или блендер).
  2. Содержимое сырых свежих куриных яиц поделить на желтки и белки. Желтки сложить в миску, а белки в баночку и убрать их в холодильный шкаф для дальнейшего использования.
  3. В небольшой кастрюльку-ковшик налить сливки. Поставить ковшик со сливками на средний огонь и закипятить. Затем немного остудить.
  4. В миске «для блендера» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарной пудрой. Взбивать эту смесь блендером, пока она не загустеет.
  5. Не переставая взбивать сладкую желтковую смесь блендером, постепенно подливать в неё немного подстывшие сливки.
  6. Перемешанную массу переложить в ковшик, где находились сливки и вернуть на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
  7. Не переставая мешать, проваривать сливочно-желтковую массу несколько минут (не более 5-ти). Закипеть сливочно-желтковая сладкая масса не должна.
  8. В подготовленную сладкую сливочно-желтковую массу добавить вишнёвое пюре и тщательно вымесить. Переложить полученную вкусность в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка. Герметично укупорить и убрать в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса мороженое перемешивать, вынимая его из морозильника и убирая его туда вновь.
  9. Этот вид ягодного мороженого может сохраняться более 2-х месяцев.

Ягодное мороженое из малины и ежевики

Список продуктов:

  • ягоды малины – 100 г,
  • ягоды ежевики – 100 г,
  • сахар-песок – 100г,
  • желтки 4 куриных яиц,
  • жирные сливки (от 33%) – 300 г,
  • сметана – 300 г.
  1. Тщательно взбить куриные желтки с сахаром до образования пены.
  2. Добавить к сладкой смеси желтков 100 граммов сливок и продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Поставить желтковую смесь на водяную баню и, не переставая помешивать венчиком, дождаться загустевания крема. Затем снять с огня и студить при комнатной температуре.
  4. Взбить в пышную белую пену оставшиеся 200 мл сливок.
  5. Ягоды малины и ежевики добавить к сметане и хорошенько перемешать.
  6. Соединить сметану с ягодами и остывший желтковый крем.
  7. Постепенно к смеси сметаны и крема ввести взбитые сливки, постоянно помешивая.
  8. Почти готовое мороженое осталось заморозить. Для этого переливаем смесь в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 3-4 часа, периодически доставая и перемешивая.
Читайте также:  Несложные рецепты приготовления пищи

Ягодное мороженое из брусники

Список продуктов:

  • ягоды брусники – 300 г,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода питьевая – 1 стакан,
  • кукурузный крахмал – 10 г.
  1. Чистые ягоды брусники измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В кастрюльке смешать сахар-песок, воду (полстакана) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и остудите при комнатной температуре.
  3. Добавьте к сахарному сиропу лимонную кислоту, перемешайте.
  4. Растворите крахмал в оставшемся количестве воды (полстакана).
  5. Аккуратно влейте растворившийся крахмал в сахарный сироп.
  6. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, проще говоря, сварите кисель.
  7. Остудите кисель в течение 30 минут при комнатной температуре.
  8. Добавьте в кисель брусничное пюре и перемешайте.
  9. Полуфабрикат мороженого разлить по формочкам, стаканчикам или отправить на заморозку в контейнере. Процесс замораживания длится примерно 3-4 часа, а по истечении этого времени можно вкушать брусничное мороженое.

Классическое ягодное мороженое из малины

Этот вид домашнего мороженого можно готовить на основе любых сезонных ягод. Оно такое вкусное и прохладное, что в летний зной утолит недостаток влаги лучше любого холодного напитка. Но самое ароматное ягодное мороженое получается на основе спелой свежей малины.

  • сахар в песке (пудре) – 100 г,
  • крахмал картофельный (кукурузный) – 60 г,
  • свежая спелая малина – 300 г,
  • вода минеральная или ключевая без газа – 75 г.
  1. Малину перебрать и промыть. Отобранные ягоды спюрировать, используя для этого мелкодырчатое ситечко. В этом случае мелкие косточки, что есть в малине, удалятся.
  2. В приготовленное малиновое пюре добавить песок (пудру) из сахара. Перемешать.
  3. В небольшой чашке водой развести крахмал. Перелить его в кастрюлю и проварить. Остудить.
  4. Остывший крахмал смешать в малиновым пюре. Взбивать смесь блендером на самой высокой скорости и мощности не более 3-х минут.
  5. Разложить приготовленное мороженое в порционные стаканчики. Герметически их укупорить и убрать в морозилку.
  6. Доставать порцию мороженого по необходимости. Хранить его можно более 3-х месяцев.

Сорбет из красной смородины и банана

Список продуктов:

  • красная смородина – 1 кг,
  • сахар- песок – 1 стакан,
  • спелый банан – 2 шт.
  1. Красную смородину хорошо промыть, очистить от веточек и листиков. Затем перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Поместить в блендер бананы, сахар и пюре красной смородины, тщательно взбить.
  3. Выложить полуфабрикат мороженого в контейнер с плотно прилегающей крышкой и замораживать в течение 2-3 часов, периодически доставая и тщательно размешивая вилкой.

Источник

Простые рецепты домашнего мороженого: из фруктов, ягод и даже авокадо

Лучший десерт в жаркую погоду — это мороженое. Можно покупать его в магазине, а можно приготовить дома и сделать максимально полезным для детей и взрослых. Мы собрали рецепты на любой вкус: от фруктового льда и пломбира до необычного мороженого с авокадо и морковью.

Источник фото: instagram.com @rina_sara

Фруктовый лед

Его очень просто сделать в домашних условиях. Можно сварить насыщенный компот из ягод и заморозить в формочках. Или использовать готовый свежевыжатый сок, например, апельсиновый или абрикосовый.

Читайте также:  Крупа артек рецепт приготовления

Источник фото: instagram.com @alurbulgary

В формочки с соком или компотом можно добавить кусочки фруктов. Так мороженое получится вкуснее и выглядеть будет еще аппетитнее.

Источник фото: instagram.com @darya.s_kitchen

Сорбет

Лето пришло, а в морозильной камере до сих пор лежат замороженные ягоды? Их них можно сделать вкусное мороженое. Взбейте в блендере любимые ягоды, например, клубнику, малину или черную смородину и заморозьте снова.

Источник фото: instagram.com @nastiamasyutka

Такой же сорбет можно сделать и на основе фруктов, к примеру, киви или апельсина.

Источник фото: instagram.com @mrs_sunsun

Можно экспериментировать и смешивать разные фрукты и ягоды. Самое популярное сочетание — банан с ягодами, такое мороженое получается довольно сладким, в него не нужно добавлять сахар.

Источник фото: instagram.com @zzubolls_zefir

Чтобы мороженое выглядело ярче, можно заливать взбитые ягоды и фрукты слоями. Вот что получается, если послойно уложить манго, киви и клубнику.

Источник фото: instagram.com @asia.jestem

Мороженое из йогурта или детского творожка

Если хочется, чтобы мороженое имело сливочный вкус, в качестве основы можно использовать греческий йогурт. Ягоды и фрукты, ваниль, сахар взбиваем в блендере, разливаем по формам и кладем в морозильную камеру на 4-5 часов.

Источник фото: instagram.com @sofya_prolubov

Еще один простой рецепт: банан + детский творожок. Получается вкусное и полезное лакомство для ребенка. Вместо банана можно использовать клубнику, малину и другие ягоды.

Источник фото: instagram.com @igry_i_igrushky

Лайфхак: если у вас нет формочек, можно просто воткнуть ложки или палочки в маленькие баночки с йогуртом и заморозить.

Мороженое на основе сливок

Нам понадобится: 1 средний банан, 100 граммов клубники, полстакана 10% сливок. Все нужно измельчить в блендере, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов. Получится полезное мороженое без сахара. Можно использовать сгущенное молоко, которое придаст сладости кисловатым ягодам. Но такое мороженое получится более калорийным.

Источник фото: instagram.com @annafit_krd

Для красоты в ягодно-фруктовую массу можно добавить кружочки бананов.

Источник фото: instagram.com @ell_t_

Сливочный и шоколадный пломбир

Тем, кто не любит фруктовое мороженое, придется по душе такой вариант. 500 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до плотных пиков, добавляем банку сгущенного молока, перемешиваем миксером, раскладываем в контейнеры и прячем в морозильную камеру. Через пару часов сливочный пломбир будет готов. Для любителей шоколадного мороженого к рецепту нужно добавить 2-3 столовые ложки какао. По вкусу можно добавить орехи, кокосовую стружку, арахисовую пасту.

Источник фото: instagram.com @svetikkzn

Необычное мороженое с авокадо и лимоном

Любителям экзотики может понравиться мороженое на основе авокадо. Для этого нужно взбить в блендере 2 мягких спелых авокадо, сок одного лайма без кожуры, сок половины лимона, цедру одного лимона, мед по вкусу. Смесь переливаем в емкости и замораживаем.

Источник фото: instagram.com @vegan_sweets_kh

А вот еще один вариант необычного мороженого. Взбиваем 1 авокадо, 2 банана, мяту, 1 столовую ложку кокосового масла, добавляем подсластитель и лимонный сок по вкусу. Получившуюся массу раскладываем по формам и замораживаем.

Источник фото: instagram.com @tatama_tatama

Мороженое с морковью и апельсином

Для такого необычного десерта нам понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана морковного сока, 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока. Нужно взбить все ингредиенты в блендере и вылить смесь в формы. Заморозить на 8 часов. Вот какое яркое мороженое получится!

Источник фото: instagram.com @liz.made.it

А какие рецепты домашнего мороженого знаете вы?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector