- Мороженое из зеленого чая
- Ингредиенты для «Мороженое из зеленого чая»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое из зеленого чая»:
- Другие варианты рецепта
- Мороженое из зелёного чая
- Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом
- Похожие рецепты
- Домашнее мороженое в шоколаде
- Сливово-нектариновое сорбе с малиной
- Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое
- Яблочно-грушевый сорбет
- Шоколадное мороженое по Джейми Оливеру
- Грушево-яблочный сорбет
- Лимонное мороженое
- Мороженное «Медовое»
- Мороженое «Тропический лёд с голубикой»
- Фотографии «Мороженое из зеленого чая» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мороженое без яиц с зеленым чаем
- Как приготовить мороженое с зеленым чаем
Мороженое из зеленого чая
Вкусное мороженое, приготовленное из сливок, зеленого чая, пудры матча и соевого соуса
Ингредиенты для «Мороженое из зеленого чая»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Чай зеленый (крепкий, можно со вкусом бергамота. + 1 ч.л. японской пудры Матча (Маття)) — 1/2 стак.
- Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сливки (жирные, 33-35% жирности) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1653.9 ккал | белки 42.1 г | жиры 114.5 г | углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Мороженое из зеленого чая»:
Я готовила пол порции, но количество продуктов в ингредиентах привела полное.
Заварить крепкий зеленый чай, пол стакана. Можно брать с бергамотом, тогда мороженое получится еще вкуснее. Охладить.
Разделить охлажденные яйца на белки и желтки, белки взбить с половиной нормы сахара до плотной пены
К чайной заварке и желткам добавить сладкий соевый соус
Этот шаг можно пропустить, если у вас нет японской чайной пудры Матча. Я же для цвета и вкуса добавила 1 чайную ложку этой пудры
Влить лимонный сок
Всыпать оставшуюся половину сахара и взбить до крепкой пышной пены
Вот такой нежнейший мусс должен получиться.
А теперь работаем быстро, потому что и белки, и мусс могут осесть и у мороженого не получится такой нежной воздушной структуры. Итак, взбиваем до крепких пиков очень холодные жирные сливки. Соединяем все вместе — мусс, сливки, взбитые белки и очень аккуратно, сверху вниз, вымешиваем, объединяя вместе все три компонента будущего мороженого
Переливаем в форму, накрываем пленкой и убираем в морозилку на ночь.
А утром берем ложечку для мороженого, делаем шарики
Раскладываем по креманкам
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное мороженое, приготовленное из сливок, зеленого чая, пудры матча и соевого соуса
Другие варианты рецепта
Мороженое из зелёного чая
Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом
Похожие рецепты
Домашнее мороженое в шоколаде
Сливово-нектариновое сорбе с малиной
Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое
Яблочно-грушевый сорбет
Шоколадное мороженое по Джейми Оливеру
Грушево-яблочный сорбет
Лимонное мороженое
Мороженное «Медовое»
Мороженое «Тропический лёд с голубикой»
Фотографии «Мороженое из зеленого чая» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года ЛИНКА79 #
14 июля 2016 года Tempestad #
15 июля 2016 года Егорова Ирина #
Это такая разновидность соевого соуса. Удачи в кулинарных экспериментах)
Натурально сваренный сладкий соевый соус
Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.
23 сентября 2014 года Pushistick #
22 сентября 2014 года Kipariss #
21 сентября 2014 года Наташенька-зая #
21 сентября 2014 года asesia2007 #
20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #
20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #
20 сентября 2014 года Nika #
20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Тамуся #
20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
19 сентября 2014 года гурман1410 #
18 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Татьяна М #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 июля 2016 года shoveler #
18 сентября 2014 года Людмила НК #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года IrikF #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ма17рина #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Katya C #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Nika #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мороженое без яиц с зеленым чаем
Все мы знаем, что зеленый чай очень полезен. Специалисты рекомендуют выпивать хотя бы одну чашку зеленого чая в день. Мы обязательно последуем эту совету, но предлагаю выполнить рекомендацию по-летнему и расскажу, как сделать домашнее мороженое с зеленым чаем. Это мороженое достаточно легкое и нежирное, по консистенции напоминает щербет. Готовится очень просто, без яиц.
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 10 минут
- Калорийность (100g): 141 ккал
Как приготовить мороженое с зеленым чаем
Ингредиенты:
- Молоко – 1/2 л
- Сахар – 3 1/2 ст. л.
- Чай зеленый – 2 ч. л. (с верхом или 2 пакетика)
- Молоко сгущенное – 1/4 банки (100 г)
Приготовление:
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте зеленый чай. Накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 10 минут.
Профильтруйте, выжимая из чая как можно больше жидкости.
Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась. Приготовьте в мороженице по инструкции производителя.
Если у вас нет мороженицы, поставьте смесь, остывшую до комнатной температуры, в морозилку (лучше всего в металлическом контейнере, накрыв фольгой). Через пару часов, когда смесь начнет замерзать по краям, хорошенько ее перемешайте, можно миксером или погружным блендером. Повторите еще 2-3 раза.Приятного аппетита!Полезный совет: обязательно употребляйте зеленый чай не только в мороженом, но и сам по себе, так как этот напиток:
- антиоксидант и уменьшает риск возникновения рака, а также сохраняет молодость.
- предотвращает развитие сердечных заболеваний и ускоряет выздоровление после тяжелых приступов.
- ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
- предотвращает и уменьшает риск развития артритов, а благодаря высокому содержанию фтора, он делает прочнее наши кости.
- понижает уровень холестерина, предотвращает развитие ожирения и диабета.
- обладает профилактическим действием против простудных заболеваний, благодаря витамину С, содержащемуся в нем, а также стимулирует иммунитет, укрепляя ваше здоровье вообще.
Источник