Рецепт мороженого зеленый чай

Мороженое из зеленого чая

Вкусное мороженое, приготовленное из сливок, зеленого чая, пудры матча и соевого соуса

Ингредиенты для «Мороженое из зеленого чая»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Чай зеленый (крепкий, можно со вкусом бергамота. + 1 ч.л. японской пудры Матча (Маття)) — 1/2 стак.
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сливки (жирные, 33-35% жирности) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.9 ккал
белки
42.1 г
жиры
114.5 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Мороженое из зеленого чая»:

Я готовила пол порции, но количество продуктов в ингредиентах привела полное.

Заварить крепкий зеленый чай, пол стакана. Можно брать с бергамотом, тогда мороженое получится еще вкуснее. Охладить.
Разделить охлажденные яйца на белки и желтки, белки взбить с половиной нормы сахара до плотной пены

К чайной заварке и желткам добавить сладкий соевый соус

Этот шаг можно пропустить, если у вас нет японской чайной пудры Матча. Я же для цвета и вкуса добавила 1 чайную ложку этой пудры

Читайте также:  Как приготовить губу лося рецепты

Влить лимонный сок

Всыпать оставшуюся половину сахара и взбить до крепкой пышной пены

Вот такой нежнейший мусс должен получиться.

А теперь работаем быстро, потому что и белки, и мусс могут осесть и у мороженого не получится такой нежной воздушной структуры. Итак, взбиваем до крепких пиков очень холодные жирные сливки. Соединяем все вместе — мусс, сливки, взбитые белки и очень аккуратно, сверху вниз, вымешиваем, объединяя вместе все три компонента будущего мороженого

Переливаем в форму, накрываем пленкой и убираем в морозилку на ночь.

А утром берем ложечку для мороженого, делаем шарики

Раскладываем по креманкам

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное мороженое, приготовленное из сливок, зеленого чая, пудры матча и соевого соуса

Другие варианты рецепта

Мороженое из зелёного чая

Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом

Похожие рецепты

Домашнее мороженое в шоколаде

Сливово-нектариновое сорбе с малиной

Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое

Яблочно-грушевый сорбет

Шоколадное мороженое по Джейми Оливеру

Грушево-яблочный сорбет

Лимонное мороженое

Мороженное «Медовое»

Мороженое «Тропический лёд с голубикой»

Фотографии «Мороженое из зеленого чая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2016 года ЛИНКА79 #

14 июля 2016 года Tempestad #

15 июля 2016 года Егорова Ирина #

Это такая разновидность соевого соуса. Удачи в кулинарных экспериментах)

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.

Читайте также:  Народные рецепты от пиелонефрит

23 сентября 2014 года Pushistick #

22 сентября 2014 года Kipariss #

21 сентября 2014 года Наташенька-зая #

21 сентября 2014 года asesia2007 #

20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #

20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #

20 сентября 2014 года Nika #

20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Тамуся #

20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Eugenita #

19 сентября 2014 года гурман1410 #

18 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Татьяна М #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 июля 2016 года shoveler #

18 сентября 2014 года Людмила НК #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года para_gn0m0v #

18 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

18 сентября 2014 года para_gn0m0v #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года IrikF #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Ма17рина #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Katya C #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Nika #

19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мороженое без яиц с зеленым чаем

Все мы знаем, что зеленый чай очень полезен. Специалисты рекомендуют выпивать хотя бы одну чашку зеленого чая в день. Мы обязательно последуем эту совету, но предлагаю выполнить рекомендацию по-летнему и расскажу, как сделать домашнее мороженое с зеленым чаем. Это мороженое достаточно легкое и нежирное, по консистенции напоминает щербет. Готовится очень просто, без яиц.

Читайте также:  Кулинарные рецепты двух блюд

  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал

Как приготовить мороженое с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 л
  • Сахар – 3 1/2 ст. л.
  • Чай зеленый – 2 ч. л. (с верхом или 2 пакетика)
  • Молоко сгущенное – 1/4 банки (100 г)

Приготовление:

В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте зеленый чай. Накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 10 минут.

Профильтруйте, выжимая из чая как можно больше жидкости.

Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.

Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась. Приготовьте в мороженице по инструкции производителя.

Если у вас нет мороженицы, поставьте смесь, остывшую до комнатной температуры, в морозилку (лучше всего в металлическом контейнере, накрыв фольгой). Через пару часов, когда смесь начнет замерзать по краям, хорошенько ее перемешайте, можно миксером или погружным блендером. Повторите еще 2-3 раза.Приятного аппетита!Полезный совет: обязательно употребляйте зеленый чай не только в мороженом, но и сам по себе, так как этот напиток:

  • антиоксидант и уменьшает риск возникновения рака, а также сохраняет молодость.
  • предотвращает развитие сердечных заболеваний и ускоряет выздоровление после тяжелых приступов.
  • ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
  • предотвращает и уменьшает риск развития артритов, а благодаря высокому содержанию фтора, он делает прочнее наши кости.
  • понижает уровень холестерина, предотвращает развитие ожирения и диабета.
  • обладает профилактическим действием против простудных заболеваний, благодаря витамину С, содержащемуся в нем, а также стимулирует иммунитет, укрепляя ваше здоровье вообще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector