- Клюквенно-брусничный морс
- Для приготовления клюквенно-брусничного морса нам потребуется:
- Приготовление
- Морс из замороженной клюквы и брусники
- Готовим морс из замороженной клюквы и брусники
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Клюквенно брусничный морс
- Видео рецепт
- Рецепт клюквенно брусничный морс
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Морс из клюквы и брусники
- Морс из замороженной клюквы и брусники
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Клюквенно-брусничный морс
Практически каждой семье знакома ситуация, когда с наступлением осенне-зимнего сезона все начинают по очереди болеть. В связи с этим необходимо оказать поддержку иммунитету как взрослых, так и детей. Если хочется обойтись без лекарств, то на помощь придет кладезь витаминов — клюква. Дополнив ее насыщенный вкус ароматом брусники, получим вкусный и полезный напиток, который станет любимым у всех членов семьи. А в летний период такой морс прекрасно утолит жажду и вылечит цистит, ну и послужит отличной профилактикой заболеваний почек.
Для приготовления клюквенно-брусничного морса нам потребуется:
— клюква — 1,5 стакана;
— брусника — 0,5 стакана;
— сахарный песок — 6 столовых ложек;
— вода — 2 л.
Приготовление
Наливаем в эмалированную кастрюлю нужное количество воды и ждем, когда она закипит. В это время свежие или замороженные ягоды брусники и клюквы промываем под проточной водой, добавляем 6 столовых ложек сахарного песка (при желании можно взять и больше) и немного воды (буквально полстакана).
Перед тем, как вода закипит, быстро измельчаем блендером ягоды с сахаром. Лучше, если погружная часть блендера выполнена пластиковая. В этом случае меньше разрушается витамина С, чем при взаимодействии с металлом.
Измельченную смесь быстро выливаем в кипящую воду, минимизируя время контакта ее с воздухом. Снова ждем закипания, выключаем плиту и оставляем остывать.
Такой способ приготовления морса позволяет сократить время, проведенное у плиты. И пусть вас не смущает небольшой осадок, образовавшийся за счет измельченной ягодной кожицы. Просто процедите напиток перед подачей. Вкус у морса получается бодрящим и освежающим. Им с легкостью можно заменить привычный чай и скрасить осенние дождливые дни ярким вкусом.
Источник
Морс из замороженной клюквы и брусники
Фотография готового блюда морса из замороженной клюквы и брусники
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 30 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из клюквы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим морс из замороженной клюквы и брусники
Ингредиенты на четыре порции
- Клюква 1 кг
- Вода 5 л
- Сахар 10 ст.л.
Шаги приготовления
Морсы из замороженных ягод клюквы и смородины очень полезны: они насыщены аминокислотами, содержат витамин С, необходимый во время простудных заболеваний, способствуют выведению из организма токсинов, бактерий и вредных веществ.
Варить целебный напиток можно круглый год, ведь замороженные ягоды доступны в любой сезон.
Одна из самых популярных ягод для приготовления морсов — клюква.
Напитки из нее рекомендуют пить при высокой температуре и простуде, а также при отеках, которым часто подвержены женщины во время беременности.
Морс служит отличным средством для укрепления иммунитета, источником жизненного тонуса.
Запасаться клюквой стоит в сентябре октябре, в самый сезон ее сбора.
Купленную ягоду разделить на порции и заморозить.
Если возможности хранить дома замороженную клюкву нет, то тогда следует купить готовый продукт, расфасованный в герметичные пакеты, в магазине.
Процесс приготовления морса очень прост.
Вместо сахара можно использовать натуральный мед, введя его в уже немного остывший напиток.
Это придаст ему новые оттенки вкуса и сделает еще более полезным.
Полученный морс процедить и перелить в банку.
Срок годности такого напитка составляет одни сутки.
Смородину необходимо разморозить, тщательно перебрать и промыть.
На 1 литр напитка понадобится 200 грамм продукта.
Морс из замороженных ягод в зимнее время и периоды межсезонья это отличный способ укрепить иммунитет.
Морс из замороженных ягод можно приготовить круглый год, он поможет насытить организм витаминами и ускорит восстановление после болезней. В этой статье вы найдете 2 вкусных рецепта ягодного морса.
Недавно пробовала морс из замороженной брусники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Клюквенно брусничный морс
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Пробуй вкуснейший освежающий напиток из ягод!
Клюквенно-брусничный морс не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный, так как в процессе приготовления к соку добавляются мед и имбирь. А клюква и брусника к тому же еще и сами по себе являются кладезями витаминов и микроэлементов. Это стоит попробовать!
Видео рецепт
Рецепт клюквенно брусничный морс
- Общее время: 1 ч 25 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 41 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Клюква — 150 г
- Брусника — 150 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 100 г
- Мёд — 20 г
- Имбирь — 20 г
Как приготовить
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
Добавляем мед, перемешиваем.
Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.
Источник
Морс из клюквы и брусники
Морсы чаще всего относятся к прохладительным напиткам. Готовятся они обычно из сиропов плодов и ягод, соков как свежих, так и промышленного производства. Общий принцип таков: отжатый сок добавляют в отвар, полученный от варки жмыха.
Клюква и брусника по отдельности уже кладезь полезных веществ, таких как витамины С, В, в них большое количество фитонцидов и органических кислот. Клюквенно-брусничный морс – это их двойная концентрация. В охлажденном виде летом неплохо утоляет жажду, а зимой является отличным средством от простуды и употребляется в теплом виде.
Сегодня рассмотрим классический способ варки этого морса в домашних условиях.
- Клюква 125 г.
- Брусника 125 г.
- Сахар 120 г.
- Вода 1 л.
Рекомендуется пить теплым при простуде, со льдом — для утоления жажды. Очень вкусный и полезный витаминный напиток готов. Приятного аппетита!
Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.
Источник
Морс из замороженной клюквы и брусники
Полезный и вкусный напиток! Для здоровья и удовольствия! Морс из замороженной клюквы и брусники приготовить проще простого. Если с осени заготовить ягоды, в течение зимы можно наслаждаться этим вкусным и целебным напитком. Бруснично-клюквенный морс содержит множество витаминов и микроэлементов, он тонизирует организм, насыщает силами, помогает бороться с простудой. Напиток радует своим красивым цветом и ярким кисло-сладким вкусом. Мед можно заменить сахаром, а лимонный сок, который делает вкус напитка чуть более ярче, использовать по желанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Морс из замороженной клюквы и брусники
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 24 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Полезный традиционный русский напиток мы начинаем готовить с того, что достаем клюкву и бруснику заранее из морозилки, даем им оттаять. Если времени мало, можно залить ягоды теплой водой, поддержать их в ней пару минут, после чего жидкость слить. Но лучше оставить их размораживаться постепенно при комнатной температуре.
Размороженные ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. После полученное пюре выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, чуть убавляем нагрев, после этого варим морс в течение 3 минут.
Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня, даем ее содержимому немного остыть — примерно до 40 градусов. Затем добавляем половину меда, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Ждем, когда морс полностью остынет.
Процеживаем напиток сквозь мелкое сито, хорошенько отжимаем жмых. Затем в процеженную жидкость добавляем оставшийся мед и вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Помещаем емкость с готовым морсом в холодильник и охлаждаем напиток в течение 1-2 часов. Можно и дольше. Морс хорошо хранится в холодильнике в течение суток.
Подавать напиток можно с ломтиками лимона или апельсина. Но морс можно использовать не только в качестве прохладительного, а также целебного напитка. Например, он хорошо помогает бороться с повышенной температурой.
Источник