- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото
- Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Гребешки в сливочном соусе
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой
- Описание рецепта — Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой:
- Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Морские гребешки | 100 г. | 92 |
Лапша рисовая | 100 г. | 109 |
Для соуса: | ||
Соевый соус | 2 ст. л. | 53 |
Растительное масло | 2 ст. л. | 884 |
Чеснок | 1 зубчик | 149 |
Сахарный песок | 1/4 ч. л. | 398 |
Сок лайма | по вкусу | 25 |
Перец чили молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото
В широкую емкость выдавите из лайма сок, смешайте его с измельченным чесноком.
Сюда же добавьте сахар, масло, соевый соус, все хорошо смешайте.
Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Гребешки в сливочном соусе
А еще можно побаловать своих домочадцев изумительными гребешками в сливочном соусе!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
12 гребешков;
2 луковицы;
1 ч.л. муки;
150 мл сливок жирностью 33%;
100 г твердого сыра;
300 г круглого риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1/3 вилка салата латук;
70 мл оливкового масла;
600–700 мл куриного бульона.
А готовится кушанье так:
- Один лук нарежьте меленько, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
Потом сюда же всыпьте рис, помешайте, прогревайте три минуты.
Нарежьте латук, отправьте его в рис, сюда же добавьте кукурузу без сока, всыпьте соль, перец, влейте бульон, накройте крышкой, тушите продукты 20 минут.
Берите по гребешку, делайте надрезы в виде креста.
Второй лук нарежьте, обжарьте, сюда же добавьте морепродукты, обжаривайте их с луком три минуты, обязательно посолите, поперчите, а потом переложите в керамическую формочку. Лук оставьте в сковородке.
В лук, который остался в сковородке всыпьте муку, помешайте, сюда же влейте сливки, всыпьте соль, перец, варите соус до тех пор, пока она станет густым.
Залейте соусом морские деликатесы, отправьте в прогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5 минут.
В рис всыпьте потертый сыр, помешайте, отключите огонь.
Источник
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Ингредиенты:
- морские гребешки — 100 г.
- лапша рисовая — 100 г.
- для соуса:
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- сок лайма
- перец чили молотый
Способ приготовления:
Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.
Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.
Источник
Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Представляем вам очень простое, вкусное и красивое блюдо кантонской кухни из морепродуктов, а точнее морского гребешка — Фэньсы суаньжун чжэн шаньбэй. Сочетание нежнейшего (и полезнейшего) мяса морского гребешка с обжаренной в масле пряной смесью мелко нарубленного имбиря, чеснока и лука-шалота. Как ни странно, такое количество чеснока ничуть не перебивает вкус морского гребешка. Это блюдо готовится на пару. Оно украсит ваш праздничный (или ежедневный) стол. Отлично подойдет как для домашнего, так и для ресторанного меню. К примеру, в Пекине одна раковина стоит 12 юаней (
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
мускул морского гребешка (замороженный) — 4-6 шт.;
чеснок — 1 большая головка;
лук-шалот — 1 шт.;
фунчоза — 50 г;
имбирь — кусочек длиной 2 см;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
куриный порошок — 1 ч.л. ( по желанию);
растительное масло — 3 ст.л.
Фунчозу замочить в холодной воде на 30 минут.
Мускул морского гребешка разморозить при комнатной температуре (это если вы живете в регионе, как я, в котором рыба, и уж тем более морепродукты, продаются в замороженном виде. Вот устрицы — свежими, а все остальное — заморозка.) Если вам посчастливилось жить рядом с морем, в котором водится морской гребешок, то рецепт будет длиннее. Но я думаю, что жители таких районов и так в курсе, как чистить морского гребешка.
Чеснок, имбирь, лук-шалот почистить и измельчить на мелкие кубики (пропустить через мясорубку или натереть на терке).
Разогреть в воке растительное масло и пассировать в нем измельченные чеснок, имбирь, лук-шалот до золотистого цвета.
Переложить пассированные чеснок, имбирь и лук-шалот в емкость, подходящую по размеру, остудить, затем добавить в емкость куриный порошок (по желанию) и светлый соевый соус. Все перемешать.
Замариновать оттаявший (или свежий) мускул морского гребешка на 5 минут в Шаосинском вине с добавлением небольшого количества соли.
Подготовить к использованию бамбуковую пароварку (ну или электрическую). Выложить в пароварку половинки раковин или блюдца-ракушки (исключительно для эстетики, вполне можно заменить маленькими блюдцами или фаянсовыми мисочками). На каждую раковину положить в виде гнезда отмокшую фунчозу, один кусочек мускула морского гребешка, сверху положить часть жареной смеси чеснока, имбиря и лука-шалот, сбрызнуть поверх маринадом, в котором мариновался морской гребешок.
В случае с бамбуковой пароваркой — налить в вок воду с таким расчетом, чтобы, когда вода закипит, можно было бы поставить в вок бамбуковую пароварку, и кипящая вода не доставала бы до нижнего яруса, на котором готовятся продукты. Если вы будете использовать электрическую пароварку, то действуйте по инструкции к ней. В общем, нам нужно, чтобы вода в пароварке закипела. Готовить гребешки на пару под крышкой 6 – 10 мин.
Аккуратно извлекаем из пароварки раковины (блюдца или иные пригодные плошки) с готовыми гребешками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Подавать нужно горячими.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой
| 3 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 8 зуб. |
| 1 стеб. | ||||
| 2 стеб. |
| 110 г | ||||
| 200 г |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 80 г | ||||
| 60 г |
| 10 г |
Описание рецепта — Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой:
Намедни я затаривался рыбой. А точнее — сифудом: взял гребешки приморские, тихоокеанские креветки да командорские кальмары. Хотелось добиться на столе сочетания всех трех лакомств, но, чтобы все оказались разные. Так и родился рецепт — ГРЕБЕШКИ, КАЛЬМАРЫ И КРЕВЕТКИ ИЗ ТРЕХ МОРСКИХ ВКУСОВ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ.
Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
На 4 порции нам понадобится:
— Морской гребешок — 4 шт.;
— Кальмары свежие — 3 тушки;
— Креветки варено-замороженные — 150 г.;
— Соевый соус — 200 г.;
— Рисовая лапша — 2 «гнезда»;
— Лемонграсс — 1 шт.;
— Грибы еноки — 150 г.;
— Перец кайенский острый — 1 шт.;
— Корень имбиря — 1 шт.;
— Лук-шалот — 2 шт.;
— Чеснок — 6-8 зубчиков;
— Лук зеленый — 1 шт.;
— Морковь — 1 шт.;
— Масло кунжутное — 100 г.;
— Лайм -3-4 шт.;
— Мед гречишный — 80 г.;
— Сахар песок — 60 г.;
— Кунжут — 10 г.
Кухонная утварь:
— Острый нож;
— Миски;
— Сковорода вот с крышкой;
— Сковорода;
— Маленькая кастрюлька;
— Тёрка мелкая;
— Фольга;
— Соковыжималка для цитрусовых
Мои Три Морских Вкуса будут состоять из острого, сладкого и кислого. Командорские кальмары были моментально заморожены при вылове, каждая тушка отдельно и ничего не слипается. Их я сделаю острыми.
| 4 шт. |
Совершенно шикарные дальневосточные гребешки (в три пальца толщиной) – сочные мясистые, сплошь из полноценного белка (до 17,5%). Щас я поумничаю – это означает, что в его состав входят эссенциальные аминокислоты, которые необходимы человеку для построения собственных белковых молекул, но в человеческом организме сами не синтезируются. Говорят, что эти моллюски служат символом плодородия и женского начала — типа, древнегреческая богиня Афродита была рождена из пены морской и вышла из моря в раковине морского гребешка. Ну а там, где девочки – там сладости. Значит, гребешок у меня будет сладким.
| 150 г |
Ну и креветки. С Тихого океана, небольшие, варено-замороженные, идут на экспорт. Варить их не нужно, их варят моментально при вылове, значит они останутся у меня холодными, а на вкус будут кислыми.
Как вы заметили, все основные ингредиенты у меня с Дальнего Востока. А значит, само блюдо будет носить типично азиатский характер. Точнее – Юго-Восточно-Азиатский. Поэтому в ход обязательно пойдет лемонграсс, грибы еноки, перец. За кадром остались корень имбиря и лайм
Рисовая лапша – самая что ни на есть настоящая
Три Морских Вкуса начинаются с острого маринада для кальмаров. На мелкой тёрке трём корень имбиря (чтобы имбирная кашица была без волокон, плотно укутываем тёрку фольгой).
Источник