Рецепт морских гребешков с рисовой лапшой

Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морские гребешки 100 г. 92
Лапша рисовая 100 г. 109
Для соуса:
Соевый соус 2 ст. л. 53
Растительное масло 2 ст. л. 884
Чеснок 1 зубчик 149
Сахарный песок 1/4 ч. л. 398
Сок лайма по вкусу 25
Перец чили молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом с фото

В широкую емкость выдавите из лайма сок, смешайте его с измельченным чесноком.

Сюда же добавьте сахар, масло, соевый соус, все хорошо смешайте.

  • Рисовую лапшу полейте соусом, помешайте, переложите на плоское блюдо, сверху укладывайте жареные морепродукты и приглашайте всех к столу, морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом готовы!
  • Видеорецепт Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

    Гребешки в сливочном соусе

    А еще можно побаловать своих домочадцев изумительными гребешками в сливочном соусе!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    12 гребешков;
    2 луковицы;
    1 ч.л. муки;
    150 мл сливок жирностью 33%;
    100 г твердого сыра;
    300 г круглого риса;
    1 банка консервированной кукурузы;
    1/3 вилка салата латук;
    70 мл оливкового масла;
    600–700 мл куриного бульона.

    А готовится кушанье так:

      Один лук нарежьте меленько, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.

    Потом сюда же всыпьте рис, помешайте, прогревайте три минуты.

    Нарежьте латук, отправьте его в рис, сюда же добавьте кукурузу без сока, всыпьте соль, перец, влейте бульон, накройте крышкой, тушите продукты 20 минут.

    Берите по гребешку, делайте надрезы в виде креста.

    Второй лук нарежьте, обжарьте, сюда же добавьте морепродукты, обжаривайте их с луком три минуты, обязательно посолите, поперчите, а потом переложите в керамическую формочку. Лук оставьте в сковородке.

    В лук, который остался в сковородке всыпьте муку, помешайте, сюда же влейте сливки, всыпьте соль, перец, варите соус до тех пор, пока она станет густым.

    Читайте также:  Гречка с подливкой говядина рецепт

    Залейте соусом морские деликатесы, отправьте в прогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5 минут.

    В рис всыпьте потертый сыр, помешайте, отключите огонь.

  • Переложите кашу на плоское блюдо, а гребешки подавайте прямо в формочке!
  • Источник

    Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • морские гребешки — 100 г.
    • лапша рисовая — 100 г.
    • для соуса:
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • сахарный песок — 1/4 ч. л.
    • сок лайма
    • перец чили молотый

    Способ приготовления:

    Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.

    Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

    В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.

    Источник

    Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Распечатать рецепт

    Представляем вам очень простое, вкусное и красивое блюдо кантонской кухни из морепродуктов, а точнее морского гребешка — Фэньсы суаньжун чжэн шаньбэй. Сочетание нежнейшего (и полезнейшего) мяса морского гребешка с обжаренной в масле пряной смесью мелко нарубленного имбиря, чеснока и лука-шалота. Как ни странно, такое количество чеснока ничуть не перебивает вкус морского гребешка. Это блюдо готовится на пару. Оно украсит ваш праздничный (или ежедневный) стол. Отлично подойдет как для домашнего, так и для ресторанного меню. К примеру, в Пекине одна раковина стоит 12 юаней (

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
    мускул морского гребешка (замороженный) — 4-6 шт.;
    чеснок — 1 большая головка;
    лук-шалот — 1 шт.;
    фунчоза — 50 г;
    имбирь — кусочек длиной 2 см;
    Шаосинское вино — 1 ст.л.;
    соль — 0,5 ч.л.;
    светлый соевый соус — 1 ст.л.,
    куриный порошок — 1 ч.л. ( по желанию);
    растительное масло — 3 ст.л.

    Фунчозу замочить в холодной воде на 30 минут.

    Мускул морского гребешка разморозить при комнатной температуре (это если вы живете в регионе, как я, в котором рыба, и уж тем более морепродукты, продаются в замороженном виде. Вот устрицы — свежими, а все остальное — заморозка.) Если вам посчастливилось жить рядом с морем, в котором водится морской гребешок, то рецепт будет длиннее. Но я думаю, что жители таких районов и так в курсе, как чистить морского гребешка.
    Чеснок, имбирь, лук-шалот почистить и измельчить на мелкие кубики (пропустить через мясорубку или натереть на терке).

    Читайте также:  Рецепты как сделать куриный рулет

    Разогреть в воке растительное масло и пассировать в нем измельченные чеснок, имбирь, лук-шалот до золотистого цвета.

    Переложить пассированные чеснок, имбирь и лук-шалот в емкость, подходящую по размеру, остудить, затем добавить в емкость куриный порошок (по желанию) и светлый соевый соус. Все перемешать.

    Замариновать оттаявший (или свежий) мускул морского гребешка на 5 минут в Шаосинском вине с добавлением небольшого количества соли.

    Подготовить к использованию бамбуковую пароварку (ну или электрическую). Выложить в пароварку половинки раковин или блюдца-ракушки (исключительно для эстетики, вполне можно заменить маленькими блюдцами или фаянсовыми мисочками). На каждую раковину положить в виде гнезда отмокшую фунчозу, один кусочек мускула морского гребешка, сверху положить часть жареной смеси чеснока, имбиря и лука-шалот, сбрызнуть поверх маринадом, в котором мариновался морской гребешок.

    В случае с бамбуковой пароваркой — налить в вок воду с таким расчетом, чтобы, когда вода закипит, можно было бы поставить в вок бамбуковую пароварку, и кипящая вода не доставала бы до нижнего яруса, на котором готовятся продукты. Если вы будете использовать электрическую пароварку, то действуйте по инструкции к ней. В общем, нам нужно, чтобы вода в пароварке закипела. Готовить гребешки на пару под крышкой 6 – 10 мин.

    Аккуратно извлекаем из пароварки раковины (блюдца или иные пригодные плошки) с готовыми гребешками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Подавать нужно горячими.

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

    Источник

    Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой

    Кальмар
    3 шт.
    Морские гребешки
    4 шт.
    Креветки
    150 г
    Рисовая лапша
    2 шт.
    Имбирь свежий (корень)
    1 шт.
    Перец длинный
    1 шт.
    Чеснок
    8 зуб.
    Лемонграсс (лимонная трава)
    1 стеб.
    Лук зеленый
    2 стеб.
    Кунжутное масло
    110 г
    Соевый соус
    200 г
    Мёд гречишный
    80 г
    Морковь
    1 шт.
    Лук-шалот
    2 шт.
    Шиитаке
    150 г
    Сок лайма
    80 г
    Сахар-песок
    60 г
    Кунжут
    10 г

    Описание рецепта — Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой:

    Намедни я затаривался рыбой. А точнее — сифудом: взял гребешки приморские, тихоокеанские креветки да командорские кальмары. Хотелось добиться на столе сочетания всех трех лакомств, но, чтобы все оказались разные. Так и родился рецепт — ГРЕБЕШКИ, КАЛЬМАРЫ И КРЕВЕТКИ ИЗ ТРЕХ МОРСКИХ ВКУСОВ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ.

    Читайте также:  Блюда с тмином рецепт

    Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    На 4 порции нам понадобится:
    — Морской гребешок — 4 шт.;
    — Кальмары свежие — 3 тушки;
    — Креветки варено-замороженные — 150 г.;
    — Соевый соус — 200 г.;
    — Рисовая лапша — 2 «гнезда»;
    — Лемонграсс — 1 шт.;
    — Грибы еноки — 150 г.;
    — Перец кайенский острый — 1 шт.;
    — Корень имбиря — 1 шт.;
    — Лук-шалот — 2 шт.;
    — Чеснок — 6-8 зубчиков;
    — Лук зеленый — 1 шт.;
    — Морковь — 1 шт.;
    — Масло кунжутное — 100 г.;
    — Лайм -3-4 шт.;
    — Мед гречишный — 80 г.;
    — Сахар песок — 60 г.;
    — Кунжут — 10 г.

    Кухонная утварь:
    — Острый нож;
    — Миски;
    — Сковорода вот с крышкой;
    — Сковорода;
    — Маленькая кастрюлька;
    — Тёрка мелкая;
    — Фольга;
    — Соковыжималка для цитрусовых

    Мои Три Морских Вкуса будут состоять из острого, сладкого и кислого. Командорские кальмары были моментально заморожены при вылове, каждая тушка отдельно и ничего не слипается. Их я сделаю острыми.

    Морские гребешки
    4 шт.

    Совершенно шикарные дальневосточные гребешки (в три пальца толщиной) – сочные мясистые, сплошь из полноценного белка (до 17,5%). Щас я поумничаю – это означает, что в его состав входят эссенциальные аминокислоты, которые необходимы человеку для построения собственных белковых молекул, но в человеческом организме сами не синтезируются. Говорят, что эти моллюски служат символом плодородия и женского начала — типа, древнегреческая богиня Афродита была рождена из пены морской и вышла из моря в раковине морского гребешка. Ну а там, где девочки – там сладости. Значит, гребешок у меня будет сладким.

    Креветки
    150 г

    Ну и креветки. С Тихого океана, небольшие, варено-замороженные, идут на экспорт. Варить их не нужно, их варят моментально при вылове, значит они останутся у меня холодными, а на вкус будут кислыми.

    Как вы заметили, все основные ингредиенты у меня с Дальнего Востока. А значит, само блюдо будет носить типично азиатский характер. Точнее – Юго-Восточно-Азиатский. Поэтому в ход обязательно пойдет лемонграсс, грибы еноки, перец. За кадром остались корень имбиря и лайм

    Рисовая лапша – самая что ни на есть настоящая

    Три Морских Вкуса начинаются с острого маринада для кальмаров. На мелкой тёрке трём корень имбиря (чтобы имбирная кашица была без волокон, плотно укутываем тёрку фольгой).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector