Кексы с конфетами «морские камушки»
- Мука 160 г
- Сахар 3 ст лож.
- Сода 0,5 чай.ло
- Сливочное масло 65 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал 1 чай.лож.
- Конфеты 100 г
- Сметана 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом.
Вбейте яйцо и еще раз взбейте в светлую пену.
Всыпьте просеянную муку с содой и крахмалом. перемешайте.
Добавьте сметану — 2 ложки с горкой. Перемешайте до однородной массы ложкой.
Всыпьте конфеты «морские камушки». Перемешайте.
Разложите тесто в формочки для кексов.
Выпекайте минут до румяной корочки минут 30 при температуре 200 гр.
Источник
Морские камушки
Морские камушки
Простой рецепт, быстро, вкусно, легко!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 4 шт |
водка | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 4-5 стакана |
сахар | 1 ст.л. |
Для крема | |
молоко | 1 стакан |
сахар | 2 стакана |
какао порошок (по желанию) | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 ч
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйца, добавить сахар, водку,
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Добавить просеянную муку. хорошо перемешать.
Хорошо перемешать тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холод.
Оохлажденное тесто, делим на несколько частей, и раскатываем в жгуты, режем кусочками, чем мельче, тем лучше( при жарке они увеличиваются вдвое!)
В глубокую кастрюлю или сковороду налейте растительное масло, тесто должно полностью скрывать.
Обжариваем до золотой корочки
Теперь крем! молоко смешать с сахаром ( при желании добавьте какао), на медленном огне варим примерно 30-35 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня пусть остывает.
Готовые «Морские камушки» смешиваем с кремом и даем пропитаться примерно 30-50 минут, готово! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Удивительное лакомство-печенье «Африканские камушки».
Французы из Африки ушли, у себя на родине они рецептом перестали пользоваться (ибо появилось много новых соблазнов и десертов), а вот африканцы любимый рецепт бережно сохранили и теперь это одно из любимейших угощений в стране.
Готовится оно очень быстро. Я раньше покупала в ИКЕА длинные колбы (видели, наверное, такие — высокие цилиндрики), заполняла их печеньем и ставила на кухне (и как декор, и как угощение). Но потом раздарила свой «декор»-гостинец то одной подружке, то другой, а заново в ИКЕА ехать поленилась. Так что теперь всё только в воспоминаниях. Хотя сегодня полистала тетрадки и снова захотелось приготовить эту красоту-вкусноту. Сразу говорю, готовить лучше в двойном объеме, потому как «улетают» эти камешки очень быстро!
— 600 г пшеничной муки
-100 г сахарной пудры
-80 г какао-порошка
— 2,5 г тертого мускатного ореха
-2 мл экстракта ванили или 1 пакет ванильного сахара
— масло для жарки
Просеиваем в миску 400 граммов муки, добавляем 40 граммов сахарной пудры, натираем мускатный орех, добавляем 50 граммов маргарина и хорошенько всё растираем руками в крошку. Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок. Желток от второго яйца пока убираем в сторону.
Вливаем 70 мл молока и все соединяем в приятное, мягкое тесто. Формируем колобок и убираем его под салфетку на 30 минут.
Просеиваем в миску остаток муки и какао-порошок, добавляем 60 граммов сахарной пудры, 20 граммов маргарина и перетираем всё в крошку. Добавляем желток, ваниль и вливаем оставшееся молоко. Замешиваем мягкое шоколадное тесто, формируем колобок и отправляем его под салфетку к первому.
Через 30 минут припудриваем мукой поверхность рабочего стола и раскатываем скалкой белое тесто в пласт примерно 6-8 мм толщиной. Припудриваем мукой тесто сверху и круглым ножом-колёсиком для пиццы нарезаем тесто на вертикальные полоски, а потом и на квадратики. Ширина грани квадратика — 6-8 мм. Легко собираем квадратики со стола. Они не будут липнуть.
Разогреваем в сковородке примерно 1,5 стакана растительного масла и дождавшись температуры в 150 градусов, опускаем во фритюр наши камешки. Степень нагрева масла проверяем опытным путем, опуская по кусочку теста. Жарим во фритюре наши «камешки» до румяного цвета и яркого, аппетитного аромата. Шумовкой извлекаем печенье в миску.
Раскатываем, нарезаем и обжариваем шоколадные камешки.
Даём остыть первому и второму печенью и смешиваем их в большой миске. Раскладываем по вазочкам и ставим к столу.
Африканцы любят хрустеть этим печеньем с ямаку (имбирным напитком из цедры лайма, сока двух лаймов, сахара и 3 см протертого имбиря, прокипяченных с 2 литрами воды), а мы дома и в офисе подавали с этим печеньем чай и кофе. Нравилось всем без исключения! Обязательно попробуйте!
Источник
Салат «Морские камушки» — сытный и вкусный
Салат «Морские камушки» всегда получается очень сытным и вкусным. Готовить же его можно как заранее, так и непосредственно перед подачей к столу. Выбирая тушку кальмара, стоит обратить внимание на ее цвет и внешний вид. На ней не должно быть повреждений. Крабовые подойдут любые, а вот кукурузу лучше использовать красную по цвету. Заправлять же салат желательно майонезом с жирностью 67%.
Сочетается готовый салат с любыми гарнирами, но, так как он довольно сытный, его можно смело подать и как самостоятельную закуску. Если необходимо, тогда можно увеличить количество ингредиентов, в том, конечно, случае, если он будет подаваться на большое количество людей. В этом рецепте количество рассчитано на троих.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Кальмар – 1 шт.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Фасоль консервированная (лучше, чтобы она была красная по цвету) – 0,5-1 ст. л.
Как приготовить:
Нарежьте крабовые палочки, только предварительно снимите с них оберточную пленку. Лучше нарезать их не слишком мелко.
Кальмар отварите в течение 40 секунд, а после этого нарежьте соломкой или кольцами.
Куриное яйцо отварите, и нарежьте кубиками. Если есть специальное металлическое приспособление для измельчения яиц, тогда можете воспользоваться ним. Также нарезать их можно с помощью кухонного комбайна.
Переложите все в емкость с высокими бортиками. Добавьте красную консервированную фасоль.
Можно фасоль использовать и не консервированную, но, в таком случае, ее стоит отварить обязательно хорошо, чтобы она была мягкой.
Туда же выложите указное количество майонеза.
Если вы майонез не любите или не кушаете, тогда можете использовать сметану для заправки.
Всыпьте немного соли.
Теперь вымойте, нарежьте зеленый лук или же любую другую зелень. Добавьте его в салат. Если вы не любите зелень, тогда можете ее не добавлять.
Перемешайте его сразу же ложкой. Отправьте салат на час в холодильник для пропитки, потом переложите его в красивую светлую по цвету пиалу. Подайте салат «Морские камушки» к столу.
Источник
Рецепты для аллергиков. Конфеты «Речные камушки»
Рецепт не содержит молока, глютена.
Возможные аллергены: орехи, сахар.
Для приготовления конфет возможно использовать другие виды орехов и несладких сухофруктов.
Горсть орехов или сухофруктов;
Сахарная пудра 8 чайных ложек;
Молоко соевое (можно использовать воду, смесь или сок ягод) 2 чайные ложки
Мука безглютеновая 1 чайная ложка
1. Орехи и сухофрукты промыть, если нужно, то замочить на некоторое время. Достать из воды и дать обсохнуть.
2. В чашку налить соевое молоко (смесь или сок), добавить 4 чайные ложки сахарной пудры, перемешать. Когда сахарная пудра раствориться, добавить еще 4 ложки сахарной пудры и 1 ложку муки. Все хорошо перемешать, у вас должна получиться глазурь похожая на тесто.
3. Отрываем небольшие кусочки, делаем лепешечки и «одеваем » орехи или сухофрукты в шубку.
4. Конфеты оставляем на пергаментной бумаге на сутки до подсыхания!
Источник