Рецепт морского гребешка салат

Содержание
  1. Салаты из морского гребешка
  2. Салат с морскими гребешками и киноа
  3. Салат с гребешками и овощами
  4. Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
  5. Зеленый салат с мидиями и гребешками
  6. Салат из гребешков со шпинатом
  7. Салат из морского гребешка и овощей
  8. Салат из морских гребешков с пармезаном
  9. Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
  10. Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
  11. Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
  12. Соте из морских гребешков с овощами
  13. Салат из лисичек с гребешками
  14. Салат из гребешков с помидорами
  15. Салат с морским гребешком
  16. Салат из окуня и морского гребешка
  17. Теплый салат с беконом и гребешками
  18. Салат из морского гребешка с корнишонами
  19. Салат из морского гребешка с зеленым горошком
  20. Салат из морского гребешка с маринованным перцем
  21. Салат из морского гребешка со свежими огурцами
  22. Салат из морского гребешка с томатным соусом
  23. Салат из грейпфрутов и гребешков
  24. Салат из морского гребешка с луком-пореем
  25. Салат из морского гребешка и яиц
  26. Теплый салат из рукколы и гребешка
  27. Салат из гребешков
  28. Простой салат, состоящий из гребешков и корнишонов
  29. Морской салат с окунем и гребешками
  30. Легкий салат с гребешками
  31. Теплый салат с цветной капустой и гребешками
  32. Салат из гребешков с помидорами
  33. Грибной салат с гребешками
  34. Питательный гребешковый салат с фенхелем
  35. Салат с гребешками и шпинатом
  36. Салат с гребешками и пармезаном
  37. Салат с овощами и гребешками
  38. Салат с морской капустой и гребешками

Салаты из морского гребешка

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

Читайте также:  Домашний майонез рецепт с водой

раздел: Шашлыки из рыбы

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки

Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Источник

Салат из гребешков

К виду съедобных двустворчатых моллюсков относится морской гребешок, местом обитания которого стали моря Дальнего Востока, в том числе и Черное море. Морской гребешок вошёл в состав морского коктейля вместе с иными океаническими дарами.

Читайте также:  Рецепт крыжовника с бананом варенья

В этом моллюске имеется белок, с лёгкостью усваиваемый организмом человека. Естественно, не обошлось и без содержания витаминов и минералов. Часто употребляя морского гребешка, можно избежать патологий, связанных с нарушением работы эндокринной железы. При этом тромбоза можно не бояться, а также простудных заболеваний. Продукт выступает еще в роли сильнейшего афродизиака.

В ста граммах моллюска содержится 92 ккал, что относительно немного. Следовательно, меню диетического питания смело можно составлять из блюд, в состав которых входит морской гребешок.

Превосходными считаются кулинарные свойства моллюска. Азиатские кухни используют все секреты приготовления гребешка. Его там и тушат, и маринуют, и жарят, и отваривают. Супы, суши и множественное число блюд не обходятся без этого продукта.

Если вы собираетесь заняться приготовлением салата с применением морского гребешка, то лучше всего пользоваться свежим продуктом. Хотя сгодится и замороженный. Итак, салаты из гребешков приготовить не сложно.

Простой салат, состоящий из гребешков и корнишонов

  • 190 г порцией морских гребешков,
  • корнишонами – 160 г,
  • укропом, майонезом, кинзой.

После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение этого блюда.

Морской салат с окунем и гребешками

  • 50 г порцией гребешков морских и
  • 75 г порцией морского окуня,
  • соком половины лимона,
  • по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
  • томатами – 30 г,
  • специями и солью.

Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.

Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Легкий салат с гребешками

  • 450 г порцией гребешков,
  • зеленым луком,
  • лёгким майонезом -150 г и
  • кетчупом — 50 г.

Занимаемся отвариванием и измельчением гребешков. Нарезаем на двух-сантиметровые полоски зеленый лук. Смешиваем между собой майонез и кетчуп. Массу из лука и гребешков заправить этим соусом, и перемешать старательным образом.

Теплый салат с цветной капустой и гребешками

  • 150 г порцией морских гребешков,
  • 200 г порцией капусты цветной,
  • луком – шалотом – 9 штуками,
  • 260 г куском копченого бекона,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • молотым перцем черным,
  • солью мелкозернистой и
  • маслом ореховым – парой ложек.

Занимаемся обжариванием до возникновения корочки бекона, лука шалота и гребешков. Отвариваем и нарезаем на кубики цветную капусту. Все приготовленные продукты соединяем и поливаем маслом из подсолнуха. Дополняем блюдо перцем и смешиваем компоненты.

Салат из гребешков с помидорами

  • 320 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • парочкой яиц,
  • одной луковицей,
  • легким майонезом и
  • солью.

Занимаемся очисткой и отвариванием гребешков. Далее разрезаем их на куски. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режим на кубики. Яйца мелко рубим. Также мелко шинкуем луковицу красную. Салат будет многослойным, поэтому выкладывать, сначала на блюдо нужно гребешки и лук, чередуем их со слоем порубленных яиц и помидоров. Между каждым из слоёв должна находиться прослойка майонеза.

Грибной салат с гребешками

  • 550 г порцией гребешков (морских),
  • 300 г порцией сорта грибов лисичек,
  • одной луковицей,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • листьями салата,
  • 230 г порцией сливочного масла,
  • кинзой, петрушкой,
  • солью и специями.
Читайте также:  Сыровяленая говядина рецепт с нитритной солью

Занимаемся чисткой лисичек и их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.

Питательный гребешковый салат с фенхелем

  • 375 г порцией морских гребешков,
  • парой штук фенхеля,
  • маслом холодного отжима из оливок,
  • пряностями,
  • парой ложек лимонного сока,
  • одним луком — шалот,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рукколой,
  • парочкой томатов спелых,
  • петрушкой и тимьяном.

С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.

Салат с гребешками и шпинатом

  • 290 г порцией морских гребешков,
  • шпинатом – 145 г, одной луковицей,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соевым соусом – 1,5 чайной ложки,
  • семью томатами черри и
  • солью.

Занимаемся отвариванием шпината, его охлаждением и нарезкой на двух-сантиметровые куски. Отвариваем также и измельчаем гребешки. Шинкуем ножом луковицу и нарезаем помидоры на половинки. С целью приготовления соуса смешиваем соль с соевым соусом и маслом из подсолнуха. После соединения приготовленных продуктов и их заправки соусом тщательно салат перемешиваем.

Салат с гребешками и пармезаном

  • 350 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • листьями салата,
  • 225 г порцией сыра пармезан,
  • четырьмя ложками масла из оливок,
  • солью и паприкой.

Полностью обжариваем до готовности гребешки. Нарезаем кубиками помидоры. Изрываем вручную салатные листья. С помощью тёрки измельчаем сыр. Салатницу наполняем помидорами и гребешками. Используя оливковое масло, заправляем массу и вносим в неё соль с паприкой на кончике ножа. После динамичного смешивания украшаем готовое блюдо листовым салатом, а для посыпки применяем натертый сыр пармезан.

Салат с овощами и гребешками

  • 270 г порцией морских гребешков,
  • картофелем и
  • морковью – по 4 штуки,
  • майонезом провансаль – 110 г,
  • тремя маринованными огурцами, 90 г горошка зеленого консервированного,
  • одним яйцом,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся отвариванием гребешков и запекаем в мундире картофель. После её охлаждения, нарезаем картошку на кубики. Отваренную морковку рубим на кружочки. Производим нарезку маринованных огурчиков в виде ломтиков. Яйца, сваренные вкрутую, рубим. Петрушку изрываем вручную. После соединения приготовленных продуктов заправляем блюдо провансальским майонезом. Далее солим и перчим. Перемешиваем. В качестве украшения применяем горошек консервированный.

Салат с морской капустой и гребешками

  • 90 г порцией морской капусты и
  • 75 г порцией гребешков,
  • грецкими орехами — 40 г,
  • морковкой – 50 г,
  • солью, молотым перцем и
  • парой ложек масла из подсолнуха.

Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок придаем морской капусте. Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector