- Морской окунь в молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Морской окунь, сваренный в молоке
- Читайте также
- Окунь с морской капустой
- Морской окунь с редисом
- Морской окунь с овощами
- Морской окунь, вареный в молоке
- Морской окунь с шампиньонами
- Морской окунь, сваренный в молоке
- Морской окунь по-итальянски
- Морской окунь, тушенный в молоке
- Морской окунь с овощами
- Морской окунь с баклажанами
- МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ
- Картофель, сваренный в молоке
- Морской окунь в молоке
- Морской окунь с морковью
- Морской окунь по-итальянски
- Морской окунь, отваренный в молоке
- Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом
- Рецепт морской окунь в молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты морской окунь в молоке
- Пищевая ценность и химический состав «морской окунь в молоке».
Морской окунь в молоке
27 ноября 2008, 18:44
Ингредиенты
- молоко 1 ст.
- сливочное масло 40 г.
- рыба 500 г.
- панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
- соль 3 щеп.
- зелень 1/2 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло.
Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.
Дополнительная информация
Это блюдо понравится тем, что его можно быстро приготовить, и получится очень вкусно. Молоко придаст рыбе необыкновенную нежность и вкус.
Источник
Морской окунь, сваренный в молоке
Морской окунь, сваренный в молоке
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и варить 15— 20 минут. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир подать отварной картофель со сливочным маслом.
Если соус недостаточно густой, его, после того как рыба вынута, нужно прокипятить.
Для этого блюда очень удобно использовать готовое филе морского окуня.
600—800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, ? л молока.
Читайте также
Окунь с морской капустой
Окунь с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть
Морской окунь с редисом
Морской окунь с редисом Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 3 огурца, 2 пучка редиса, 1 пучок зеленого лука, 200 г зеленого салата, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 200 г майонеза, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:
Морской окунь с овощами
Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня
Морской окунь, вареный в молоке
Морской окунь, вареный в молоке 500 г рыбы, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей из белого хлеба, соль, зелень по вкусу.Нарезанное на порционные куски филе рыбы посолить. В кастрюле распустить масло, всыпать туда же сухари и влить молоко.
Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 30 г зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 луковица, 150 мл сметаны (нежирной), 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны
Морской окунь, сваренный в молоке
Морской окунь, сваренный в молоке Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью
Морской окунь по-итальянски
Морской окунь по-итальянски Ингредиенты750 г картофеля, 6 кусков филе окуня с кожей, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4–5 столовых ложек рыбного бульона, 4–5 столовых ложек сухого белого вина, базилик, соль. Способ приготовлениеНагреть духовку до 190 °C.
Морской окунь, тушенный в молоке
Морской окунь, тушенный в молоке • 600 г филе морского окуня• 4 луковицы• 400 мл молока• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.2. На дно казана выложить немного нарезанного кольцами лука,
Морской окунь с овощами
Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня
Морской окунь с баклажанами
Морской окунь с баклажанами Ингредиенты2 баклажана, 250 г консервированной в масле ставриды, 2 зубчика чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 моркови, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, запечь в духовке, вынуть часть
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ 400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 8 нарезанных молодых картофелин, 3 моркови, 4 цукини, соль и перец по вкусу Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем слегка отбейте с обеих сторон.
Картофель, сваренный в молоке
Картофель, сваренный в молоке 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, сложить в керамические горшочки, залить водой так, чтобы ею только
Морской окунь в молоке
Морской окунь в молоке Морской окунь – 1 кг, молоко – 1000 мл, сливочное масло – 100 г, молотые сухари – 100 г, петрушка и укроп – 1 пучок, соль – по вкусуПодготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите, дайте постоять 15 минут.Установите таймер режима «тушение» на
Морской окунь с морковью
Морской окунь с морковью Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 3 моркови, 3 луковицы, 15 мл оливкового масла, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень
Морской окунь по-итальянски
Морской окунь по-итальянски Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 750 г картофеля, 6 шт. филе окуня с кожей, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4–5 ст. ложек рыбного бульона, 4–5 ст. ложек сухого белого вина; базилик, соль по
Морской окунь, отваренный в молоке
Морской окунь, отваренный в молоке Филе морского окуня нарезать порционными кусками и посолить. Распустить в неглубокой кастрюле или пароварке сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, располагая ее в
Источник
Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
В сегодняшнем меню — морской окунь в молоке с вареной картошкой и деревенским яйцом. Готовится очень быстро — за каких-то 25 минут от начала до конца. И это включая время, которое рыба проведет в духовке. Будет выглядеть очень нарядно, как на картинке в модном кулинарном журнале!
Покупаем замороженного морского окуня. Рыба уже разделана на филе, так что ее не нужно чистить — просто разморозьте в холодильнике. Если собираетесь готовить на ужин, то утром, перед тем как уйти на работу, достаньте рыбу из морозилки. Вечером останется лишь сполоснуть филе и промокнуть его бумажным полотенцем.
Мне понадобится всего одна заготовка — вареный картофель. Можно приготовить его накануне, взять остатки вчерашнего ужина или, если вы на диете или по каким-то другим причинам избегаете картофеля, просто его не использовать.
1. Мелко режем луковицу. Я стараюсь брать нежный лук, например, белый или лук-шалот. Желтые сорта слишком агрессивны.
Готовить окуня можно сразу в порционных формах. У меня есть плоские емкости для крем-брюле, но подойдут и обыкновенные суповые тарелки из керамики. Сейчас на посуде пишут, можно ли ее ставить в микроволновую печь, и если можно, то, значит, она выдержит и жар духовки. Впрочем, традиционная форма для запекания тоже подойдет.
2. Включаем духовку на 240 градусов. Кладем в форму лук, кусочек сливочного масла и одно-два филе окуня, обязательно красной кожицей вверх. Отправляем в духовой шкаф на пять-семь минут.
Окуней часто готовят в Европе, Америке, Восточной Азии и Австралии. В Гонконге, например, самой дорогой рыбой считается леопардовый окунь, он некричащей сдержанной окраски — коричнево-серый в темный горошек. Ценится эта рыба за нежное белое мясо. В Австралии популярен другой окунь — баррамунди.
Отдельная группа в большом семействе окуней — люцианы. Их легко вычислить по розовой или красной окраске. Они живут большими стаями, едят мелкую рыбешку и раков и, благодаря такому образу жизни, у них плотное белое ароматное мясо. С люцианами можно делать все, что угодно — жарить, тушить и запекать.
3. Наливаем в пиалу молоко со сливками и кладем столовую ложку муки. Венчиком вмешиваем муку, стараясь разбить все комочки.
Наши бабушки испокон веков запекали рыбу в молочном соусе или сметане. Есть забытое блюдо «рыба, запеченная по-московски» или «по-монастырски» — некогда известная праздничная еда. Филе рыбы обжаривали, отправляли в большую сковороду, по краям выкладывали кашу или картофель, жареный лук и кружочки вареного яйца. Все это заливали сметаной и ставили в духовку.
4. Достаем рыбу из духовки. Выкладываем в форму картофель (если используете крупный, то просто порежьте его ломтиками). В середине оставляем немного места для яйца. Заливаем соусом так, чтобы часть рыбы выглядывала из-под него. Солим, перчим и кладем сверху несколько листиков шалфея. Отправляем форму в духовку примерно на 15 минут.
У шалфея очень интересный запах, свежий, с нотками мяты, и, в то же время, по-аптечному настойчивый и плотный. Помните, как пахли старые аптеки? Какими-то порошками, пилюлями и травами. Собственно, если местный магазин еще не начал продавать шалфей для ваших кулинарных экспериментов, вы наверняка найдете его в аптеке. Там он продается в сухом виде и с не меньшим успехом используется при готовке.
Вообще, шалфей — классическая средиземноморская пряность, он дружит с рыбой, овощами, например, с тыквой. Его добавляют и в мясо. Если у вас остался лишний свежий шалфей и в ближайшее время вы не собираетесь с ним ничего готовить, то я вам советую его высушить и добавлять в рыбные похлебки.
5. В конце разбиваем в форму яйцо, прямо в середину. И возвращаем в духовку еще на две-три минуты, чтобы оно схватилось.
Получится что-то вроде яйца в мешочке или яйца пашот. Наши мамы для рыбы в молочном соусе заранее варили яйца, чистили их, смешивали ингредиенты, но мне больше нравится этот вариант — получается вкусно, свежо и, что немаловажно, очень быстро.
Пора доставать рыбу из духовки. Как красиво — нарядный яркий желток, красная спинка окуня, мелкая картошка в мундире, запекшийся зеленый шалфей! Можно просто отрезать понемногу от рыбы и картошки, а можно размять и перемешать ингредиенты вилкой, и получится блюдо совсем другой консистенции.
Источник
Рецепт морской окунь в молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты морской окунь в молоке
Морской окунь, атлантический, приготовленный на жару | 500 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 10 г |
Молоко коровье сырое | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «морской окунь в молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 18.4% | 576 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.7% | 1600 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 13688 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.4% | 2356 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 59.47 мг | 500 мг | 11.9% | 12.6% | 841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 7.2% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.224 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 4864 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.263 мкг | 3 мкг | 42.1% | 44.6% | 238 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 10.2% | 1045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.612 мг | 15 мг | 4.1% | 4.3% | 2451 г |
Витамин Н, биотин | 1.053 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4748 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2064 мг | 20 мг | 6% | 6.4% | 1658 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.91 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.4% | 1270 г |
Кальций, Ca | 62 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.6% | 1613 г |
Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 5.9% | 1788 г |
Натрий, Na | 244.83 мг | 1300 мг | 18.8% | 19.9% | 531 г |
Сера, S | 131.38 мг | 1000 мг | 13.1% | 13.9% | 761 г |
Фосфор, P | 227.2 мг | 800 мг | 28.4% | 30.1% | 352 г |
Хлор, Cl | 36.18 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6357 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 1.2% | 8911 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 5068 г |
Кобальт, Co | 0.263 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.8% | 3802 г |
Марганец, Mn | 0.0106 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Медь, Cu | 21.09 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4742 г |
Молибден, Mo | 1.645 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.5% | 4255 г |
Селен, Se | 23.421 мкг | 55 мкг | 42.6% | 45.1% | 235 г |
Фтор, F | 6.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60790 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.3632 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3304 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность морской окунь в молоке составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник