- Как вкусно запечь морской окунь с томатами и зеленью
- Окунь морской красный рецепты приготовления
- Окунь морской красный рецепты в духовке
- Окунь морской красный рецепты жареный
- Окунь морской красный рецепты в фольге
- Морской окунь, запеченный с помидорами
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Морской окунь в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как вкусно запечь морской окунь с томатами и зеленью
Рыба, приготовленная в духовке, отличается особым ароматом и простотой приготовления. В то же время ужин запеченным окунем может напомнить настоящую трапезу в дорогом ресторане.
Рыба получается очень вкусной, после запекания она легко разделывается, сочетается с любым гарниром.
Попробуйте приготовить морского окуня по нашему рецепту, и совершенно точно, что это станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты к рецепту
- Лимон 1 шт.
- Лук-шалот 3 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Перец черный молотый 3 г
- Петрушка 20 г
- Пищевая соль 5 г
- Помидоры черри 12 шт.
- Рыба морской окунь 2 шт.
- Тимьян (чабрец) 20 г
- Укроп 20 г
- Чеснок 15 г
Выпотрошить рыбу от внутренностей. Разогрейте духовку до 200°C. Выложить рыбу в форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон и в полости рыбы. Внутрь рыбы выложить всю зелень и ломтики лимона.
Положите нарезанный лук-шалот вокруг рыбы на дно формы для запекания. Помидоры все распределите вокруг рыбы, поверх лука-шалот. Чеснок и тимьян разложите вокруг помидоров. Все присыпать сверху солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и рыбу.
Поставить рыбу в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Морской окунь и помидоры должны приобрести слегка золотистый цвет.
Подавать со свежей зеленью, вместе с помидорами, луком-шалот и чесноком, отбрасывая зелень и ломтики лимона из полости рыбы.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Окунь морской красный рецепты приготовления
Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.
Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.
Окунь морской красный рецепты в духовке
Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.
Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:
- лимон;
- соль и перец;
- две луковицы;
- петрушка;
- растительное масло (отлично подойдет оливковое);
- морской окунь (0,6 кг.).
Приготовление:
- Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
- Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
- Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
- Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
- Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рецепт второй. Ингредиенты:
- тушки окуня (0,8-1 кг.);
- свежие помидоры;
- 200 грамм сладкого перца;
- луковица;
- лук-порей;
- пучок среднего размера петрушки и укропа;
- кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
- оливковое масло.
- Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
- Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
- Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
- Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
- Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
- Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.
Окунь морской красный рецепты жареный
Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- тушка морского окуня;
- мука;
- растительное масло;
- лимон;
- соль и перец.
- свежая зелень.
- Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
- Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
- Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
- Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.
Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.
Окунь морской красный рецепты в фольге
Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.
Рецепт 1. Нам понадобится:
- болгарский перец;
- морской красный окунь;
- картофель;
- твердый сыр (желательно пармезан);
- один помидор;
- сметана 20% жирности;
- несколько зубков чеснока;
- пучок укропа;
- лавровый лист, перец и соль.
- Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
- Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
- Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
- На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
- Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
- Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
- Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
- Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.
Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.
Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.
- тушка морского окуня замороженная;
- картофель, морковь;
- лимон;
- луковица;
- уксус;
- оливковое масло;
- специи, перец и соль.
- Первым делом размораживаем тушку рыба.
- Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
- Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
- На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
- Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
- Чистим лук и нарезаем его кольцами.
- Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
- Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.
Источник
Морской окунь, запеченный с помидорами
Автор
Ингредиенты:
- филе морского окуня — 600 г.
- Купить на FindMeals
помидоры — 200 г.
сок лимонный — 1 лимон
розмарин — 2 веточки
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
укроп (зелень) — 1 пучок
оливковое масло — 4 ст. ложки
белое вино сухое — 250 мл.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 50 г.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Уложите филе в форму для запекания с высоким бортиком, смазанную маслом. Сверху выложите веточки розмарина.
Шаг 2. Лук и чеснок крупно нарежьте. В небольшую кастрюлю налейте горячую воду, доведите ее до кипения. Помидоры на 3–5 секунд положите в кипящую воду, затем выньте шумовкой, дайте им немного остыть. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 3. На сковороду налейте 3 столовые ложки масла, нагрейте его, положите лук и чеснок. Обжаривайте овощи на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
Шаг 4. Добавьте помидоры, укроп, тушите смесь 3 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 5. Горячую овощную массу выложите на рыбу, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С, затем выньте, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 7. Подавайте рыбу в той же форме, в которой она запекалась.
Совет: Вместо морского окуня можно использовать любую другую рыбу.
Сочное мясо морского окуня прекрасно дополняют пряный розмарин, пикантный чеснок и душистый укроп, а помидоры, тушенные с белым вином, придают этому блюду особую нотку. По желанию вместо филе можно взять рыбу целиком.
← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Источник
Морской окунь в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морской окунь в томатно-сметанном соусе — замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром — отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис.
Чтобы рыба получилась сочной, сначала ее нужно быстро немного обжарить со всех сторон, а потом добавить овощи, сметану и потушить. Получается очень аппетитно и вкусно.
Для приготовления морского окуня возьмите лук, морковь, спелые помидоры, немного кетчупа, подсолнечное масло для жарки, соль и перец.
Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте на филе. Порежьте кусочками среднего размера.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки рыбы, затем добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.
Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры. Слегка потушите — до их мягкости и выделения сока.
Теперь введите сметану и кетчуп. Тушите минут 5-7 до готовности.
Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Удобно брать морского окуня в томатно-сметанном соусе на перекус на работу или на дачу.
Источник