Рецепт морского окуня с шампиньонами

Содержание
  1. Рецепт морского окуня с шампиньонами
  2. Морской окунь с грибами и сливками
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Окунь запеченный с шампиньонами
  6. Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках
  7. Ингредиенты на 4 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Окунь, запеченный под грибной подушкой
  11. Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыба в овсяных хлопьях
  16. Рыба под маринадом
  17. Рыба в томате
  18. Треска в яично-сырной панировке
  19. Щука-бургер
  20. Форель, запечённая в лаваше
  21. Порционная запеченная морская рыба
  22. Красная рыба под кисло-сладким соусом
  23. Форель одна в двух вариантах «Маруся»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Лисья шубка»
  26. Фаршированные яйца «Хреновые»
  27. Пирожное «Шоколадный Мусс»
  28. Фотографии «Окунь, запеченный под грибной подушкой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт морского окуня с шампиньонами

Морской окунь с грибами и сливками

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг (3 тушки) морского окуня
  • 100-150 мл сливок жирностью от 20%
  • 250-300 г шампиньонов
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тушки окуня очищаем, промываем под струей воды, хорошо обсушиваем поверхность с помощью бумажных полотенец.

Отделяем филе с кожей.

Кожу надрезаем параллельными или пересекающимися линиями – чтобы при запекании она не стянула филе. Натираем солью и смесью свежемолотых перцев.

Выкладываем филе кожей вверх в промазанную маслом форму.

Шампиньоны – предпочтительнее мелкие – протираем увлажненной салфеткой, делим на 2-4 части. Посыпаем солью, перцем, вливаем 2-3 ст. ложки масла, перемешиваем.

Поливаем филе окуня сливками. Раскладываем сверху грибы.

Запекаем 10 минут в духовке при 190-200°, затем поднимаем форму вверх и запекаем еще 10 минут.

Источник

Окунь запеченный с шампиньонами

  • Окунь морской 800 г
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян 0,5 ч лож.
  • Орегано 0,5 ч. лож
  • Цедра лимона щепотка
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 15% жирности 200 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Пирог с котлетами рецепт

Для приготовления окуня запеченного с шампиньонами нам понадобится окунь, шампиньоны, лук, чеснок, сметана, сыр твёрдый,соль, перец, орегано, тимьян,цедра и сок лимонный, оливковое масло..

Окунь порезать на куски. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец. Этой смесью намазать рыбу и оставить на 1 час мариноваться..

Лук нарезаем четверть кольцами.

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

Отправляем на сковороду, на разогретое растительное масло пассероваться лук, когда он станет прозрачным, к луку отправим шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Шампиньоны должны отдать сок и остаться мягкими.

Дно формы слегка смазываем растительным маслом.На него выкладываем кусочки рыбы. На рыбу лук с шампиньонами.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем сыр со сметаной.

Этой смесью намазываем рыбу, по желанию, посыпаем зеленью и отправляем в заранее разогретую духовку, при температуре 180* на 45 минут.

Источник

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Апдейт рецепта от 9.05.2008.

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью — сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через «не хочу» рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что «вот такую рыбу я готов есть». Вот такие пироги. Так что рецепт окуня, который я предлагаю вам, действительно стоящий.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.

Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем.

Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.

Читайте также:  Рецепт инжира с оливковым маслом

Источник

Окунь, запеченный под грибной подушкой

В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. «Смели» в один вечер, да и еще укоряли: «А чего так мало сделала?»

Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:

  • Окунь (тушка среднего размера) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 10-13 шт
  • Приправа (для рыбы, любая) — 1 пач.
  • Соевый соус (любой) — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.2 ккал
белки
528.3 г
жиры
129.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:

Тушки окуня разморозить

Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.

Разрезать на порционные куски и сложить в миску.

Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы «Цикория». В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)

Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.

Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.

Теперь дело за подсолнечным маслом.

Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).

Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.

Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде

Измельчаем их таким способом — см. фото.

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами — кому как нравится.

Нарезанные грибы и лук перемешиваем.

Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!

Читайте также:  Рецепты домашнего вина черноплодной рябины

Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.

И хорошенько смазываем поверхность.

Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка — но правда при 230 градусах, т. к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. «Смели» в один вечер, да и еще укоряли: «А чего так мало сделала?»

Похожие рецепты

Рыба в овсяных хлопьях

Рыба под маринадом

Рыба в томате

Треска в яично-сырной панировке

Щука-бургер

Форель, запечённая в лаваше

Порционная запеченная морская рыба

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Форель одна в двух вариантах «Маруся»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисья шубка»

Фаршированные яйца «Хреновые»

Пирожное «Шоколадный Мусс»

Фотографии «Окунь, запеченный под грибной подушкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2016 года Алина Дзагоша #

7 февраля 2016 года dollyta #

7 февраля 2016 года dollyta #

22 августа 2010 года Ал-нка33 #

11 декабря 2009 года tat70 #

16 ноября 2009 года руська #

16 ноября 2009 года пупсеночек #

15 ноября 2009 года Лисенок #

15 ноября 2009 года smirn deleted #

15 ноября 2009 года Юл-к83 #

15 ноября 2009 года КолючкА #

15 ноября 2009 года Lill #

15 ноября 2009 года белошвейка #

15 ноября 2009 года LuchOK # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года ирина66 #

15 ноября 2009 года Nadin25 #

15 ноября 2009 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector