- Рецепт морского окуня с шампиньонами
- Морской окунь с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Окунь запеченный с шампиньонами
- Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Окунь, запеченный под грибной подушкой
- Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:
- Похожие рецепты
- Рыба в овсяных хлопьях
- Рыба под маринадом
- Рыба в томате
- Треска в яично-сырной панировке
- Щука-бургер
- Форель, запечённая в лаваше
- Порционная запеченная морская рыба
- Красная рыба под кисло-сладким соусом
- Форель одна в двух вариантах «Маруся»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисья шубка»
- Фаршированные яйца «Хреновые»
- Пирожное «Шоколадный Мусс»
- Фотографии «Окунь, запеченный под грибной подушкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт морского окуня с шампиньонами
Морской окунь с грибами и сливками
Ингредиенты
- 1-1,2 кг (3 тушки) морского окуня
- 100-150 мл сливок жирностью от 20%
- 250-300 г шампиньонов
- соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Тушки окуня очищаем, промываем под струей воды, хорошо обсушиваем поверхность с помощью бумажных полотенец.
Отделяем филе с кожей.
Кожу надрезаем параллельными или пересекающимися линиями – чтобы при запекании она не стянула филе. Натираем солью и смесью свежемолотых перцев.
Выкладываем филе кожей вверх в промазанную маслом форму.
Шампиньоны – предпочтительнее мелкие – протираем увлажненной салфеткой, делим на 2-4 части. Посыпаем солью, перцем, вливаем 2-3 ст. ложки масла, перемешиваем.
Поливаем филе окуня сливками. Раскладываем сверху грибы.
Запекаем 10 минут в духовке при 190-200°, затем поднимаем форму вверх и запекаем еще 10 минут.
Источник
Окунь запеченный с шампиньонами
- Окунь морской 800 г
- Шампиньоны 6-8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр твердый 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян 0,5 ч лож.
- Орегано 0,5 ч. лож
- Цедра лимона щепотка
- Сок лимонный 0,5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана 15% жирности 200 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окунь морской
- Тип блюда:Обед
Для приготовления окуня запеченного с шампиньонами нам понадобится окунь, шампиньоны, лук, чеснок, сметана, сыр твёрдый,соль, перец, орегано, тимьян,цедра и сок лимонный, оливковое масло..
Окунь порезать на куски. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец. Этой смесью намазать рыбу и оставить на 1 час мариноваться..
Лук нарезаем четверть кольцами.
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.
Отправляем на сковороду, на разогретое растительное масло пассероваться лук, когда он станет прозрачным, к луку отправим шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Шампиньоны должны отдать сок и остаться мягкими.
Дно формы слегка смазываем растительным маслом.На него выкладываем кусочки рыбы. На рыбу лук с шампиньонами.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем сыр со сметаной.
Этой смесью намазываем рыбу, по желанию, посыпаем зеленью и отправляем в заранее разогретую духовку, при температуре 180* на 45 минут.
Источник
Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках
Апдейт рецепта от 9.05.2008.
Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью — сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через «не хочу» рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что «вот такую рыбу я готов есть». Вот такие пироги. Так что рецепт окуня, который я предлагаю вам, действительно стоящий.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.
Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.
Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем.
Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.
Источник
Окунь, запеченный под грибной подушкой
В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. «Смели» в один вечер, да и еще укоряли: «А чего так мало сделала?»
Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:
- Окунь (тушка среднего размера) — 4-5 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны (крупные) — 10-13 шт
- Приправа (для рыбы, любая) — 1 пач.
- Соевый соус (любой) — 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3402.2 ккал | белки 528.3 г | жиры 129.3 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:
Тушки окуня разморозить
Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.
Разрезать на порционные куски и сложить в миску.
Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы «Цикория». В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)
Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.
Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.
Теперь дело за подсолнечным маслом.
Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).
Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.
Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде
Измельчаем их таким способом — см. фото.
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами — кому как нравится.
Нарезанные грибы и лук перемешиваем.
Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!
Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.
И хорошенько смазываем поверхность.
Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка — но правда при 230 градусах, т. к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. «Смели» в один вечер, да и еще укоряли: «А чего так мало сделала?»
Похожие рецепты
Рыба в овсяных хлопьях
Рыба под маринадом
Рыба в томате
Треска в яично-сырной панировке
Щука-бургер
Форель, запечённая в лаваше
Порционная запеченная морская рыба
Красная рыба под кисло-сладким соусом
Форель одна в двух вариантах «Маруся»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисья шубка»
Фаршированные яйца «Хреновые»
Пирожное «Шоколадный Мусс»
Фотографии «Окунь, запеченный под грибной подушкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года Алина Дзагоша #
7 февраля 2016 года dollyta #
7 февраля 2016 года dollyta #
22 августа 2010 года Ал-нка33 #
11 декабря 2009 года tat70 #
16 ноября 2009 года руська #
16 ноября 2009 года пупсеночек #
15 ноября 2009 года Лисенок #
15 ноября 2009 года smirn deleted #
15 ноября 2009 года Юл-к83 #
15 ноября 2009 года КолючкА #
15 ноября 2009 года Lill #
15 ноября 2009 года белошвейка #
15 ноября 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года Nadin25 #
15 ноября 2009 года Баба Аня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник