Рецепт морского окуня со сливками

Морской окунь со сливками и белым вином

  • Окунь морской 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Чеснок зубок
  • Соевый соус 0,5 ч. л.
  • Укроп 2 веточки
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Обед

Филе нужно разморозить, убрать остатки воды чуть посолить, поперчить и на сковороду, где уже растопилось сливочное масло. Обжариваем под крышкой с двух сторон по 5-7 минут. Выливаем сливки и тушем 2-3 минуты.

Рыбу выкладываем на тарелку, а в сковороду со сливками добавляем белое вино. Готовим пару минут и выключаем огонь.

В горячий гоус выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус и бросаем нарезанный укроп.

Соусом поливаем рыбу и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Морской окунь в сливочном соусе

  • Окунь морской 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец черный щепотка
  • Укроп веточка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Обед

Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.

Читайте также:  Рецепты вкусной еды для дома

К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.

Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.

Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.

Источник

Морской окунь со сливочным соусом

Ингредиенты

Морской окунь — 1 шт.

Сливки 10% — 100 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь — достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно — она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом.

Набор специй для рыбы я взяла уже готовый, но вы можете приправлять ее как угодно по своему желанию. Сыр также используйте на ваш вкус.

Для приготовления морского окуня со сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты.

Окуня разрежьте на несколько равных кусков и натрите приправой для рыбы и частью соли. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и со всех сторон обжарьте рыбу. Затем уберите ее со сковороды.

Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте на полукольца. Сковороду снова смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте овощи до мягкости.

Добавьте сливки, томатную пасту, соль и щепотку черного перца. Потушите на медленном огне не больше 10 минут. Сливки должны загустеть.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Морской окунь со сливочным соусом готов. Сформируйте блюдо по своему вкусу, приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт домашней засолки кеты

Источник

Готовим морского окуня со сливками и чесноком. Вкусно, просто и без костей

Сегодня у нас рыбный день! Будем готовить морского окуня со сливками и чесноком. Как говорят по телевизору: не переключайтесь, будет вкусно!

Люблю окуня за то, что мясо нежное, вкусное и практически без костей. Смело можно давать ребёнку. Да и готовится рыбка очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Морской окунь (без головы) — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Чеснок — зубчик
  • Зелёный лук, укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления морского окуня со сливками и чесноком:

Размораживаем окуня, промываем, отрезаем ножницами плавник с хвостом, очищаем от чешуи и потрошим. После ещё раз промываем и протираем бумажным полотенцем.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладём окуня и обжариваем с двух сторон по 8-10 минут на средней темпрературе. После выливаем сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.

После добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, посыпаем мелко нарезанной зеленью и пробуем.

Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусного морского окуня с чесночно-сливочным соусом. Соус придал приятную пикантность рыбе. Мясо нежное, вкусное и с минимумом костей. Готовьте, радуйте своих близких вкусными и необычными блюдами.

Источник

Рецепт: Филе морского окуня в сливках — С укропом и ароматом чеснока.

Самая вкусная рыба та, которую только поймали. Особо мудрить с приготовлением нет нужды, чем проще, тем лучше. В наших широтах свежая морская рыба роскошь, а замороженной большой выбор. «Правильное филе морского окуня» покрыто равномерным, гладким слоем ледяной глазури. Это говорит о том, что заморозили рыбу один раз, транспортировали и хранили правильно.
Рецепт для красного морского окуня.

Читайте также:  Фаршмак с селедкой рецепты

Готовим.
Филе разморозить, убрать остатки воды чуть посолить, поперчить и на сковороду, где уже растопилось сливочное масло. Обжариваем под крышкой с двух сторон по 5-7 минут. Выливаем сливки и тушем 2-3 минуты.

Рыбу выкладываем на тарелку, а в сковороду со сливками выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, и, после выключения нарезанный укроп.

Соусом поливаем рыбу.

Приятного аппетита.
Морской окунь вкусный и полезный, но рецепт не подойдет для жирной и плотной рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector