Рецепт морского салата нептун

Содержание
  1. Салат «Нептун»: рецепты
  2. Салат «Нептун» классический
  3. Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
  4. Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
  5. Салат «Нептун» с красной рыбой
  6. Рецепт из старой записной книжки . Вкусный салат НЕПТУН с морской капустой.
  7. Салат «Нептун»
  8. Ингредиенты для «Салат «Нептун»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Нептун»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат «Вспоминая Монмартр»
  13. Легкий слоеный салат
  14. Салат «Польский»
  15. Салат с баклажанами, томатами и сыром
  16. Салат «Оригинальный»
  17. Горячий салат из овощей с макаронами «Белые ночи»
  18. Сытный салат
  19. Салат из нута и кабачков
  20. Салат из бобов
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Яичный салат «Простое удовольствие»
  23. Запеченная капуста с грибами
  24. Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
  25. Фотографии «Салат «Нептун»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Нептун»: рецепты

Традиционные блюда к праздничному столу быстро надоедают. Чтобы удивить гостей чем-то новым и необычным, стоит попробовать приготовить салат «Нептун», рецепт которого имеет множество вариаций. Это блюдо готовится из морепродуктов и поражает своим необычным вкусом и внешним видом. Исходя из своих предпочтений, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами. Самые популярные рецепты рассмотрим ниже.

Салат «Нептун» классический

Наиболее распространенным является классический рецепт салата. В его состав входят дары моря и привычные для нас продукты. Салат прост в приготовлении, но неповторимый вкус запомнится всем надолго.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо кальмара неочищенное (100 г);
  • креветки (100 г);
  • яйцо куриное крупное (только белок) (2 шт.);
  • майонез, сметана или йогурт (по вкусу, для заправки);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • икра красная/свежая зелень (по желанию для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками.
  2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить холодной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не более 2 минут, в противном случае мясо станет жестким.
  3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные достаточно обдать кипятком. Когда креветки остынут, их нужно почистить. Если они крупные – можно разрезать на несколько частей.
  4. Нарезать мясо кальмара полукольцами или тонкими полосками.
  5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
  6. Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
  7. При желании можно добавить красную икру или украсить свежей зеленью.

Если смешать с соусом каждый компонент отдельно, а затем выложить их в посуду поочередно (кальмар, креветки, яйца, красная икра), можно сделать салат-торт, который будет иметь немного другой внешний вид, но все тот же неповторимый вкус. Блюдо готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Фаршированные перцы рецепт по домашнему

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Для особенного случая подойдет рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой. Это блюдо будет уместно как для Нового года, так и для другого семейного праздника, когда хочется удивить гостей.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо кальмара (250 г);
  • креветки (250 г);
  • мидии свежие/замороженные (250/450 г);
  • икра красная (100 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль (для варки кальмаров).

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно отварить мясо кальмара в подсоленной воде на протяжении не более 2 минут, предварительно очистив его от шкуры и внутренностей.
  2. В этой же воде отварить до готовности креветки, после чего очистить их и при необходимости разделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
  3. Чтобы приготовить мидии, достаточно еще замороженными поместить их на горячую сковородку – буквально через несколько минут появится достаточное количество жидкости, и они полностью растают. Уже через 1 минуту к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость испарится. (Или следовать инструкции на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть нельзя) и обретут солоноватый вкус и мягкую консистенцию. (Если мидии свежие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огонь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
  4. Кальмары нарезать полукольцами или полосками, соединить с креветками и мидиями.
  5. Заправить все сметаной и аккуратно перемешать.
  6. Разделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красную икру. Можно украсить салат свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Для более детального ознакомления с технологией приготовления можете просмотреть видео:

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Довольно популярен салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. В нем присутствует идеальное сочетание морепродуктов с куриными яйцами, которые добавляют особой нежности всему блюду.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • мясо кальмара отварное (500 г);
  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • крабовые палочки/мясо краба (240 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца; понадобятся только белки. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Мясо кальмара нарезать небольшими кольцами или полосками.
  3. Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
  4. В большой посуде нужно соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить готовый салат в красивое блюдо или по порционным тарелкам.

В следующем видеорецепте можно увидеть процесс приготовления:

Салат «Нептун» с красной рыбой

Для приготовления этого салата рекомендуется брать слабосоленую рыбу. Ее сочетание с зеленью и авокадо, а также миндалем позволяет создать неповторимый вкус блюда, который оценят все любители морепродуктов.

Читайте также:  Пангасиус морской язык рецепты

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая (филе, 200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат (айсберг, латук или другой) (200 г);
  • миндаль (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, протереть их на мелкой терке.
  2. Нарезать филе рыбы тонкими пластинами или небольшими кубиками.
  3. Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на крупной терке).
  4. Промыть и просушить салат, разорвать на небольшие кусочки, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернел).
  6. Разложить по тарелкам рыбу.
  7. Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
  8. Посыпать сверху орехами и перцем, солью по вкусу.

Как почистить авокадо. Нужно разрезать плод ножом вдоль пополам (можно поперек пополам). Далее: разделить авокадо на две половины. Косточка выпадет или останется в одной из половинок. Косточку вынуть, она не нужна. Снять или срезать с обеих половинок кожуру (если плод зрелый, ее легко будет снять пальцами).

Источник

Рецепт из старой записной книжки . Вкусный салат НЕПТУН с морской капустой.

Привет всем! Нашла в своей старой записной книжке интересный рецептик салата, называется НЕПТУН, с добавлением морской капусты. Вот захотелось приготвить и попробовать. Приглашаю вас на дегустацию.

Итак, что мне для салата понадобится:

Отварную куриную грудку разбираю на волокна, но также по желанию ее можно порезать кубиками.

Отварной картофель и отварные яйца натираю на крупной терке.

Также для салата мне понадобится плавленый сырок. Я брала салатный, но в принципе подойдет любой, какой вы любите. Его тоже натираю на крупной терке.

И в последнюю очередь добавляю морскую консервированную капусту. Из баночки выкладываю вилкой, т.к. маринад в салате мне не нужен. Капусту брала с клюквой, можно классическую, только без майонеза или с добавками типа крабовых палочек ит.д. Салат аккуратно перемешаю.

Делаю заправку для салата. Беру сметану и майонез в равных пропорциях, добавляю в них чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, все перемешаю , заправка готова.

Источник

Салат «Нептун»

Очень вкусный и несложный салат. Его едят даже те, кто не любит морскую капусту. Его можно подать дома на ужин или на праздничный стол. PS. Если вам приелся салат Оливье, салат Нептун с лихвой его заменит.

Ингредиенты для «Салат «Нептун»»:

  • Сыр плавленый (городской и т.п., продается в фольге) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина (можно заменить вареной колбасой) — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Капуста морская (по-корейски) — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
Читайте также:  Тыквенный пирог рецепты простой рецепт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253.2 ккал
белки
179.2 г
жиры
344.1 г
углеводы
107.7 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат «Нептун»»:

Вот наши продукты.

Варим картофель в «мундире» и яйца.
Пока они варятся, режем соломкой ветчину/колбасу (у меня сейчас колбаса).

Раскладываем капусту по доске и несколько раз режем, чтобы она не была сильно длинной.

Яйца режем соломкой.
Картофель остудить (чтобы резался лучше). Остывший картофель очищаем от кожуры и так же режем соломкой.
Все порезав, трем сыр на терке (обычной/мелкой, кому как нравится, я предпочитаю тереть на мелкой). Тереть лучше на весу, чтобы сыр не утрамбовывался.
Выдавливаем чеснок.

Теперь к ингредиентам добавляем заправку — сметану и майонез. Они берутся в равных пропорциях, так что, если салат покажется суховатым, добавляйте и то и то.
Тщательно все перемешиваем и салат готов))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и несложный салат. Его едят даже те, кто не любит морскую капусту. Его можно подать дома на ужин или на праздничный стол. PS. Если вам приелся салат Оливье, салат Нептун с лихвой его заменит.

Похожие рецепты

Салат «Вспоминая Монмартр»

Легкий слоеный салат

Салат «Польский»

Салат с баклажанами, томатами и сыром

Салат «Оригинальный»

Горячий салат из овощей с макаронами «Белые ночи»

Сытный салат

Салат из нута и кабачков

Салат из бобов

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Простое удовольствие»

Запеченная капуста с грибами

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Фотографии «Салат «Нептун»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года NATATA555 #

14 февраля 2017 года NATATA555 #

20 ноября 2013 года Арина А #

19 ноября 2013 года kritikessa #

19 ноября 2013 года Annk94 # (автор рецепта)

сто раз прощу прощения, к концу дня уморилась
Тогда другой вопрос: а что это за морская капуста по-корейски?

19 ноября 2013 года kritikessa #

19 ноября 2013 года Xenia1st #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector