- Салат «Нептун»: рецепты
- Салат «Нептун» классический
- Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
- Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат «Нептун» с красной рыбой
- Рецепт из старой записной книжки . Вкусный салат НЕПТУН с морской капустой.
- Салат «Нептун»
- Ингредиенты для «Салат «Нептун»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нептун»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Вспоминая Монмартр»
- Легкий слоеный салат
- Салат «Польский»
- Салат с баклажанами, томатами и сыром
- Салат «Оригинальный»
- Горячий салат из овощей с макаронами «Белые ночи»
- Сытный салат
- Салат из нута и кабачков
- Салат из бобов
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат «Простое удовольствие»
- Запеченная капуста с грибами
- Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
- Фотографии «Салат «Нептун»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Нептун»: рецепты
Традиционные блюда к праздничному столу быстро надоедают. Чтобы удивить гостей чем-то новым и необычным, стоит попробовать приготовить салат «Нептун», рецепт которого имеет множество вариаций. Это блюдо готовится из морепродуктов и поражает своим необычным вкусом и внешним видом. Исходя из своих предпочтений, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами. Самые популярные рецепты рассмотрим ниже.
Салат «Нептун» классический
Наиболее распространенным является классический рецепт салата. В его состав входят дары моря и привычные для нас продукты. Салат прост в приготовлении, но неповторимый вкус запомнится всем надолго.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- мясо кальмара неочищенное (100 г);
- креветки (100 г);
- яйцо куриное крупное (только белок) (2 шт.);
- майонез, сметана или йогурт (по вкусу, для заправки);
- соль, перец, другие специи (по вкусу);
- икра красная/свежая зелень (по желанию для украшения).
Приготовление:
- Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками.
- Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить холодной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не более 2 минут, в противном случае мясо станет жестким.
- В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные достаточно обдать кипятком. Когда креветки остынут, их нужно почистить. Если они крупные – можно разрезать на несколько частей.
- Нарезать мясо кальмара полукольцами или тонкими полосками.
- Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
- Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
- При желании можно добавить красную икру или украсить свежей зеленью.
Если смешать с соусом каждый компонент отдельно, а затем выложить их в посуду поочередно (кальмар, креветки, яйца, красная икра), можно сделать салат-торт, который будет иметь немного другой внешний вид, но все тот же неповторимый вкус. Блюдо готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
Для особенного случая подойдет рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой. Это блюдо будет уместно как для Нового года, так и для другого семейного праздника, когда хочется удивить гостей.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо кальмара (250 г);
- креветки (250 г);
- мидии свежие/замороженные (250/450 г);
- икра красная (100 г);
- соус соевый (3 ст. л.);
- сметана (2 ст. л.);
- соль (для варки кальмаров).
Приготовление:
- В первую очередь нужно отварить мясо кальмара в подсоленной воде на протяжении не более 2 минут, предварительно очистив его от шкуры и внутренностей.
- В этой же воде отварить до готовности креветки, после чего очистить их и при необходимости разделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
- Чтобы приготовить мидии, достаточно еще замороженными поместить их на горячую сковородку – буквально через несколько минут появится достаточное количество жидкости, и они полностью растают. Уже через 1 минуту к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость испарится. (Или следовать инструкции на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть нельзя) и обретут солоноватый вкус и мягкую консистенцию. (Если мидии свежие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огонь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
- Кальмары нарезать полукольцами или полосками, соединить с креветками и мидиями.
- Заправить все сметаной и аккуратно перемешать.
- Разделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красную икру. Можно украсить салат свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.
Для более детального ознакомления с технологией приготовления можете просмотреть видео:
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
Довольно популярен салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. В нем присутствует идеальное сочетание морепродуктов с куриными яйцами, которые добавляют особой нежности всему блюду.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- мясо кальмара отварное (500 г);
- креветки вареные очищенные (500 г);
- крабовые палочки/мясо краба (240 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить яйца; понадобятся только белки. Нарезать их мелкими кубиками.
- Мясо кальмара нарезать небольшими кольцами или полосками.
- Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
- В большой посуде нужно соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить готовый салат в красивое блюдо или по порционным тарелкам.
В следующем видеорецепте можно увидеть процесс приготовления:
Салат «Нептун» с красной рыбой
Для приготовления этого салата рекомендуется брать слабосоленую рыбу. Ее сочетание с зеленью и авокадо, а также миндалем позволяет создать неповторимый вкус блюда, который оценят все любители морепродуктов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая (филе, 200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- салат (айсберг, латук или другой) (200 г);
- миндаль (50 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- лимон (1/2 шт.);
- перец черный молотый и соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить яйца, протереть их на мелкой терке.
- Нарезать филе рыбы тонкими пластинами или небольшими кубиками.
- Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на крупной терке).
- Промыть и просушить салат, разорвать на небольшие кусочки, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
- Очистить авокадо, нарезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернел).
- Разложить по тарелкам рыбу.
- Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
- Посыпать сверху орехами и перцем, солью по вкусу.
Как почистить авокадо. Нужно разрезать плод ножом вдоль пополам (можно поперек пополам). Далее: разделить авокадо на две половины. Косточка выпадет или останется в одной из половинок. Косточку вынуть, она не нужна. Снять или срезать с обеих половинок кожуру (если плод зрелый, ее легко будет снять пальцами).
Источник
Рецепт из старой записной книжки . Вкусный салат НЕПТУН с морской капустой.
Привет всем! Нашла в своей старой записной книжке интересный рецептик салата, называется НЕПТУН, с добавлением морской капусты. Вот захотелось приготвить и попробовать. Приглашаю вас на дегустацию.
Итак, что мне для салата понадобится:
Отварную куриную грудку разбираю на волокна, но также по желанию ее можно порезать кубиками.
Отварной картофель и отварные яйца натираю на крупной терке.
Также для салата мне понадобится плавленый сырок. Я брала салатный, но в принципе подойдет любой, какой вы любите. Его тоже натираю на крупной терке.
И в последнюю очередь добавляю морскую консервированную капусту. Из баночки выкладываю вилкой, т.к. маринад в салате мне не нужен. Капусту брала с клюквой, можно классическую, только без майонеза или с добавками типа крабовых палочек ит.д. Салат аккуратно перемешаю.
Делаю заправку для салата. Беру сметану и майонез в равных пропорциях, добавляю в них чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, все перемешаю , заправка готова.
Источник
Салат «Нептун»
Очень вкусный и несложный салат. Его едят даже те, кто не любит морскую капусту. Его можно подать дома на ужин или на праздничный стол. PS. Если вам приелся салат Оливье, салат Нептун с лихвой его заменит.
Ингредиенты для «Салат «Нептун»»:
- Сыр плавленый (городской и т.п., продается в фольге) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина (можно заменить вареной колбасой) — 350 г
- Картофель — 300 г
- Капуста морская (по-корейски) — 500 г
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4253.2 ккал | белки 179.2 г | жиры 344.1 г | углеводы 107.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат «Нептун»»:
Вот наши продукты.
Варим картофель в «мундире» и яйца.
Пока они варятся, режем соломкой ветчину/колбасу (у меня сейчас колбаса).
Раскладываем капусту по доске и несколько раз режем, чтобы она не была сильно длинной.
Яйца режем соломкой.
Картофель остудить (чтобы резался лучше). Остывший картофель очищаем от кожуры и так же режем соломкой.
Все порезав, трем сыр на терке (обычной/мелкой, кому как нравится, я предпочитаю тереть на мелкой). Тереть лучше на весу, чтобы сыр не утрамбовывался.
Выдавливаем чеснок.
Теперь к ингредиентам добавляем заправку — сметану и майонез. Они берутся в равных пропорциях, так что, если салат покажется суховатым, добавляйте и то и то.
Тщательно все перемешиваем и салат готов))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и несложный салат. Его едят даже те, кто не любит морскую капусту. Его можно подать дома на ужин или на праздничный стол. PS. Если вам приелся салат Оливье, салат Нептун с лихвой его заменит.
Похожие рецепты
Салат «Вспоминая Монмартр»
Легкий слоеный салат
Салат «Польский»
Салат с баклажанами, томатами и сыром
Салат «Оригинальный»
Горячий салат из овощей с макаронами «Белые ночи»
Сытный салат
Салат из нута и кабачков
Салат из бобов
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Простое удовольствие»
Запеченная капуста с грибами
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Фотографии «Салат «Нептун»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года NATATA555 #
14 февраля 2017 года NATATA555 #
20 ноября 2013 года Арина А #
19 ноября 2013 года kritikessa #
19 ноября 2013 года Annk94 # (автор рецепта)
сто раз прощу прощения, к концу дня уморилась
Тогда другой вопрос: а что это за морская капуста по-корейски?
19 ноября 2013 года kritikessa #
19 ноября 2013 года Xenia1st #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник