- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Рыбное филе морского языка под соусом и помидорами в духовке!
- Список продуктов:
- Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:
- Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
- Рецепт картошки с морским языком
- Морской язык запеченный в духовке с томатами
- Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром
- Морской язык в томате
- Ингредиенты для «Морской язык в томате»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык в томате»:
- Похожие рецепты
- Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом
- Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
- Лосось, запеченный с овощами в овощах
- Запеченая плотва
- Форель в духовке
- Тефтели из рыбных консервов
- Рыба с картофелем под чесночным соусом
- Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
- Принцесса Магриб
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с мандаринами и кукурузой
- Мясной закусочный торт
- Песочное ореховое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морской язык с картофелем и помидорами
- Ингредиенты для «Морской язык с картофелем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык с картофелем и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Стейки кеты под луковой шубой
- Креветки под коньяком для Тани Ивановой
- Морепродукты с овощами в горшочке
- Рыба в мешочке
- Рыба на помидорной подушке
- Креветки в майонезном соусе
- Форель со слоеными сердечками «mon amour»
- Рыбная солянка с печёным сладким перцем
- Котлеты с крабовыми палочками и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с картофелем, грибами и чесноком
- Вяленая семга
- Торт блинный «А-ля Тирамису»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Рыбное филе морского языка под соусом и помидорами в духовке!
Немало опробовано и одобрено мною и моими домочадцами разных способов приготовления филе рыбного. Особую симпатию все мы испытываем к филе морского языка. Но, как известно, рыбка эта достаточно жирная, что не каждому желудку по нраву. Посему, прежде чем приготовить из морского языка какое-либо блюдо следует поразмыслить, как это сделать, дабы не в ущерб здоровью. Попал мне на глаза совершенно потрясающий и, что самое главное, очень простой рецепт приготовления рыбного филе под сыром и помидорами в духовке .
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
Приготовить таким образом можно филе любой рыбки (треска, тилапия, минтай…). Этот способ приготовления делает филе рыбы очень сочным, нежным, сытным и совершенно не жирным. А наличие помидора придает рыбе очень приятный ароматный привкус. Как говорится, перефразируя известнейшую фразу: все вкусное – просто! Убедитесь сами.
Список продуктов:
рыбное филе по количеству едоков, перец, соль, сыр, приправы, помидоры, майонез.
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:
Филе рыбы промываем и обтираем, разложив на тканевую салфетку. Филе непременно должно быть сухим.
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
Складываем филе в чашку, выкладываем на него все специи, включая майонез, и хорошо обмазываем.
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
В таком виде желательно оставить рыбу хотя бы на полчаса (лучше подольше). Так она лучше пропитается специями. Фольгой застилаем противень, смазываем ее маслом растительным.
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
На фольгу выкладываем филе, сверху помидоры, порезанные кружочками.
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
Одно филе я покрывать помидорами не стала – имеется в нашем доме ярый противник этого овоща. Сверху посыпаем филе тертым сыром и в духовке (220°C) около получаса выпекаем.
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
В результате филе морского языка под сыром и помидорами получается не только красивым, но и поразительно вкусным.
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
Можно подавать его как вкупе с гарниром так и в виде самостоятельного блюда.
Морской язык в духовке на Kyxapka.su
Источник
Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Источник
Морской язык запеченный в духовке с томатами
Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в том числе , да, причем такую, что никогда и в глаза не видел.
Как-то для сайта прислали рецепт приготовления жареной рыбы хоки, до сих пор в своем городе подобную не нашла. Но зато я часто готовлю морской язык запеченный в духовке или жареный в кляре, ужасно вкусно получается.
Рыбка замечательная, потому как из нее всегда получаются блюда, выше всяких похвал! Кстати, нередко магазины грешат тем, что вместо языка нам подсовывают более дешевую – пангасиуса, который по вкусовым качествам уступает первой в разы.
Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром
- филе рыбное – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры свежие – парочка не очень крупных
- помидоры маринованные – 3 шт.
- сыр твердый – 150 г
- укроп – небольшой пучок
- специи и сухие травы
- растительное масло
Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.
Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).
Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.
Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром.
Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!
Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро.
зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.
Источник
Морской язык в томате
Филе морского языка.
Ингредиенты для «Морской язык в томате»:
- Рыба (филе морского языка)
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Майонез
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 20.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 3.7 г |
Порции | |||
ккал 34 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 20.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Морской язык в томате»:
Филе морского языка режем на порционные куски, укладываем на сковороду, перчим, солим.
Мелко порезанный лук (репчатый — можно обжарить слегка) кладем на рыбу и заливаем томатным соусом (томатная паста разведенная с водой в пропорции 2 ст. ложки пасты на 1 ст. ложку воды), ставим в духовку на 15 -20 минут (духовка уже разогретая), после посыпаем сверху тертым сыром и чуток майонеза, в духовку на 10 минут.
На гарнир — рис или макароны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе морского языка.
Похожие рецепты
Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом
Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
Лосось, запеченный с овощами в овощах
Запеченая плотва
Форель в духовке
Тефтели из рыбных консервов
Рыба с картофелем под чесночным соусом
Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
Принцесса Магриб
Попробуйте приготовить вместе
Салат с мандаринами и кукурузой
Мясной закусочный торт
Песочное ореховое печенье
Комментарии и отзывы
24 июня 2008 года Багги #
24 июня 2008 года Гиля # (автор рецепта)
158 месяцев назад Натулька #
158 месяцев назад Гиля # (автор рецепта)
158 месяцев назад Лисенок #
158 месяцев назад Гиля # (автор рецепта)
158 месяцев назад мисс #
158 месяцев назад Гиля # (автор рецепта)
7 мая 2008 года мисс #
158 месяцев назад azia #
158 месяцев назад Гиля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской язык с картофелем и помидорами
Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору.
Ингредиенты для «Морской язык с картофелем и помидорами»:
- Рыба (языки или другая белая рыба) — 1150 г
- Картофель — 10 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез
- Соль
- Хмели-сунели
- Сок лимонный
- Чеснок
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.3 ккал | белки 272.9 г | жиры 46.8 г | углеводы 291.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Морской язык с картофелем и помидорами»:
Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели-сунели. Пусть маринуется, пока варится картофель. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, смазываем майонезом немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно тертый).
В разогретую до 200 *С духовку отправляем наш морской язык на 30 -40 минут до подрумянивания сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картофель все-таки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употреблять сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору.
Похожие рецепты
Стейки кеты под луковой шубой
Креветки под коньяком для Тани Ивановой
Морепродукты с овощами в горшочке
Рыба в мешочке
Рыба на помидорной подушке
Креветки в майонезном соусе
Форель со слоеными сердечками «mon amour»
Рыбная солянка с печёным сладким перцем
Котлеты с крабовыми палочками и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Вяленая семга
Торт блинный «А-ля Тирамису»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2012 года luba50 #
4 декабря 2012 года Lana66 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года luba50 #
luba50! Я точно не помню, куда чесночок использовала. Но на сегодняшний бы случай приготовления этого рецепта положила бы его вместе с луком и обжарила. Мне кажется, что там ему место!
20 февраля 2010 года Заварная #
31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Eugenia #
14 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года nica_bou #
2 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
3 января 2009 года LadyMTS #
7 апреля 2008 года svetyachka #
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Равиля deleted #
23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 марта 2008 года elena_110 #
21 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 марта 2008 года elena_110 #
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 марта 2008 года alisa-108 #
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 марта 2008 года Mrs_Tea #
7 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник