Рецепт морской капусты для суши

Рецепт суши в домашних условиях

Суши – знаменитое блюдо японской кухни, которое подается во множестве восточных закусочных, в ресторанах, доставляется доставками еды. Удивительно, но в России суши намного популярнее, чем у себя на родине… Так что, неудивителен интерес к этому блюду в контексте его самостоятельного приготовления. Сделать суши в домашних условиях – задача нетривиальная, но, при сильном желании, вполне посильная. Вот, сегодня я и расскажу, как это делается, как приготовить домашние суши.

Для домашних суши нам понадобятся такие компоненты:

— Рис (лучше японский);

— Листы из морской капусты;

— Лосось, форель или другая красная рыба в слабосоленом виде;

— Сливочный или сливочно-творожный сыр;

— Майонез (оливковый, 67%).

Начнем приготовление домашних суши с риса. Рис долго и тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Это делается, чтобы вымылись фрагменты крахмала, рисовой муки, ушла муть. И ставим рис вариться. Рис берется круглый и получается он, в итоге, клейким, не рассыпчатым.

Параллельно с тем, как варится рис для наших суши-сушей, мы занимаемся подготовкой начинки, нарезаем, трем компоненты.

Возьмем свежие огурцы. Помоем их тщательно, и нарежем вдоль, достаточно тонкой соломкой.

Твердый сыр натираем на средней терке. Крабовые палочки нарезаем мелко.

В рис добавляем немного рисового уксуса. Просто, чтобы дать небольшую кислинку, чтобы рис не был пресным. Так что, не перестарайтесь. Также, немного солим рис. И перемешиваем, чтобы уксус и соль распределились равномерно.

Возьмем специальную гибкий коврик из бамбука и будем на нем сворачивать наши суши. Чтобы коврик не пачкался в процессе сворачивания наших домашних суши и роллов, завернем его в пару слоев пищевой пленки.

В магазинах продают специальную морскую капусту, чтобы заворачивать суши. Кладем такой листик на коврик. Пальцы обмакиваем в мисочке с водой и накладываем комочек риса на лист морской капусты. Равномерно пальчиками распределяем рис по всей его площади.

И начинаем накладывать начинку наших домашних сушей. Кладем кусочки малосольной красной рыбы, полоски огурчика, сливочно-творожный сыр.

Плотно сворачиваем коврик вместе с положенной на нем заготовке суши.

Можно нарезать очень острым ножом. Или предварительно подержать минут 20-30 в холодильнике, чтобы суши были плотнее и лучше резались.

Как вы понимаете, дальше идут просто эксперименты с начинкой. Добавляем крабовые палочки, другие компоненты. Точно также сворачиваем, нарезаем и поедаем.

Можно сделать и обратные суши. Переворачиваем лист морской капусты с рисом. И накладываем начинку уже на капусту. И сворачиваем. Получается, что снаружи уже рис.

Кладем слой соленой форели на коврик и накатываем еще и слой рыбы на наш ролл рисом наружу. Так получается совсем, как по канонам.

И также, охлаждаем, нарезаем и пробуем замечательные суши, которые мы смогли приготовить в домашних условиях.

Можно сделать горячие суши, запеченные в духовке под шапкой из тертого сыра. Вот, такие есть варианты.

Источник

Роллы с лососем и морской капустой

01 октября 2007, 18:24

Ингредиенты

  • водоросли нори 2 шт
  • рисовый уксус 2 ст.л
  • рис для суши 150 гр
  • сахар 1 ст. л
  • соль
  • морская капуста с кальмарами (салат)
  • лосось сл.соли 100 гр
  • авокадо(1/4)
  • соевый соус
  • васаби(горчица)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть.

На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см.

В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо,

Читайте также:  Как варить манную кашу простой рецепт

свернуть в рулет и нарезать.

Также сделать следующие роллы только в начинку положить салат из морской капусты с кальмарами под майонезом,он продается в любом гипермаркете, можно вместо салата с кальмаром положить салат с лососем.

Источник

Рецепты японской кухни: роллы в домашних условиях

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Много среди вас, уважаемые читатели, настоящих ценителей японской кухни? Я думаю, есть такие. Себя я к числу таковых отношу. Очень люблю блюда из риса, рыбы и морепродуктов. Особо люблю разнообразные роллы и суши. Они такие вкусные, сытные, с разнообразными начинками. Раньше я не задумывалась о том, что можно приготовить роллы в домашних условиях. Я наивно полагала, что это блюдо японской кухни может приготовить лишь специально обученный шеф-повар. Оказывается, зря я сомневалась. Моя сестра Ирина научила меня готовить роллы дома.

Итак, сегодня готовим роллы. В принципе, можно купить специальный набор для приготовления роллов. Но мы пошли более сложным путём — купили все ингридиенты по отдельности.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Вот собственно то, что нам понадобилось:

  • рис в пакетиках;
  • красная рыба (японцы используют сырую, но мы ограничились пресервами из лосося);
  • свежие огурчики;
  • плавленый сыр;
  • сухая морская капуста в виде пластин;
  • соевый соус;
  • васаби (очень острая японская горчица ядовито зелёного цвета)
  • имбирь маринованный (обычно продаётся в супермаркетах в замороженном виде, но мы его не нашли и решили без него обойтись).

Для украшения мы использовали королевские креветки и чёрную икру. Не настоящую, а ту, которая делается из морских водорослей и стоит около 40 рублей за пачку. Но вы при желании можете использовать натуральную икру или вообще такую экзотику, как икра летучей рыбы (это я в Питере пробовала). Вроде бы всё. Ничего не забыла.

Итак, первым делом нужно отварить рис. Круглый рис в пакетиках идеально подходит для приготовления роллов. Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался чуток недоваренным. Если переварить, то получится каша.

Извлекаем рис из пакетиков и оставляем остужаться. Тем временем нарезаем тонкими полосочками рыбу, огурец и сыр.

В тарелочку наливаем кипячёную воду. Теперь можно приступать к процессу. Берём одну пластину морской водоросли, аккуратно смачиваем края водой, окуная одной стороной в тарелочку. Увлажнённой стороной кладём нашу водоросль на стол. На неё выкладываем рис тонким слоем. Не нужно заполнять рисом всю пластину, оставляем место сверху и снизу примерно по 1,5 см. В середину пластины на рис кладём полосочки огурца, рыбы и сыра.

Теперь начинаем плотно закручивать водоросль в рулетик. Выкладываем рулет на блюдо и катаем новый. Когда все рулетики будут готовы, берём острый нож и нарезаем наши рулетики на небольшие кусочки.

Выкладываем получившиеся роллы на плоское блюдо, украшаем при желании креветками и икрой. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

29 комментариев

Отзыв написан 16 августа 2010 в 22:55

А мне понравилось с васаби и с имбирем. Имбирь просто необходим, если роллы сделаны с сырой рыбой, т.к. он обладает противобактериологическим и антипаразитным средством. В вашем случае, можно и без маринованного имбиря обойтись.

Вкусно, спасибо за рецепт

Комментарий написан 16 августа 2010 в 22:46

Хм, забавно, на протяжении нескольких месяцев тоже этим занимался) В ресторане поел, пару раз набор купил — понравилось, но набор стоит как бизнес-ланч в ресторане, решил сам сделать. Благо у нас в METRO все это продается по более-менее адекватным ценам (вру, водоросли нори и васаби по бешеным :)). Имбирем я тоже не баловался, изначально его роль — оттенить вкус одних роллов перед «пробованием» других. Ну и цена. у меня в GGL сайтов пока нету 😀

Читайте также:  Кулинария рецепты вкусной еды

Но роллы в несколько раз быстрее готовить

Откомментчено 17 августа 2010 в 00:59

Рада, что рецепт вам понравился Мне если честно имбирь больше нравится, когда я его в чай или кофе добавляю в свежем виде. Маринованный имбирь с суши и роллами меня не впечатлил, васаби гораздо эффектнее!

Круто! Я тоже похожие суши пробовала На первой картинке похоже на икру летучей рыбы

Сообщение написано 17 августа 2010 в 01:16

А мне нравится намазать щедро васаби, запихнуть в рот и подумать в последний адекватный миг: «Что же будет?»

Комментарий отправлен 17 августа 2010 в 02:04

Мне это тоже очень нужно. Я никогда не готовила такое блюдо.

Отзыв отправлен 17 августа 2010 в 01:46

😀 Есть такое, я помню когда на работу начал к восьми утра ездить, использовал остатки Васаби в тюбике, бодрит однако.

Меня мелкая икра прикалывает, крупной предпочитаю обычную лососевую. Не знаю почему. Кстати по этому поводу купил нормальные японческие ножи из нормальной стали — еще один плюс, теперь в квартире 2 нормальных кухонных ножа есть.

А вообще у меня бутылка соевого соуса для суши в холодильнике завалялась, надо сделать на досуге.

Сообщение отправлено 17 августа 2010 в 01:49

Отрывок из фильма «Васаби» в тему, правда почему-то в формате 4:3: www.youtube.com/watch?v=U2W-Jh4EKmk

Опубликовано 17 августа 2010 в 01:51

Так, забудте про тот ролик, вот в нормальном формате 16:9 😀 www.youtube.com/watch?v=Dzxkn07aSiQ

Отзыв опубликован 17 августа 2010 в 13:57

Крутой мужик этот Жан Рено 😎 Не зря мне он всегда нравился

Комментарий опубликован 19 августа 2010 в 17:07

Ой, и я хочу. Вот только сомневаюсь, что в наших магазинах найдутся все ингредиенты. В частности, никогда не наблюдала на прилавках пластин морской капусты Надо присмотреться повнимательнее.

Спасибо за рецепт. Оказывается, все так просто

Отзыв написан 19 августа 2010 в 18:22

Да я и сама не думала, что это так просто, пока сестра мне не показала А водоросль я на рынке продуктовом брала, ещё в супермаркетах бывает

Комментарий написан 24 сентября 2010 в 17:36

Спасибо Конечно попробуйте, получается очень вкусно, сытно и намного дешевле, чем при заказе готовых роллов в ресторане

Откомментчено 24 сентября 2010 в 17:21

А я вот никак не решусь попробовать суши,хотя у самой на блоге лежит рецепт суши,который делал мой брат.Надо обязательно попробовать.У автора блога они выглядят просто изумительно и аппетитно до не куда и фотка хорошая вышла в центре с автором рецепта.

Сообщение написано 24 сентября 2010 в 19:02

Да, блюдо конечно на любителя Вот Хайпера сестра решила попробовать, хотя не любит никаких экспериментов в еде. Заказала доставку роллов на дом — на 1000 рублей. У них с мужем как раз какое-то событие было. В общем, они не заценили роллы. Попробовали по парочке разных и не стали больше есть. Отдали нам на съедение

Комментарий отправлен 24 сентября 2010 в 18:37

Дело в том что я суши вообще не пробовала.Надо наверное сначала в ресторане попробовать,а потом уж если понравиться ,так дома делать.Но всё равно они очень аппетитные у тебя вышли и красивые.

Читайте также:  Рецепт свежих щей с тушенкой

Отзыв отправлен 22 октября 2010 в 02:22

я сегодня тоже роллы делала, только у меня не так красиво получилось))

впервые сама крутила.

Сообщение отправлено 24 октября 2010 в 20:54

вот найду водоросли и тоже сделаю,а то все говорят как это вкусно. надо будет проверить.

Опубликовано 25 октября 2010 в 16:53

ммм обожаю роллы, и суши, а особенно с икрой летучей рыбы, она такая хрустящая)))а вообще я роллы делаю подругому, рис варю, и сразу горячим выкладываю на лист, а из начинки можно крабовые палочки с майонезом. кстати насчет метро, у нас в нем продают 50 таких листов за 150 рублей))) литр соевого соуса за 100) и вассаби за 90))) По-моему очень дешево))) теперь вот обьедаюсь этими роллами)) кстати можно роллы заворачивать и наизнанку, т.е. рисом вверх, тоже прикольно получается))

Отзыв опубликован 25 октября 2010 в 17:11

Я вот только никак не могу понять принцип их заворачивания рисом наружу Как это?

Комментарий опубликован 25 октября 2010 в 17:57

как обычно сначала распределяешь рис по листу, но только горячим, а то он держаться не будет, потом переворачиваешь лист, на внешнюю сторону кладется начинка, а потом ролл заворачивается специальным ковриком)) получается что то типо fuji-san.ru/published/pub. images/06ura.jpg а если украсить по получается просто роскошно))) www.wasabihouse.com.ua/im/bravo-roll.jpg

Отзыв написан 25 октября 2010 в 18:46

Спасибо До меня наконец-то дошло! Да, на второй картинке очень красивые и аппетитные роллы, с рыбкой, м-м-м Как-нибудь поэкспериментирую! Вкуснее наверное с сёмгой или форелью

Комментарий написан 26 октября 2010 в 01:13

Обожаю роллы. Я фанатка японской кухни. Слюни уже потекли

Откомментчено 26 октября 2010 в 02:18

Да, японская кухня мне тоже нравится! Я же фанатка рыбы и морепродуктов

Сообщение написано 2 ноября 2010 в 14:07

Насчет «Я гурман, а не криведко» — сломало ) Зачотная капча.

А по существу -я роллы люблю :))) И готовить их тоже умею, но делаю редко, ибо лениво.

Комментарий отправлен 2 ноября 2010 в 14:16

Спасибо Долго думала, что бы такое написать, так и родилась эта фраза Роллы тоже редко готовлю, на них время надо!

Отзыв отправлен 1 декабря 2010 в 23:30

Хорошая затея крутить ролы дома, но у меня есть несколько уточнений:

— Варка риса для суши — целое искувство. Каждый суши-мастер держит этот реуепт в секрете, но основные ингридиенты и технология есть в нете. Просто сварить рис мало. Также желательно покупать специальный рис для суши.

— Ради экономии и приближения к оригиналу предлагаю использовать половинку листа нори :).

Сообщение отправлено 2 декабря 2010 в 17:32

Рис да, не всегда получается рассыпчатым, согласна. А мне больше нравится с морской капустой нежели с нори (она какая-то вонючая)

Опубликовано 29 февраля 2012 в 00:30

Женек, повеселил) кто же горячий рис кидает на нори?))его нужно остудить сначала, а не лепится он у вас потому что \»голый\» рис не кладут, к нему нужно добавить смесь рисового уксуса+сахар+соль в определенной пропорции, это оч.важно! от этого весь вкус и опред.клейкость которая необходима для формирования его на листе нори. а не просто кучку кидать на лист, от этого все кривое и развалится, да и вкус не тот

Отзыв опубликован 8 августа 2012 в 02:52

оо я роллы обожаю,и когда увидела сколько их приготовлено тоже захотелось )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector