Рецепт морской коктейль с грибами

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен — про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Морской коктейль с грибами

    Written by:
  • 3 комментария

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Редколлегия

Легкий ужин из полезных продуктов еще никому не вредил. Сегодня у нас будет простой морской коктейль с грибами, желающие могут его собрать сами. Подавать можно с чем угодно, рекомендуем — с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. М-м-м.. макароны из твердых сортов — это, наверно, паста? Это Италия? Значит, звучит жизнеутверждающая итальянская песня про счастье, которую в СССР пели «Я — нищета!»

Felicita
E tenersi per mano
Andare lontano
La felicita

Читайте также:  Рецепт вафельных трубочек мягких для вафельницы

«Морской коктейль», лук, чеснок, грибы сушеные (у нас — сибирские), сметана, морковь. Морковь и лук нарезаем кусочками произвольной формы, обжариваем. Добавляем морепродукты. Сливаем из грибов воду и доводим до кипения, затем солим. Добавляем грибы. Сметану перемешиваем с чесноком и перцем. Можно добавить немного кунжутного масла и соевого соуса и тщательно перемешать. Томим в сковороде не менее 10 минут.

Подаем с макаронами. Чтобы «морская тема» стала еще интереснее, в макароны во время варки можно добавить немного сушеной морской капусты. Италия, море… и счастье! И — заметьте — все в условиях сурового сахалинского климата!

Читайте также:

Комментарии

Макарончики интересные, морской коктейль с грибами неожиданное решение. Попробую

Попробовала, СУПЕР! добавляла прованские трав (приправа) макароны брала «гнезда»

Тоже брала гнезда, и сыром присыпала. Внимательней к соли надо. А то морской коктейль солоноватый от морской соли сам по себе

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Жульен с грибами и морепродуктами

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Читайте также:  Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

добавляем соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами с плиты и раскладываем их в специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня маленьким керамическим горшочкам для запекания.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриль redmond rmc 247

Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной и чуть подрумянившейся сырной корочки.

Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами нужно в горячем виде (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector