Рецепт морской коктейль с картошкой

Содержание
  1. Картошка, тушеная с дарами моря „на пиру у посейдона“
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Картофельная запеканка с морским коктейлем
  5. Морской коктейль на картофеле «Пай»
  6. Ингредиенты для «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Скумбрия «Впрок» слабосолёная
  11. Заливное «Афродита»
  12. Тигровые креветки в лимонном маринаде
  13. Скумбрия в имбирно-соевом маринаде
  14. Закуска Лимоны с начинкой «Морская симфония»
  15. Раки вареные вкуснейшие
  16. Икра рыбная с соевым соусом
  17. Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
  18. Закуска «С праздником»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
  21. Салат из языка «Махеевский»
  22. Рыбный паштет
  23. Фотографии «Морской коктейль на картофеле «Пай»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Картофельные стаканчики с морепродуктами
  27. Ингредиенты для «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Мидии по-азиатски
  32. Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
  33. Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
  34. Морепродукты в соусе карри
  35. Саганаки из креветок
  36. Креветки, глазированные в вермуте
  37. Макароны с мидиями и курицей
  38. Тушеная капуста с кальмарами
  39. Кальмары в томатном соусе
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Курица в огороде»
  42. Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
  43. Пирожное «Бананы»
  44. Фотографии «Картофельные стаканчики с морепродуктами» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка, тушеная с дарами моря „на пиру у посейдона“

10 октября 2008, 20:14

Ингредиенты

  • 300 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)
  • 1 филе пангазиуса
  • 500 гр. катртошки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • небольой кусочек имбиря
  • 200 мл. томатного сока
  • соль
  • перец, веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой.

Разморозить морепродукты и рыбу, рыбу порезать на небольшие кусочки. Слить лишнюю жидкость и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Тем временем, почистить картошку и порезать кубиками. Сложить картошку в кастрюльку, выложить подрумяненные дары моря, неочищеный чеснок (для запаха), добавить небольшое количество воды и тушить около 20 мин (почти до готовности картошки), не забыв конечно посолить. Добавить в картошку томатный сок, натертый на терке имбирь, розмарин, белый молотый перец. Гарнировать овощами и лимоном. Дать покипеть еще минут 5 и накрывать стол. Приятного аппетита!

Источник

Картофельная запеканка с морским коктейлем

Блюда из морепродуктов до сих пор относятся к разряду экзотических. К нам «пришли» рецепты японской, тайской, итальянской, испанской и многих других кухонь, где традиционно готовят морепродукты. С фунчозой, рисом, овощами, под всякими немыслимыми соусами. Все вкусно, все интересно, но душа ж просит чего-нибудь родного, близкого. Ну, скажем, … картошечки. А что?! Кто сказал, что нельзя сочетать морепродукты с картошкой! Тот, кто так думает, пусть никогда и не узнает, как это может быть вкусно! А мы узнаем.

Рассказываю… я приготовила запеканку из морского коктейля и картофеля. Все очень-очень просто. По этому рецепту приготовить морской коктейль сможет даже неопытная повариха.

Упаковка морского коктейля – 500г.- 620ккал. из расчета 124ккал на 100г. Но, этих мелких гадов всегда так сильно замораживают, что после разморозки там остается всего ничего. Надо будет взвесить в следующий раз. Просто я их не размораживаю, чтобы вкус не утекал вместе с талой водой. Пока будем считать так.

Картофель – 5-6 шт. средне-крупных – 600г. – 460ккал.

Сыр твердый – 50г. – 180ккал.

Свежие помидоры – 3шт.- 34ккал.

Читайте также:  Плацынды рецепт с творогом

Чеснок- 2-3зубчика, специи.

У меня еще от рыбной солянки остался кусочек красной рыбки.. Его тоже использовала. Семга – 50г. – 76ккал

Итого 1300ккал. на большое блюдо с морепродуктами.

Непосредственно сборка слоев запеканки пройдет очень быстро, поэтому сырье готовим заранее. Сначала надо приготовить морской коктейль – достать пакет из морозилки и раскрыть его, чтобы содержимое немного оттаяло и выделило сок. В это время начистить картошку и порезать на тонкие кружки.

На сухую сковороду насыпать специй. У меня порошок кориандра, куркумы, паприки и перца чили. Пока нагреваются чистим и режем чеснок. Можно его просто раздавить, как делают крутые повара во всех кулинарных передачах. Но я по старинке, аккуратно режу его ножом.

Специи нагрелись – по кухне поплыл одуряющий аромат. Теперь на выбор: налить ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного, или немного растаявшего сока от морепродуктов. Я сделала последний вариант. Выложила туда же чеснок, все перемешала.

Буквально минутку подождала, чтобы ароматы перемешались, и выложила морской коктейль и кусочки рыбы. Помните, я говорила, что у меня осталась вареная семга – ни туда, ни сюда. Солим. Можно соевым соусом полить.

Теперь накрываем наши морепродукты крышкой. Пусть тают и пропитываются специями. Буквально 5 минут. В это время время в форму для запекания выкладываем половину картошки.

Замечу, форму можно не смазывать. В морепродуктах будет достаточно жидкости, которая протечет на дно, а заодно и картошку пропитает. Но, если ничто не мешает, добавить калорий в виде масла. Я только «за»!

Теперь на картошку выкладываем почти готовые морепродукты. Здесь надо попробовать и добавить специй и соли, если хочется. И накрываем оставшейся картошкой.

Помидоры нарезать кружками и выложить поверх морепродуктов. И последний штрих – засыпать натертым сыром.

Дальше наше блюдо с морепродуктами готовится в духовке. Примерно полчаса, до образования румяной корочки. Вот такой.

Получилось близкое по духу кушанье, и картошка, и помидоры и запеканка. Вообще, я для себя сделала вывод, что не надо ломать голову, как приготовить морской коктейль. Он сочетается со всеми теми же продуктами, что и курица.

Источник

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Морепродукты — источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте 😉 Идея рецепта из книги «Школа гастронома. Быстрые рецепты.»

Ингредиенты для «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:

  • Коктейль морской — 180 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л.
  • Соус томатный — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 250 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Читайте также:  Очень простые рецепты денег нет

Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.

В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.

Картофель «Пай» выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морепродукты — источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте 😉 Идея рецепта из книги «Школа гастронома. Быстрые рецепты.»

Похожие рецепты

Скумбрия «Впрок» слабосолёная

Заливное «Афродита»

Тигровые креветки в лимонном маринаде

Скумбрия в имбирно-соевом маринаде

Закуска Лимоны с начинкой «Морская симфония»

Раки вареные вкуснейшие

Икра рыбная с соевым соусом

Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»

Закуска «С праздником»

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»

Салат из языка «Махеевский»

Рыбный паштет

Фотографии «Морской коктейль на картофеле «Пай»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года MineyKa #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года MineyKa #

2 февраля 2019 года mazziadri #

2 февраля 2019 года MineyKa #

19 марта 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Вера Феникс #

24 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 мая 2016 года inulia68 #

11 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года khris n2011 #

19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Демурия #

19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года mariannika99 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года mariannika99 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.

Ингредиенты для «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:

  • Картофель — 4 шт
  • Креветки (вареные, очищенные) — 50 г
  • Мидии — 150 г
  • Сливки (жирные или сметана) — 150 мл
  • Вино белое сухое (по желанию) — 30-50 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, для посыпки)
  • Лимон (для украшения)
  • Масло оливковое (или растительное, для жарения)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.9 ккал
белки
66.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.2 г
Читайте также:  Рецепты желудки цыплят бройлеров

Рецепт «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:

Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

Разрезать поперек.
Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).

Соус добавить в морепродукты и смешать.

Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.

Похожие рецепты

Мидии по-азиатски

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Морепродукты в соусе карри

Саганаки из креветок

Креветки, глазированные в вермуте

Макароны с мидиями и курицей

Тушеная капуста с кальмарами

Кальмары в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в огороде»

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

Пирожное «Бананы»

Фотографии «Картофельные стаканчики с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2014 года Дракошечка #

28 мая 2014 года ketrin 99 #

27 января 2014 года Gurov #

8 ноября 2012 года malukas #

27 мая 2012 года xANIKAx #

1 января 2011 года undya #

19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года horo6aya #

18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Лера Морская #

28 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

14 октября 2010 года kolbasuha #

15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2010 года wwb80 #

15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Olga- deleted #

15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года ирина66 #

7 марта 2010 года Светун #

28 декабря 2009 года Гительсон Ольга #

29 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года tat70 #

6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Irisik #

30 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года krasa-r #

23 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

23 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector