- Морской окунь в сливочном соусе
- Рецепт морского окуня в сметанном соусе
- Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рыба паровая
- Рыбное филе в рамекине
- Треска с черри, вином и перцем чили
- Барабулька, запеченная с грибами
- Сeмга с соевом соусе
- Рыбное жаркое в томате
- Рыба с помидорами и сыром
- Форель по-боярски
- Окунь, запеченный в соусе «Акапулько»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
- Конфеты «Ассорти»
- Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морской окунь в сливочном соусе
- Окунь морской 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Сливки 10% 100 мл.
- Чеснок 1 зубок
- Перец черный щепотка
- Укроп веточка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окунь морской
- Тип блюда:Обед
Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.
К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.
Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.
Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт морского окуня в сметанном соусе
Морская рыба очень полезна и вкусна. Ее разнообразие в магазинах порой удивляет. Но, к сожалению, морской окунь попал в разряд «нелюбимых» у многих людей из-за своей «колючести». А зря. Мясо морского окуня очень нежное и вкусное. Рыба в приготовлении неприхотлива. Окуня можно просто пожарить и это уже вкусное блюдо. Можно его запечь в духовке. А еще очень вкусно приготовить так, как готовлю его я. В сметанном соусе. Кому интересно как я его готовлю, милости просим на кухню, где я вам расскажу и покажу этот простой рецепт.
Морского окуня нужно для начала почистить. Для этого, ножницами нужно отрезать все «колючести». Аккуратно, чтоб не поранится, отрезаю плавники и хвост.
Затем предстоит еще одна неприятная процедура. Нужно удалить чешую и внутренности. Но с мыслью о вкусном готовом блюде я преодолеваю и это.
Уже промытую под проточной водой рыбу, нарезаю на куски. Обязательно солю.
Разогреваю на сковороде растительное масло. Выкладываю рыбу и обжариваю ее со всех сторон до золотистой корочки. Обжариваю на самой большой мощности плиты.
Убираю рыбу из сковороды и всыпаю муку. Уменьшаю мощность плиты до минимума. Обжариваю помешивая примерно минуту.
Источник
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))
Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
- Окунь морской (у меня был где-то 700-800 гр.) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
- Лимон (это где-то 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Розмарин
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.5 ккал | белки 227.3 г | жиры 82.1 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец
Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки). Да, пару чайных ложек соуса оставляем
Петрушку и укроп крупно нарезаем
Смешиваем с остатками соуса
Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.
Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))
Похожие рецепты
Рыба паровая
Рыбное филе в рамекине
Треска с черри, вином и перцем чили
Барабулька, запеченная с грибами
Сeмга с соевом соусе
Рыбное жаркое в томате
Рыба с помидорами и сыром
Форель по-боярски
Окунь, запеченный в соусе «Акапулько»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
Конфеты «Ассорти»
Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 апреля Alohomora # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna m 7575 #
8 октября 2019 года putaniza #
9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Valushok #
9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Maripulj #
4 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Maripulj #
3 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
29 января 2019 года tasha1919 #
29 января 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
31 октября 2018 года zuravlik #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года zuravlik #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
24 октября 2018 года слива83 #
24 октября 2018 года слива83 #
17 сентября 2018 года zuravlik #
18 сентября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года graber #
16 апреля 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
17 марта 2018 года tbelousova05 #
17 марта 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Pingvin72 #
26 марта 2017 года AnteNNaT #
26 марта 2017 года Alohomora # (автор рецепта)
29 июня 2015 года kata1990 90 #
11 февраля 2015 года kuanda #
2 февраля 2015 года Халисси #
8 ноября 2014 года Стеша5 #
19 ноября 2014 года Alohomora # (автор рецепта)
18 марта 2014 года real-lady #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник