Рецепт морской окунь с соусом

Морской окунь в сливочном соусе

  • Окунь морской 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец черный щепотка
  • Укроп веточка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Обед

Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.

К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.

Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.

Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт морского окуня в сметанном соусе

Морская рыба очень полезна и вкусна. Ее разнообразие в магазинах порой удивляет. Но, к сожалению, морской окунь попал в разряд «нелюбимых» у многих людей из-за своей «колючести». А зря. Мясо морского окуня очень нежное и вкусное. Рыба в приготовлении неприхотлива. Окуня можно просто пожарить и это уже вкусное блюдо. Можно его запечь в духовке. А еще очень вкусно приготовить так, как готовлю его я. В сметанном соусе. Кому интересно как я его готовлю, милости просим на кухню, где я вам расскажу и покажу этот простой рецепт.

Морского окуня нужно для начала почистить. Для этого, ножницами нужно отрезать все «колючести». Аккуратно, чтоб не поранится, отрезаю плавники и хвост.

Читайте также:  Рецепт вятских огурцов засолки

Затем предстоит еще одна неприятная процедура. Нужно удалить чешую и внутренности. Но с мыслью о вкусном готовом блюде я преодолеваю и это.

Уже промытую под проточной водой рыбу, нарезаю на куски. Обязательно солю.

Разогреваю на сковороде растительное масло. Выкладываю рыбу и обжариваю ее со всех сторон до золотистой корочки. Обжариваю на самой большой мощности плиты.

Убираю рыбу из сковороды и всыпаю муку. Уменьшаю мощность плиты до минимума. Обжариваю помешивая примерно минуту.

Источник

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

  • Окунь морской (у меня был где-то 700-800 гр.) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Лимон (это где-то 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки). Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Смешиваем с остатками соуса

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Читайте также:  Язык по литовский рецепт

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))

Похожие рецепты

Рыба паровая

Рыбное филе в рамекине

Треска с черри, вином и перцем чили

Барабулька, запеченная с грибами

Сeмга с соевом соусе

Рыбное жаркое в томате

Рыба с помидорами и сыром

Форель по-боярски

Окунь, запеченный в соусе «Акапулько»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

Конфеты «Ассорти»

Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

14 апреля Alohomora # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года inna m 7575 #

8 октября 2019 года putaniza #

9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Valushok #

9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Maripulj #

4 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Maripulj #

3 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

29 января 2019 года tasha1919 #

29 января 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

31 октября 2018 года zuravlik #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года zuravlik #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

24 октября 2018 года слива83 #

24 октября 2018 года слива83 #

Читайте также:  Рецепты для гриля с вертелом

17 сентября 2018 года zuravlik #

18 сентября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года graber #

16 апреля 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

17 марта 2018 года tbelousova05 #

17 марта 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Pingvin72 #

26 марта 2017 года AnteNNaT #

26 марта 2017 года Alohomora # (автор рецепта)

29 июня 2015 года kata1990 90 #

11 февраля 2015 года kuanda #

2 февраля 2015 года Халисси #

8 ноября 2014 года Стеша5 #

19 ноября 2014 года Alohomora # (автор рецепта)

18 марта 2014 года real-lady #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector