Рецепт московских пончиков с дыркой

Содержание
  1. Московские пончики
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Московские пончики без дрожжей. Их готовила моя бабушка
  7. Что нужно из компонентов?
  8. Ингредиенты:
  9. Как готовить?
  10. Следующий этап
  11. Пончики «Московские»
  12. Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пончики «Московские»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пончики с баклажаново-грибной начинкой
  17. Баурсаки
  18. Сырные «Жаренички» во фритюре
  19. Яблочные пончики с цукатами
  20. Пончики с ливером
  21. Самые простые пончики на кефире
  22. Творожные пончики
  23. Кенийское лакомство «Мандаази»
  24. Пончики с шоколадно-ореховой пастой
  25. Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления
  29. Классический рецепт московских пончиков
  30. Рецепт московских пончиков без дрожжей
  31. Пышные плюшки на кефире
  32. Сладость с творогом
  33. Воздушные пончики на сгущенном молоке
  34. Вкусняшки в духовке
  35. Хозяйкам на заметку

Московские пончики

Ингредиенты

Масло сливочное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

  • 307 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.

В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.

Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.

Начинаем делать замес ложкой.

Частями всыпаем оставшуюся муку.

Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше — это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.

Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вырезаем салатным кольцом (у меня — диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой — серединку.

Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.

Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.

Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.

Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.

На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д. Приятного аппетита!

Источник

Московские пончики без дрожжей. Их готовила моя бабушка

Среди знакомых и родственников моя бабушка слыла отменной хозяйкой. Готовила все сама, никогда не пользовалась услугами кухарки, не покупала полуфабрикаты. Рецепты тщательно записывала в заветную тетрадь, которая досталась мне по наследству.

Одно из любимых лакомств в детстве – московские пончики без дрожжей. Рецептура очень простая и с ней справится школьник.

Что нужно из компонентов?

Для приготовления подготовьте отдельно:

  • сито для просеивания;
  • емкость для замешивания теста;
  • кастрюлю среднего размера с высокими бортиками для жарки пончиков;
  • формочки для печенья.

Если таких нет, то можно делать классический вариант в виде колечек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная -3 полных стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное без запаха – 300 мл;
  • корица молотая – ½ ч.л.;
  • сахарная пудра.

Из всех компонентов надо замесить тесто.

Как готовить?

В муку всыпается сода, корица, все перемешивается и просеивается над посудой.

Отдельно взбиваются яйца, масло и сахар. Старайтесь добиться белого цвета, что говорит о полном растворении сахара. Все это разводится молоком и замешивается заготовка.

Читайте также:  Вкусные рецепты закусочного торта

Постепенно малыми порциями засыпается мука. Получается эластичное тесто, которое раскатывается толщиной около 1 см.сли делать такую работу с детьми, то время пройдет быстрее. Детям очень нравится помогать на кухне.

При помощи формочек вырезаются разные фигурки.

Следующий этап

Для жарки надо использовать толстостенную кастрюлю или сотейник с высокими бортами. Выливается масло. Надо дождаться его кипения и убавить огонь.сторожно с кипящим маслом, оно сильно брызгается. Добавьте немного крупной соли, это уменьшит брызги.

Заготовки закладываются в масло постепенно, одна за одной. Максимальное количество для одной раза – 5-7 шт. В процессе под воздействием соды они разбухают, становятся толще.

Этот этап можно заменить фритюрницей, в ней проще готовить московские пончики без дрожжей.

Периодически надо переворачивать каждую фигурку, для равномерной обжарки.

Готовность определяется на цвет, он должен быть ровным, коричневым, типичным для пончиков.

После приготовления лучше выложить на салфетки, которые впитают лишнее масло.

Когда остынут, то надо посыпать сахарной пудрой. Блюдо для лакомок-сладкоежек готово.

Нет ничего вкуснее, чем московские пончики, которые надо есть с холодным молоком. Это истинное наслаждение для гурмана!

Источник

Пончики «Московские»

Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!

Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Пончики «Московские»»:

Тщательно растираем сахар с маслом.

Добавляем яйцо, перемешиваем и вводим молоко.

Добавляем муку, соду и ванилин. Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.

Жарим пончики в раскаленном масле.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!

Похожие рецепты

Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Баурсаки

Сырные «Жаренички» во фритюре

Яблочные пончики с цукатами

Пончики с ливером

Самые простые пончики на кефире

Творожные пончики

Кенийское лакомство «Мандаази»

Пончики с шоколадно-ореховой пастой

Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года таньчка #

15 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Lovivolnu #

13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года usolz #

13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт свиного рагу с овощами

12 февраля 2020 года Ирушенька #

13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Ирушенька #

12 февраля 2020 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления

Пончики — это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их.

Классический рецепт московских пончиков

Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.

  • Молоко — полстакана.
  • Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
  • Желток от яйца — один.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Ванилин — один пакетик.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло растительное — для жарки пончиков.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.

Вам будет интересно: Чеснок гранулированный — способ приготовления от А до Я

Алгоритм приготовления московских пончиков таков:

  • Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
  • Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
  • Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
  • После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
  • Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
  • Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
  • Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
  • Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

    Вам будет интересно: Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?

    Рецепт московских пончиков без дрожжей

    Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.

    Для московских пончиков без дрожжей понадобится:

    • Мука — четыре стакана.
    • Молоко — один литр.
    • Яйца — три штуки.
    • Сахар — один стакан.
    • Пищевая сода — одна чайная ложка.
    • Уксус — для гашения.
    • Масло фритюрное или растительное — для жарки.

    Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков:

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко.
  • Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи.
  • Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло.
  • Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду.
  • Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Пышные плюшки на кефире

    В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:

    • Кефир — 130 мл.
    • Мука пшеничная — полтора стакана.
    • Яйцо.
    • Соль — на кончике ножа.
    • Сахар — две столовых ложки с горкой.
    • Масло растительное — две столовые ложки.
    • Сахарная пудра — для обсыпки.
    • Масло для фритюра.
    Читайте также:  Жарить шампиньоны с картошкой рецепт

    Выполняем следующие шаги:

  • В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.
  • Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.
  • Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.
  • Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.
  • Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

    Сладость с творогом

    Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты:

    • Мука — два стакана.
    • Творог повышенной жирности — полкилограмма.
    • Сахар — две столовые ложки.
    • Яйца — две штуки.
    • Соль и ванилин — на ваш вкус.
    • Сода пищевая — одна чайная ложка.
    • Сок лимона — для гашения соды.
    • Масло растительное — для жарки.

    Способ приготовления такой:

  • Творог разомните, чтобы не было комочков, посолите, посахарите и разбейте туда яйца.
  • Перемешайте творог с яйцами, всыпьте ванилин и соду, гашенную лимонным соком.
  • Теперь смешаем все с мукой. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто будет немного прилипать к рукам.
  • Разогрейте масло в удобной емкости.
  • Руки смажьте растительным маслом и слепите колобочки из теста.
  • Опускайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте до готовности.

    Воздушные пончики на сгущенном молоке

    Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно:

    • Мука — два стакана.
    • Сгущенное молоко — одна банка.
    • Яйца — три штуки.
    • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
    • Ванилин — по вкусу.
    • Сахарная пудра — две столовые ложки.
    • Масло растительное — для жарки.

    Метод приготовления такой:

  • Яйца взбейте с солью и ванилином.
  • Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  • Уберите тесто в холодильник на час.
  • После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки.
  • Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.

    Вкусняшки в духовке

    Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.

    Приготовим такие продукты:

    • Масло сливочное — 100 граммов.
    • Сухие дрожжи — одна столовая ложка.
    • Мука — 250 граммов.
    • Сахар — одна столовая ложка.
    • Соль — половина чайной ложки.
    • Молоко теплое — 130 мл.
    • Теплое молоко — две столовые ложки.
    • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Молоко вливаем в чашу, солим.
  • Добавляем сахар, дрожжи и растопленное масло.
  • Все взбиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Раскатываем полученное тесто толщиной около полутора сантиметров.
  • Вырезаем кружочки стаканом, а сердцевину рюмкой. Получаются колечки.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем на них пончики.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем московские пончики около четверти часа.
  • Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (можно добавить любой краситель) и поливаем остывшие пончики.

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов:

    • Муку используйте пшеничную высшего сорта.
    • Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными.
    • Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает.
    • Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.

    При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector