- Салат с моцареллой
- Как приготовить салат с моцареллой
- Салат с моцареллой и помидорами
- Салат с рукколой и моцареллой
- Салат с моцареллой и креветками
- Салат с вялеными помидорами и моцареллой
- Итальянский салат с моцареллой «Капрезе»
- Салат с авокадо и моцареллой
- Салат с тунцом и моцареллой
- Салат с хурмой и моцареллой
- Салат с моцареллой и курицей
- Салат со свеклой и моцареллой
Салат с моцареллой
Правильное питание – гарантия крепкого здоровья, красивой подтянутой фигуры. Салаты с моцареллой, добавленные в рацион, помогут восполнить дефицит витаминов, минералов и похудеть в кратчайшие сроки. Вкусные и полезные блюда можно применять как самостоятельную закуску, так и дополнить ими гарниры. Рецепты малокалорийных салатов помогут избавиться от лишних килограммов и поддержать организм в тонусе.
Моцарелла имеет в своем составе огромное количество белка и признана лучшим сыром в кулинарии. Благодаря своему нежному и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр стал неотъемлемым ингредиентом различных салатов. В них продукт дирижирует целым оркестром ингредиентов, при этом остается главным на тарелке.
Классическое сочетание для салата – моцарелла, помидоры и оливковое масло. Также кисломолочный натуральный продукт хорошо совмещается с другими овощами, ягодами, зеленью, оливками, мясом птицы, дарами моря. Чтобы полностью раскрыть вкус сыра, салат требуется дополнить заправкой на основе оливкового масла, уксуса, горчицы, соусов, всевозможных пряностей, разных трав и прочих специй.
Салат с моцареллой считается образцом вкусного и низкокалорийного блюда. Итальянский сыр безопасен для фигуры из-за низкой энергетической ценности и значительного набора биологически активных веществ. Такое блюдо при диете поддержит здоровье, насытит организм витаминами, уменьшит аппетит, восстановит обменные процессы, а также придаст сил и энергии после активных физических тренировок, без нанесения вреда здоровью.
Как приготовить салат с моцареллой
Ценные рекомендации профессионалов, как приготовить салат с моцареллой с изысканным вкусом:
- При покупке моцареллы останавливать лучше выбор на настоящем сыре из молока черной буйволицы. Его вкус ни с чем не сравнить, поэтому заменить его точно не получится.
- Прежде чем приобретать мягкий сыр в магазине, следует акцентировать внимание на его срок годности, который прописан на упаковке. За время его допустимого хранения, реализаторы не всегда успевают сбыть товар. Из-за чего есть высокий риск купить несвежий продукт, если не ознакомиться с информацией на этикетки о свойствах, происхождении и периоде потребления.
- При выборе помидор отдавать предпочтение сортам, плоды которых отличаются мясистостью и обладают небольшим количеством семян. Такие овощи не стекут и не испортят вид закуски. Рекомендуется брать разноцветные томаты (красные, розовые, желтые), так салат получится нарядным. Многие используют помидоры черри, они оптимально подходят для приготовления.
- Для заправки нужно использовать только масло из оливок первого отжима и лучше домашнего производства.
- Важно помнить, что неподходящей заправкой можно испортить салат. Поэтому сначала лучше поэкспериментировать с частью состава, а потом заправлять уже все блюдо.
- Зелень лучше нарывать руками, если резать ее ножом, то выделится много сока и блюдо станет влажным.
- Для сервировки закуски следует взять тарелки с плоским дном.
- Салаты необходимо готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол и съедать сразу же. Такие блюда не подлежат хранению.
Зная хитрости и тонкости по готовке салата с моцареллой, выбору и подготовки ингредиентов, можно получить поистине изысканное блюдо.
Есть множество вариаций салата с моцареллой, которые отличаются вкусом и ароматом. Изучив предложенные рецепты, можно выбрать для себя более подходящий способ приготовления.
Салат с моцареллой и помидорами
Аппетитный салат с моцареллой и помидорами удивит всех родных и близких, а также произведет приятное впечатление на гостей. Это отличный способ разнообразить праздничное меню и семейный ужин.
- 2 помидора;
- 120 г моцареллы;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. смеси итальянских сухих трав;
- сахар, соль по вкусу.
- Моцареллу и помидоры нашинковать в виде средних кусочков.
- Подготовленные овощи заправить солью, добавить сахар и все смешать, вооружившись двумя столовыми ложками. Движения должны быть снизу верх.
- Сложить салат в тарелку для поддачи и сверху украсить кусочками моцареллы, присыпать травами.
- Полить маслом из оливок и, не перемешивая, можно подавать на стол.
Благодаря смеси итальянских трав, содержащей орегано, базилик, чабер, сухой чеснок салат приобретет неповторимый и особенный вкус, который сделает его настоящим ресторанным блюдом.
Салат с рукколой и моцареллой
Руккола – неотъемлемый ингредиент многих блюд итальянской и средиземноморской кухни. В тандеме с мягким сыром поможет насытить организм витаминами, а также сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.
- 100 г моцареллы;
- 100 г рукколы;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 6 помидоров черри;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- ½ лимона;
- соль, перец.
- Моцареллу порезать маленькими кусочками (если шарики мелкие, то резать необязательно). Томаты разделить на 2 части.
- Сделать заправку из масла, соуса, лимонного сока, перца и соли.
- Рукколу нарвать руками, добавить к ней подготовленный сыр и черри.
- Осторожно смешать составляющие.
- Сверху полить заправкой и сразу ставить на стол.
Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и пикантным ароматом. Блюдо станет основной закуской на обеденном и праздничном столе.
Салат с моцареллой и креветками
Любителям поэкспериментировать на кухне и ценителям экстравагантных блюд стоит испробовать салат с моцареллой и креветками. Мягкий сыр идеально совмещается с морепродуктами.
- 100 г итальянского сыра;
- 15-20 креветок;
- 6 яиц перепелки;
- 8 шт. помидор черри;
- 1 ст. л. горчицы французской;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- листовая зелень.
- Отварить креветки и яйца до готовности, охладить.
- Яйца и помидоры разрезать на две части, сыр порезать кусочками. Листья нарвать руками.
- Сделать заправку из горчицы, соуса и масла.
- В тарелку сложить подготовленные компоненты и полить заправкой. Хорошо перемешать. Закуска готова к подаче.
Вкусный и нежный салат, который не только быстро готовиться, но и мгновенно съедается. Подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Когда хочется чего-то особенного и совершенно непривычного, то можно поэкспериментировать и сделать салат с вялеными помидорами и моцареллой.
- 100 г моцареллы;
- 80-100 г вяленых томатов;
- ½ шт. фиолетового лука;
- 3 ст. л. масла из оливок;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- салатные листья;
- соль, травы по вкусу.
- Нашинковать лук полукольцами, добавить к нему нарезанную моцареллу, помидоры и рваные кусочки салатных листьев.
- Соединить масло, уксус, соль, травы и хорошо взбить.
- Полить салат полученной заправкой и размешать.
Эта оригинальная закуска поможет разнообразить повседневный рацион. Для ее приготовления не потребуются дополнительные навыки поэтому, сделать ее сможет каждая хозяйка.
Итальянский салат с моцареллой «Капрезе»
Для тех, кто предпочитает нежное и ароматное ощущение вкуса, подойдет итальянский салат с моцареллой «Капрезе». Это блюдо может похвастаться специфическими сладковатыми нотками, что делают его интересным и очень вкусным.
- 125 г моцареллы;
- 40 г зеленого базилика;
- 1 помидор крупного размера;
- 2 ст. л. масла из оливок;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Помидор и моцареллу нарезать в виде кружочков.
- Распределить на тарелке, поочередно выкладывая кусочки сыра, помидора и листву базилика
- Сверху полить салат маслом из оливок и бальзамическим уксусом.
- По желанию посыпать солью и смесью перцев.
Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными вкусовыми характеристиками полученной закуски. Блюдо, поданное в качестве аппетитного салата к ужину или обеду, произведет настоящий фурор на любом столе.
Салат с авокадо и моцареллой
Полезный салат с авокадо и моцареллой привлекает своей простотой и универсальностью. А его сбалансированный состав и невысокая калорийность делают его в последнее время, при растущей тенденции к здоровому питанию, особенно востребованным.
- 200 г моцареллы;
- 2 шт. авокадо;
- 2 шт. помидоров;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- соль, перец, базилик по вкусу.
- Мякоть авокадо нарезать в виде среднего размера кубиков.
- Помидоры и мягкий сыр нарезать средними кусочками
- Подготовленные ингредиенты поместить на тарелку и добавить щепотку сушеного базилика, масло из оливок, соль и перец.
- Аккуратно размешать и можно подавать к столу.
Интересный салат сделает диетическое меню питания разнообразным, а также обогатит организм необходимым количеством витаминов и минералов. Поскольку постоянный стресс от чувства голода и скука от однообразной пищи в период диет не на пользу здоровью человека.
Салат с тунцом и моцареллой
Кулинары и любители вкусно покушать разработали большое количество рецептов закусок с мягким сыром, которые выручат каждую хозяйку, среди них и салат с тунцом и моцареллой.
- 100 г моцареллы;
- 80 г тунца консервированного;
- 1 шт. помидоров;
- 5 листьев салата;
- 2 веточки петрушки;
- 6 веточек шнитт-лука;
- ½ ч. л. горчицы;
- ½ ч. л. уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
- Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, масло, соль, чеснок. Взбить состав до однородной смеси.
- Листья нарвать и выложить на блюдо плоским дном.
- Сверху выложить рыбу и немного размять массу при помощи вилки. Измельченный шнитт-лук выложить часть на тунец.
- Добавить порезанные на дольки помидоры, моцареллу.
- Полить заправкой, поперчить и положить петрушку, остатки шнитт-лука.
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, а также дополнить им любой гарнир.
Салат с хурмой и моцареллой
Из хурмы получаются как отличные десерты, так и салаты. Спелый плод превосходно сочетается с нежным сыром. Салат с хурмой и моцареллой не только порадует вкусовыми качествами, но и зарядит энергией, повысит иммунитет и улучшит обмен веществ.
- 100 г моцареллы;
- 1 шт. хурмы;
- 50 г маслин;
- 0,5 ч. л. масла из оливок;
- зеленый лук, укроп;
- листья салата;
- соль, перец по вкусу.
- Нарвать листья руками на тарелку, разместив хаотично.
- Мякоть хурмы и сыр порезать средними кубиками и прибавить к зелени.
- Маслины без косточек разделить на две части и распределить на тарелке срезом вниз. При желании можно порезать в виде кружочков.
- Сверху присыпать измельченным зеленым луком и укропом. Заправить солью, перцем, сбрызнуть маслом и сразу ставить на стол.
Чтобы легкая соленость моцареллы гармонировала со сладостью хурмы, нужно использоватьисключительно спелые фрукты, слегка мягкие, но не плотные.
Салат с моцареллой и курицей
Продукты для такого блюда найдутся в любом холодильнике. Салат с моцареллой и курицей порадует всех своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяйку – незамысловатым быстрым процессом готовки.
- 1 жареная куриная грудка;
- 125 г моцареллы;
- 1 помидор;
- ½ репчатого лука;
- 1 зуб. чеснока;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль, перец, соевый соус по вкусу.
- Листья нарвать руками и выложить в тарелку, к ним прибавить помидоры, порезанные в виде ломтиков и лук, нашинкованный кольцами.
- Моцареллу порезать маленькими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
- Курицу нарубить ломтиками и положить в салат.
- Сделать заправку, соединив масло из оливок, измельченный чеснок, соль, перец, горчицу и соевый соус.
- Полученным составом заправить блюдо и можно угощать гостей.
Сочетание моцареллы с курицей – выигрышный вариант, что обеспечит всю семью вкусным и сытным ужином. Кроме того, блюдо смотрится аппетитно и необычно.
Салат со свеклой и моцареллой
Салат со свеклой и моцареллой с изысканным вкусом превосходно подойдет в качестве праздничного блюда.
- 40 г моцареллы;
- ½ запеченной свеклы;
- 1 ч. л. масла из оливок;
- ¼ ч. л. меда;
- ½ ч. л. перца черного;
- ¼ ч. л. горчицы;
- базилик по вкусу.
- Сделать заправку, соединив масло, мед, горчицу, перец.
- Свеклу нашинковать дольками и полить заправкой.
- Моцареллу порезать на дольки (если маленькие шарики, то оставить целую), вложить между дольками свеклы. Сверху украсить базиликом.
Салат из молодого сыра и свеклы не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Так как оптимальное сочетание его ингредиентов – гарантия его успеха.
Усвоив все рекомендации к рецептам по приготовлению салата с моцареллой в шариках, можно получить максимальное удовольствие от его употребления, наслаждаясь его насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Не стоит ограничиваться только классическими рецептами, можно и поэкспериментировать, сделав всевозможные аппетитные блюда, которые порадуют вкусовые рецепторы.
Источник