Рецепт мой муж это обожает

Тор-10: любимые блюда мужчин

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть — мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат — были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное — салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри — приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили — борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ — самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

Читайте также:  Рецепт помидоров язык проглотишь

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой — фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно — да, брутально — да! Настоящая мужская еда и точка!

Пельмени — это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии — никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста — равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких — мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов — чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник — пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца — самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты — Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость — кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

Источник

Любимое блюдо моего мужа из спагетти: я часто готовлю ему на работу и ему не преедается

Карбонара — это одно из самых известных блюд итальянской кухни и вариантов приготовления существует огромное количество. Это второе блюдо я часто готовлю своему мужу на работу и он его обожает. По этому решила поделиться с Вами одним из вариантов как я готовлю спагетти с беконом в сливочном соусе с томатами. Рецепт самый простой, с ним справиться каждый. Результат Вас приятно удивит и Вы будете частенько его готовить. Когда Вы не знаете что приготовить на ужин, я советую именно это блюдо.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В кастрюлю на два литра набираем воду. В ней будем варить наши макаронные изделия. Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Когда вода закипела, добавляем соль, я добавляю столовую ложку без верха. Перемешиваем. Кладем примерно 300 г спагетти. Даем им минуту – две и погружаем ложкой в воду. Варим спагетти на небольшом огне столько сколько указанно производителем на упаковке.

Подготовим ингредиенты для соуса. 200 г бекон на небольшие кусочки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9500)
  • печенье,пряники (1936)
  • булочки, пончики (1619)
  • кексы (1296)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (991)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5525)
  • песочное тесто, бисквит (2761)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (474)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4689)
  • торты с выпечкой (3490)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4515)
  • закуски (4398)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3515)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2079)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1217)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (569)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Рецепт простого пирога с сухофруктами

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жаркое в горшочках. Мой муж обожает его

Для приготовления блюда потребуются горшочки. Лучше, если они будут глиняными, но и керамические тоже подойдут. Куриные крылышки разрезаются на кусочки по сухожилиям, картофель также для нашего блюда измельчается. Помимо этих продуктов нам нужно взять майонез, морковку, специи. Начинаем готовить крылышки в горшочке, опираясь на кулинарные шаги с фото.

Запеченная картошка с зеленью и сметаной дополнит любое праздничное или повседневное застолье. Блюдо очень простое в приготовлении, сытное, нежное и ароматное. Оно порадует аппетитной и порционной подачей, интересным и довольно классическим вкусом. Гарнир дополнит любые закуски и вторые блюда и станет незаменимым дополнением любого меню.

Жаркое на азиатский мотив, уверены вы такого ещё ни разу не пробовали. Мы раскроем вам все секреты его приготовления.

Приготовление данного блюда потребует небольших усилий и небольших затрат времени. А результат порадует.

Очень сытное и вкусное блюдо, придётся по душе любому.

Хочу поделится одним рецептом который из года в год , из поколения в поколение готовится все вкуснее и вкуснее. Для приготовления этого блюда на семью из 3-4 человек, понадобится 1 кг свежего мяса. Репчатый лук сделает блюдо мягче и придаст пикантного запаха, достаточно будет 2 головки. Грибы придадут аромат блюду.

Ароматный картофель с луком, салом и чесноком станет хорошим вариантом гарнира к праздничному столу или для повседневного меню. Блюдо просто в приготовлении, вкусное и нереально ароматное. Создание блюда займет не более часа, а запекание – всего 40-45 минут! Преимуществом блюда является мягкая структура картофеля, мягкий и сочный лучок и ароматное.

Особенностью этого рецепта являются не столько сами ингредиенты, сколько посуда, в которой это блюдо приготовлено. Как-то из Болгарии в качестве сувенира мы привезли домой глиняный сач, который напоминает нам о кусочке лета в любое время года. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют необыкновенный вкус, который нельзя описать словами, а только.

Грибы – очень полезный и легкоусваеваемый организмом продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами своим рецептом блюда из грибов со свиным мясом и картошкой в горшочках. Готовится не сложно, а угощение получается – пальчики оближешь! Отлично подойдет даже к праздничному столу.

Читайте также:  Рецепт кекса печем дома апельсиновый

Получается очень вкусная, нежнейшая утка с мягкой картошкой, которая тает во рту. Подавать можно, как на обед – вторым блюдом, так и на ужин. На праздничный стол, тоже, подходит отлично-как гарнир.

Продукты для приготовления данного блюда можно найти на любом рынке. Рецепт привезен из центральной части Индии.

Свиное мясо очень нежное. Быстро готовится. А если её приготовить в горшочках, получится блюдо просто пальчики оближешь. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого блюда, которое отлично подойдет для теплого семейного ужина.

Еда в горшочках очень популярна, ведь она напоминает нам блюда, которые готовятся в деревнях в печках. Это достаточно символично. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт одного из многочисленных блюд в горшочках, а именно рецепт приготовления риса с говядиной и овощами. Естественно, для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам нужны.

Наверное, одной из самых любимых кухонь, для подавляющего числа наших соотечественников является русская кухня. Характерной чертой русской кухни является пища, приготовленная в горшочках. Одно из таких блюд хотелось бы приготовить, а именно в моей статье я расскажу, как приготовить просто потрясающее русское блюдо под названием мясо в горшочке. Ингредиенты рассчитаны.

Пряные ребра в остром маринаде станут хорошим дополнением к любому гарниру, а также отличным компонентом к жаркому в горшочках. Готовить ребра стоит не менее полутора часа, а мариновать не меньше 12 часов. Придерживаясь этих рекомендаций, у вас выйдет очень вкусное, ароматное и пряное блюдо!

Сочетание картошки и мяса практически беспроигрышное. Все дети любят его, да и взрослые вряд ли останутся равнодушными. Поэтому приготовим сегодня вкусное жаркое по-домашнему. Я буду использовать один большой горшочек, можно готовить в нескольких маленьких. Если вы решили готовить в порционных маленьких, то в конце приготовления можно посыпать горшочки сыром, он.

Мясо, приготовленное в горшочках, отличается особой мягкостью и сочностью. В процессе духового приготовления внутри горшочка создаются особые условия для томления. Горячие стенки, дно, крышка посуды равномерно прогревают готовящееся блюдо, заложенные продукты пропитываются ароматом и соком друг друга в симфонию вкусовых ощущений. Рецептов мяса в горшочках очень много. Практически любой вид.

Любая хозяйка в конце концов сталкивается с такой проблемой, как нечего приготовить! Жаркое представляет собой обжаренное мясо, уложенное слоями с гарниром и соусом. Мясо может быть любого типа(кролик,курица свинина), гарниром может служить любого типа крупы,картофель, а соус можно сделать буквально из того,что есть в холодильнике! Один только майонез может стать.

Жаркое таким способом делает его очень вкусным, мясо просто тает во рту! У меня в рецепте горшочек объёмом 1 литр, если у вас такого не найдется, возьмите несколько порционных.

Пикантное и очень нежное мясо в горшочках – именно таким блюдом я сегодня поделюсь с вами. Рецепт такого мяса крайне прост, а вот вкус и запах…Пикантность болгарского перца и паприки дополняет нежность куриной грудинки и сметаны. Шампиньоны делают вкус блюда нежнее и ярче, а сливочное масло придаёт изумительный аромат овощам.

В горшочках мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, в результате чего вкусовые качества улучшаются. Витамины в блюдах, приготовленных таким образом, сохраняются лучше, тем самым повышая питательную ценность продукта. Вот поэтому и сейчас, как и много лет назад, хозяйки с удовольствием готовят жаркое по домашнему в горшочках, а не.

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Источник

Оцените статью
Adblock
detector