- Мой самый любимый торт
- Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мой самый любимый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт с пудингом «Мандариновый допинг»
- Торт «Для мамы»
- Торт для подруги
- Торт «Сделано с любовью»
- Торт «Черепаха»
- Домашний тыквенный торт
- Торт «Love is. »
- Торт «Парижская ночь»
- Фисташковый торт с марципаном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мой самый любимый торт
Этот тортик, безумно вкусный, для истинных любителей сладкого))) У моего дедушки завтра День Рождения, ему исполняется 84! К сожалению, фото разрезанного торта еще нет, но он получается очень красивым, так как коржи разных цветов.
Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, 3 стакана) — 600 г
- Сахар (в тесто, 3 стакана) — 600 г
- Сметана — 600 г
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Изюм — 90 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9932.4 ккал | белки 156.6 г | жиры 410.8 г | углеводы 1423 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Мой самый любимый торт»:
Яйца, сахар, сметану, муку взбить миксером
Полученную массу разделить на 3 равных части (т. е. получится 3 коржа).
В одну часть теста добавляем какао и соду, выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (я использую бумагу для выпечки).
Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин., готовность проверяем спичкой: она должна остаться сухой.
Орехи нужно измельчить, а промытый изюм обвалять в муке
Во вторую часть теста добавляем половину измельченных орехов и соду — в духовку.
В оставшуюся часть теста добавляем изюм и не забываем про соду.
Получаются 3 разных коржа, нужно дать им остыть
Взбиваем масло с вареной сгущенкой, начинаем собирать торт:
желательно, чтобы корж с какао был в серединке.
Каждый корж нужно пропитать (я смешивала варенье с кипяченой водой)
Украшаем оставшимися орехами, можно тертым шоколадом. Я, например, распечатала с компьютера на листе большие цифры 84, вырезала их, получился трафарет, положила лист на торт и посыпала шоколадом.
Всем удачи. Советую попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот тортик, безумно вкусный, для истинных любителей сладкого))) У моего дедушки завтра День Рождения, ему исполняется 84! К сожалению, фото разрезанного торта еще нет, но он получается очень красивым, так как коржи разных цветов.
Похожие рецепты
Торт с пудингом «Мандариновый допинг»
Торт «Для мамы»
Торт для подруги
Торт «Сделано с любовью»
Торт «Черепаха»
Домашний тыквенный торт
Торт «Love is. »
Торт «Парижская ночь»
Фисташковый торт с марципаном
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
3 ноября 2010 года misstwist #
29 июня 2010 года мисс #
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года OLGA_BOSS #
25 июня 2010 года Витта2 #
25 июня 2010 года kayali #
25 июня 2010 года Alena76 #
24 июня 2010 года nadjuska #
24 июня 2010 года Olkin #
24 июня 2010 года xsenia #
24 июня 2010 года kenzzzo #
24 июня 2010 года Elvyrka #
24 июня 2010 года dementia #
24 июня 2010 года tilora #
24 июня 2010 года irmusha #
24 июня 2010 года Bella91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник