- Как приготовить мойву в чайной заварке, рецепт?
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- «Копченая» в чайной заварке мойва
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мойва запеченная с чаем
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Друзья
- —Статистика
- Мойва запеченная в чае
- Форум Пензы: Мойва, тушеная в чае
- Мойва, тушеная в чае Оценка:
- #1 Анхель
Как приготовить мойву в чайной заварке, рецепт?
Сложность: средняя Техники: варка
Для рецепта вам потребуется:
- мойва (свежая) — 500г
- масло растительное — 1 стакан
- чай крепкий — 1 стакан
- соль — 1 ст.л.
- перец чёрный (горошком) — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации…» href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- сок лимона — по вкусу
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Копченая» в чайной заварке мойва необходимо…
Свежую мойву положить в толстостенную посуду.
Для приготовления состава для копчения растительное масло и заварной чай смешать, добавить соль, перец, лавровый лист и корицу. Этой смесью залить мойву и поставить на слабый огонь. Варить в течение 30 минут. По желанию можно добавить майонез.
средний бал: 0.00 голосов:
фото-рецепты по шагам
4 фотоПрофитроли с красной икрой
7 фотоТеррин из красной и белой рыбы5 фотоРулетики из слабосоленой рыбы с сыром7 фотоРулет из лаваша с начинкой из рыбы и авокадо5 фотоТартар из слабосоленой форели7 фотоСельдь под белой шубой4 фотоРыбный рийет5 фотоРольмопсы
Еще рецепты раздела…
Форшмак
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко поруби
Треска с фасолью
Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу отваривают отдельно, охлаждают и нарезают мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок обж
Филе макрели с пряным майонезом
Кусочки филе копченой макрели положить на блюдо. Стручки перца разрезать пополам, вынуть из них зерна и перегородки, половинки стручков вымыть и обсуш
Селедка с луком, яйцом, овощами и острой заправкой
Селедку разделать на 4 филе и вымачивать в течение 2-3 часов в крепком чае. Для острой заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый
Оставить комментарий…
11 месяцев назад 2 ответа:
Хочу предложить свой вариант приготовления вкусного блюда под названием Мойва в чайной заварке, но для этого следует подготовить следующие продукты6
Прежде всего мойву размораживаем удаляем голову с внутренностями, её солим и оставляем минут на 10.
Далее выкладываем часть мойвы слоем на дно кастрюли с толстым дном, сверху добавляем горошины перца, на них выкладываем лавровый лист, поливаем растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Далее идёт ещё один слой мойвы, горошины перца, лавровый лист, растительное масло и сбрызгиваем всё оставшимся соком лимона.
Добавляем в кастрюлю 2 стакана крепко заваренного чая — это для того, чтобы рыба сохранила свою форму и тушим на маленьком огне в течении 30 минут до готовности рыбы.
Хорошо подать такую мойву с овощами, но это уже на ваш вкус.
Я готовлю в мультиварке.
Беру килограмм мойвы, размораживаю. Одновременно 3 чайные ложки чайной заварки заливаю стаканом кипятка и оставляю настаиваться под закрытой крышкой (можно блюдце использовать).
Мойву чищу от внутренностей, тщательно промываю, даю стечь жидкости.
На дно чаши мультиварки кладу пару листиков лаврушки, укладываю подготовленную рыбку слоями, пересыпая смесью соли и черного свежемолотого перца (по вкусу, я беру столовую ложку соли и 0,5 чайной ложки перца), заливаю стаканом рафинированного растительного масла и процеженным настоем чая. Ставлю программу «Тушение» или «Томление» на 3-3,5 часа.
Выключаю, даю остыть под крышкой. Перекладываю в банку с широким горлышком или пластиковую посуду, оставшуюся после мойвыкильки в пряном посоле такую примерно:
За это время косточки размягчаются, блюдо чем-то по вкусу напоминает шпроты.
Источник
«Копченая» в чайной заварке мойва
Для рецепта вам потребуется:
- мойва (свежая) — 500г
- масло растительное — 1 стакан
- чай крепкий — 1 стакан
- соль — 1 ст.л.
- перец чёрный (горошком) — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- сок лимона — по вкусу
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Копченая» в чайной заварке мойва необходимо.
Свежую мойву положить в толстостенную посуду.
Для приготовления состава для копчения растительное масло и заварной чай смешать, добавить соль, перец, лавровый лист и корицу. Этой смесью залить мойву и поставить на слабый огонь. Варить в течение 30 минут. По желанию можно добавить майонез.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Мойва запеченная с чаем
Мойву очень люблю, но к сожалению готовлю ее очень редко, потому что в моей семье, кроме меня, эту рыбку никто не любит.
Этот рецепт для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, понравится вам, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
Крепко заваренный черный чай — 1 стак.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Как готовлю мойву по такому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
1 Смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв, выкладываем плотно рыбку к рыбке.
2. Посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем.
3. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- Основное меню (9215)
- Блюда из мяса (2433)
- Блюда из овощей (2338)
- Блюда из птицы (2121)
- Блюда из рыбы (1276)
- Блюда из грибов (501)
- Блюда из субпродуктов (418)
- Блюда из яиц (367)
- Блюда из круп (333)
- Блюда из фруктов (299)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (275)
- Паста, спагетти, макароны (210)
- Выпечка (6866)
- К праздничному столу (4194)
- Салаты (2436)
- Пасха (183)
- Масленица (105)
- Закуски (3156)
- Бутерброды (208)
- Десерт (2307)
- Видео-кухня (2122)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1827)
- Пицца (134)
- Консервирование (723)
- Супы (633)
- Вегетарианская кухня (569)
- Кулинарные помощники (541)
- Блюда в мультиварке (113)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (469)
- Все о соусах (375)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (315)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (204)
- Детское питание (166)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (122)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Мойва запеченная в чае
Для любителей рыбных блюд! Мойва, приготовленная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
Ингредиенты:
Мойва – 700 г
Крепко заваренный черный чай – 1 стак.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 5-7 горошин
Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления мойвы запеченной с чаем:
Для приготовления смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв, выкладываем плотно рыбку к рыбке. После этого посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из морепродуктов Видео-кухня |
Метки: Мойва рыба запеченная с чаем мойва в духовке простой рецепт приготовления мойвы
Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
Форум Пензы: Мойва, тушеная в чае
- 2 Страниц
- 1
- 2
- →
- Вы не можете ответить в тему
- Вы не можете создать новую тему
Мойва, тушеная в чае Оценка: 



#1
Анхель
- Активист
- Группа: Пользователь
- Сообщений: 1597
- Регистрация: 16 February 11
- Город Донецк
Ингридиенты:
— мойва свежемороженая: 1 кг;
— лук репчатый: 2 шт;
— морковь: 2 шт;
— чай черный: 0,5 л;
— масло нерафинированное: 2 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мойву почистить от внутренностей, удалить головы. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке риc1.JPG (79.8К)
Количество загрузок:: 0
В толстостенную глубокую посуду (утятницу) положить слой лука и моркови, посолить по вкусу. риc2.JPG (78.43К)
Количество загрузок:: 0
Затем сверху положить слой мойвы . риc3.JPG (88.43К)
Количество загрузок:: 1
И так чередовать слои, закончив морковью и луком. Не забывать солить. Затем залить все заваренным крепким чаем и добавить две столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, чтобы уровень жидкости был на 1 см ниже, чем уровень продуктов. риc45.JPG (86.24К)
Количество загрузок:: 1
Тушить в духовке в течение 1,5 часов при температуре 220 градусов риc5.JPG (81.91К)
Количество загрузок:: 1
Приятного!
Источник