- Торт мозги негра рецепт
- Рецепт мозги негра торт
- «мозги негра» торт
- Дневник Крольчик:
- Рецепт мозги негра торт
- Ингредиенты:
- для теста:
- для крема:
- Приготовление:
- Торт Улыбка негра
- Приступаем к приготовлению теста
- Торт Негр на кефире
- Торт Негр в пене
- Готовим крем
- Процесс приготовления по шагам:
- Бисквит.
- Крем
- Пропитка
- Сборка
- Помадка
Торт мозги негра рецепт
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.
Источник
Рецепт мозги негра торт
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Источник
«мозги негра» торт
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → «мозги негра» торт
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепт торта «Мозги негра». хочу милому испечь, давно просит, я повыделывалась, сказала что могу)))) Да и поисковик выдает как-будто не то. Не знаю что делать. Читать полностью |
Дневник Крольчик:
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня было вишневое с ягодами)
1.5 стакана муки
1 ст.л. соды
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Крем:
300-400 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
брала 200 г 30% сметаны и 170 г 20 % и 3-4 ст.л сахара, но можно побольше.
я делала 0,5 ст.л соды добавила в кефир и 0,5 ст.л в варенье (брала вишневый джем с целыми вишенками но без косточек)
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Слегка смазать низ кастрюльки МВ выложить тесто и выпекать на режиме выпечка 60 мин. + 15-20 мин.
После сигнала сразу открыть крышку, вытащить кастрюльку и с помощью насадки для варки на пару вытащить корж, остудить разрезать на 2 коржа, верхний корж разрезать на кубики.
Нижний обильно смазать взбитой сметаной с сахаром а кубики премешать с остальной сметаной и выложить на корж в виде горки. Сверху полить шоколадной глазурью.
Источник
Рецепт мозги негра торт
Самое точное и полное описание: рецепт мозги негра торт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепт торта “Мозги негра”… хочу милому испечь, давно просит, я повыделывалась, сказала что могу))))
Да и поисковик выдает как-будто не то…
Не знаю что делать…
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → “мозги негра” торт
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепт торта “Мозги негра”… хочу милому испечь, давно просит, я повыделывалась, сказала что могу)))) Да и поисковик выдает как-будто не то… Не знаю что делать… Читать полностью |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку “Поделиться” под видео, выберете вариант “HTML-код”, скопируйте его и вставьте в форму ниже
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- Взбить яйца и сметану. В отдельной емкости смешать какао, сахар, соду, гашенную уксусом, муку, добавить сметанную смесь. Перемешать до однородности, разделить пополам, готовить в духовке несколько коржей.
- Приготовить крем: смешать какао с сахаром и яйцом, взбить, налить воду, положить масло, поставить на тихий огонь. Непрерывно помешивать, так как быстро пригорает. После закипания готовить несколько минут, остудить. Должен получиться крем, как повидло. Когда коржи остынут, намазать их кремом. Украсить шоколадный торт «Негр» можно грецкими орешками.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Добавить свою фотографию блюда
Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. Ниже приведены три варианта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.
Торт Улыбка негра
Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 200 граммов сахара;
- 250 миллилитров молока;
- 100 граммов сливочного масла;
- 6 желтков куриных яиц;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Три столовых ложки какао;
- Один пакетик ванильного сахара;
- 1,5-2 стакана муки.
Для приготовления безе:
- 6 яичных белков;
- 200 граммов сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Для приготовления глазури:
- 8 столовых ложек сахара;
- 4 столовых ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
- Пару столовых ложек порошка какао;
- 70-80 граммов сливочного масла.
Приступаем к приготовлению теста
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.
В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.
Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».
Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.
Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.
Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.
Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.
Торт Негр на кефире
Для приготовления коржа понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана сахара без верха;
- 2,5 столовые ложки какао;
- 400 граммов кефира, жирностью 3,2%;
- 2 чайные ложки, без верха, соды;
- 300 граммов муки.
Для крема:
- 400 граммов сметаны (жирностью не менее 20%);
- 200 граммов масла (сливочного);
- 150 граммов сахара.
В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.
Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.
Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.
Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.
Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.
Торт Негр в пене
Для приготовления возьмем:
- Пару яиц;
- 200 граммов сахара;
- Один стакан кефира (200 г);
- Один стакан варенья смородины;
- Пакетик ванильного сахара;
- Одну столовую ложку жирной сметаны;
- Одну чайную ложку пищевой соды;
- Молотые грецкие орехи для присыпки;
- Масло сливочное для смазывания формы.
Для крема:
- 500 граммов жирной сметаны 21-25%;
- Один почти полный стакан сахарной пудры;
- Один пакетик ванильного сахара.
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.
В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.
В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.
Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.
Готовим крем
Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.
Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.
Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.
Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие. Незабываемый, нежный вкус торта Негр в пене будет приятным сюрпризом для них.
Категория ролика: Как изготовить
Теги: торт мозги, торт, рецепт, негра, мозги
Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт (пирог)”. Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.Ингридиенты для приготовления Сумасшедшего пирога Crazy Cake2 стакана молока;2 стакана муки;1,5 стакана сахара;6 ст. л. какао;4 ч. л. разрыхлителя.Для крема:2 стакана молока;1 стакан сахара;3 ст. л. муки;1 яйцо. По материалам Сумасшедший пирог Crazy Cake Рецепт, Рецепты сладостей, Торты, рецепт торта, вкусный торт,Пошаговый, С фото, В духовке, рецепт торт,Блюда из бананов, Блюда из молокаПодписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой всегда будет интересный рецепт на любой случай На нашем канале собраны лучшие рецепты из сети Интернет и собственного производства.Задача канала создать сборник наиболее популярныхи необычных рецептов. Все авторские ссылки и описания рецептов сохранены в неизменном виде.Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов”. Мозги негра торт рецепт
«Негр» — это бесподобный десерт, торт, который проверен не одним поколением. Он был на пике популярности в 80-90-е годы прошлого столетия. Первый вопрос, который возникнет у каждого, услышавшего название торта: «Откуда такое название?» или «Почему этот торт так называется?». Конечно, же, и вы подумали, что это из-за какао, которое добавляется в тесто. А, вот и ошиблись, как и многие. Знаете ли вы, что основной ингредиент — это варенье из черемухи или смородины, которое и является изюминкой этого торта, придающее коржам интригующий темно-коричневый оттенок. А теперь представьте темные коржи с белоснежной прослойкой из сметанного крема посередине. Представили? Включите воображение и подумайте на что это похоже. На улыбку негра. Верно. Именно такое второе название носит этот торт.
Торт очень прост в приготовление и занимает минимальное количество времени. Его изысканный вкус поразит Вас настолько, что вы будете делать его очень часто, что безусловно будет радовать всех ваших домашних.
Продукты для торта есть в холодильнике у любой хозяйки. Разве, что варенья может не оказаться. Если так случилось, то замените варенье на 200 гр. просеянного какао и 0,5 банки сгущенного молока. Торт получится также очень вкусным, но с другими вкусовыми нотками.
Процесс приготовления по шагам:
Бисквит.
Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.
Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.
Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
Крем
«Улыбку» делаем из сметанного белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для «Негр» готов.
Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.
Пропитка
Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр» получится еще вкуснее и приобретет аромат.
Сборка
Вынимаем бисквит «Негр» из формы и даем полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.
Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.
Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.
Помадка
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр» можно смазать сливочным кремом.
«Негр» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающего торта, который в нашей семье печется еще со студенческих времен. В последнее время несколько моих подруг просили рецепт этой вкусняшки. С удовольствием делюсь им со всеми любящими побаловать своих близких вкусностями.
Торт может быть исполнен в двух вариантах — с помадкой шоколадной, или без нее. Дети у нас дома любят помадку (но сейчас они гостят у бабушки и поэтому торт для именинника был сделан без нее. А так же можно первый корж не разрезать на кусочки а положить целиком (пропитав его с двух сторон). Я так делала пятнадцать лет, и только в этом году стала печь совсем без него. Торт держит форму и без него, а корж не пропитывается так хорошо как кусочки, и в результате, хоть я его и делала оооооооооочень тонким, он был нелюбимой частью в торте у всех. А теперь остались только сладкие комочки — кучеряшки.
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 500 грамм сметаны
- 1 банка сгущенного молока
- 4 чайные ложки соды без горки
- 3 стакана муки
- 2 килограмма сметаны (4 х 500 или 5х 400 грамм)
- 2 — 2,5 банки сгущенного молока.
Из этого количества продуктов получается большущий торт на компанию человек двенадцать — пятнадцать.
Процесс приготовления Торта
Перемешиваем все миксером, но без фанатизма, сахар не должен раствориться полностью.
Добавляем сметану (Но не всю, оставляем в стакане две-три столовых ложки)
в оставленную сметану добавляем соду, чтобы погасить ее. Соду набираем без горки.
Дальше в тесто отправляемся сгущенное молоко.
И все перемешиваем миксером.
В это время сода со сметаной начинает пузыриться.
Отправляем погашенную соду в тесто и все еще разок перемешиваем.
Последней идет мука.
Окончательно перемешиваем тесто, и оставляем его дойти минут на десять.
Выпекаем коржи при температуре 190 градусов, минут двадцать пять, тридцать. Получившегося теста хватит на пять шесть коржей. Все зависит от размера формы, (у меня она достаточно большая в диаметре). Тесто наливать в форму высотой сантиметра полтора (чем больше, тем дольше печь и тем крупнее будут комочки, и тем меньше они пропитаются).
Пока первый корж выпекается в духовке готовим помадку — перемешиваем сметану со сгущенным молоком (обычно полбанки сгущенного молока на банку сметаны грамм 400-500).
Вынимаем готовый корж
Разрезаем горячим на кусочки
Опускаем горячие кусочки теста в помадку.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник