- Мраморные кексы на кефире
- Как приготовить мраморные кексы на кефире
- Мраморный кекс на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мраморный пирог «Зебра» на кефире
- Для приготовления мраморного пирога «Зебра» понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить мраморный пирог «Зебра»:
- Кекс мраморный на кефире в мультиварке
- Ингредиенты:
- Кекс мраморный на кефире в мультиварке:
- Кекс «Мраморный»
- Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
- Другие варианты рецепта
- Мраморный кекс на сгущенке
- Лимонадный кекс «Мраморный»
- Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
- Мраморный пирог из мультиварки
- Кекс «Сюрприз»
- Мраморный кекс с вишней
- Торт «Зебра»
- Пирог «Мраморное чудо»
- Кекс «Мраморный»
- Кекс с какао
- Кекс мраморный
- Апельсиновый кекс «Мраморный»
- Кекс мраморный с клубникой
- Мраморный кекс
- Кекс «Мраморный»
- Похожие рецепты
- Шоколадно-ореховые маффины
- Шоколадные кексики
- Маффины с ягодами
- Маффины с пшеном и яблоком
- Райские творожные кексы
- Маффины «Дыхание осени»
- Кабачковые маффины с шоколадом
- Кексы с абрикосами
- Кексы на сметане с цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мраморные кексы на кефире
Ингредиенты
- маргарин: 180 г;
- сахар-песок: 180 г;
- ванильный сахар: 8 г;
- яйцо категории С-О: 2 шт.;
- картофельный крахмал: 50 г;
- мука: 200 г;
- сода: 1 ч. л.;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- лимон (потребуется только цедра): 1 шт.;
- кефир: 200 мл.
Время приготовления – 45 минут, из которых 20 минут – подготовка теста.
Эти кексы красивые на вид и просто бесподобные на вкус. Готовятся они очень легко, буквально на раз-два-три. Мраморными кексами можно удивить гостей; ведь догадаться, каким образом получился такой шикарный рисунок, не каждый сможет. В этой выпечке имеется два вида теста: шоколадное и светлое. Перемешиваясь, они дают тот неповторимый мраморный рисунок. Из указанных ингредиентов получается довольно-таки большое количество вкуснейших кексов. Их очень хорошо употреблять с чаем, кофе, молоком. Вкус готового продукта – ненавязчивый, не приторно сладкий, в общем, их настоятельно рекомендуется испечь и попробовать.
Как приготовить мраморные кексы на кефире
В отдельную ёмкость нужно просеять муку, крахмал, соду, соль и отставить в сторону.
Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи. Можно эту процедуру провести на водяной бане.
В чашу миксера надо положить размягчённый маргарин, всыпать два вида сахара: ванильный и обычный, перемешать.
Когда масса станет пышной и светлой, следует добавить яйца. После каждого необходимо тщательно взбивать.
В яичную смесь добавьте половину объёма муки и хорошенько перемешайте.
Затем налейте 100 мл кефира и снова размешайте миксером.
Следующим шагом станет добавление оставшейся муки, после этого – кефира. Полученную смесь необходимо тщательно взбить до однородности.
С лимона с помощью тёрки нужно снять цедру.
Тесто следует разделить на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых необходимо добавить цедру и перемешать.
В другую – насыпьте какао и взбейте миксером.
Тесто готово. Раскладывайте его по формочкам, смазанным маслом. Если используете бумажные вкладыши, нет необходимости в смазывании.
Каждый вид теста выкладывайте по одной чайной ложке. Когда формочки наполните на 2/3 объёма, зубочисткой или спичкой сделайте несколько хаотичных движений, чтобы получился рисунок.
Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте туда кексы примерно на полчаса.
Когда положенное время вышло, вытаскивайте форму. Кексы прекрасно поднялись, они источают умопомрачительный аромат и выглядят просто превосходно.
Скорее ставьте чайник и зовите гостей на чаепитие. Приятного аппетита!
Источник
Мраморный кекс на кефире
Сегодня у меня на очереди вкусный и симпатичный мраморный кекс на кефире. Процесс его приготовления совсем не сложный: два вида теста (обычное и шоколадное с какао) поочередно накладываются друг на друга. Отсюда при разрезе кекса и появляются замысловатые узоры, чем-то напоминающие разводы мрамора.
Рецепт для любителей влажной выпечки.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1-2 ст. ложки порошка какао
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо растереть.
Добавить яйца. Все смешать миксером.
Влить кефир, смешанный с содой, снова перемешать.
Всыпать муку с ванилином.
Замесить тесто как на оладьи.
Готовое кефирное тесто разделить на 3 части.
2/3 части теста переложить в отдельную посуду.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавить порошок какао. Перемешать.
Получится 2 части белого теста и 1 часть темного.
В смазанную маслом форму выложить поочередно слой светлого теста.
Затем слой темного.
Сверху снова слой светлого теста.
Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 45-50 минут.
Готовый мраморный кекс посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Мраморный пирог «Зебра» на кефире
Для приготовления мраморного пирога «Зебра» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить мраморный пирог «Зебра»:
Соединяем размягченное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Можно добавить щепотку ванилина.
Смешиваем миксером. Вливаем кефир.
И снова смешиваем.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Соду гасим уксусом и подмешиваем к тесту.
Делим тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао.
В форму для выпекания, застеленную пергаментом, поочередно выкладываем по одной ложке светлого и темного теста.
Встряхиваем форму, чтобы тесто растеклось. Можно еще деревянной шпажкой провести линии на поверхности теста – вот такой ʺмраморныйʺ рисунок получится.
Выпекаем «Зебру» в духовке при 200°С около часа, готовность проверяем деревянной палочкой (если при прокалывании палочка выходит сухой – пирог готов). Вынимаем из духовки, даем остыть, освобождаем от бумаги и пробуем. Ну или любуемся сначала, но потом точно пробуем!
Источник
Кекс мраморный на кефире в мультиварке
На сайте уже был рецепт мраморного кекса, этот немного другой, когда-то прочитала его в каком-то журнале, он назывался Английский мраморный кекс, много лет пекла его в духовке, а последние 3 года готовлю в мультиварке, в ней он мне нравится даже больше. Рецепт быстрый, простой, нетрудозатратный, надеюсь, что вы оцените по достоинству. Кекс получается очень красивый, ароматный, вкусный. Налейте себе чашку душистого чая, положите кружок золотистого лимона, и побалуйте себя кусочком вкуснейшего мраморного кекса.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г кефира (можно использовать бифидок)
- 0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя, смешать с мукой)
- 1,5 стакана муки
- 1-2 ст. л. какао порошка
- ванилин (по желанию)
Кекс мраморный на кефире в мультиварке:
В кефир положить соду, перемешать и оставить на несколько минут, за это время кефир увеличится в объёме. Тем временем растопить маргарин, яйца взбить с сахаром в пену. К взбитым яйцам добавить растопленный маргарин, кефир, муку, перемешать. Я всё мешаю миксером.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 1-2 столовых ложки какао-порошка и 2-3 ложки кефира, чтобы консистенция у светлого и темного теста была одинаковая.
Чашу мультиварки смазать маслом, выкладывать ложкой по очереди светлое и темное тесто.
Готовить мраморный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала кекс вынуть сразу при помощи корзинки-пароварки.
Перед приходом гостей я пеку такой кекс в полуторном размере, то есть 3 яйца, 150 мл кефира и т.д. Пропекается такой кекс отлично за 65 минут.
Готовый мраморный кекс можно полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой, а можно ничем не посыпать, он и так получится очень красивым!
Если у вас нет времени возиться, или не любите какао, можно испечь без него, просто добавив в тесто по 2 столовых ложки изюма и орехов. Будет тоже очень вкусно! Еще из этого теста можно печь в маленьких формочках кексики в духовке.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Источник
Кекс «Мраморный»
Это уже 8 -й рецепт «Мраморного» кекса на сайте! И все разные! Приглашаю на чаепитие.
Ингредиенты для «Кекс «Мраморный»»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Кефир — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3713.3 ккал | белки 77.4 г | жиры 150.9 г | углеводы 512.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 12 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Кекс «Мраморный»»:
Все необходимые продукты.
Смешать размягченный маргарин с сахаром и яйцами до получения гладкой массы. Затем добавить постепенно муку, ваниль, сахар и кефир.
Смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее половину теста.
Смешать какао с молоком и добавить в оставшееся тесто, перемешать. Вылить темное тесто на светлое. Вилкой сделать в тесте круговые движения, чтобы получить мраморный рисунок.
Нагреть духовку до 180 град. и выпекать 60 минут.
Вот что получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это уже 8 -й рецепт «Мраморного» кекса на сайте! И все разные! Приглашаю на чаепитие.
Другие варианты рецепта
Мраморный кекс на сгущенке
Лимонадный кекс «Мраморный»
Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
Мраморный пирог из мультиварки
Кекс «Сюрприз»
Мраморный кекс с вишней
Торт «Зебра»
Пирог «Мраморное чудо»
Кекс «Мраморный»
Кекс с какао
Кекс мраморный
Апельсиновый кекс «Мраморный»
Кекс мраморный с клубникой
Мраморный кекс
Кекс «Мраморный»
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховые маффины
Шоколадные кексики
Маффины с ягодами
Маффины с пшеном и яблоком
Райские творожные кексы
Маффины «Дыхание осени»
Кабачковые маффины с шоколадом
Кексы с абрикосами
Кексы на сметане с цукатами
Комментарии и отзывы
31 марта 2012 года Mariami #
31 марта 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Mariami #
1 ноября 2010 года SchmuseKatze #
1 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года SchmuseKatze #
17 января 2010 года Alonna #
18 января 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 августа 2009 года tat70 #
30 августа 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 августа 2009 года луиза69 #
12 августа 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Косой #
24 мая 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Жека deleted #
28 ноября 2008 года Pachita #
28 ноября 2008 года Konniia #
28 ноября 2008 года Бэмби #
28 ноября 2008 года Meotida #
28 ноября 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Алан #
27 ноября 2008 года ВИКА-72 #
27 ноября 2008 года Natali2607 #
27 ноября 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года OKSANA #
27 ноября 2008 года GadenKa #
27 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник