- Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
- Мраморное шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мраморное печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Песочное печенье «Мраморное» с начинкой из шоколадного крема
- Пошаговый рецепт
Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
ОПИСАНИЕ
Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.
Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!
Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 40 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 160 грамм
- Какао нерастворимое — 60 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм
Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.
Просеять сыпучие ингредиенты
Мягкое масло растереть с сахаром.
Растереть масло с сахаром
Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.
Добавить яйца, взбить
Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.
Тесто для мраморного шоколадного печенья
Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.
Сформировать из шоколадного теста шарики
Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.
Обвалять в сахарной пудре
И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга
Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Выпекать до готовности
Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.
Мраморное треснутое шоколадное печенье
Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.
Мраморное печенье
Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.
Мраморное шоколадное печенье
Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.
Мраморное печенье
Источник
Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
Разрыхлителя для теста — 1 ч.л.
Какао крупки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 180 г
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра (для обваливания) — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры.
Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.
Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.
Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.
А вот и готовое печенье! Приятного вам чае или кофепития!
Источник
Мраморное печенье
ОПИСАНИЕ
Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 74 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Песочное печенье «Мраморное» с начинкой из шоколадного крема
Песочное печенье бывает с разной начинкой. Различные «вкусные» вариации на эту тему:
- открытое печенье с джемом или повидлом,
- песочное печенье с белковым или масляным кремом сверху,
- песочное печенье с начинкой внутри.
Что можно положить внутрь песочного печенья? То, что больше всего нравится. Это может быть джем, халва (интересное решение), ореховая паста, микс из орехов и сухофруктов или шоколадный крем. Нутелла или другой любой шоколадный крем отлично дополнят песочное печенье. Приготовить такое печенье не сложно. Надо в песочное тесто завернуть начинку и восхитительное лакомство готово. Готовя такое печенье следует учесть один момент, и тесто и шоколадная начинка должны быть предварительно охлаждены, чтобы его было удобно использовать.
Нутелла или другой любой шоколадный крем отлично дополнят песочное печенье.
- Блюдо: Десерт
- Кухня: Европейская
- Порции: 4
- Калории: 300 Ккал
Время подготовки 30 минут;
Время готовки 30 минут:
Общее время 1 час.
- 3-4 стакана – Мука;
- 3-4 ст. л. – Какао;
- 150 г – Сахар;
- 100 г – Нежирный йогурт;
- 200 г – Маргарин;
- 1 пакетик – Ванильный сахар;
- 0,5 пакетик – Разрыхлитель;
- Для начинки: – Любой шоколадный крем;
- Для присыпки: – Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
- Смешать в миске муку (не всю, 2,5 стакана), размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель, йогурт, ванильный сахар, щепотку соли. Тщательно размять руками до однородной массы.
- Тесто получится немного липким из-за йогурта.
- Потом разделить его на две части, в одну добавить какао и немного муки, в другую часть – только муки, еще раз хорошо вымесить. Тесто должно быть как пластилин и отставать от рук, тогда с ним будет удобно работать.
- Соединить два вида теста и размешать, так чтобы получилась двухцветная масса.
- Не переусердствовать при этом, сохраняя «мраморную структуру» теста.
- Дать тесту немного остыть в холодильнике 10-15 минут. Крем тоже должен быть из холодильника
- Можно раскатать колбаску из теста, нарезать одинаковые кружочки, но это получается долго и тесто начнет таять. Быстрее будет отрывать кусочки теста, размером с орех и формировать печенье.
- Кружочек разминать пальцами и укладывать внутрь начинку, чайную ложку крема.
- Соединив края кружочка, как вареник, закрепить их и скатать шарик. Потом немного его приплюснуть, придав форму пряника.
- Шарики поместить на лист на расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто увеличивается. Поместить в разогретую духовку до 180 – 200 градусов, выпекать до готовности, 20-25 минут.
Вынуть печенье, дать немного остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, а для детей, с молоком.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник