Рецепт мраморного печенья с шоколадом

Мраморное печенье с фундуком и шоколадом

ОПИСАНИЕ

Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.

Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!

Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 40 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Читайте также:  Рецепт кабачок при панкреатите

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из шоколадного теста шарики

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Мраморное печенье

Источник

Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

Разрыхлителя для теста — 1 ч.л.

Какао крупки — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 180 г

Сливочное масло — 60 г

Сахарная пудра (для обваливания) — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры.

Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.

Читайте также:  Перловка с пережаркой рецепт

Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.

Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.

А вот и готовое печенье! Приятного вам чае или кофепития!

Источник

Мраморное печенье

ОПИСАНИЕ

Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 74 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Песочное печенье «Мраморное» с начинкой из шоколадного крема

Песочное печенье бывает с разной начинкой. Различные «вкусные» вариации на эту тему:

  • открытое печенье с джемом или повидлом,
  • песочное печенье с белковым или масляным кремом сверху,
  • песочное печенье с начинкой внутри.

Что можно положить внутрь песочного печенья? То, что больше всего нравится. Это может быть джем, халва (интересное решение), ореховая паста, микс из орехов и сухофруктов или шоколадный крем. Нутелла или другой любой шоколадный крем отлично дополнят песочное печенье. Приготовить такое печенье не сложно. Надо в песочное тесто завернуть начинку и восхитительное лакомство готово. Готовя такое печенье следует учесть один момент, и тесто и шоколадная начинка должны быть предварительно охлаждены, чтобы его было удобно использовать.

Читайте также:  Курица галантин фаршированная рецепты

Нутелла или другой любой шоколадный крем отлично дополнят песочное печенье.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4
  • Калории: 300 Ккал

Время подготовки 30 минут;
Время готовки 30 минут:
Общее время 1 час.

  • 3-4 стакана – Мука;
  • 3-4 ст. л. – Какао;
  • 150 г – Сахар;
  • 100 г – Нежирный йогурт;
  • 200 г – Маргарин;
  • 1 пакетик – Ванильный сахар;
  • 0,5 пакетик – Разрыхлитель;
  • Для начинки: – Любой шоколадный крем;
  • Для присыпки: – Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

  • Смешать в миске муку (не всю, 2,5 стакана), размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель, йогурт, ванильный сахар, щепотку соли. Тщательно размять руками до однородной массы.
  • Тесто получится немного липким из-за йогурта.
  • Потом разделить его на две части, в одну добавить какао и немного муки, в другую часть – только муки, еще раз хорошо вымесить. Тесто должно быть как пластилин и отставать от рук, тогда с ним будет удобно работать.

  • Соединить два вида теста и размешать, так чтобы получилась двухцветная масса.
  • Не переусердствовать при этом, сохраняя «мраморную структуру» теста.
  • Дать тесту немного остыть в холодильнике 10-15 минут. Крем тоже должен быть из холодильника

  • Можно раскатать колбаску из теста, нарезать одинаковые кружочки, но это получается долго и тесто начнет таять. Быстрее будет отрывать кусочки теста, размером с орех и формировать печенье.
  • Кружочек разминать пальцами и укладывать внутрь начинку, чайную ложку крема.
  • Соединив края кружочка, как вареник, закрепить их и скатать шарик. Потом немного его приплюснуть, придав форму пряника.
  • Шарики поместить на лист на расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто увеличивается. Поместить в разогретую духовку до 180 – 200 градусов, выпекать до готовности, 20-25 минут.

Вынуть печенье, дать немного остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, а для детей, с молоком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector