- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Мраморный пирог с творогом
- Описание
- Ингредиенты:
- для шоколадного теста:
- для белого (творожного) теста:
- Как приготовить:
- Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
- Ингредиенты
- Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке
- Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Шоколадно – творожный, мраморный пирог
Шоколадно – творожный, мраморный пирог
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают, а шоколадно – творожный, мраморный пирог – это мой номер один, самый-самый любимый. Готовлю его давно и продолжаю готовить пирог регулярно. Шоколадно – творожный, мраморный пирог полезный и необычайно вкусный, к тому же очень красивый пирог.
Ингредиенты для приготовления шоколадно – творожного пирога:
Шоколадное тесто: 100 г. шоколада, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 яйца, 0.5 пакетика ванильного сахара, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 100 г. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше).
Творожное тесто: 200 гр. творога (протертого), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0.5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложку муки.
Способ приготовления:
Готовим шоколадное тесто: Шоколад с маслом растопить. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, смешать с шоколадно-масляной смесью.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, хорошенько перемешать до однородного теста.
Готовим творожное тесто: Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Форму ( 19 см.) застелить промасленным пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, выпекать пирог до готовности.
Шоколадно – творожный, мраморный пирог
Шоколадно – творожный, мраморный пирог готов, дать ему остыть и порезать на порционные кусочки.
Источник
Мраморный пирог с творогом
Описание
Мраморный пирог — отличный десерт для всей семьи. Хочу заметить, что готовится мраморный пирог значительно быстро и выглядит по праздничному. А из-за шоколадного вкуса (детки же любят шоколад, как и взрослые), деток за уши не оттянешь от такого пирога.
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
- слив. маргарин — 150 гр.,
- порошок какао — 2 ст. ложки,
- слив. масло — 50 гр.,
- сахар — 200 гр. и 2 ст. ложки,
- яйца куриные — 3 шт.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- соль — на кончике ножа,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка без верха,
- мука — один полный граненный стакан.
для белого (творожного) теста:
- творог — 400 гр.,
- два сырых яйца,
- сахарная пудра — 3 полные столовые ложки (100 гр.),
- ванилин — по желанию.
Как приготовить:
Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.
1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.
Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).
2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.
3. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.
Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.
4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста). Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой — шоколадное тесто.
5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.
6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.
Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.
Источник
Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке
Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!
Пирог получились очень вкусный (муж оценил:)) и сытный, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.
P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.
Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.
В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.
Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.
Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.
Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.
Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.
Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.
По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирог достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем наш мраморный шоколадный пирог на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.
Источник
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
- Творог (0 – 5%) — 350 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Фрукты (консервированные) — 120 г
- Соль — 0,3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4183.6 ккал | белки 150.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.
Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.
Выкладываем фрукты поверх начинки.
Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.
Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.
Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года Гита Ягг #
20 августа 2018 года Наталья Полоник #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
8 декабря 2017 года Хлоркина #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
8 декабря 2017 года Хлоркина #
8 декабря 2017 года vaskathecat #
28 сентября 2017 года loruva #
6 марта 2017 года Helena_Deg #
17 ноября 2016 года nat-talli1 #
13 апреля 2016 года настуся89 #
6 апреля 2016 года Lora Mark #
5 марта 2016 года Елепусик #
26 февраля 2016 года Tim-2016 #
21 февраля 2016 года mur25 #
23 декабря 2015 года Melamory Blimm #
19 октября 2015 года cherkavskaya85 #
20 сентября 2015 года Nataliya Garms #
20 сентября 2015 года hellomartin #
17 сентября 2015 года tterehova66 #
25 декабря 2015 года Melamory Blimm #
15 сентября 2015 года tterehova66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник