Рецепт мраморного торта сметана

Содержание
  1. Мраморный торт
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт мраморного торта с фото
  4. Лучший мраморный торт, который я когда-либо ел. И ты сможешь его сделать.
  5. Этот мраморный торт —
  6. Рецепты торта, которые полюбишь:
  7. Мраморный торт — ингредиенты:
  8. Молочно-шоколадный крем:
  9. Инструкции:
  10. Мраморный торт
  11. Ингредиенты для «Мраморный торт»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Мраморный торт»:
  14. Похожие рецепты
  15. Бисквитный торт с клубникой
  16. Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»
  17. Торт-импровизация
  18. Бисквитная корзинка с ягодами
  19. Маковый пирог
  20. Торт «И снова лето»
  21. Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»
  22. Шоколадное сердце с ягодами
  23. Торт «Панды»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пирог «Мраморный»
  27. Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пирог «Мраморный»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Кабачковый пирог с капустой и сосисками
  32. Бананово-маковый пирог
  33. Американский сметанный пирог к кофе
  34. Лимонный пирог №2
  35. Расстегаи с рыбой
  36. Французский киш с сёмгой и рисом
  37. Мясной пирог с соусом барбекю
  38. Пирог «Праздник весеннего урожая»
  39. Манник с сосисками и вялеными томатами
  40. Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мраморный торт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления красивого и очень вкусного торта в домашних условиях.

Описание приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром (в течение 5 минут). Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить муку, соль и соду для выпечки, хорошенько смешать. Вылить половину теста в другую миску. Добавить какао-порошок к 1 части теста. Чтобы создать идеальный эффект мрамора вам нужно использовать две большие ложки. Начните с центра сковороды, положите 1 ложку белого теста и затем залейте его какао-тестом и т.д. Время от времени слегка встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, расположилось ли тесто равномерно по всей сковороде.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут. Украсьте его по своему вкусу. В данном рецепте я покрыла верхушку торта молотыми грецкими орехами.

Источник

Пошаговый рецепт мраморного торта с фото

Лучший мраморный торт, который я когда-либо ел. И ты сможешь его сделать.

У меня наконец-то приготовил мраморный торт, которым я могу поделиться с вами! Этот рецепт готовился годами — на самом деле, я хотел опубликовать мраморный торт в своей первой кулинарной книге, но не смог вовремя откорректировать рецепт

Этот мраморный торт —

  • Простой в приготовлении
  • Нежный и влажный
  • Мягкие коржи
  • Бесконечно маслянистый
  • Классический статус праздничного торта!

Давайте пройдемся по ступенькам очень быстро, чтобы вы точно знали, что вы должны делать на кухне.

Для приготовления этого мраморного торта вам понадобится всего 1 тесто. Шоколадное тесто изготовлено из обычного.

Основное тесто для торта очень простое. Давайте обсудим ингредиенты. Тебе нужна мука для торта. Универсальная мука сделает торт тяжелым, плотным и хлебоподобным. В какой-то степени, вы можете сделать себе замену муке для торта. Порошок для выпечки поднимает торт. Не используйте соду для выпечки. Несмотря на то, что мы будем использовать кефир в качестве жидкости в тесте, мы используем хлебопекарный порошок. Кефир обычно соединяется с содой, но цель кефира в рецепте мраморного пирога не в кислотности. Скорее, это для вкуса и влажности. Кефир — это секрет супер влажной текстуры. Единственной заменой было бы молоко.

Как и большинство традиционных тортов, сливочное масло и сахар являются основой всего мраморного торта. И, как обычно, я использую в сегодняшней рецептуре смесь из сахарного песка и коричневого сахара.

Яйца. А именно, яичные желтки. Яичные желтки (жиры) придают выпечке влажность, нежность, насыщенность и аромат. Не говоря уже о его цвете. Желтые яичные желтки = желтое тесто. Вам понадобится 2 целых яйца, плюс еще 4 яичных желтка. У вас останется 4 яичных белка, так что приготовьте себе омлет.

Как только тесто будет приготовлено, отложите в сторону 1 стакан теста. Смешайте 120 гр чистого, высококачественного шоколада.

Все, что вы сделаете, это растопите шоколад и смешаете его с 1 чашкой желтого теста. Шоколадное тесто будет довольно густым.

Читайте также:  Рецепты приготовления селедки с томатом

Теперь давайте создадим эту мраморную красоту! Это так просто. Налейте основу из желтого теста в каждую форму для торта. Шоколадное тесто сверху. Берите нож и смешай его по кругу. Вот так:

Это не обязательно должно быть аккуратно.

Рецепты торта, которые полюбишь:

Теперь пришло время выпекать. Слой торта занимает от 22 до 27 минут, плюс-минус. Все печи разные, поэтому я рекомендую использовать термометр печи, чтобы убедиться, что ваша печь находится в правильной температуре (моя печь работает горячо; термометр экономит день!) и использовать зубочистку для проверки торта.

Как только торты будут испечены и охлаждены, настало время собрать и заморозить. Кстати говоря, я уверен, что ты уже пробовал мою легендарную молочную шоколадную глазурь.

Как всегда, отклонение от рецепта и инструкций даст разные результаты. Поэтому этот торт так долго совершенствовался…. все дело в точности и соотношении конкретных ингредиентов и технологий смешивания. Я советую вам сначала следовать рецепту, как указано выше, а затем в следующий раз внести любые изменения, которые вы сочтете нужными.

Наслаждайтесь этой классической красотой!

Мраморный торт — ингредиенты:

  • 2 стакана (230 гр.) муки для торта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 1 Столовая ложка (15 мл) чистого экстракта ванили
  • 2/3 чашки (160 мл) пахты, комнатной температуры
  • 113 г горько шоколада, грубо нарезанного

Молочно-шоколадный крем:

  • 1 и 1/4 стакана (284 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 3/4 стакана (65 г) натурального какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок

Инструкции:

  • Подогрейте печь до температуры 177°C. Слегка смазать сливочным маслом две 23 см формы для выпекания. Отставить.
  • Делаем торт: Муку, порошок для выпечки и соль просеять вместе в большой миске. Отставить.
  • С помощью миксера взбивайте масло на высокой скорости в большой миске, пока оно не станет гладким и пышным, примерно 1 минуту. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и измельчайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до полного растворения. Очистите боковые стенки и, при необходимости, дно чаши. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте яйца, затем яичные желтки по одному, а затем добавьте ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости до соединения. Очистите боковые стенки и, при необходимости, дно чаши. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в 3 порции, чередуя их с пахтой, и перемешивайте каждую порцию только до впитывания. Не смешивайте слишком много. При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от крупных комков. Тесто будет слегка густым.
  • 1 стакан желтого теста и налейте в миску средней емкости. Расплавить 120 гр шоколада в микроволновой печи, останавливая и перемешивая каждые 20 секунд до полного растворения. Налейте шоколад в желтое тесто и перемешайте до получения однородной массы.
  • Налейте равномерный слой желтого теста в каждую форму для торта. Ложка шоколадного теста сверху, как показано на фото выше. Налейте оставшееся желтое тесто сверху шоколада. С помощью ножа закрутите две волны вместе. Не волнуйся, если она не идеальна.
  • Выпекать слои в течение 22-27 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного торта, не выйдет чистой. У меня обычно занимает 24 минуты. Во время выпечки накройте торты алюминиевой фольгой, если вы обнаружите, что их верхушки слишком быстро подрумяниваются. Извлеките пирожные из духовки и дайте полностью остыть в формах, установленных на проволочной решетке.
  • Делаем крем: С помощью миксера взбивайте масло в большой миске, пока оно не станет гладким и пышным, примерно 1 минуту. Добавьте сахар, какао-порошок, соль, ваниль и сливки при работающем миксере на низкой скорости. После добавления, увеличить до высокой скорости и взбивать в течение 3-х полных минут. Добавьте еще 1-2 столовых ложки кондитерского сахара. Попробуйте крем и добавьте еще немного соли, если он слишком сладкая.
  • Заморозьте и соберите торт: При необходимости выровняйте торты, чтобы создать ровную поверхность (обычно я использую нож, будьте осторожны, делая это!). Поместите 1 слой торта на подставку для тортов или большую порционную тарелку. Равномерно распределите сверху около 3/4 чашки глазури. Добавьте 2-й торт и распределите оставшуюся глазурь по бокам и сверху. По желанию украсьте. Нарезать и подавать.
  • Торт накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Читайте также:  Плоды боярышника рецепт настойки

Получилось повторить данный рецепт мраморного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Источник

Мраморный торт

Очень вкусный торт для особенного случая.

Ингредиенты для «Мраморный торт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 2 стак. — в крем) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сметана (250г. — в тесто, 550г. — с крем) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Орехи грецкие (дробленые, 0,5 стак. — в тесто, 0,5 стак. — для прослойки) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.
  • Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад (или черный)
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6144.9 ккал
белки
82.7 г
жиры
262.3 г
углеводы
864.8 г
Порции
ккал
877.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
308.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Мраморный торт»:

Яйца растереть с сахаром, сметану смешать с разрыхлителем , все соединить, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.

Тесто разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (или хорошенько смазать растительным маслом), вылить тесто поочередно и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность коржа проверить зубочисткой.

Сметану взбить с сахаром, добавив немного загустителя для сливок в конце (вместо сметаны можно взять 33 % сливки, тогда загуститель не понадобится).

Готовый корж остудить, разрезать на 2 части, смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью, смазать равномерно кремом.

Шоколад растопить, добавив молоко. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный торт для особенного случая.

Похожие рецепты

Бисквитный торт с клубникой

Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»

Торт-импровизация

Бисквитная корзинка с ягодами

Маковый пирог

Торт «И снова лето»

Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»

Шоколадное сердце с ягодами

Торт «Панды»

Комментарии и отзывы

22 июля 2008 года eriniya #

28 апреля 2008 года Ленок #

28 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Maru79 #

28 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Мраморный»

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!

Читайте также:  Ливер куриный для пирожков рецепт

Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Сметана (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
  • Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 100 г
  • Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
179.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
15 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог «Мраморный»»:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!

Похожие рецепты

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Бананово-маковый пирог

Американский сметанный пирог к кофе

Лимонный пирог №2

Расстегаи с рыбой

Французский киш с сёмгой и рисом

Мясной пирог с соусом барбекю

Пирог «Праздник весеннего урожая»

Манник с сосисками и вялеными томатами

Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

9 апреля 2016 года Ольга Аф #

1 января 2015 года filly #

1 февраля 2014 года hedgehog83 #

5 ноября 2013 года irenchik1 #

24 августа 2013 года irenchik1 #

14 августа 2013 года Ульяна2725 #

12 августа 2013 года Marisha20 #

11 августа 2013 года Ульяна2725 #

9 августа 2013 года iriluva1962 #

9 августа 2013 года Ульяна2725 #

13 января 2013 года alena_ru #

3 марта 2012 года тигритца1 #

3 марта 2012 года тигритца1 #

3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 мая 2011 года zima_732 #

17 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Cath #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

31 марта 2011 года soulbest51 #

31 марта 2011 года soulbest51 #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин

31 марта 2011 года Джана Мохини #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector