- Мраморный торт
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт мраморного торта с фото
- Лучший мраморный торт, который я когда-либо ел. И ты сможешь его сделать.
- Этот мраморный торт —
- Рецепты торта, которые полюбишь:
- Мраморный торт — ингредиенты:
- Молочно-шоколадный крем:
- Инструкции:
- Мраморный торт
- Ингредиенты для «Мраморный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморный торт»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный торт с клубникой
- Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»
- Торт-импровизация
- Бисквитная корзинка с ягодами
- Маковый пирог
- Торт «И снова лето»
- Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»
- Шоколадное сердце с ягодами
- Торт «Панды»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Мраморный»
- Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мраморный»»:
- Похожие рецепты
- Кабачковый пирог с капустой и сосисками
- Бананово-маковый пирог
- Американский сметанный пирог к кофе
- Лимонный пирог №2
- Расстегаи с рыбой
- Французский киш с сёмгой и рисом
- Мясной пирог с соусом барбекю
- Пирог «Праздник весеннего урожая»
- Манник с сосисками и вялеными томатами
- Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мраморный торт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления красивого и очень вкусного торта в домашних условиях.
Описание приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром (в течение 5 минут). Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить муку, соль и соду для выпечки, хорошенько смешать. Вылить половину теста в другую миску. Добавить какао-порошок к 1 части теста. Чтобы создать идеальный эффект мрамора вам нужно использовать две большие ложки. Начните с центра сковороды, положите 1 ложку белого теста и затем залейте его какао-тестом и т.д. Время от времени слегка встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, расположилось ли тесто равномерно по всей сковороде.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут. Украсьте его по своему вкусу. В данном рецепте я покрыла верхушку торта молотыми грецкими орехами.
Источник
Пошаговый рецепт мраморного торта с фото
Лучший мраморный торт, который я когда-либо ел. И ты сможешь его сделать.
У меня наконец-то приготовил мраморный торт, которым я могу поделиться с вами! Этот рецепт готовился годами — на самом деле, я хотел опубликовать мраморный торт в своей первой кулинарной книге, но не смог вовремя откорректировать рецепт
Этот мраморный торт —
- Простой в приготовлении
- Нежный и влажный
- Мягкие коржи
- Бесконечно маслянистый
- Классический статус праздничного торта!
Давайте пройдемся по ступенькам очень быстро, чтобы вы точно знали, что вы должны делать на кухне.
Для приготовления этого мраморного торта вам понадобится всего 1 тесто. Шоколадное тесто изготовлено из обычного.
Основное тесто для торта очень простое. Давайте обсудим ингредиенты. Тебе нужна мука для торта. Универсальная мука сделает торт тяжелым, плотным и хлебоподобным. В какой-то степени, вы можете сделать себе замену муке для торта. Порошок для выпечки поднимает торт. Не используйте соду для выпечки. Несмотря на то, что мы будем использовать кефир в качестве жидкости в тесте, мы используем хлебопекарный порошок. Кефир обычно соединяется с содой, но цель кефира в рецепте мраморного пирога не в кислотности. Скорее, это для вкуса и влажности. Кефир — это секрет супер влажной текстуры. Единственной заменой было бы молоко.
Как и большинство традиционных тортов, сливочное масло и сахар являются основой всего мраморного торта. И, как обычно, я использую в сегодняшней рецептуре смесь из сахарного песка и коричневого сахара.
Яйца. А именно, яичные желтки. Яичные желтки (жиры) придают выпечке влажность, нежность, насыщенность и аромат. Не говоря уже о его цвете. Желтые яичные желтки = желтое тесто. Вам понадобится 2 целых яйца, плюс еще 4 яичных желтка. У вас останется 4 яичных белка, так что приготовьте себе омлет.
Как только тесто будет приготовлено, отложите в сторону 1 стакан теста. Смешайте 120 гр чистого, высококачественного шоколада.
Все, что вы сделаете, это растопите шоколад и смешаете его с 1 чашкой желтого теста. Шоколадное тесто будет довольно густым.
Теперь давайте создадим эту мраморную красоту! Это так просто. Налейте основу из желтого теста в каждую форму для торта. Шоколадное тесто сверху. Берите нож и смешай его по кругу. Вот так:
Это не обязательно должно быть аккуратно.
Рецепты торта, которые полюбишь:
Теперь пришло время выпекать. Слой торта занимает от 22 до 27 минут, плюс-минус. Все печи разные, поэтому я рекомендую использовать термометр печи, чтобы убедиться, что ваша печь находится в правильной температуре (моя печь работает горячо; термометр экономит день!) и использовать зубочистку для проверки торта.
Как только торты будут испечены и охлаждены, настало время собрать и заморозить. Кстати говоря, я уверен, что ты уже пробовал мою легендарную молочную шоколадную глазурь.
Как всегда, отклонение от рецепта и инструкций даст разные результаты. Поэтому этот торт так долго совершенствовался…. все дело в точности и соотношении конкретных ингредиентов и технологий смешивания. Я советую вам сначала следовать рецепту, как указано выше, а затем в следующий раз внести любые изменения, которые вы сочтете нужными.
Наслаждайтесь этой классической красотой!
Мраморный торт — ингредиенты:
- 2 стакана (230 гр.) муки для торта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 1 Столовая ложка (15 мл) чистого экстракта ванили
- 2/3 чашки (160 мл) пахты, комнатной температуры
- 113 г горько шоколада, грубо нарезанного
Молочно-шоколадный крем:
- 1 и 1/4 стакана (284 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 3/4 стакана (65 г) натурального какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
Инструкции:
- Подогрейте печь до температуры 177°C. Слегка смазать сливочным маслом две 23 см формы для выпекания. Отставить.
- Делаем торт: Муку, порошок для выпечки и соль просеять вместе в большой миске. Отставить.
- С помощью миксера взбивайте масло на высокой скорости в большой миске, пока оно не станет гладким и пышным, примерно 1 минуту. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и измельчайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до полного растворения. Очистите боковые стенки и, при необходимости, дно чаши. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте яйца, затем яичные желтки по одному, а затем добавьте ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости до соединения. Очистите боковые стенки и, при необходимости, дно чаши. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в 3 порции, чередуя их с пахтой, и перемешивайте каждую порцию только до впитывания. Не смешивайте слишком много. При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от крупных комков. Тесто будет слегка густым.
- 1 стакан желтого теста и налейте в миску средней емкости. Расплавить 120 гр шоколада в микроволновой печи, останавливая и перемешивая каждые 20 секунд до полного растворения. Налейте шоколад в желтое тесто и перемешайте до получения однородной массы.
- Налейте равномерный слой желтого теста в каждую форму для торта. Ложка шоколадного теста сверху, как показано на фото выше. Налейте оставшееся желтое тесто сверху шоколада. С помощью ножа закрутите две волны вместе. Не волнуйся, если она не идеальна.
- Выпекать слои в течение 22-27 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного торта, не выйдет чистой. У меня обычно занимает 24 минуты. Во время выпечки накройте торты алюминиевой фольгой, если вы обнаружите, что их верхушки слишком быстро подрумяниваются. Извлеките пирожные из духовки и дайте полностью остыть в формах, установленных на проволочной решетке.
- Делаем крем: С помощью миксера взбивайте масло в большой миске, пока оно не станет гладким и пышным, примерно 1 минуту. Добавьте сахар, какао-порошок, соль, ваниль и сливки при работающем миксере на низкой скорости. После добавления, увеличить до высокой скорости и взбивать в течение 3-х полных минут. Добавьте еще 1-2 столовых ложки кондитерского сахара. Попробуйте крем и добавьте еще немного соли, если он слишком сладкая.
- Заморозьте и соберите торт: При необходимости выровняйте торты, чтобы создать ровную поверхность (обычно я использую нож, будьте осторожны, делая это!). Поместите 1 слой торта на подставку для тортов или большую порционную тарелку. Равномерно распределите сверху около 3/4 чашки глазури. Добавьте 2-й торт и распределите оставшуюся глазурь по бокам и сверху. По желанию украсьте. Нарезать и подавать.
- Торт накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Получилось повторить данный рецепт мраморного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Источник
Мраморный торт
Очень вкусный торт для особенного случая.
Ингредиенты для «Мраморный торт»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стак. — в тесто, 2 стак. — в крем) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана (250г. — в тесто, 550г. — с крем) — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Орехи грецкие (дробленые, 0,5 стак. — в тесто, 0,5 стак. — для прослойки) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (или черный)
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6144.9 ккал | белки 82.7 г | жиры 262.3 г | углеводы 864.8 г |
Порции | |||
ккал 877.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 37.5 г | углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Мраморный торт»:
Яйца растереть с сахаром, сметану смешать с разрыхлителем , все соединить, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (или хорошенько смазать растительным маслом), вылить тесто поочередно и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Сметану взбить с сахаром, добавив немного загустителя для сливок в конце (вместо сметаны можно взять 33 % сливки, тогда загуститель не понадобится).
Готовый корж остудить, разрезать на 2 части, смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью, смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив молоко. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт для особенного случая.
Похожие рецепты
Бисквитный торт с клубникой
Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»
Торт-импровизация
Бисквитная корзинка с ягодами
Маковый пирог
Торт «И снова лето»
Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»
Шоколадное сердце с ягодами
Торт «Панды»
Комментарии и отзывы
22 июля 2008 года eriniya #
28 апреля 2008 года Ленок #
28 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Maru79 #
28 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Мраморный»
Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!
Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто) — 200 г
- Сметана (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 100 г
- Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3895.9 ккал | белки 69.4 г | жиры 179.7 г | углеводы 490.2 г |
Порции | |||
ккал 324.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 15 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог «Мраморный»»:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!
Похожие рецепты
Кабачковый пирог с капустой и сосисками
Бананово-маковый пирог
Американский сметанный пирог к кофе
Лимонный пирог №2
Расстегаи с рыбой
Французский киш с сёмгой и рисом
Мясной пирог с соусом барбекю
Пирог «Праздник весеннего урожая»
Манник с сосисками и вялеными томатами
Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
9 апреля 2016 года Ольга Аф #
1 января 2015 года filly #
1 февраля 2014 года hedgehog83 #
5 ноября 2013 года irenchik1 #
24 августа 2013 года irenchik1 #
14 августа 2013 года Ульяна2725 #
12 августа 2013 года Marisha20 #
11 августа 2013 года Ульяна2725 #
9 августа 2013 года iriluva1962 #
9 августа 2013 года Ульяна2725 #
13 января 2013 года alena_ru #
3 марта 2012 года тигритца1 #
3 марта 2012 года тигритца1 #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 мая 2011 года zima_732 #
17 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Cath #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 марта 2011 года soulbest51 #
31 марта 2011 года soulbest51 #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин
31 марта 2011 года Джана Мохини #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник