Рецепт мухаммара турецкая паста

Содержание
  1. Мухаммара
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сирийская намазка «Махаммара»
  7. Ингредиенты для «Сирийская намазка «Махаммара»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сирийская намазка «Махаммара»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Сирийская намазка «Махаммара»
  12. Соус-закуска «Мухаммара»
  13. Похожие рецепты
  14. Цуккини в шубке
  15. Печёный фенхель с ароматной начинкой
  16. Фаршированная пекинская капуста
  17. Закусочный торт «Дары осени»
  18. Дуэт из авокадо и огурца «Мочалкин блюз»
  19. Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами
  20. Овощное рагу со сметаной
  21. Цветная капуста в кляре из яиц
  22. Закуска из баклажанов «Дольки»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Армянский свадебный суп
  25. Сельдь в нестандартной шубе
  26. Фаршированные кубики
  27. Фотографии «Сирийская намазка «Махаммара»» от приготовивших (17)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мухаммара

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Грецкий орех — 0,5 стакана

Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мухаммара — закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.

Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку.

Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.

Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.

На сухой сковороде подсушить орехи.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.

В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.

Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.

Читайте также:  Рецепты тортов которые может приготовить ребенок

Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Источник

Сирийская намазка «Махаммара»

Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ). Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин). Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Ингредиенты для «Сирийская намазка «Махаммара»»:

  • Перец сладкий красный (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (используйте обычный жёлтый лук небольшого размера) — 2 шт
  • Крошка хлебная (можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари) — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (ядра) — 3/4 стак.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое (очень желательно первого отжима) — 5-7 ст. л.
  • Перец чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого), либо 2 шт. свежего)
  • Сок лимонный (нам понадобится сок из половинки лимона) — 1/2 шт
  • Сироп фруктовый (гранатовый, можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) — 2-3 ст. л.
  • Сахар (я использовал тростниковый, но пойдёт и белый обычный) — 1 ст. л.
  • Соль (укажу примерно, а вы солите лучше по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кумин (молотый, на Кавказе эта специя известна как «Зира», а в Индии и Пакистане как «Джира») — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4324.4 ккал
белки
85.2 г
жиры
341.5 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
1081.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
85.4 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
351.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
20.3 г
Читайте также:  Рецепт пирожное корзиночка белковым кремом

Рецепт «Сирийская намазка «Махаммара»»:

Перед тем, как давать описание данного рецепта, хочу показать вам заводской вариант Махаммары из турецкого магазина. Эта баночка стоит 2 Евро и называется «Acuka». Так Махаммару называют в западной Турции. Она мало чем отличается от оригинала, однако содержит томатную пасту и кучу консервантов. Домашняя в 1000 раз вкусней и полезней!

Приготовим все необходимые продукты.
Здесь, надеюсь, всё понятно. Добавлю лишь, что вместо сока лимона я использовал рисовый уксус. Поздно вспомнил, что лимоны дома закончились.
Вместо крошки из сухарей я использовал панировочные сухари.

Очищаем перчики от перегородок, семян и стебля, разрезаем на половинки и ставим в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Наливаем в сковородку 5-7 столовых ложек оливкового масла.
Мелко режем чеснок и лук, вываливаем в разогретое масло.

Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Кстати, если хотите сохранить аромат чеснока, то его можно не обжаривать.

Измельчаем зёрна кумина. Если нет ступки, то используйте кофемолку, а если нет самого кумина, то просто его не добавляйте.

Очищаем готовый перец от кожицы.

Добавляем абсолютно все ингредиенты (кроме масла и лука. ) в блендер и измельчаем. Если вы обжаривали только лук, то добавьте сюда свежий чесночок (2-3 зубчика).

Теперь добавляем жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу.

Вновь включаем блендер и наслаждаемся полученным результатом!

Подавайте Махаммару с сыром Моцарелла, посыпав зеленью.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Кроме Мацареллы, Махаммару можно добавлять в обычные каши или спагетти. Также, можно использовать как заправку для супа или как маринад для мяса и рыбы. В общем, область применения данного соуса ограничена лишь только вашей фантазией.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кухня сухие грибы рецепты

Как это будет выглядеть?

Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ). Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин). Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Другие варианты рецепта

Сирийская намазка «Махаммара»

Соус-закуска «Мухаммара»

Похожие рецепты

Цуккини в шубке

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Фаршированная пекинская капуста

Закусочный торт «Дары осени»

Дуэт из авокадо и огурца «Мочалкин блюз»

Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами

Овощное рагу со сметаной

Цветная капуста в кляре из яиц

Закуска из баклажанов «Дольки»

Попробуйте приготовить вместе

Армянский свадебный суп

Сельдь в нестандартной шубе

Фаршированные кубики

Фотографии «Сирийская намазка «Махаммара»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

18 марта 2020 года gala koncert #

14 февраля 2018 года warenok_2 #

12 февраля 2018 года warenok_2 #

7 сентября 2017 года Минёнзэ #

28 марта 2017 года k limar2014 #

23 марта 2017 года Olivkka #

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

12 августа 2016 года Clewer #

8 июля 2016 года vlirli #

8 июля 2016 года Олюшен #

8 июля 2016 года vlirli #

29 марта 2016 года tania 84ru #

4 октября 2015 года Уколофф #

9 ноября 2013 года newiss #

25 июля 2012 года Ммммм #

16 марта 2012 года Anutatut #

16 января 2012 года Кирра #

29 ноября 2011 года Solen #

14 ноября 2011 года irisss #

14 ноября 2011 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector