- Простой рецепт шоколадного пирога на кефире- все смешал и готово
- Все, что нужно — это:
- Пирог на кефире шоколадный: рецепты приготовления
- Шоколадный пирог на кефире
- Пирог «Мраморный»
- Пирог с черникой на кефире
- Шоколадный пирог с орехами и фруктами на кефире
- Шоколадный манник на кефире
- Шоколадный пирог на кефире. Фото и рецепт
- Шоколадно-ореховый пирог
- Пирог на кефире с яблоками
- Заключение
- Беру кефир, 1 яйцо и уже через 15 минут подаю вкуснейшую выпечку к чаю: мой любимый рецепт самых воздушных пышек
- ✅👌Когда в холодильнике есть хотя бы один стакан кефира и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю!
- 📕Ингредиенты для приготовления пышек:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Простой рецепт шоколадного пирога на кефире- все смешал и готово
Заглянувшим в мою статью- большой привет!
Люблю простые рецепты. Они всегда выручают, когда нужно накормить семейство, а возиться с приготовлением пищи совсем не хочется. Рецепт этого пирога очень простой. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить его выпекаться. В общей сложности уйдет час или чуть больше на приготовление этой выпечки, но она того стоит. Пирог получается воздушный, пористый, очень мягкий и с шоколадными нотками.
Все, что нужно — это:
50 грамм сметаны ( можно обойтись без нее, заменить нужный объем кефиром, но со сметаной мне нравится больше)
Растительное масло для смазывания формы 1-2 столовые ложки
В миску разбиваю яйца, насыпаю к ним сахар и при помощи блендера взбиваю в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы весь сахар практически растворился. Далее вливаю кефир и сметану комнатной температуры, добавляю соду и продолжаю взбивать. Просеиваю муку
вместе с какао и отправляю к яично-сметанной смеси. Перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания (в моем случае это сковорода с высокими бортиками) смазываю растительным маслом и наливаю тесто. Тесто получается достаточно жидким. По консистенции напоминает сгущенное молоко. Советую обратить на это внимание. Так как если тесто будет достаточно густым, то пирог может получится клёклым.
Выпекаться пирог будет около часа при температуре 170 градусов . Я такие пироги часто использую в качестве основы для торта. Пропитываю сиропом остывший пирог и прослаиваю фруктами с кремом. Но хорош он и без ничего, особенно если тёплый. Улетает на ура. Можно также сверху смазать джемом или вареньем, тоже безумно вкусно, но тогда советую уменьшить количество сахара в тесте.
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Источник
Пирог на кефире шоколадный: рецепты приготовления
Пирог на кефире шоколадный – это простой и вкусный десерт, который готовится из доступных каждому продуктов. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.
Шоколадный пирог на кефире
Этот рецепт пригодится тем, кто часто готовит угощение к чаю на скорую руку. Для этого простого десерта вам будут нужны такие продукты:
- Три полных стакана муки.
- 300 мл жирного кефира.
- Три куриных яйца.
- 100 граммов масла (сливочного).
- Один стакан сахара.
- Немного гашеной соды.
- Какао (в порошке) – 50 граммов.
- Кокосовая стружка – 50 граммов.
Шоколадный пирог на кефире готовится так:
- Перемешайте яйца и сахар, а затем добавьте к ним кефир и мягкое масло.
- Положите в тесто какао, гашеную соду и просеянную муку.
- Тщательно взбейте все ингредиенты.
- Выложите тесто в форму и посыпьте поверхность будущего пирога кокосовой стружкой.
Запекайте десерт в заранее разогретом жарочном шкафу. Когда пирог немного остынет, нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.
Пирог «Мраморный»
Красивый творожно-шоколадный десерт по вкусу напоминает пирожное. Приготовьте его для встречи гостей или воскресного чаепития в кругу семьи.
- Сливочное масло – 180 граммов.
- Сахар – один стакан (половину в тесто, а вторую половину — в начинку).
- Яйца – шесть штук (четыре для теста и два для начинки).
- Кефир – 100 мл.
- Белая мука – 220 граммов.
- Гашеная сода – неполная чайная ложка.
- Творог – 350 граммов.
- Какао – три больших ложки.
- Консервированные фрукты – 120 граммов.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить красивый шоколадный пирог на кефире? Рецепт десерта читайте здесь:
- Миксером взбейте четыре яйца, половину стакана сахара и сливочное масло. Добавьте к смеси муку, кефир, соль, соду и какао. В результате должно получиться нежное жидкое тесто.
- Отдельно смешайте (на низкой скорости) творог, яйца и оставшийся сахар.
- Разогрейте печь и смажьте форму маслом.
- Влейте половину теста в подготовленную посуду и разровняйте поверхность. На него выложите половину творожной начинки.
- После этого положите на начинку консервированные фрукты. Далее идет слой теста (используйте половину того, что осталось), слой начинки и снова слой теста.
- Возьмите деревянную палочку, погрузите ее в тесто и проведите несколько горизонтальных линий.
Пеките десерт в духовке до готовности, а перед подачей разрежьте его на несколько частей. При желании можно украсить пирог взбитыми сливками или любой яркой посыпкой.
Пирог с черникой на кефире
Попробуйте потрясающий десерт с легкой начинкой из маскарпоне и черничного джема.
- Два куриных яйца – одно для крема и одно для теста.
- Сахар – 200 граммов.
- Мука – полтора стакана.
- Кефир – один стакан.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Маскарпоне – 250 граммов.
- Черничный джем – четыре столовых ложки.
- Какао (порошок) – четыре столовых ложки.
Как быстро приготовить пирог на кефире (шоколадный) в духовке:
- В глубокой миске взбейте яйцо, кефир, масло и сахар.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и какао.
- Отдельно смешайте маскарпоне, второе яйцо и джем.
- Смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста. После этого выложите крем, разровняйте его и залейте второй половиной теста.
Запекайте пирог в заранее разогретой печи в течение 40 минут.
Шоколадный пирог с орехами и фруктами на кефире
Пористый воздушный пирог отлично дополнит воскресное чаепитие.
- Три яйца.
- Полтора стакана муки.
- Четыре ложки какао.
- Половина стакана кефира.
- Полстакана растительного масла.
- 200 граммов сахара.
- Одна пачка ванильного пудинга.
- 70 граммов винограда (без косточек).
- Два яблока.
- 50 граммов грецких орехов.
- Чайная ложка разрыхлителя для теста.
Итак, готовим пирог на кефире шоколадный несложный:
- Разбейте в большую миску яйца, добавьте сахар и взбейте продукты миксером.
- Просейте муку, положите пудинг, какао и разрыхлитель. Перемешайте тесто еще раз.
- Яблоки очистите, порежьте на кусочки. Если виноград крупный, то порежьте его пополам. Орехи положите на доску и пройдитесь по ним скалкой. Положите подготовленные продукты в тесто.
- Застелите бумагой форму для выпечки и включите духовку.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности.
Перед подачей порежьте десерт на кусочки и украсьте его сахарной пудрой.
Шоколадный манник на кефире
Этот десерт имеет приятный вкус и очень легок в приготовлении. Для него вам будут нужны следующие ингредиенты:
- Один стакан нежирного кефира.
- 150 граммов сахара.
- Стакан манной крупы.
- Три яйца.
- 100 граммов сливочного масла.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Пакетик ванилина.
- Две ложки какао.
- Соль.
- Сахарная пудра.
Как приготовить пирог на кефире шоколадный простой:
- Сначала взбейте миксером яйца и сахар.
- Добавьте к смеси кефир, манку и разрыхлитель. Перемешайте продукты еще раз.
- Влейте растопленное (уже остывшее) сливочное масло и оставьте тесто на 40 минут.
- Когда манка достаточно разбухнет, положите в миску какао.
- Подготовьте силиконовую форму и смажьте ее маслом. Влейте тесто.
Испеките пирог в горячей печи, немного остудите его и выложите на блюдо. Посыпьте десерт перед подачей сахарной пудрой.
Шоколадный пирог на кефире. Фото и рецепт
Начните воскресное утро с чашечки кофе и попробуйте восхитительный шоколадный десерт с нежным кремом.
- Три яйца.
- 200 мл кефира.
- 100 граммов масла (сливочного).
- 200 граммов сахара.
- Половина чайной ложки соды.
- Разрыхлитель.
- Две чайных ложки растворимого кофе.
- Две столовых ложки какао.
- 250 граммов муки.
- 200 граммов сметаны.
- Сахарная пудра.
Пирог на кефире шоколадный готовится очень просто:
- Просейте в подходящую миску муку, какао, кофе и разрыхлитель.
- Налейте кефир в стакан и добавьте соду. Оставьте продукты на десять минут.
- Взбивайте в течение семи минут яйца и сахар.
- Соедините подготовленные продукты с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в силиконовую форму. Пеките пирог примерно полчаса.
- Пока десерт готовится, взбейте сметану и две ложки сахарной пудры.
Готовый пирог немного остудите и смажьте сметанным кремом.
Шоколадно-ореховый пирог
Этот простой рецепт выручит вас, если нет много времени готовится к приему гостей.
Запаситесь такими продуктами:
- Кефир – 500 мл.
- Сода – одна чайная ложка.
- Сахар – два стакана для теста, один стакан для крема, две столовых ложки для глазури.
- Мука – три стакана.
- Сметана – полтора стакана.
- Орехи – по вкусу.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Какао – три столовых ложки.
- Молоко – две столовых ложки.
Пирог на кефире шоколадный мы будем готовить так:
- Налейте в глубокую посуду кефир и погасите в нем соду.
- Через пять минут добавьте к продуктам сахар и перемешайте.
- Просейте муку и какао в ту же миску.
- Тесто тщательно перемешайте и влейте в подходящую форму. Отправьте будущий пирог в духовку и пеките его около часа.
- Остывший бисквит разрежьте вдоль на две или три части и смажьте коржи кремом (для этого смешайте сметану и сахар).
- Приготовьте глазурь из сливочного масла, какао и молока. Все эти ингредиенты нагрейте на огне и перемешайте.
Готовый пирог полейте глазурью и посыпьте орехами. При желании его также можно украсить и взбитыми сливками.
Пирог на кефире с яблоками
Перед вами еще один простой десерт, который вы легко приготовите на своей кухне.
- Два куриных яйца.
- 200 граммов сахара.
- 100 граммов теплого сливочного масла.
- 200 мл кефира.
- 50 граммов пшенных хлопьев.
- 250 граммов муки.
- Две ложки какао.
- Половина чайной ложки соды.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Два яблока.
Рецепт десерта читайте здесь:
- В большую чашку насыпьте хлопья и залейте их кефиром.
- Отдельно взбейте масло и сахар.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним муку, соду, какао и разрыхлитель.
- Положите в тесто очищенные и порезанные кусочками яблоки.
Выпекайте пирог в разогретой печи до готовности.
Заключение
Пирог на кефире шоколадный готовится очень быстро. Поэтому вы легко приготовите его к завтраку или вечернему чаепитию. Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать.
Источник
Беру кефир, 1 яйцо и уже через 15 минут подаю вкуснейшую выпечку к чаю: мой любимый рецепт самых воздушных пышек
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Когда в холодильнике есть хотя бы один стакан кефира и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю!
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень воздушные, легкие, сладкие пышки на кефире которые разлетаются в один присест в моей семье, сколько бы я их ни готовила.
✨ От начала замеса теста до того, как первая партия пышек попадет на тарелку, проходит не более 15 минут.
Их очень любят мои домочадцы, особенно дети. Советую попробовать и вам!🥰
📕Ингредиенты для приготовления пышек:🥙
Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Берем глубокую широкую миску и вбиваем в нее яйцо. Следом добавляем сахар, ванилин и соль.
Взбиваем все венчиком до растворения крупинок. Хотя можете воспользоваться и миксером. Вливаем 2 ложки растительного масла и еще раз все хорошенько перемешиваем. Пока отставляем в сторону.
Теперь берём кефир, он должен быть комнатной температуры, а если вы только достали его из холодильника, тогда просто немного подогрейте его в микроволновке. Добавляем соду, и ждём несколько минут, пока смесь начнет пениться.
Затем смешиваем кефирную массу с яично-сахарной. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку.
Постепенно замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, после замеса останется некоторая липкость. Работать с таким тестом очень удобно на силиконовом коврике. Если у вас нет такого коврика, просто припылите рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, иначе вырезанные пышки будут прилипать.
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 см и вырезаем пышки при помощи любой вырубки для печенья или обычного стакана. Обрезки собираем в ком, снова раскатываем. И так далее повторяем, пока не закончится тесто.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем его. Выкладываем пышки и жарим их на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты, до образования красивой золотистой корочки.
Потом переворачиваем и жарим вторую сторону где-то минуты 2, пока не зарумянится и вторая сторона. Готовые пышки снимаем со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Источник