- Взял муку, кипяток и чуток масла получились очень вксные лепешки( показываю процесс)
- Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. 👩🍳
- Мука+кипяток+масло=СЛОЁНЫЕ Лепешки на сковороде! Очень просто и вкусно!
- Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты
- Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
- Лепешки из муки и воды
- Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки из муки и воды»:
- Похожие рецепты
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
- Танюшкино слоеное тесто
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
- Творожное слоеное тесто
- Тесто для самсы
- Простое слоеное тесто
- Слоеное тесто «наоборот»
- Слоeное творожное тесто
- Слоеное тесто для торта «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Взял муку, кипяток и чуток масла получились очень вксные лепешки( показываю процесс)
Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала. Сегодня хочу поделиться обалденным рецептом слоистых лепешек. Один раз приготовите и потом просто в них влюбитесь.
Готовить совсем не сложно, понадобиться:
- Мука 250 грамм
- Кипяток 100 миллилитров
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
Вот такой самый простой набор для приготовления теста. Муку просеять затем добавить соль и сахар и перемешать с сухой мукой.
(В принципе можно развести в воде )
Вскипятить воду, отмерять нужное количество в зависимости от того, сколько вы собираетесь готовить теста. Теперь постепенно влить кипяток в муку и замесить.
Вымешанное тесто накрыть, и дать отдохнуть минут 15-20. Разделить на четное количество кусочков.
Теперь подсыпая муку, раскатать скалкой на пласты чем тоньше тем лучше.
Взять сливочное масло и смазать поверхность тонким слоем. Теперь с двух сторон подвернуть и сложить во внутрь.
Сложенный пласт так же сверху смазать маслом, притрусить чуток мукой и сложить еще раз.
Теперь берем другой раскатанный кусок, так же смазываем сливочным маслом припыляем мукой, и укладываем первый на него.
Таким образом мы готовим слоеное тесто, проделываем ту же махинацию что и в первый раз. После чего надо эти лепешки завернутые, раскатать скалкой, на ширину сковороды в которой будите готовить.
Взять нагреть сковородку, желательно что бы было антипригарное покрытие. Подготовленную лепешку кладем на сухую поверхность, я не смазываю маслом, (так как будет слишком жирно)
Обжариваю с двух сторон до румяной красивой корочки, регулярно переворачивая по несколько, раз что бы хорошо пропеклись.
Получается просто объеденье, тесто слоенное и очень вкусное. Можно кушать как горячими так и в холодном виде.
Обязательно попробуйте приготовить, я думаю вам и вашей семье понравятся. Приятного аппетита, мира и добра вашему дому!
Источник
Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба. 👩🍳
Сегодня готовлю тонкие и ароматные лепешки. Вместо хлеба. По сути, это тот же лаваш, но готовить проще, ничего раскатывать скалкой не придется.
В 200 гр муки добавляю половину чайной ложки соли.
У меня лепёшки будут ароматные, я добавлю сушеный базилик. Можно добавить свежую зелень или орегано, сухой чеснок или другие любимые приправы. А можно вообще ничего не добавлять.
Вливаю 100 мл горячей воды и быстро замешиваю тесто.
Сначала замешиваю ложкой, поскольку горячо.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.
Тесто стало теплым, можно начинать вымешивать руками.
Все ингредиенты объединились, перехожу на доску и повымешиваю еще 5 минут.
Тесто получается ароматное, совершенно не липнет к рукам. Тесто уберу в пакет на 20 минут, пусть оно «отдохнет».
Делю тесто на кусочки. Из такого количества у меня получится 10 небольших лепёшек.
Готовые лепешки отлично хранятся, можно на следующий день разогреть. Тесто само по себе тоже замечательно хранится в холодильнике.
Тарелку смазываю растительным маслом. Выкладываю будущие лепешки и их смазываю растительным маслом.
Накрываю заготовки пакетом на 5 минут (они пропитаются маслом и будут легко тянуться, и даже скалка не понадобится).
Сковородку ставлю разогреваться, дополнительно смазывать маслом не буду. Беру первую заготовку и растягиваю в тонкую лепешку прямо руками, тесто очень легко тянется.
Отправляю лепёшку на сковородку. Пока одна лепёшка жарится — растягиваю вторую.
Жарю лепешку с двух сторон до золотистости, огонь стредний. Вот такая стопочка получилась 🙂
Если убрать лепешки в пакет, то они станут мягкими. Если оставить, то будут хрустящими. Мои дети хрустят вместо чипсов 🙂 Попробуйте приготовить!
Источник
Мука+кипяток+масло=СЛОЁНЫЕ Лепешки на сковороде! Очень просто и вкусно!
Привет, Друзья! Предлагаю приготовить слоёные лепешки на сковороде из муки, кипятка и масла! Бомбически вкусно и просто! С чаем, вместо хлеба или просто так! Понравятся всем!
мука 700 гр. + для раскатки
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кипяток 500 мл.
для смазывания
сливочное масло мягкое или растопленное 100 гр. +/-и для обжаривания, но можно жарить и на растительном масле.
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Источник
Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты
Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!
Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.
Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.
Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.
Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.
Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.
А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.
Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!
Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.
3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂
Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.
Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.
И скручиваю лепешку, края защипываю.
Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.
Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.
Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.
Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.
Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.
У меня еще есть рецепт лепешек из муки, воды и сыра — вот рецепт
Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.
Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.
Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….
Источник
Лепешки из муки и воды
Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.
Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.8 ккал | белки 41.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 347.1 г |
Порции | |||
ккал 394.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Лепешки из муки и воды»:
Смешивам муку, сахар и соль.
Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто максимально тонко. Смазываем маслом.
Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.
Точно также раскатываем второй кусок теста. Смазываем маслом.
В его середину кладем первый конвертик.
Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.
Сварачиваем конвертик. Так повторяем с оставшимся тестом.
Раскатываем конвертики в лепешку.
Жарим лепешки на сливочном масле с двух сторон до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.
Похожие рецепты
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Танюшкино слоеное тесто
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
Творожное слоеное тесто
Тесто для самсы
Простое слоеное тесто
Слоеное тесто «наоборот»
Слоeное творожное тесто
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года Василий-2017 #
28 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года semsvet #
26 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года 7Катюша77 #
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник