Рецепт муравейник или наполеон

Содержание
  1. Торт Муравейник от Александра Селезнева
  2. Секреты и вариации торта Муравейник
  3. Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева
  4. Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Метки
  8. —Музыка
  9. —Я — фотограф
  10. Как красиво выложить нарезку?
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —неизвестно
  14. —Интересы
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Статистика
  18. Как приготовить торт Наполеон, Медовик, Муравейник, Птичье молоко, Прага?
  19. Рецепты популярных тортов
  20. Торт «Наполеон» – пошаговый рецепт
  21. Торт «Медовик» – пошаговый рецепт
  22. Йогуртовый торт – рецепт
  23. Бисквитный торт – рецепт
  24. Шоколадный торт – пошаговый рецепт
  25. Торт «Муравейник» – пошаговый рецепт
  26. Торт «Птичье молоко» – пошаговый рецепт
  27. Торт «Тирамису» – рецепт
  28. Торт «Прага» – пошаговый рецепт
  29. Торт «Сметанник» – рецепт
  30. Фруктовый торт – рецепт
  31. Блинный торт – пошаговый рецепт
  32. Торт без выпечки – рецепт
  33. Лучший крем для торта

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!

Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он — потомок придуманного в американской Пенсильвании «торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует «торт принца Уильяма» (по слухам, сам принц его отлично готовит) – там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.

Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.

Чак-чак — родственник Муравейника

Секреты и вариации торта Муравейник

Наверное, в каждой семье готовят свой вариант Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности (или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой — и все, десерт готов.

Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.

Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией. А в Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями (между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).

Муравейник с орехами и цукатами

Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник — чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил Муравейник в виде елочки – взял тесто для «хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.

Крем на сырой сгущенке и на вареной

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.

Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.

Читайте также:  Свежие шампиньоны со сливками рецепт

Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем готовить тесто для Муравейника

3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!

Консистенция готового теста

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.

Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,

Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника

8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.

Придаем торту Маравейник нужную форму

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.

Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.

Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.

Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.

Шарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее.

Пончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
  • печенье,пряники (1936)
  • булочки, пончики (1619)
  • кексы (1298)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5526)
  • песочное тесто, бисквит (2762)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (474)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4689)
  • торты с выпечкой (3490)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4515)
  • закуски (4398)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3516)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2079)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (569)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить торт Наполеон, Медовик, Муравейник, Птичье молоко, Прага?

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:14 + в цитатник

Хозяйки, предпочитающие баловать свое семейство десертами собственного производства, перед тем как приготовить торт вспоминают проверенный рецепт или подыскивают новые способы создания любимого лакомства. Каждый раз вкусовые качества блюда будут совершенствоваться и радовать родных полной гармонией.

Рецепты популярных тортов

Находясь в поиске решений, как приготовить вкусный торт, первоочередно ориентируются на предпочтения едоков и наличие ингредиентов.

  1. Всегда в тренде рецепты приготовления легендарных тортов: «Наполеон», «Медовик», «Прага», «Муравейник», «Тирамису».
  2. Тем, кто подыскивает, как приготовить легкий торт, стоит сотворить десерт: «Йогуртовый», «Птичье молоко», «Фруктовый» или бисквитный с легкой пропиткой, ягодами или фруктами.
  3. При дефиците времени пригодятся советы по создании быстрого десерта без выпечки, а если не хочется включать духовку, ситуацию спасет блинный торт.

Торт «Наполеон» – пошаговый рецепт

Лучший способ, как приготовить торт «Наполеон», предполагает замешивание быстрого слоеного теста и пропитывание приготовленных из него коржей классическим заварным кремом с добавлением сливочного масла. Более легким вариантом будет десерт с добавлением взбитых сливок или итальянской меренги.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 870 г;
  • масло – 920 г;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 200-220 мл;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, соль.
  1. Перед тем как приготовить коржи для торта «Наполеон», в мерный стакан разбивают 2 яйца.
  2. Добавляют соль, уксус, ледяную воду до получения 375 мл основы.
  3. Растирают 750 г муки с 600 г масла, соединяют с жидкой базой.
  4. Собирают крошку в ком, охлаждают 2-12 ч. в холоде.
  5. Кипятят молоко с сахаром, смешивают с растертыми с мукой яйцами, нагревают до загустения, после остывания взбивают с маслом и ванилью.
  6. Выпекают из раскатанных порций теста коржи, промазывают кремом, дают пропитаться.
Читайте также:  Рецепты овощных пюре для грудничков

Торт «Медовик» – пошаговый рецепт

Советы, как приготовить медовый торт, обеспечат праздничное застолье исключительным десертом, в котором гармонично сочетаются сладкие ароматные коржи и нежный сметанный крем с легкой кислинкой. Пропитку можно дополнять по желанию нарезанным черносливом, другими сухофруктами, измельченными орехами.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 800 г;
  • сахар – 500 г.
  1. Перед тем как приготовить торт «Медовик», соединяют в емкости на водяной бане масло, стакан сахара, мед, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают соду, нагревают до пены, снимают массу с огня.
  3. Добавляют взбитые яйца, муку, выпекают из основы на пергаменте коржи.
  4. Взбивают сметану с сахаром, промазывают кремом коржи.
  5. Посыпают поверхность торта крошкой из обрезков.

Йогуртовый торт – рецепт

Как приготовить торт йогуртовый, будет интересно сторонникам более легких десертов. В основе суфле может быть, как классический ванильный йогурт без добавок, так и компонент с фруктовым или ягодным наполнителем. Поверхность торта лаконично украшают ягодами или фруктами, или дополнительно заливают слой фруктовым желе.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • ягоды или фрукты, желе, сироп.
  1. Перед тем как приготовить йогуртовый торт, взбивают яйца и 60 г сахара, смешивают с мукой и выпекают бисквит.
  2. После остывания пропитывают корж в форме сиропом.
  3. Желатин замачивают в воде, дают набухнуть.
  4. Взбивают сливки, добавляют йогурт с сахаром и распущенный желатин.
  5. Выливают основу суфле в форму на корж, дают застыть в холоде.
  6. Украшают торт ягодами, дополняют слоем желе.

Бисквитный торт – рецепт

Зная, как приготовить бисквитный торт, можно каждый раз экспериментировать с выбором крема и пропитки, прослаивать коржи ломтиками консервированных и свежих фруктов, добавлять ягоды. Каждый раз характеристики десерта отличаются от предыдущего варианта, что вносит разнообразие в домашнее десертное меню.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр сливочный – 600 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника, малина, бананы, киви.
  1. Перед тем как приготовить торт, взбивают до густой и плотной пены яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Добавляют муку, растопленное масло.
  3. Выпекают бисквит, после остывания разрезают на три части.
  4. Взбивают сыр с пудрой и сливки, соединяют все вместе, взбивают.
  5. Промазывают коржи кремом, дополняют ягодами или фруктами.

Шоколадный торт – пошаговый рецепт

Многие даже не представляют, как приготовить шоколадный торт просто и быстро, полагая, что процесс слишком затейливый и хлопотный. В действительности сочный корж с мега шоколадным вкусом готовится элементарно путем простого перемешивания составляющих без длительного взбивания и возможных неудач.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное и сливочное – по 60 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 280 мл;
  • какао – 55 г и 4 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал кукурузный – 3 ч. ложки;
  • сахарная пудра, ваниль, сироп для пропитки.
  1. Соединяют в миске муку, сахар, 55 г какао, соду, соль.
  2. Добавляют яйца, два вида масла, молоко, перемешивают.
  3. Перед самым выпеканием вмешивают уксус, переливают смесь в форму и отправляют в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
  4. Бисквит разрезают, пропитывают сиропом.
  5. Смешивают сметану, крахмал пудру, ваниль, уваривают до загустения, остужают.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт «Муравейник» – пошаговый рецепт

Не одно поколение знает, как приготовить торт «Муравейник», который в свое время стал легендарным десертом и не утрачивает популярности с течением времени. Такой рецепт – находка для сладкоежек, исполняется со сладкой сгущенкой и содержит порцию сахара в составе теста. В крем допускается добавлять орехи, мак, сухофрукты.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сода – щепотка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Растирают мягкий маргарин с сахаром.
  2. Добавляют яйца, соду, взбивают.
  3. Вмешивают муку, помещают основу в холод на час.
  4. Пропускают тесто через мясорубку и выпекают на пергаменте до легкого румянца.
  5. Смешивают ломтики теста с кремом из масла и сгущенки, укладывают горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт «Птичье молоко» – пошаговый рецепт

Нежность и воздушность суфле, являющегося основой торта «Птичье молоко», покоряет с первой же пробы, благодаря чему десерт с каждым днем пополняет ряды фанатов новыми искушенными дегустаторами. Количество слоев бисквита и суфле определяют индивидуально или в зависимости от размера и вида формы.

  • яйца – 2 шт.;
  • белок – 60 г;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 350 г;
  • агар-агар – 4 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, шоколадная глазурь.
  1. Перед тем как приготовить торт «Птичье молоко» агар замачивают на 3 ч. в 140 мл воды.
  2. Смешивают по 100 г масла и сахара, взбивают с яйцами, ванилью.
  3. Добавляют муку, выпекают на пергаменте бисквит.
  4. Воду с агаром кипятят минуту.
  5. Всыпают сахар, варят после закипания 2 мин., вливают струйкой во взбитые с лимонкой белки, продолжая взбивать.
  6. После остывания крема вмешивают взбитое со сгущенкой масло.
  7. Выливают суфле в форму на бисквит, дают застыть, покрывают глазурью.
Читайте также:  Рецепт очень простого завтрака

Торт «Тирамису» – рецепт

Следующий рецепт поможет разобраться, как приготовить торт «Тирамису» по мотивам прославленного итальянского десерта. Вместо печенья савоярди здесь классический бисквит, а в качестве пропитки можно использовать по традиции натуральный кофе, сочетая его с вином Марсала или ликером Бейлиз.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – по вкусу;
  • ваниль, кофейная пропитка.
  1. Яйца взбивают с сахаром 10 мин., смешивают с мукой и маслом.
  2. Выпекают бисквит, разрезают, пропитывают кофе.
  3. Взбивают по отдельности сливки с ванилью и маскарпоне с сахаром, соединяют.
  4. Промазывают коржи кремом, посыпая слои какао.
  5. Отсаживают крем при помощи кондитерского мешка, украшая поверхность десерта, посыпают какао.

Торт «Прага» – пошаговый рецепт

Вспомнить, как приготовить торт «Прага», помогут рекомендации нижеследующего раздела. Тот самый незабываемый вкус десерта достигается за счет гармоничного сочетания шоколадного бисквита, масляного крема со сгущенкой и какао и пропитки из абрикосового джема. Завершающим штрихом является шоколадная глазурь.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • ваниль, абрикосовый джем, шоколадная глазурь.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, 25 г какао, 40 г масла.
  3. Выпекают из теста бисквит, разрезают, смазывают разведенным водой джемом.
  4. Взбивают масло со сгущенкой, ванилью и какао, промазывают кремом бисквит.
  5. Покрывают торт глазурью.

Торт «Сметанник» – рецепт

Знания, как приготовить торт «Сметанник» пригодятся, когда захочется в короткий срок обеспечить домашнее чаепитие вкусным и аппетитным десертом. Понадобятся доступные, простые и бюджетные ингредиенты, всегда имеющиеся на каждой кухне. Украшать поверхность можно орехами или крошкой из срезанных верхушек коржей.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. ложки.
  1. Стакан сметаны смешивают с содой.
  2. Добавляют взбитые со стаканом сахара яйца, муку.
  3. Разделяют основу на 2 части, в одну вмешивают какао.
  4. Выпекают белый и темный корж, разрезают каждый вдоль пополам.
  5. Остальную сметану взбивают с сахаром, промазывают коржи, дают пропитаться.

Фруктовый торт – рецепт

Существует не один десяток способов, как приготовить фруктовый торт, разнящихся преимущественно составом теста для выпекания коржей и ассортиментом имеющихся фруктов. Ломтиками последних украшают поверхность десерта, дополняют крем в пропитке или используют их в качестве наполнителя для верхнего слоя с желе.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • ваниль, фрукты и ягоды.
  1. Взбивают яйца и сахар 10 мин.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Взбивают сливки до пиков, добавив сливки и ваниль.
  5. Пропитывают коржи кремом, дополняя фруктами и ягодами.
  6. Оставляют десерт для пропитки.

Блинный торт – пошаговый рецепт

Советы, как приготовить блинный торт, придутся в пору не только на масленицу. Такой десерт будет с восторгом принят дегустаторами в любой день года и в приоритете у хозяек, когда не хочется включать духовку. Крем можно сделать классический сметанный или воспользоваться предложенным вариантом из взбитых сливок.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • кипяток – 30 мл;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад – 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают молоко, яйца, муку, какао, разрыхлитель, сахар и ваниль.
  2. Вмешивают кипяток.
  3. Из теста выпекают блины.
  4. Взбивают сливки, добавив ваниль.
  5. Добавляют сгущенку, перемешивают.
  6. Промазывают блины кремом.
  7. Растапливают шоколад и 80 мл сливок, покрывают глазурью торт.

Торт без выпечки – рецепт

В летний зной, когда нет желания возиться с выпечкой коржей, особенно пригодятся рекомендации, как приготовить торт без выпечки. В основе может быть любое печенье: песочное, галетное, ванильное или шоколадное. Вместо маскарпоне подойдет любой другой сливочный сыр или кремообразный нежный творог.

  • печенье – 300 г;
  • маскарпоне – 220 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • кофе – 0,5 ст.;
  • шоколадная глазурь;
  • ваниль, фрукты.
  1. Взбивают маскарпоне, ваниль и сахарную пудру.
  2. Добавляют сметану, перемешивают.
  3. Укладывают на блюдо слоями печенье, смазанное пропиткой из кофе, крем, фрукты.
  4. Покрывают изделие шоколадной глазурью, дают десерту пропитаться.

Лучший крем для торта

Перед тем, как приготовить крем для торта, следует выбрать один из самых подходящих вариантов, соответствующий вкусовым предпочтениям и гармонирующий с подготовленными коржами.

  1. Заварной крем из молока, яиц и масла подойдет для Медовика и Наполеона.
  2. Масляный крем со сгущенкой – идеальная сладкая и сытная прослойка для любых коржей.
  3. Придаст десерту свежесть, характерный вкус и аромат крем из сока цитрусов с сахаром и манкой, уваренный до густоты.
  4. Заварной крем может быть максимально легким без масла, с крахмалом вместо муки.
  5. Лаконичный доступный крем на все случаи – взбитая сметана с сахаром.
  6. Лимонный крем на желтках с крахмалом и маслом – великолепная пропитка для белого бисквита.

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector