Рецепт: Торт «Муравейник» с маком
Рецепт относится: Русская кухня
Поделится c друзьями:
Существует много рецептов такого замечательного народного торта как «Муравейник». В нем всегда присутствует основа из песочного теста и крема со сгущенным молоком. А также многие опытные кулинары добавляют другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается торт «Муравейник» с маком, рецепт которого мы предлагаем ниже.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» с маком?
Достать маргарин с холодильника и натереть его на крупной терке. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно растираем. Теперь необходимо вбить куриное яйцо, разрыхлитель. Также немного перемешиваем.
Берем пшеничную муку и просеиваем ее через мелкое сито. Небольшими порциями нужно подмешать ее к остальным ингредиентам и замесить тесто. Затем измельчить его через мясорубку. Получившуюся смесь нужно выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут в духовке.
Мак нам нужно залить кипяченой горячей водой и добавить ложку меда.
Готовое тесто поломать на крошку и смешать с варенным сгущенным молоком. На сервировочную тарелку выкладываем эту смесь в форме конуса. Маковой пропиткой поливаем торт по всей поверхности. Затем отправляем торт на ночь в холодильник
Примечание к рецепту:
Торт «Муравейник» с маком – это хорошая возможность собраться с любимыми родственниками и друзьями за чашечкой кофе и душевной беседой. Приятного всем аппетита!
Источник