- Яблочный мусс с манкой
- Яблочный мусс с манкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочный мусс
- Мусс яблочный на манной крупе
- Яблочный мусс с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- яблочный мусс на манке
- Этот десерт очень простой, в нём мало ингредиентов и все они очень доступные. При прочтении рецепта можно подумать, что получится просто манная каша, к тому же не сытная, так как в ней нет молока. Но на самом деле вкус десерта совершенно не похож на кашу. По текстуре мусс напоминает взбитые сливки — он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат — насыщенно яблочный. Изменяя количество манки мусс можно сделать как мягким, пластичным, так и плотным, держащим форму. Нужно заметить, что этот мусс можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать его как крем для тортов.
- СОСТАВ
- Яблочный мусс с манкой
Яблочный мусс с манкой
Яблочный мусс с манкой
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное — хорошо остудить. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.
Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.
Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).
Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния.
В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.
Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!
Источник
Яблочный мусс
Часто готовлю различные фруктовые и ягодные муссы. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Например, клюквенный мусс — отличный источник витамина С. Он особенно полезен в зимнее время и весной. Яблочный мусс, рецепт которого расскажу Вам сегодня, можно готовить круглый год, но особенно он будет полезен осенью. В это время изобилие свежего урожая. Очень рекомендую готовить такие муссы деткам, которые не любят обычную манную кашу. Консистенция мусса получается такой, что манка абсолютно не чувствуется. Это такое воздушное, нежное и необыкновенно вкусное лакомство. И в то же время это сытная полноценная еда. Я отношу это блюдо к категории здорового питания. Готовьте и наслаждайтесь!
Состав:
- 1 кг очищенных яблок
- 150 г сахара
- 150 г манки
- 1 л воды
Мусс яблочный на манной крупе
Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.
Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.
Когда яблоки уварились, погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.
Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.
Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.
Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.
Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.
Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.
Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.
Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.
Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥
Использовано видео https://goo-gl.ru/5UNm
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Источник
Яблочный мусс с манкой
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
- 141 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.
Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Далее нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.
Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.
Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.
Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.
Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.
Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.
Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.
Источник
яблочный мусс на манке
Этот десерт очень простой, в нём мало ингредиентов и все они очень доступные.
При прочтении рецепта можно подумать, что получится просто манная каша, к тому же не сытная, так как в ней нет молока. Но на самом деле вкус десерта совершенно не похож на кашу. По текстуре мусс напоминает взбитые сливки — он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат — насыщенно яблочный.
Изменяя количество манки мусс можно сделать как мягким, пластичным, так и плотным, держащим форму.
Нужно заметить, что этот мусс можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать его как крем для тортов.
СОСТАВ
3 ст ложки сахара (50
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 250 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, то кожицу можно не счищать.
Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в небольшую кастрюльку.
Туда же налить воду и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума.
Варить до размягчения яблок — от 10 до 30 минут в зависимости от сорта яблок.
Если блендера нет, то протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Если есть блендер, то взбить яблоки до получения однородной массы.
На большом огне довести яблочную массу до закипания.
Тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании всыпать манку.
Огонь убавить до минимума и варить при помешивании до готовности манки — от 3 до 10 минут. Время варки зависит от размера помола и от сорта пшеницы, из которого изготавливалась манка. Готовность каши определять на вкус.
Снять кастрюльку с огня и накрыть массу п/э плёнкой, чтобы на каше не образовалась заветренная сухая корка.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Яблочная каша должна хорошо остыть и стать плотной.
Переложить кашу в миску для взбивания.
Взбить миксером сначала на малых, а затем на больших оборотах.
Каша должна побелеть и увеличиться в объёме.
Разложить получившийся мусс по порционным креманкам и до подачи убрать в холодильник.
Если мусс получился сладким, то при подаче на мусс можно положить свежие или замороженные ягоды. Если во вкусе больше кислинки, то к муссу подойдут тёртый шоколад, сгущённое молоко или варенье.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Яблочный мусс с манкой
Рецепт этого мусса мне подсказала подруга, у которой ребенок категорически отказывался есть манную кашу. Тогда подруга приготовила ему яблочный мусс на манной крупе. Ребенок съел все и даже попросил добавки!
Действительно, по вкусу этот мусс совершенно не похож на привычную нам манную кашу. Скорее, на яблочный десерт. Так что мусс должен понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для мусса:
Время приготовления – 30 минут 2 часа на застывание.
Яблоки для этого мусса лучше брать не очень кислых сортов, особенно, если блюдо готовится для маленьких детей.
Яблоки моем, разрезаем на крупные дольки. Кожицу можно не снимать.
Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю яблоки.
Варим яблочки примерно минут пять, как на обычный компот.
Сваренные яблоки откидываем на дуршлаг.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник