Рецепт мусс с кокосом

Волшебный шоколадный мусс на кокосовом молоке или “И вашим, и нашим”

Уже несколько дней “на подкорке” размышляла, что бы такое сладенькое соорудить, но по возможности без сахара, ну а еще без молока, яиц и сливочного масла… А еще желательно быстренько, так как мелкая по болезни строит преграды маминым амбициозным кулинарным проектам.

Размышления эти, по всей видимости, оставались на подкорке, так как сознание отказывалось верить, что такие десерты имеют право на существование.

Вывод: проверять нужно всегда и воздастся вам за проверку!

Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с моим бесплатным мастер-классом “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”

Среди пачек цельнозерновых макарон, гречки, чечевицы, киноа, бобов практически всех цветов радуги (герои нашей растительной диеты из цельных продуктов) завалялась банка кокосового молока, как и подсказывало чутье. Ну а для хорошего темного шоколада в моем доме всегда есть место и я его прекрасно знаю!

В общем, практически из 2 ингредиентов – растительных, что в нашей жизни теперь немаловажно и с натяжкой цельных. А цельные это те, что в пути от поля до кухни смогли сохранить свою первоначальную структуру, а лучше всего и вид. Вот, яблоко, например – не подкопаешься к цельности (про то, как оно росло, правда, другой разговор).

А сахар – такой вездесущий и желанный десертными рецептами, а также головами и животами большинства “людей разумных” – был жестоко вырван из своего фруктово-овощного контекста с клетчаткой, витаминами, антиоксидантами, разобран, а потом собран в соответствии с промышленными и вкусовыми соображениями…

В общем, своими любопытными сахарными открытиями я с вами обязательно поделюсь в один прекрасный день. Возвращаясь к нашим баранам в виде шоколадного мусса, сахар в небольшом количестве туда все же пробрался – вырвать его из жизни начисто я пока совсем не готова, как достойное дитя своей цивилизации.

А мусс вызвал шквал аплодисментов и трогательную благодарность благоверного, который свои потребности сладкого последний месяц удовлетворял медом по утрам.

Волшебный шоколадный мусс на кокосовом молоке

Самое главное в этом чуде минимализма – вкусный шоколад с очень коротким списком ингредиентов. А потом возможны вариации:

  • посыпать сверху дробленым жареным фундуком
  • добавить в мусс сухого имбиря или мяты
  • сделать прослойку из малинового пюре (для этого разморозить и пропустить через сито малину)
  • выложить сверху сезонными ягодами (уж совсем скоро. )

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан порубленного темного шоколада самого лучшего качества
  • 1-2 столовых ложки сиропа – финикового, кленового или растопленного меда
  • Щепотку соли хлопьями (fleur de sol)
  • 1/4 чайной ложки кардамона или сухой измельченной мяты или сухого имбиря по желанию
Читайте также:  Фрикадельки для супа рецепт для детей

Процесс:

  1. В небольшой кастрюле разогреть на среднем огне кокосовое молоко и, помешивая, растопить в нем шоколад.
  2. Добавить специи, если используете, и перемешать. По вкусу добавить сладкого сиропа или меда.
  3. Разложить по небольшим формочкам – например, по маленьким баночкам из под не-помню-уже-чего, если как я, вы их долго хранили на балконе на такой вот “всякий случай”.
  4. Сверху посыпать хлопьями соли и украсить листочками мяты.

*Для прослойки выложить в формочку половину мусса, распределить по поверхности малиновое пюре и сверху аккуратно разложить оставшийся мусс.

Источник

Муссовый мини десерт Тропико на кокосовых сливках

Мир захватила мода на муссовые торты и пирожные. Ещё бы, ведь муссовый торт-это сама нежность!
Как и многие другие лакомства-мусс это французское изобретение и переводится как «пена».

Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они были компнатной температуры. Сливки используйте только из холодильника. Идеальная температура сливок чтобы они хорошо взбивались около 4C

Шаги приготовления

Бисквит

Яйца и сахар (A) взбить до консистенции плотной пены (5-7 минут). Начиная с низкой скорости и постепенно увеличиваем. Далее аккуратно вымешиваем тесто с сухими просеянными ингредиентами. Выливаем тесто на пергамент, разравниваем. Высотой не более 3-5 мм. Выпекаем при 180С 10-15 минут. Остывший бисквит вырезаем металлическими вырубками,убираем в герметичный контейнер в морозилку на 1 час.

Манговое компоте

Желатин 6 г замочить в холодной воде.
В сотейнике положить пюре с сахаром,подогреть до 80C. Добавить отжатый желатин. Разлить массу по формам. (Использую кольцо 16 см,затянутое пленкой). Заморозить в течении 4-6 часов.

Кокосовый мусс

Желатин 5 г замочить в холодной воде. Кокосовые сливки(молоко) прогреть до 80-90С. Ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить на белый шоколад, размешать до однородности. Массу остудить до 30С. Сливки взбить до мягких пиков. Вылить остывшую шоколадную массу аккуратно перемешать лопаткой.

Сборка

Из бисквита и компоте вырезать заготовки подходящего размера. В форму налить немного мусса до середины формы ,положить компоте. Долить мусс не доходя до края, положить бисквит и слегка вдавить. Убрать изделия в морозильную камеру на 7-12 часов.

Зеркальная глазурь

Желатин 12 замочить в холодной воде. В сотейник кладём сахар (B), глюкозный сироп,заливаем водой. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в стакан блендера шоколад и сгущеное молоко,добавляем полученную глюкозную смесь. Немного перемешиваем,добавляем отжатый желатин и краситель(если требуется). С помощью блендера доводим массу до однородности. Важно держать его под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури,чтобы избежать пузырей. Довести глазурь до рабочей температуры 30-32С.

Декор

Достать изделие из морозилки,поставить на решетку. Покрыть полностью глазурью,подождать пару минут,чтобы стекли излишки. С помощью ножа или спатулы аккуратно снять пирожное с решетки и перенести на подложку. Сверху украсить ягодами,бусинами на своё усмотрение.

Источник

Простые муссы с кокосовым молоком

Недавно на полке магазина наткнулся на кокосовое молоко, и мне сразу же стало интересно, что же можно из него приготовить. Так как я излюбленный сладкоежка я залез в книгу десертов и сразу нашел муссы с кокосовым молоком. Я расскажу вам о тех, которые мне больше всего понравились.

Читайте также:  Морковное печенье постное перекресток рецепт

Больше всего мне понравились шоколадный и манговый муссы. Шоколадный – своей простотой приготовления, а манговый – своим нежным и приятным вкусом. Такие десерты легко можно приготовить в будни, а если их оригинально украсить и подать в красивых фужерах, получится необычный праздничный десерт.

Шоколадный мусс с кокосовым молоком

Очень простой рецепт мусса, просто смешиваем все ингредиенты, с помощью кондитерского шприца выкладываем его в фужеры и вот, наш воздушный мусс готов. Муссы с кокосовым молоком готовятся очень быстро, но на приготовление этого уйдет не больше 10-ти минут.

  1. кокосовое молоко — 400 гр.
  2. какао-порошок — 50 гр.
  3. ванилин — 0,5 ч.л.
  4. сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Кокосовое молоко откройте, переложите в открытую чашку и уберите на ночь в холодильник. К утру оно загустеет.

Перемешайте молоко с остальными ингредиентами. Тщательно взбейте мусс миксером, до получения однородной воздушной массы.

Шоколадный мусс с кокосовым молоком готов! Подавайте его в красивых фужерах, украсив с помощью кондитерского шприца.

Мусс с манго и кокосовым молоком

Муссы с манго мне понравились больше всего, получается очень нежный и вкусный десерт. Готовится очень легко и имеет приятный манговый вкус, улучшенный привкусом кокоса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Желатин разбавить половиной литра воды и оставить разбухать на пол часа.

Кокосовое молоко прокипятить в небольшой кастрюльке вместе с сахаром и, уменьшив огонь, добавить набухший желатин. Проварите на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Уберите смесь с плиты и поставьте ее остывать.

Манго промойте и проведите ножом вдоль косточки. Отделите половинки друг от друга, очистите и удалите косточку. Мякоть манго мелко измельчите в блендере.

Сливки взбейте миксером до пиков. Когда смесь с желе остынет добавьте в нее манго, влейте сливки и взбивайте миксером около 5-ти минут. Разлейте готовый воздушный мусс по формочкам или фужерам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Готовый манговый мусс украсьте дольками свежих фруктов или ягодами. Подавайте охлажденными.

Источник

Торт «Кокосовый мусс с личи и клубникой»

Невероятное сочетание тропических фруктов и клубники с кокосовым муссом никого не оставит равнодушным и станет отличным украшением любого праздника! Этот торт относится к современным муссовым тортам и требует определенной сноровки, но с подробным рецептом автора Ники Иваненко вы наверняка приготовите этот десерт и удивите своих близких! Кстати у Ники все десерты просто потрясающие! Например здесь вы найдете рецепт другого ее торта, не менее изысканного и невероятно вкусного. Обратите внимание, что в этом рецепте гляссаж для покрытия торта необходимо приготовить заранее, так как он должен стабилизироваться в холодильнике не менее 5 часов. Итак, поехали!

Ингредиенты на форму 24 см:

Кокосовый дакуаз (от Нины Тарасовой):

  • 35 г миндальной муки ;
  • 35 г сахарной пудры ;
  • 7 г картофельного крахмала ;
  • 50 г кокосовой стружки ;
  • 75 г яичного белка ;
  • 35 г мелкого сахара.

Кремю из личи:

  • 2 яица;
  • 3 желтка;
  • 300 г мякоти личи (у меня в банке);
  • 70 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 100 г сливочного масла.
Читайте также:  Рецепт помидоры по кузнецовски рецепт

Клубничный мармелад:

  • 200 г клубники замороженной или свежей;
  • 130г воды;
  • 70г г сахара;
  • 12 г желатина.

Кокосовый мусс:

  • 300 мл кокосового молока;
  • 300 мл жирных сливок 35%;
  • 65 г желтков;
  • 80 г сахара;
  • 9 г желатина.

Гляссаж:

  • 150 г белого шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сиропа глюкозы;
  • 14 г желатина;
  • Диоксид титана;
  • Краситель розовый.

Для декора:

  • Белый велюр
  • Безе или шоколадные элементы.

Как приготовить торт:

Кокосовый дакуаз:

Шаг 1. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 3. Яичные белки взбить в пену, по немногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги. Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 4. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть.

Кремю из личи:

Шаг 1. Личи пюрировать и довести до кипения.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до бела и тонкой струйкой ввести пюре из личи, продолжая взбивать.

Шаг 4. Массу перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5. Снять с огня, процедить и ввести отжатый желатин. Охладить немного и добавить сливочное масло. Перемешать хорошо, перелить в форму 18 см и заморозить.

Клубничный мармелад:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Клубнику пюрировать.

Шаг 3. Добавить сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

Кокосовый мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до бела.

Шаг 3. Довести до кипения кокосовое молоко. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 4. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.

Шаг 5. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь.

Гляссаж (зеркальная глазурь):

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

Сборка:

Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину кокосового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 30 минут. Вторую половину мусса держите в теплом месте, чтобы не застыл.

Шаг 2. Затем выложить кремю, мармелад и залить оставшимся муссом и накрыть дакуазом.

Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 4. Замороженный торт покрыть белым велюром (готовый из баллончика, продается во многих интернет-магазинах для кондитеров), оставить в морозилке на час.

Шаг 5. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть часть замороженного торта, снять излишки. Украсить безе или по вашему желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector