- Рецепты Мусс из авокадо
- Шоколадный мусс с авокадо
- Мусс из авокадо с семгой
- Шоколадный мусс с авокадо
- Мусс с авокадо.
- Зеленый мусс из авокадо
- Мусс из авокадо с персиками и базиликом
- Яйца с муссом из авокадо и семгой
- Авокадо-творожный мусс
- Шоколадный мусс из авокадо
- Крем-мусс из авокадо с апельсином
- Мусс из авокадо, бананов и шоколада
- Простой мусс с малиной и авокадо
- Мусс из авокадо
- ВЕРРИНЫ С АВОКАДО, КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТОМАТНЫМ МУССОМ
- Мусс из авокадо с фисташками
- Мусс из авокадо с селедочным салатом.
- Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
- Постный шоколадный мусс
- Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах
- Мусс из авокадо
- Мусс из авокадо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты мусса из авокадо
- Простой мусс из авокадо
- Мусс из авокадо с креветками
- Мусс из авокадо с семгой
- Мусс из авокадо с томатами
- Мусс из авокадо с творогом
- Мусс из авокадо с фисташками
- Шоколадный мусс из авокадо
- Мусс из авокадо с апельсинами
- Заключение
Рецепты Мусс из авокадо
Шоколадный мусс с авокадо
Кокосовое молоко — ½ стакана
Авокадо — 1 штука
Финики — по вкусу
Молотая корица — щепотка
Какао-порошок — 0,3 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мед — 5 столовых ложек
Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Порежьте на дольки.
Взбейте все ингредиенты кроме фиников в миксере. Взбивайте до консистенции крема.
Мусс из авокадо с семгой
Разрезать спелый авокадо на две половинки, освободить от косточки и выложить мякоть в блендер,
добавить сметану и соль, перемолоть.
Разложить при помощи шприца с фигурной насадкой в половинки авокадо (кожицу).
Шоколадный мусс с авокадо
Авокадо — 1 Штука
Кэроб — 3 Ст. ложки (заменитель шоколада)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно промойте под водой.
Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо и очищенный банан кусочками. Перекладываем овощи в миску, засыпаем кэроб и выдавливаем немного лимонного сока.
Мусс с авокадо.
сок 2 апельсинов (около 1 стакана)
2 столовые ложки меда
2 спелых авокадо
Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, вынуть мякоть.
Положить в комбайн мякоть авокадо, добавить сок апельсина и лимона, мед, ваниль и мяту. Взбить.
Зеленый мусс из авокадо
Авокадо — 1 штука
Горчица — ½ столовой ложки
Овощной бульон — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Оливковое масло — ½ столовой ложки
Взбиваем все ингредиенты в блендере, пока не получим нежный крем светло-зеленого цвета.
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Авокадо — 1 штука
Рафинированное оливковое масло — 25 мл
Рисовый уксус — 10 мл
Персики нарезать на дольки и обжарить на оливковом масле для жарки с медом. Активно мешать, в конце добавить 20 мл воды.
Авокадо размять при помощи вилки или пробить блендером, добавив немного уксуса, чтобы мякоть не потемнела.
Яйца с муссом из авокадо и семгой
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 80 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток.
Авокадо очистить, нарезать произвольно.
Добавить соевый соус, творожный сыр и взбить блендером в однородную массу.
Наполнить половинки яиц получившимся муссом.
Авокадо-творожный мусс
Сметана — 3 ст. л.
Мякоть авокадо, чеснок, зелень смолоть в блендере до кашицы
В массу добавляем творог, сметану, специи — и снова блендерим до кремообразного состояния
В полученную массу добавляем предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешиваем ложкой до однородной массы и выкладываем в форму, застеленную пленкой или кульком (чтобы легче вынималось), и ставим на .
Шоколадный мусс из авокадо
Авокадо — 2 Штуки
Молоко — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Мед — 1,5 Ст. ложки
Шоколад — 200 Грамм
Какао порошок — 1,5 Чайных ложки
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.
2. В чаше блендера взбейте авокадо, мед, какао порошок, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
Крем-мусс из авокадо с апельсином
сок 2х апельсинов
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
мята и цедра апельсина
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой выскрести мякоть, поместить в блендер.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, ванилин и мятный сироп, взбить в течении минуты.
Разложить крем-мусс по чашкам/креманкам/бокалам.
Мусс из авокадо, бананов и шоколада
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Надрезать авокадо вдоль пополам, разъединить половинки круговым движением, вынуть косточку и ложкой выбрать мякоть. Растопить шоколад на водяной бане. В чашу блендера выложить кусочки авокадо, вылить растопленный шоколад.
Слегка пробить, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Простой мусс с малиной и авокадо
Малиновый мед — 3 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Взбитые сливки — по вкусу
Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики.
Загрузите ломтики авокадо, малину и малиновый мед в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник.
Мусс из авокадо
Авокадо — 3 Штуки
Вода — 60 Миллилитров
Ванилин — 1 Щепотка
Фисташки очищенные — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Фисташки замочите в воде на 3 часа.
Затем слейте воду, просушите, добавьте мед и ложку воды.
Взбейте фисташки с медом с помощью блендера в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов.
ВЕРРИНЫ С АВОКАДО, КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТОМАТНЫМ МУССОМ
100 г копченой красной рыбы (лосось)
2 средних томата
50 мл сливок 30%
1 большое авокадо
Авокадо и сливки (4 ст.л) взбить в блендере
Выложить первым слоем в веррины
Кр.рыбу и сливки (4 ст.л) взбить в блендере
Выложить вторым слоем
Сухари раскрошить в блендере.
Мусс из авокадо с фисташками
Ванилин — 0,2 ч. л.
Фисташки — 1 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Замочить очищенные фисташки в воде на 3 часа.
Слить воду и высушить орехи.
Добавить к фисташкам мед,1 столовую ложку воды.
Взбить блендером на высокой скорости до однородной структуры. Фисташковую массу и авокадо поставить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Мусс из авокадо с селедочным салатом.
черный молотый перец
веточки зелени для украшения
половина красной луковицы
филе одной сельди
100мл йогурта 1,5%
2 ст. ложки лимонного сока
1 небольшой свежий огурец
пару перьев зеленого лука
1. Сельдь, лук, огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук – мелкими колечками. Все смешать.
2. У авокадо удалить косточку и очистить от кожуры. В чашу блендера поместить авокадо, сметану, йогурт, лимонный сок. Взбить в однородную массу. Поперчить.
Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
1 небольшое яблоко
2 ст л лимонного сока
100 гр отварных на пару креветок
1 ст л лимонного сока
4 кабли соуса Табаско
Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут
Авокадо очистить и порезать
Яблоко очистить и тоже порезать
Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить — попробовать на вкус.
Постный шоколадный мусс
Соевый соус — 1/4 ч. л.
Экстракт — 1 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Авокадо очистить и нарезать.
Авокадо поместить в блендер, добавить мед, сахар, ванильный экстракт, бальзамик, соевый соус, пюрировать.
Конечно же, мне помогал мой сынок.
Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах
Пару веточек петрушки
2-3 ст.л. оливкового масла
200 г твороженного сыра
1 ст.л. лимонного сока
1 очень спелый авокадо
Для баклажанных тостов баклажан нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложить кружочки на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить поперчить, можно посыпать сухим розмарином и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Авокадо отделить от косточки, ложкой вынуть мякоть. Огурец порезать на небольшие кусочки, сложить авокадо, огурец, .
Мусс из авокадо
Яичный белок — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Авокадо — 2 штуки
Творожный сыр — 140 г
Красная икра — 1 чайная ложка
Желатин — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 1 стебель
Натуральный йогурт — 125 мл
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
Переложить массу в салатницу.
Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столов.
Источник
Мусс из авокадо
Ингредиенты
Сливочный сыр — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Чеснок — 1/2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было, вкус просто бесподобный, а в сочетании с морепродуктами — вообще отпад. Рецепт спросила у повара — мне его охотно продиктовали — оказалось, все очень просто и ингредиентов минимум. Да и тарталетки были очень вкусными: они не перебивали вкус мусса и рыбки, такие не найти в магазине, а самостоятельно сделать пока не пробовала, но уверена, что доберусь и до них.
Совет! Отдавайте предпочтение авокадо ярко зеленого цвета, на ощупь оно должно быть слегка мягким.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению мусса из авокадо.
Авокадо разрежем пополам, извлечем косточку и ложкой выскоблим мякоть в чашу блендера.
Туда же добавим сливочный сыр.
Выдавим сок лимона.
Посолим по вкусу.
И измельчим при помощи блендера в однородную массу.
Разложим по креманкам, украсим по своему вкусу — я украсила креветками.
Совет! Мусс из авокадо нужно подавать сразу после приготовления, он не хранится.
Источник
Рецепты мусса из авокадо
Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу. У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.
Простой мусс из авокадо
Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.
Небольшой продуктовый набор:
- спелый авокадо – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
- лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- желатин – 14 г;
- чеснок – 4 зубка.
Пошаговая инструкция приготовления мусса:
- Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
- Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
- Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
- На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
- Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.
Подавать в маленьких пиалах или вытащить на красивое блюдо, опустив дно формы в горячую воду на несколько секунд.
Мусс из авокадо с креветками
Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.
- лимон – 1 шт.;
- зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- жареный миндаль – 1 ст. л.;
- небольшой свежий огурец – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- перец, соль.
Пошаговая рецептура приготовления мусса:
- Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
- Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
- Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.
Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.
Мусс из авокадо с семгой
Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.
Подготовить следующие продукты:
- сливки – 100 мл;
- желатин – 1 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- семга копченная – 100 г;
- лайм – 1 шт.;
- специи.
Все шаги по приготовлению:
- У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
- В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
- Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
- Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.
Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.
Мусс из авокадо с томатами
Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.
- мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- перец белый – по вкусу;
- листья петрушки.
Мусс готовить по следующей рецептуре:
- Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
- Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
- С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.
Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.
Мусс из авокадо с творогом
При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.
- творог – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- желатин – 15 г;
- укроп.
Подробное описание всех шагов:
- Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
- У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
- Перемолоть в кашицу.
- Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.
Мусс из авокадо с фисташками
Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.
- спелые плоды авокадо – 3 шт.;
- фисташки – 150 г;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.;
- мед – 5 ст. л.
- Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
- Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
- Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
- Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.
Шоколадный мусс из авокадо
Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.
- мед – 2 ст. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- шоколад молочный – 50 г;
- молоко – ¼ ст.;
- соль и ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления мусса:
- Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
- Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
- Переложить по формочкам и немного охладить.
В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.
Мусс из авокадо с апельсинами
Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.
- апельсин – 1 шт.;
- крупное авокадо – 1 шт.;
- мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
- лимонный свежий сок – 1 ст. л.
- Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
- Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
- Взбить на большой скорости.
Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.
Заключение
Мусс из авокадо может подаваться различными способами. Все зависит от состава. С добавлением морепродуктов можно выкладывать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий иногда готовят в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим хозяйкам удивлять близких людей оригинальными блюдами, с которыми всегда можно экспериментировать.
Источник