Рецепт мусса с авокадо

Содержание
  1. Рецепты Мусс из авокадо
  2. Шоколадный мусс с авокадо
  3. Мусс из авокадо с семгой
  4. Шоколадный мусс с авокадо
  5. Мусс с авокадо.
  6. Зеленый мусс из авокадо
  7. Мусс из авокадо с персиками и базиликом
  8. Яйца с муссом из авокадо и семгой
  9. Авокадо-творожный мусс
  10. Шоколадный мусс из авокадо
  11. Крем-мусс из авокадо с апельсином
  12. Мусс из авокадо, бананов и шоколада
  13. Простой мусс с малиной и авокадо
  14. Мусс из авокадо
  15. ВЕРРИНЫ С АВОКАДО, КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТОМАТНЫМ МУССОМ
  16. Мусс из авокадо с фисташками
  17. Мусс из авокадо с селедочным салатом.
  18. Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке
  19. Постный шоколадный мусс
  20. Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах
  21. Мусс из авокадо
  22. Мусс из авокадо
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Рецепты мусса из авокадо
  28. Простой мусс из авокадо
  29. Мусс из авокадо с креветками
  30. Мусс из авокадо с семгой
  31. Мусс из авокадо с томатами
  32. Мусс из авокадо с творогом
  33. Мусс из авокадо с фисташками
  34. Шоколадный мусс из авокадо
  35. Мусс из авокадо с апельсинами
  36. Заключение

Рецепты Мусс из авокадо

Шоколадный мусс с авокадо

Кокосовое молоко — ½ стакана

Авокадо — 1 штука

Финики — по вкусу

Молотая корица — щепотка

Какао-порошок — 0,3 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Мед — 5 столовых ложек

Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Порежьте на дольки.

Взбейте все ингредиенты кроме фиников в миксере. Взбивайте до консистенции крема.

Мусс из авокадо с семгой

Разрезать спелый авокадо на две половинки, освободить от косточки и выложить мякоть в блендер,

добавить сметану и соль, перемолоть.

Разложить при помощи шприца с фигурной насадкой в половинки авокадо (кожицу).

Шоколадный мусс с авокадо

Авокадо — 1 Штука

Кэроб — 3 Ст. ложки (заменитель шоколада)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно промойте под водой.

Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо и очищенный банан кусочками. Перекладываем овощи в миску, засыпаем кэроб и выдавливаем немного лимонного сока.

Мусс с авокадо.

сок 2 апельсинов (около 1 стакана)

2 столовые ложки меда

2 спелых авокадо

Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, вынуть мякоть.

Положить в комбайн мякоть авокадо, добавить сок апельсина и лимона, мед, ваниль и мяту. Взбить.

Зеленый мусс из авокадо

Авокадо — 1 штука

Горчица — ½ столовой ложки

Овощной бульон — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Оливковое масло — ½ столовой ложки

Взбиваем все ингредиенты в блендере, пока не получим нежный крем светло-зеленого цвета.

Мусс из авокадо с персиками и базиликом

Авокадо — 1 штука

Рафинированное оливковое масло — 25 мл

Рисовый уксус — 10 мл

Персики нарезать на дольки и обжарить на оливковом масле для жарки с медом. Активно мешать, в конце добавить 20 мл воды.

Авокадо размять при помощи вилки или пробить блендером, добавив немного уксуса, чтобы мякоть не потемнела.

Яйца с муссом из авокадо и семгой

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр творожный — 80 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток.

Авокадо очистить, нарезать произвольно.

Добавить соевый соус, творожный сыр и взбить блендером в однородную массу.

Наполнить половинки яиц получившимся муссом.

Авокадо-творожный мусс

Сметана — 3 ст. л.

Мякоть авокадо, чеснок, зелень смолоть в блендере до кашицы

В массу добавляем творог, сметану, специи — и снова блендерим до кремообразного состояния

В полученную массу добавляем предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешиваем ложкой до однородной массы и выкладываем в форму, застеленную пленкой или кульком (чтобы легче вынималось), и ставим на .

Шоколадный мусс из авокадо

Авокадо — 2 Штуки

Молоко — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Мед — 1,5 Ст. ложки

Шоколад — 200 Грамм

Какао порошок — 1,5 Чайных ложки

1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.

2. В чаше блендера взбейте авокадо, мед, какао порошок, ванильный экстракт и соль до однородной массы.

Крем-мусс из авокадо с апельсином

сок 2х апельсинов

4 ст.л. мятного сиропа

2 ст.л. лимонного сока

мята и цедра апельсина

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой выскрести мякоть, поместить в блендер.

Читайте также:  Чизкейк нью йорк рецепт филадельфия

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, ванилин и мятный сироп, взбить в течении минуты.

Разложить крем-мусс по чашкам/креманкам/бокалам.

Мусс из авокадо, бананов и шоколада

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Надрезать авокадо вдоль пополам, разъединить половинки круговым движением, вынуть косточку и ложкой выбрать мякоть. Растопить шоколад на водяной бане. В чашу блендера выложить кусочки авокадо, вылить растопленный шоколад.

Слегка пробить, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Простой мусс с малиной и авокадо

Малиновый мед — 3 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Взбитые сливки — по вкусу

Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики.

Загрузите ломтики авокадо, малину и малиновый мед в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник.

Мусс из авокадо

Авокадо — 3 Штуки

Вода — 60 Миллилитров

Ванилин — 1 Щепотка

Фисташки очищенные — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Фисташки замочите в воде на 3 часа.

Затем слейте воду, просушите, добавьте мед и ложку воды.

Взбейте фисташки с медом с помощью блендера в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов.

ВЕРРИНЫ С АВОКАДО, КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТОМАТНЫМ МУССОМ

100 г копченой красной рыбы (лосось)

2 средних томата

50 мл сливок 30%

1 большое авокадо

Авокадо и сливки (4 ст.л) взбить в блендере

Выложить первым слоем в веррины

Кр.рыбу и сливки (4 ст.л) взбить в блендере

Выложить вторым слоем

Сухари раскрошить в блендере.

Мусс из авокадо с фисташками

Ванилин — 0,2 ч. л.

Фисташки — 1 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Замочить очищенные фисташки в воде на 3 часа.

Слить воду и высушить орехи.

Добавить к фисташкам мед,1 столовую ложку воды.

Взбить блендером на высокой скорости до однородной структуры. Фисташковую массу и авокадо поставить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

Мусс из авокадо с селедочным салатом.

черный молотый перец

веточки зелени для украшения

половина красной луковицы

филе одной сельди

100мл йогурта 1,5%

2 ст. ложки лимонного сока

1 небольшой свежий огурец

пару перьев зеленого лука

1. Сельдь, лук, огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук – мелкими колечками. Все смешать.

2. У авокадо удалить косточку и очистить от кожуры. В чашу блендера поместить авокадо, сметану, йогурт, лимонный сок. Взбить в однородную массу. Поперчить.

Мусс из яблока и авокадо с креветками в лимонном соке

1 небольшое яблоко

2 ст л лимонного сока

100 гр отварных на пару креветок

1 ст л лимонного сока

4 кабли соуса Табаско

Креветки замочить в лимонном соке на 30 минут

Авокадо очистить и порезать

Яблоко очистить и тоже порезать

Сложить в блендер яблоко,авокадо,добавить ст л лимонного сока,соль,перец,Табаско и пробить — попробовать на вкус.

Постный шоколадный мусс

Соевый соус — 1/4 ч. л.

Экстракт — 1 ч. л.

Какао-порошок — 0,5 стак.

Авокадо очистить и нарезать.

Авокадо поместить в блендер, добавить мед, сахар, ванильный экстракт, бальзамик, соевый соус, пюрировать.

Конечно же, мне помогал мой сынок.

Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах

Пару веточек петрушки

2-3 ст.л. оливкового масла

200 г твороженного сыра

1 ст.л. лимонного сока

1 очень спелый авокадо

Для баклажанных тостов баклажан нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложить кружочки на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить поперчить, можно посыпать сухим розмарином и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Авокадо отделить от косточки, ложкой вынуть мякоть. Огурец порезать на небольшие кусочки, сложить авокадо, огурец, .

Мусс из авокадо

Яичный белок — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Авокадо — 2 штуки

Творожный сыр — 140 г

Красная икра — 1 чайная ложка

Желатин — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 1 стебель

Натуральный йогурт — 125 мл

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.

Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.

Читайте также:  Рецепты царского пасхального кулича

Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.

Переложить массу в салатницу.

Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столов.

Источник

Мусс из авокадо

Ингредиенты

Сливочный сыр — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1/2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было, вкус просто бесподобный, а в сочетании с морепродуктами — вообще отпад. Рецепт спросила у повара — мне его охотно продиктовали — оказалось, все очень просто и ингредиентов минимум. Да и тарталетки были очень вкусными: они не перебивали вкус мусса и рыбки, такие не найти в магазине, а самостоятельно сделать пока не пробовала, но уверена, что доберусь и до них.

Совет! Отдавайте предпочтение авокадо ярко зеленого цвета, на ощупь оно должно быть слегка мягким.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению мусса из авокадо.

Авокадо разрежем пополам, извлечем косточку и ложкой выскоблим мякоть в чашу блендера.

Туда же добавим сливочный сыр.

Выдавим сок лимона.

Посолим по вкусу.

И измельчим при помощи блендера в однородную массу.

Разложим по креманкам, украсим по своему вкусу — я украсила креветками.

Совет! Мусс из авокадо нужно подавать сразу после приготовления, он не хранится.

Источник

Рецепты мусса из авокадо

Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу. У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.

Простой мусс из авокадо

Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.

Небольшой продуктовый набор:

  • спелый авокадо – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
  • лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • желатин – 14 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговая инструкция приготовления мусса:

  1. Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
  2. Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
  3. Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
  4. На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
  5. Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.

Подавать в маленьких пиалах или вытащить на красивое блюдо, опустив дно формы в горячую воду на несколько секунд.

Мусс из авокадо с креветками

Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

  • лимон – 1 шт.;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • жареный миндаль – 1 ст. л.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • перец, соль.

Пошаговая рецептура приготовления мусса:

  1. Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
  2. Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
  3. Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.

Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.

Мусс из авокадо с семгой

Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.

Подготовить следующие продукты:

  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • семга копченная – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи.

Все шаги по приготовлению:

  1. У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
  2. В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
  3. Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.
Читайте также:  Рецепты фаршированной рыбы капустой

Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.

Мусс из авокадо с томатами

Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.

  • мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • перец белый – по вкусу;
  • листья петрушки.

Мусс готовить по следующей рецептуре:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
  3. С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.

Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.

Мусс из авокадо с творогом

При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.

  • творог – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 15 г;
  • укроп.

Подробное описание всех шагов:

  1. Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
  2. У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
  3. Перемолоть в кашицу.
  4. Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.

Мусс из авокадо с фисташками

Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.

  • спелые плоды авокадо – 3 шт.;
  • фисташки – 150 г;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.
  1. Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
  2. Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
  3. Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
  4. Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.

Шоколадный мусс из авокадо

Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.

  • мед – 2 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления мусса:

  1. Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
  2. Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  3. Переложить по формочкам и немного охладить.

В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.

Мусс из авокадо с апельсинами

Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.

  • апельсин – 1 шт.;
  • крупное авокадо – 1 шт.;
  • мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
  • лимонный свежий сок – 1 ст. л.
  1. Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
  2. Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
  3. Взбить на большой скорости.

Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.

Заключение

Мусс из авокадо может подаваться различными способами. Все зависит от состава. С добавлением морепродуктов можно выкладывать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий иногда готовят в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим хозяйкам удивлять близких людей оригинальными блюдами, с которыми всегда можно экспериментировать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector