Рецепт мусса с киви

Муссовый торт с киви

Нежный муссовый торт с прослойкой из киви, порадует вас приятным вкусом и красивым внешним видом.

Из указанного количества ингредиентов получился торт весом 1600 грамм.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для конфи:

  • Киви — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 12 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Пищевой краситель (зеленого цвета)

Для мусса:

  • Желатин — 10 г
  • Холодная вода — 60 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Охлаждённые сливки 33-35% — 270 мл

Приготовление торта:

  1. Приготовить бисквит на горячем молоке. Для этого в миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
  2. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела в течение 8-10 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы.
  3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  5. Приготовить конфи из киви. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. Киви помыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.
  7. Измельчить киви погружным блендером до однородной массы, затем по желанию добавить пищевой краситель зеленого цвета. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
  8. Приготовить мусс. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить молоко, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного его растворения.
  9. Полученной жидкостью залить белый шоколад и хорошо перемешать до однородности (шоколад должен полностью растопиться). В полученную смесь добавить маскарпоне и взбить все венчиком до однородной массы.
  10. В другой миске взбить миксером охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
  11. Срезать верхнюю часть бисквита и собрать торт. Для этого дно раздвижного кольца диаметром 21 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока застелить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 2/3 мусса. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
  12. Достать торт из холодильника и поверх мусса вылить конфи из киви, снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться.
  13. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  14. Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и перед подачей украсить кубиками киви.
Читайте также:  Как приготовить вино простой рецепт

Источник

Мусс с белым шоколадом и киви

Очень нежный сливочно-фруктовый мусс. Порадуйте себя гармоничным сочетанием в сезон киви. Подойдет даже тем, кто не любит белый шоколад, т. к. его вкус не преобладает, а скорее оттеняет этот десерт.

Ингредиенты для «Мусс с белым шоколадом и киви»:

  • Киви (2 шт. — для пюре; 2 шт. — для украшения) — 4 шт
  • Сахар — 70 г
  • Сливки (жирность 30 %) — 300 мл
  • Шоколад белый — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
141.2 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Мусс с белым шоколадом и киви»:

Рецепт не хитрый и с минимумом продуктов. Приступим. 2 киви почистить и пюрировать в чаше блендера с 70 гр сахара, поставить в холодильник.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль», который придает десерту утонченный вкус.

50 мл сливок нагреть (не кипятить!), снять с огня, добавить 120 гр белого шоколада, перемешивать до его полного растврения в сливках.

Оставшиеся 250 мл холодных (!) сливок взбить до крепких пиков. Не перестарайтесь, иначе могут отделиться масляные комочки. Во взбитые сливки аккуратно ввести остывший шоколад.

2 киви нарезать поперек тонкими круглыми ломтиками. К стенкам сервировочных стаканов хорошо прижать по паре ломтиков, затем аккуратно заполнить муссом.

Стаканы поместить на пару часов в холодильник до застывания мусса, прикрыв пищевой пленкой. Перед подачей мусс покрыть пюре из киви.

Очень вкусное сочетание, не возможно оторваться! Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Рецепт вафли с картинкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный сливочно-фруктовый мусс. Порадуйте себя гармоничным сочетанием в сезон киви. Подойдет даже тем, кто не любит белый шоколад, т. к. его вкус не преобладает, а скорее оттеняет этот десерт.

Похожие рецепты

Мусс шоколадный

Тыквенный мусс с печеньем и сливками

Клюквенный мусс

Апельсиновый мусс

Кофейные маршмеллоу

Нежнейшая панна-котта из простакваши

Десерт из консервированных персиков

Морковный мусс

Тыквенно-апельсиновое суфле

Фотографии «Мусс с белым шоколадом и киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2014 года lili-8888 #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года lili-8888 #

6 февраля 2014 года Ros66 #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Pusselka #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года мисс #

но вот белый шоколад у нас найти целая проблема, даже пористый и то не везде найдешь

7 февраля 2014 года Pusselka #

6 февраля 2014 года YOKA #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года IrikF #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года asesia2007 #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года moor #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года в744нт #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года DIALux #

Читайте также:  Рецепты приготовления домашнего бройлера

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года DIALux #

7 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года lemonywater #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года lemonywater #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года lemonywater #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года lubashka55 #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Navely #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Rencha1 #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года avani #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года olka-turk #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Ирушенька #

6 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector