Рецепт муссового пирожного груша

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГРУША

Ингредиенты

50 г сливочного масла

2-3 груши не мягкие

1 ч.л. сливочного масла

молочный шоколад для корпуса

100 г белого шоколада

цедра 1 апельсина

150 г белого шоколада

150 г какао-масла

Варим сахар, воду до темно-карамельного цвета. Вводим горячие сливки и масло. Солим. Остужаем. НАЧИНКА

Грушу нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду с кусочком масла. Наливаем ром, подживаем. Сливаем жидкость.

Ячейки силиконовой формы полусфера смазываем растопленным молочным шоколадом, создавая тонкий шоколадный корпус. Убираем в холод. Когда корпус затвердеет, кладем в него остывшую грушу и наливаем карамель. Убираем в мороз. МУСС

Молоко греем с цедрой, наливаем на шоколад и желатин. Соединяем со взбитыми сливками. СБОРКА

Наливаем мусс на 1/3 в ячейку формы, ставим в холоди на 5-10 мин.
Начинку достаем из полусферы и соединяем 2 половинки в один шарик. Опускаем в мусс. Доливаем мусс сверху.
ДЕКОР

Растопленный белый шоколад и какао-масло соединяем. Наливаем в узкую посуду, чтобы расход меньше был и груша полностью покрывалась (заходила) во внутрь. Окунаем грушу, шоколадная масса стекает.
С помощью краскопульта распыляем велюр.

Используйте любые цвета, в природе груши разные))

Источник

Муссовое пирожное Груша

Олеся Шубина

Олеся — это именно тот кондитер, который сможет детально, информативно и очень доступно преподнести обучающий материал любому. Подробнее

О чем эта Запись прямого эфира

А вы также любите муссовые пирожные, как их любим мы? А как их не любить?! Они сладкие, аппетитные и красивые, как игрушки. Да еще тают во рту словно нежное облачко.

Читайте также:  Рецепт салата мужские слезы со свининой

В этих десертах есть лишь два изъяна. Во-первых, их всегда мало. Они молниеносно куда-то пропадают и их хочется еще. Во-вторых, приготовить их крайне сложно. Даже если вам удалось создать тесто, глазурь или мусс правильной консистенции, после сборки пирожных, их форма окажется неправильной, а слои могут просто-напросто размякнуть. И мы уже молчим о подгоревшем бисквите…

Думаете, чтобы создать этот десерт понадобится магия? Не думаем, но без помощи волшебницы-кондитера не обойтись.

Специальный видео-урок для gdetort.ru откроет вам секреты приготовления чудесного пирожного. Спойлер: получатся пирожные, похожие на очень реалистичные груши.

Содержание урока:

  • Выбираем ингредиенты, рассчитываем их пропорции и готовим тесто.
  • Отсаживаем пирожные.
  • Готовим нежный шоколадный ганаш.
  • Что нужно для пирожного «Груша»? Конечно же медово — грушевая начинка!
  • Ключевой этап — приготовления мусса.
  • Делаем сборку пирожных.
  • Какой муссовый торт без глазури? Готовим вкуснейшую шоколадную глазурь.
  • Глазурируем и украшаем изделие. Вуаля! Грушки готовы.

Как часто попадается такая удача, чтобы профессионал делился своими секретами? Воспользуйтесь шансом научиться готовить муссовые пирожные, словно мастер!

Источник

Грушевый мусс «Нежность»

Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.

Ингредиенты для «Грушевый мусс «Нежность»»:

  • Груша (3 груши (примерно 650 гр.) в суфле, 1 груша для подачи) — 4 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
  • Шампанское (можно заменить десертным вином) — 150 мл
  • Корица (в палочках) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г
Читайте также:  Омлет при язве двенадцатиперстной кишки рецепт

Рецепт «Грушевый мусс «Нежность»»:

1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.

2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.

3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).

4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.

5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.

Читайте также:  Рецепт приготовления паштета гусиной печени

Похожие рецепты

Мусс»Классик»

Лаймовый мусс с маком

Кисло-сладкий мусс

Нежное суфле «Сердечные Новогодние сугробы»

Воздушный сливочно-шоколадный мусс

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Тыквенно-апельсиновое суфле

Воздушный апельсиновый мусс со сливой

Творожно-шоколадный мусс

Фотографии «Грушевый мусс «Нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2014 года Mozarella #

23 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Mozarella #

21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Kipariss #

21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года vinogradinka #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года terry-68 #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года skyfuntik #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года лялич #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года hto33 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года olka-turk #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ros66 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Kleine Hase #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Kleine Hase #

Буду надеяться, что удача Вас услышит

4 февраля 2014 года Ялорис #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года chudo #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ольчик40 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года AlyonaUK #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года красавица киса #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector