- МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГРУША
- Ингредиенты
- Муссовое пирожное Груша
- Олеся Шубина
- О чем эта Запись прямого эфира
- Грушевый мусс «Нежность»
- Ингредиенты для «Грушевый мусс «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый мусс «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Мусс»Классик»
- Лаймовый мусс с маком
- Кисло-сладкий мусс
- Нежное суфле «Сердечные Новогодние сугробы»
- Воздушный сливочно-шоколадный мусс
- Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
- Тыквенно-апельсиновое суфле
- Воздушный апельсиновый мусс со сливой
- Творожно-шоколадный мусс
- Фотографии «Грушевый мусс «Нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГРУША
Ингредиенты
50 г сливочного масла
2-3 груши не мягкие
1 ч.л. сливочного масла
молочный шоколад для корпуса
100 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
150 г белого шоколада
150 г какао-масла
Варим сахар, воду до темно-карамельного цвета. Вводим горячие сливки и масло. Солим. Остужаем. НАЧИНКА
Грушу нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду с кусочком масла. Наливаем ром, подживаем. Сливаем жидкость.
Ячейки силиконовой формы полусфера смазываем растопленным молочным шоколадом, создавая тонкий шоколадный корпус. Убираем в холод. Когда корпус затвердеет, кладем в него остывшую грушу и наливаем карамель. Убираем в мороз. МУСС
Молоко греем с цедрой, наливаем на шоколад и желатин. Соединяем со взбитыми сливками. СБОРКА
Наливаем мусс на 1/3 в ячейку формы, ставим в холоди на 5-10 мин.
Начинку достаем из полусферы и соединяем 2 половинки в один шарик. Опускаем в мусс. Доливаем мусс сверху.
ДЕКОР
Растопленный белый шоколад и какао-масло соединяем. Наливаем в узкую посуду, чтобы расход меньше был и груша полностью покрывалась (заходила) во внутрь. Окунаем грушу, шоколадная масса стекает.
С помощью краскопульта распыляем велюр.
Используйте любые цвета, в природе груши разные))
Источник
Муссовое пирожное Груша
Олеся Шубина
Олеся — это именно тот кондитер, который сможет детально, информативно и очень доступно преподнести обучающий материал любому. Подробнее
О чем эта Запись прямого эфира
А вы также любите муссовые пирожные, как их любим мы? А как их не любить?! Они сладкие, аппетитные и красивые, как игрушки. Да еще тают во рту словно нежное облачко.
В этих десертах есть лишь два изъяна. Во-первых, их всегда мало. Они молниеносно куда-то пропадают и их хочется еще. Во-вторых, приготовить их крайне сложно. Даже если вам удалось создать тесто, глазурь или мусс правильной консистенции, после сборки пирожных, их форма окажется неправильной, а слои могут просто-напросто размякнуть. И мы уже молчим о подгоревшем бисквите…
Думаете, чтобы создать этот десерт понадобится магия? Не думаем, но без помощи волшебницы-кондитера не обойтись.
Специальный видео-урок для gdetort.ru откроет вам секреты приготовления чудесного пирожного. Спойлер: получатся пирожные, похожие на очень реалистичные груши.
Содержание урока:
- Выбираем ингредиенты, рассчитываем их пропорции и готовим тесто.
- Отсаживаем пирожные.
- Готовим нежный шоколадный ганаш.
- Что нужно для пирожного «Груша»? Конечно же медово — грушевая начинка!
- Ключевой этап — приготовления мусса.
- Делаем сборку пирожных.
- Какой муссовый торт без глазури? Готовим вкуснейшую шоколадную глазурь.
- Глазурируем и украшаем изделие. Вуаля! Грушки готовы.
Как часто попадается такая удача, чтобы профессионал делился своими секретами? Воспользуйтесь шансом научиться готовить муссовые пирожные, словно мастер!
Источник
Грушевый мусс «Нежность»
Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.
Ингредиенты для «Грушевый мусс «Нежность»»:
- Груша (3 груши (примерно 650 гр.) в суфле, 1 груша для подачи) — 4 шт
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 0,25 ч. л.
- Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
- Шампанское (можно заменить десертным вином) — 150 мл
- Корица (в палочках) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.8 ккал | белки 28.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 118.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Грушевый мусс «Нежность»»:
1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.
2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.
3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).
4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.
5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.
Похожие рецепты
Мусс»Классик»
Лаймовый мусс с маком
Кисло-сладкий мусс
Нежное суфле «Сердечные Новогодние сугробы»
Воздушный сливочно-шоколадный мусс
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Тыквенно-апельсиновое суфле
Воздушный апельсиновый мусс со сливой
Творожно-шоколадный мусс
Фотографии «Грушевый мусс «Нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2014 года Mozarella #
23 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Mozarella #
21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Kipariss #
21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года vinogradinka #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года terry-68 #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года skyfuntik #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года hto33 #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года olka-turk #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ros66 #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
Буду надеяться, что удача Вас услышит
4 февраля 2014 года Ялорис #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года chudo #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ольчик40 #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года AlyonaUK #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года красавица киса #
4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник