Рецепт муссового пирожного малина

Муссовое пирожное «Малина» с зеркальной глазурью 🍰

Вы узнаете, как готовить муссовое пирожное в домашних условиях так, чтобы оно выглядело, как в настоящей кондитерской. Вы сможете сделать самостоятельно зеркальную глазурь, бисквит, вишнёвый мусс и вишнёвое желе по рецепту, описанному ниже. Также вы найдёте список нужных ингредиентов и даже кухонных приспособлений для этого рецепта, выясните, сколько калорий будет содержаться в таком десерте.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • миксер;
  • миска;
  • сито;
  • нож;
  • доска;
  • противень;
  • духовка;
  • пергаментная бумага;
  • лопатка;
  • формочки;
  • сотейник;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • плёнка;
  • рюмки;
  • тарелка;
  • решётка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 180+150
Мука 40 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 30 г
Вишня 750 г
Вода 240 мл
Сливки 33-35% 250 мл
Сгущённое молоко 100 г
Белый шоколад 175 г
Пищевой краситель по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для бисквита. Для этого берём 2 яйца, 50 граммов сахара, 40 граммов муки и ванильный экстракт. Взбиваем яйца с сахаром примерно 7-10 минут до пышной пены. Добавляем туда ваниль.
  2. Через сито постепенно вводим муку и тщательно вмешиваем её в тесто.
  3. Выкладываем тонким слоем тесто на противень, застланный пергаментной бумагой. Выравниваем слой лопаткой.
  4. Выпекаем бисквит в разогретой заранее духовке при 180 градусах 12-15 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему остыть. Когда бисквит остынет, вырезаем при помощи формочки примерно 6-8 сердечек. Формочки могут быть любыми.
  5. Оставляем бисквиты в виде сердечек в стороне. Теперь готовим вишнёвое желе.
  6. Берём 250 граммов замороженной вишни, размораживаем её и извлекаем косточки.
  7. Замачиваем 6 граммов желатина в 30 миллилитрах воды. Оставляем на 10 минут.
  8. В сотейник добавляем вишню и 30 граммов сахара. Измельчаем всё при помощи блендера.
  9. Ставим вишню с сахаром на средний огонь и доводим до кипения.
  10. Снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
  11. Подготавливаем форму для запекания, диаметром 20 сантиметров. Застилаем форму плёнкой. Выливаем туда желе и отправляем в холодильник на 1 час.
  12. Пока желе застывает, занимаемся подготовкой вишнёвого мусса. Для этого растворяем 14 граммов желатина в 25 миллилитрах горячей воды. Оставляем на 10 минут. Измельчаем блендером 500 граммов вишни без косточек, добавляем 100 граммов сахара и ставим сотейник на средний огонь. Доводим всё до кипения.
  13. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.
  14. Процеживаем жидкость через сито и отставляем в сторону.
  15. Охлаждённые сливки (250 миллилитров) взбиваем миксером до мягких пиков.
  16. К сливкам постепенно добавляем вишнёвое пюре. Аккуратно перемешиваем.
  17. Формируем пирожные. Для этого сначала укладываем в формочки вишнёвый мусс.
  18. Достаём из холодильника желе, вырезаем сердечки, как мы это делали с бисквитом, и выкладываем сверху мусса. Сверху желе заливаем муссом, почти доверху. Затем выкладываем бисквиты в виде сердечек.
  19. Убираем формочки в морозильную камеру на 3-4 часа. Пока пирожные застывают, готовим зеркальную глазурь. Заливаем 10 граммов желатина 60 миллилитрами воды, и оставляем на 10 минут.
  20. В сотейник добавляем 150 граммов сахара, 75 миллилитров воды и 100 граммов сгущённого молока.
  21. Ставим всё на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
  22. Добавляем горячую массу к белому шоколаду и оставляем на 5 минут.
  23. Добавляем по желанию пищевой краситель и взбиваем всё блендером.
  24. Процеживаем глазурь через сито и даём остыть глазури до 30-35 градусов. Достаём пирожные из морозилки и выкладываем на решётки, чтобы полить их глазурью. Можно использовать рюмки, на которых пирожные будут устойчиво стоять. Под низ обязательно поставьте тарелку, чтобы глазурь стекала в неё. Поливаем глазурью пирожные, полностью их покрывая.
  25. Даём пирожным несколько минут, чтобы глазурь стекла и немного застыла. Выкладываем на тарелку кокосовую стружку. Аккуратно снимаем пирожные с рюмок. Выкладываем на тарелку со стружкой, и по бокам украшаем ею.
  26. Готово! Пирожные можно оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они как следует охладились. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт желе со сливками слоями

Видеорецепт

Рецепт достаточно сложный, на первый взгляд, и занимает много времени. Чтобы изучить его более подробно, посмотрите это видео. Вместе с инструкцией вы быстро разберётесь в том, как правильно готовить муссовые пирожные, и у вас всё получится с первого раза. Приятного просмотра!

Источник

Вкуснейшие домашние пирожные с малиной и нежным кремом. Пальчики оближешь!

Готовить пирожные дома решаются далеко не все любители кулинарии. Всегда кажется, что так красиво, как в кондитерской все равно не получится. Но попробовать стоит! Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшие пирожные с малиной: 2 рецепта.

Чтобы приготовить малиновые пирожные с муссом (6 порций), нам нужно:

  • готовое тесто (рецепт в конце)

Для малиновой начинки:

  • 250 г малины (мороженной)
  • 60 г сахарной пудры
  • сок одного апельсина
  • 150 г теплых сливок (33%)
  • 10 листов желатина
  • 300 г натурального йогурта
  • 400 г сливок (33%)
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 6 тонкие круглые вафли
  • 200 г белого растопленного шоколада
  • взбитые сливки
  • свежая малина

Готовим:

1.) Нагреваем малину с сахарной пудрой и апельсиновым соком, даем ей покипеть на слабом огне около 5 минут. Затем разминаем все в пюре и процеживаем.

2.) Оборачиваем 6 небольших формочек пищевой пленкой и выкладываем в них малиновую смесь. Затем ставим формочки в морозилку на 30 минут.

3.) Теперь готовим тесто и берем высокие цилиндрические формочки для пирожного (диаметром 7,5 см). Вырезаем из теста круглые коржики по размеру формы.

4.) Для мусса смешиваем теплые сливки и желатин, а затем остудим. Затем смешиваем йогурт, сливки, сахар и ванильный ароматизатор миксером. Добавляем смесь сливок с желатином.

5.) Теперь готовим пирожные: в каждую формочку поверх основы из теста кладем по 2 столовые ложки мусса, затем кладем по вафельке. Следом добавляем порцию малинового соуса и еще одну порцию крема. Ставим формочки в холодильник.

6.) Для того, чтобы сделать украшения из шоколада, нам понадобится лист бумаги для выпечки и гребешок для крема. Выкладываем на лист бумаги растопленный белый шоколад и размазываем гребешком в тонкий слой. А затем прямо пальцем рисуем в шоколаде фигурки, похожие формой на листья. И ставим шоколад в холодильник.

Читайте также:  Популярные рецепты для праздничного стола

Когда шоколад затвердеет, шоколадные листочки можно аккуратно снять с листа.

7.) Когда пирожные готовы, украшаем их порцией взбитых сливок, свежей малиной и листочком шоколада.

Чтобы приготовить тесто, нам нужно:

  • 110 г сахара
  • 80 г муки
  • 30 г какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г измельченных грецких орехов
  • 50 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • 4 яичных желтка
  • 5 яичных белков

Готовим:

1.) Смешиваем желтки, сахар, грецкие орехи, воду и растительное масло. Следом добавляем муку, какао и разрыхлитель.

2.) Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем к желткам.

3.) Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 8-10 минут при 180 °C.

Восхитительный десерт. Однако, если времени мало, можно обойтись и без теста.

Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
  • 375 мл воды
  • 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый)
  • 375 г ягод малины (свежих или замороженных)
  • сливочное печенье, 12 штук
  • 12 ягод малины
  • сахарная пудра
  • квадратная форма для запекания примерно 25 см х 25 см

Источник

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Впереди выходные, а это самое удобное время, чтобы повозиться с каким-нибудь составным десертом. И этим десертом вполне могут стать муссовые пирожные. Основа мусса в них – крим-чиз, а это значит, что десерт получается со вкусом чизкейка. И все это шикарно дополняется малиной и нежным бисквитом.

Мы уже готовили с вами одно муссовое пирожное – с шоколадом и маракуйей. Здесь все ничуть не сложнее. Так что берем сыр и малину – и вперед готовить 🙂

Ингредиенты для рецепта Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

сахар 120 грамм

сироп глюкозы 120 грамм

желатин 9 грамм

белый шоколад 150 грамм

сгущенное молоко 80 грамм

малина 350 грамм

сахар 100 грамм

желатин 10 грамм

лимонный сок 15 мл.

Бисквит с малиной

малина 30 грамм

сливочный сыр 300 грамм

сгущенное молоко 170 грамм

лимонный сок 15 мл.

желатин 8 грамм

сливки 33% 150 мл.

сливочное масло 120 грамм

сахарная пудра 70 грамм

миндаль 30 грамм

молотая корица 2/3 ч.л.

Рецепт приготовления Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк” :

Шоколад мелко рубим. Желатин замачиваем в 55 мл воды.

Соединяем в сотейнике сахар, сироп глюкозы и 45 мл воды. Ставим на конфорку и доводим до температуры 102-104 градуса.как вз

Выливаем на нарубленный шоколад, добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и краситель.

Пробиваем погружным блендером, не поднимая насадку над уровнем массы, до однородного состояния.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем выстояться в течение минимум 6 часов в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт острого куриного филе

Готовим малиновое компоте.

Пектин смешиваем с 25 г сахара.

Откладываем 60 г малины в сторону, остальную соединяем с оставшимся сахаром.

Доводим до кипения и протираем через сито.

Добавляем в пюре пектин и целую малину.

Ставим на огонь и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с нагрева, добавляем набухший желатин и лимонный сок. Перемешиваем. Разливаем по формочкам-сферам (у меня диаметр 2,5 см).

Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения объема вдвое. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Добавляем малину, разломанную на кусочки (если малина замороженная – ягоду предварительно не размораживаем).

Аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконом противень и разравниваем в пласт толщиной 1-1,5 см.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. около 7-9 минут. Вынимаем и остужаем. Из остывшего пласта вырезаем заготовки по диаметру чуть меньше, чем основание будущего пирожного.

Желатин замачиваем в воде.

Лимонный сок смешиваем со сгущенкой и соединяем с крим-чизом до получения гладкой однородной массы.

Растапливаем желатин. Добавляем в него ложку сырной массы и перемешиваем. Добавляем еще пару ложек и снова перемешиваем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы постепенно сгладить температурную разницу между желатином и кремом. Далее добавляем желатиновую смесь в остаток сырного крема и перемешиваем. Сливки взбиваем до мягких пиков.

Аккуратно, при помощи лопатки, соединяем сливки с кремом. Переливаем массу в кондитерский мешок без насадки (и с не срезанным кончиком 🙂 ). Заполняем формочки муссом на 2/3 объема.

Вынимаем из формочек малиновые заготовки.

Кладем в мусс и аккуратно притапливаем.

Покрываем слоем мусса так, чтобы формочки были не заполнены на 0,5 см. Выкладываем замороженный бисквит и тоже его притапливаем.

Полностью замораживаем заготовку.

Масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем размолотый миндаль и просеянную с корицей муку. Растираем до состояния жирной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем выемкой круглые заготовки.

Выпекаем на перфорированном коврике при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут (на обычном коврике или на пергаменте тоже можно). Остужаем.

Разогреваем глазурь. Проще всего это делать в микроволновке – интервалами по 20 секунд на максимальной мощности. Глазурь будет таять от краев к центру. Как только в центре останется комок, занимающий примерно треть объема всей глазури, прекращаем греть и просто мешаем, пока комок не растает. Рабочая температура этой глазури – 35-36 градусов. Холоднее – она ляжет толстым слоем, теплее – стечет слишком быстро и может лечь неравномерно. Вынимаем полностью замороженные заготовки пирожных из форм и кладем на решетку, установленную над подносом.

Поливаем пирожные глазурью. Даем постоять 5-7 минут.

Затем перекладываем при помощи шпателя на сабле. Оставляем пирожные в холодильнике до полного оттаивания – для пирожных такого веса будет достаточно часа. Подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector