- Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски
- Как приготовить салат «Мужские грезы»?
- Салат «Мужские грезы» – классический рецепт
- Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт
- «Мужские грезы» салат с курицей – рецепт
- Салат «Мужские грезы» с колбасой
- Салат «Мужские грезы» со свининой
- Салат «Мужские грезы» с картошкой
- «Мужские грезы» с яблоком
- Салат «Мужские грезы» с гранатом
- «Мужские грезы» с ананасом – рецепт
- «Мужские грезы» салат из рыбы
- Салат Мужские грёзы — шесть пошаговых рецептов
- Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной
- Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)
- Как приготовить салат со свининой
- Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)
- Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем
- Видео о том, как приготовить салат для мужчин с индейкой и томатной пастой
Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски
Салат «Мужские грезы» — великолепная слоеная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя ее гармоничным вкусом в будни. После первой же дегустации блюдо займет почетное место в списке приоритетных домашних кулинарных композиций.
Как приготовить салат «Мужские грезы»?
Чтобы приготовить салат «Мужские грезы», ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. В аутентичном варианте отваренная говядина дополняется вареными яйцами, маринованным луком и тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, подсаливается и пропитывается майонезом.
- При отваривании мяса в воду можно добавить по желанию луковицу, морковь, лавр, горошины перца, другие приправы. Заменить говядину можно копченым мясом, колбасой, курятиной, свининой и даже рыбой.
- Лук для салата предпочтительно выбирать салатных сортов. Его нарезают, заливают смесью из яблочного или винного уксуса с водой в пропорции 2:1 и оставляют на 20 минут. Перед использованием жидкость сливают.
- Сыр зачастую используют твердых сортов, однако существуют версии закуски и с плавленым колбасным продуктом.
- Перед подачей закуску оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Салат «Мужские грезы» – классический рецепт
Классический салат «Мужские грезы», невзирая на лаконичный состав, всегда вызывает бурю положительных эмоций при первой же пробе. Если заранее отварить мясо и яйца, замариновать лук, то на оформление закуски уйдет всего несколько минут. Компоненты просто выкладывают слоями на блюдо или используют специальное кольцо-форму для салатов.
- говядина отваренная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- салатный лук и сыр – по 100 г;
- уксус винный – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль, майонез.
- Отваривают говядину, разбирают на волокна как можно мельче.
- Перетирают на терке сыр и отваренные очищенные яйца.
- Заливают на 20 минут смесью из воды и уксуса нарезанный дольками лук.
- На блюдо укладывают слоями маринованный лук, говядину, яйца, промазывая составляющие майонезом и подсаливая.
- Последним слоем вкладывают сыр.
- Оставляют салат «Мужские грезы» на 4 часа для пропитки.
Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт
Особенный вкус приобретает приготовленный салат «Мужские грезы» с говядиной сочной, варено-копченой. В данном случае удастся сэкономить время на варке мяса, получив в итоге не менее впечатляющий результат. Состав закуски можно дополнить зернами спелого граната, которые уложить предпоследним слоем.
- сочная говядина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль, майонез, зелень.
- В смеси воды и уксуса маринуют луковую нарезку.
- Шинкуют тонкой соломкой говядину, перетирают сыр и отваренные яйца.
- На дно салатника укладывают лук без маринада, говядину, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
- Завершают оформление блюда слоем сыра.
- Через 2-3 часа салат с говядиной «Мужские грезы» декорируют зеленью и подают.
«Мужские грезы» салат с курицей – рецепт
Салат «Мужские грезы» с копченой курицей далек от классической версии и по составу и по итоговому вкусу. Однако подобная закуска впечатлит дегустаторов не меньше обычного, поразив гармоничным сочетанием компонентов и аппетитной пикантностью. Использовать можно как копченую грудку, так и мякоть окорочков.
- копченая курица – 200 г;
- ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль, майонез, зелень, растительное масло.
- Обжаривают на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
- Укладывают грибную поджарку, орехи, ананасы, нарезанную курятину и кукурузу слоями, сдабривают майонезом.
- Покрывают закуску тертым сыром.
- Через 2-4 часа салат «Мужские грезы» с курицей декорируют веточками зелени и подают.
Салат «Мужские грезы» с колбасой
Салат «Мужские грезы» — рецепт, который можно исполнить с колбасными изделиями. Использовать можно как буженину, карбонад и балык, так и колбасу варено-копченую или сырокопченую. Лук, как и в классической версии блюда, нужно предварительно замариновать в уксусе или маринаде с добавлением соли и сахара.
- колбаса – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук маринованный – 100 г;
- сыр – 130 г;
- соль, майонез.
- Маринуют лук.
- Нарезают соломкой как можно мельче колбасу.
- Перетирают сыр.
- Отваренные яйца очищают, натирают по отдельности белки и желтки.
- Укладывают в салатник или формовочное кольцо лук, белки, колбасу, затем желтки.
- Каждый слой сдабривают майонезом и по надобности подсаливают.
- Сверху располагают тертый сыр.
- Оставляют салат с колбасой «Мужские грезы» на пару часов для пропитки.
Салат «Мужские грезы» со свининой
Сытным, питательным и насыщенным удается салат «Мужские грезы» со свининой. Мясо отваривают просто в подсоленной воде или с добавлением специй и пряностей, или же запекают в духовке, после чего нарезают тончайшей соломкой. Качественно обогатит и освежит вкус закуски добавленный в состав огурец и соевый соус.
- свинина – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук маринованный – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, майонез, соевый соус.
- Маринуют заранее лук.
- Нарезают свинину и огурец, перетирают сыр и отваренные яйца.
- Укладывают на блюдо лук, затем мясо, огурец и яйца, промазывая слои смесью из майонеза и соевого соуса.
- Завершают оформление закуски слоем тертого сыра.
- Оставляют блюдо на пару часов пропитаться и подают.
Салат «Мужские грезы» с картошкой
Салат «Мужские грезы» с картошкой — рецепт, который исполняется без репчатого лука, вместо которого добавляются соленые огурцы и маринованные грибы. Мясным компонентом может быть отваренная говядина, свинина, курятина или любая ветчина. В данном случае можно заменить твердый сыр плавленым колбасным.
- отваренное, копченое мясо или ветчина – 200 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грибы маринованные – 100 г;
- огурец соленый – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, майонез.
- Перетирают на терке отваренный в мундире и очищенный картофель, укладывают нижним слоем.
- Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, затем ветчина, огурец и натертые яйца.
- Каждый слой сдабривают майонезом.
- Покрывают салат «Мужские грезы» с картошкой перетертым сыром и дают немного пропитаться.
«Мужские грезы» с яблоком
Необыкновенно вкусный салат «Мужские грезы» с яблоком будет высоко оценен привередливыми едоками и сторонниками изысканных вкусовых сочетаний. Нарезанная тонкой соломкой и приправленная лимонным соком во избежание потемнения фруктовая мякоть преображает характеристики классической закуски.
- говядина – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук маринованный – 100 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- соль, майонез.
- Отваривают, остужают, нарезают соломкой говядину.
- Тем же манером шинкуют очищенное яблоко, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
- Перетирают отваренные яйца и сыр.
- Располагают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, яблоко и яйца.
- Завершают оформление сыром, дают пропитаться.
Салат «Мужские грезы» с гранатом
Салат «Мужские грезы», рецепт которого будет представлен далее, готовится без яиц, но с зернами граната, которые придают закуске приятную кислинку. Лук обязательно маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока. Чрезмерную остроту можно предварительно нивелировать, залив луковую нарезку на минуту кипятком.
- говядина – 350 г;
- гранат – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, уксус, сахар.
- Отваривают и нарезают говядину, приправляют смесью майонеза и сметаны, перчат, оставляют для пропитки.
- Маринуют луковую нарезку в маринаде из уксуса, сахара и соли с добавлением воды.
- На дно салатника укладывают мясо, а затем маринованный лук, который приправляют оставшейся смесью из майонеза и сметаны и посыпают сыром.
- Сверху раскладывают зерна граната и дают закуске пропитаться.
«Мужские грезы» с ананасом – рецепт
Приготовленный салат «Мужские грезы» с ананасом имеет более легкий и нежный вкус, получается менее калорийным. В качестве мясной составляющей предпочтительно взять отваренное куриное филе, которое особенно гармонично сочетается с ананасовой нарезкой. Компоненты салата можно выложить слоями в салатнике или перемешать и подать в половинках сладкого перца.
- куриное филе – 250 г;
- ананасы – 70 г;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- соль, перец.
- Нарезают отваренную курятину и консервированные ананасы.
- Добавляют маринованный лук и тертый сыр.
- Заправляют массу майонезом, солью, перцем, выкладывают в половинки очищенного перца и подают.
«Мужские грезы» салат из рыбы
Следующий рецепт о том, как сделать салат «Мужские грезы» с рыбой. Используют в данном случае рыбные консервы или нарезанное некрупно слабосоленое или копченое филе. Вместо перетертого твердого сыра дополняют состав отваренным рисом, который особенно выгодно подчеркнет вкус базового компонента.
- рыба – 350 г;
- рис отваренный – 2 стакана;
- маринованный лук – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец, майонез, лимон, зелень.
- В салатник укладывают промаринованный лук, затем рыбу, рис и отваренные перетертые яйца.
- Приправляют слои майонезом и солью.
- Украшают салат «Мужские грезы» дольками лимона, зеленью.
Источник
Салат Мужские грёзы — шесть пошаговых рецептов
Вы видели когда-нибудь, как человек буквально впивается в блюдо? А я видела… Это был салат…. С вкусовым салютом сочности, остроты, нежности, кислинки, хруста и мяса… Ну просто сбивающий с ног… А знаете, кто поедал его? Мужчина. Не зря тот салат назывался…Мужские грезы.
Королём этой закуски является мясо… Мужчины ведь от него без ума… отсюда и название. А мясо в этом холодном блюде может быть ну очень разным: говяжьим, свиным, куриным и даже с брутальной печенью.
Если у Вас грандиозное торжество. И вы не представляете, чем же удивить гостей. И не просто удивить, а чтобы они сказали «ВАААУУ!» и просили Вас о рецепте, то вот «Мужские грёзы » здесь как раз кстати.
Осилят приготовление и непрофессионалы. Блюдо существует в разных вариациях. Выкладывается слоями из мяса, лука, яйца, сыра, картофеля, кукурузы, майонеза и специй. А изюминкой закуски может быть мясистый сочный помидор и кисло-сладенький освежающий ананас.
Здорово придумано? Тогда приступим к созданию мужских грез. Оказывается, это совсем просто.
Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной
Говядина делает салат сытным, плотным, волокнистым. Так и хочется впиться в неё… И, конечно, коровье мясо полезно, оно насыщает блюдо ценным белком и железом.
А еще в составе закуски маринованный остренький лучок. Пикантный союз с говяжьей мякотью. Язык проглотишь. Ох, уж эти «Мужские грёзы»… Пожалуй, начнём.
- говядина 300 гр;
- средний лук — 1 шт ;
- твёрдый сыр — 150 гр;
- яйцо — 4 шт ;
- яблочный уксус — 4 ч. л;
- майонез — по вкусу;
- листья салата для украшения.
Заранее подготовим продукты:
1. Тщательно промоем говядину. Если кусок большой, разделите его на мелкие кусочки. Отправим филе в кастрюлю и зальём водой. Не упустите момента, как закипит вода — сразу убавьте огонь. Осторожно соберите образовавшуюся пену.
Для ароматности мяса, положите в кастрюлю лавровые листики и горошины перца.
Не забудьте посолить бульон. Готовим мясо еще примерно 1,5 часа. И убираем с огня. Извлекаем говядину из бульона и оставляем остыть.
2. Во вторую очередь маринуем лук. Делать это лучше, когда варится говядина. Достаём разделочную доску, чистим на ней овощ. Нарезаем пикантный овощ полукольцами и уложим в глубокую тарелку. Добавим в него яблочного уксуса и слегка примнём. Оставим маринад на 15 минут.
3. Пока маринуется лук, переходим к яйцам. Их нужно отварить. Берем кастрюльку, кладём в неё яйца и заливаем водой. Варим на среднем огне, где-то четверть часа. Остужаем их в холодной воде.
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте плоскую посуду для нашего блюда и украсьте тарелку листьями салата. Теперь переходим к маринованному луку: слегка отожмите его. Так яблочный уксус не будет перебивать другие ингредиенты в закуске, а придаст блюду приятный кисленький оттенок.
Выложите лучок первым пластом на тарелку с зелеными листьями. Поверх этого слоя сделайте майонезную сетку.
2. Берёмся за говядину: на разделочной доске разрежьте её на ломтики и разберите на волокна. Покройте мясной массой луково-майонезный слой. И снова сделайте соусную сеточку.
3. Теперь чистим сваренные яйца, достаём мелкую тёрку и натираем белки с желтками над блюдом, формируя следующий слой. Смазываем яйца майонезом.
Если Вам не удобно натирать продукт на предыдущий слой закуски, то можете это сделать в отдельную посуду. А потом уже выложить ингредиент на положенное место.
4. И последний пласт. Возьмите твердый сыр и тоже измельчите его на мелкой тёрке. Украсьте закуску по своему усмотрению.
Вот он! Классический рецепт слоёного шедевра! Украсит ваш стол в особенный день. А так же без повода. Ведь баловать себя нужно в любой подходящий момент! Не забывайте об этом.
Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)
Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.
Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…
- томаты – 2 шт ;
- филе говядины – 450-500 гр;
- лук – 1 шт ;
- сыр твердый – 70 гр;
- яйцо – 4 шт ;
- майонез;
- уксус;
- соль;
- перец.
Предварительная подготовка продуктов:
1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.
2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.
Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.
3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.
Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.
1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.
2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.
3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.
4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.
5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.
Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.
Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.
Как приготовить салат со свининой
Ну кто не любит свинину? Она тоже замечательно сочетается с ингредиентами слоёного салата. Будто в Мужские грёзы проникла та самая женщина: нежная и мягкая, сочная и слегка сладковатая. Вам понравится…
- отварная свинина — 200 гр;
- яйцо — 2 шт;
- сыр твердый — 50 гр;
- уксус 3% — 1 ст л;
- майонез по вкусу;
- соль.
Предварительная подготовка продуктов:
1. Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь. Как жидкость закипит, подсолите ее. Промытую свинину переносим в посуду с кипящей солёной водой. Зачем положили мясо не сразу? Так филе сохранит все свою сочность и аромат. Варим свинину на среднем огне под крышкой примерно 1 час.
2. До того, как сварится мясо, замаринуем лук. Почистим его и мелко нашинкуем на разделочной доске. В глубокую тарелку наливаем уксус и отправляем к нему нарезанный лук на 15 минут.
3. Пока маринуется лук, сварим-ка мы с вами яйца. Пусть постоит кастрюля с водой и яйцами так же 15 минут на среднем огне. Уже готовые перекладываем в холодную воду.
Итак, начинаем формировать слоями наше блюдо.
1. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг, чтобы с него стек лишний уксус. Берем красивую тарелочку и на ее дно не толстым слоем выкладываем наш овощ.
2. А теперь на разделочную доску отправляем филе свинины и нарезаем ее небольшими кусочками. Аккуратненько выкладываем мясо на лучок и наносим сеточку из майонеза.
3. Пришел черед следующего слоя. Почистим яйца и крупно натрем на терке, распределяя их на свинине. Сверху делаем сеточку из провансаля.
4. Настало время твердого сыра. Так же возьмём тёрку, но с мелким полотном. Натрём поверх яичного слоя. Конечно же, украсьте лакомство как угодно вашей душе. А потом уберите его в холодильник, чтобы закуска стала еще сочнее.
Интересный процесс приготовления у слоёных блюд. Творчество здесь проявляется на «ура». Как будто строишь башенку. А при поедании салата, гостям интересно рассматривать слоёное чудо и угадывать по вкусу — из чего же он? Пусть пофантазируют. Приятного аппетита!
Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)
Гурманы и просто любители с удовольствием перекусить по достоинству оценят курочку и ананас в таком варианте «Мужских грёз». Они придадут закуске мясистость и в то же время легкость. Ведь мясо курицы более нежное.
А кисло-сладкий ананас подчеркнёт превосходство куриного мяса. Даже если оно в салате будет жареным, варёным или копчёным. Сам фрукт оставит свежее и приятное послевкусие! Вы не останетесь равнодушными. С чего же начнем?
- куриное филе — 300 гр;
- консервированный кусочками ананас — 1 банка;
- яйца — 4 шт ;
- сыр — 300 гр;
- соль и перец — на глаз;
- майонез — по вкусу.
1. Филе курицы промываем. Берем разделочную доску и разрезаем мясо на меньшие кусочки. Так курочка скорее приготовится. Кладем её в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Поставим посуду на средний огонь, прикрыв её крышкой. Как только наше мясо закипит, убавьте конфорку до минимума и посолите бульон. Готовую птицу выложите на тарелку и уберите остужаться в прохладное место.
2. Яйца в кастрюльке, залитые водой, варим на небольшом огне до 15 минут. Потом готовый продукт отправляем в холодную воду. Пусть ждут своей очереди…
1. Подготовленные компоненты так же выкладываем слоями. Возьмите тарелочку с бортиками средних размеров. Теперь достаем нашу курочку, на разделочной доске режем ее маленькими квадратиками. Выкладываем мясо на блюдо слоем примерно в 1 см.
2. Следующий слой — изюминка юлюда — кисленький и сладенький ананас. Открываем консервную банку с кусочками фрукта. Сливаем из банки сок. И сразу выкладываем квадратики лакомства на курицу.
Почему ананас кусочками, а не колечками? Да все просто — это сэкономит ваше время на их нарезку.
3. Третий пласт закуски — это сыр. Возьмите мелкую терку и измельчите его на ананас. И тут подошла очередь майонеза: на сыре сделайте из него сеточку.
4. Теперь яйца. Очищаем их и отделяем желтки от белков. На мелкой терке крошим белок на сырный пласт и смазываем его пряным майонезом.
5. Блюдо почти готово. Осталось поверх белков тоже на мелкой терке измельчить желтки. Наше блюдо похоже на цыплёнка. Украсьте блюдо как вам нравится и отправьте в прохладное место на полчасика. Пусть пропитается.
Ну что же, наш нежный и богатый антиоксидантами, белком и витаминами, салат прибыл на стол. Разрезайте, накладывайте и пробуйте, друзья! Ммм… правда, вкусно?
Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем
Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…
А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:
- говяжья печень 150 гр;
- картофель в зависимости от размера — 1-3 шт ;
- яйца — 3 шт ;
- консервированная кукуруза — 170 гр;
- лук — 1 шт ;
- кипяченная вода — 170 мл;
- уксус — 1 ст. л;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — 0.5 ч.л;
- майонез;
- любая зелень для украшения.
Приготовим ингредиенты для салата.
1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.
Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.
2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.
Открою вам один секрет: пройдитесь ножом по кожуре вокруг картошки, так она быстрее сварится и легче очистится.
Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.
3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…
4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.
Если не любите лук, то нарежьте его мелко для минимального ощущения в блюде.
Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.
1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.
В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.
3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.
4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.
5. А вот и хрустящая кукуруза. Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем. Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.
6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.
Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»
Видео о том, как приготовить салат для мужчин с индейкой и томатной пастой
А вот какой интересный вариант салата предлагается в видео. Здесь нетрадиционный состав компонентов и совсем другая подача. Но кто знает, может именно такое исполнение больше всего вам и понравится.
Считаю, что чем больше вариантов мы знаем, тем легче выбрать свой вкус и вариант.
Здесь есть одно интересное дополнение в виде томатной пасты. Оно может показаться спорным. Но я знаю некоторых мужчин, которые просто обожают мазать ее на хлеб, особенно, если томатная паста домашнего приготовления.
В любом случае, пробуйте. И будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и опытом.
Думаю, вы по достоинству оцените «Мужские грёзы». Во всех его проявлениях и вкусах: говяжьем с помидоркой или курином с кисленьким ананасом. А, может, со свининой или терпкой печенью. В одном я уверена точно: голодными и грустными вы не останетесь, вкусив это волшебное слоёное блюдо!
Дам еще несколько важных советов прежде, чем вы приступите к готовке:
- Выбирайте свежее, то есть не замороженное мясо. И в нём не должны присутствовать посторонние запахи. Так вы точно будете уверены в его качестве и свежести.
- Мягкое мясо свинины более жирное, без этого признака филе жёстче. По цвету она должна быть нейтрального серо-розоватого оттенка и сухая на ощупь.
- Съедобная курица, наоборот, светло-розового цвета. С нежной и мягкой кожицей.
- При нажиме на любое мясо, оно должно сразу восстанавливаться в месте продавливания. Если этого не случилось — кусок не свежий. Пройдите мимо него.
- Выбирайте светло-бордовую печень гладкую в разрезе.
Ну, вот и всё! Воспользуетесь рецептами и следуйте советам. Запланируйте на сегодня свободный вечерок на кухне. И начните творить! Тогда Мужские грёзы точно сбудутся: салат будет таять во рту, исполняя все ваши вкусовые мечты. Приятного и лёгкого приготовления, товарищи кулинары!
Источник