Рецепт мягких бисквитных вафель

Содержание
  1. Как испечь вкусные бисквитные вафли в электровафельнице?
  2. Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.
  3. Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.
  4. ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ
  5. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
  6. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
  7. ВАФЛИ ОСОБЫЕ
  8. ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ
  9. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
  10. ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
  11. СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ
  12. СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ
  13. ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ
  14. ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ
  15. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  16. Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
  17. Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
  18. Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
  19. Нежные и мягкие венские вафли на молоке
  20. Как приготовить ПП диетические венские вафли
  21. Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
  22. Пышные и мягкие венские вафли на сметане
  23. Как испечь воздушные венские вафли в духовке
  24. Венские вафли с сыром в домашних условиях
  25. Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Как испечь вкусные бисквитные вафли в электровафельнице?

Не знаете, как испечь бисквитные вафли в электровафельнице? Следуйте нашему подробному рецепту с фото и у вас все получится.

В связи с тем, что своих членов семьи я балую домашней выпечкой и очень редко покупаю сладости в магазине, у меня дома на кухне много различной техники.

Очень востребованной является – электровафельница, так как именно с ее помощью я часто готовлю различного рода вафли.

Больше всего мне нравятся бисквитные вафли.

Это связано с несколькими причинами.

Во-первых, такие вафли получаются нежными и очень мягкими по вкусу, а вторых, готовятся они очень быстро.

Признаюсь, мне совершенно не тяжело готовить такого рода вафли на завтрак, так как они выпекаются быстро, да и тесто я делаю минуты за три.

Я пробовала делать тесто для данных вафель двумя способами: с добавлением сливочного масла и без него.

И в первом, и во втором случае, вафли отлично снимались и совсем не прилипали.

Именно поэтому, могу вам смело порекомендовать (правда, если вафельница у вас с тефлоновым покрытием) делать тесто без масла, но, в рецепте, о котором я расскажу, ниже, я добавляла сливочное масло.

Источник

Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.

Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.

ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты(примерно на 18 вафель):
. 4яйца
. 1/2л молока
. 500г муки
. 150г масло или маргарина
. 4ст.л. сахара
. 2ч.л.разрыхлителя

Отделить белки от желков.Взбить белки.Растопить маргарин,немного остудить.Просеять
муку,добавить сахар,разрыхлитель,растопленный маргарин,постепенно перемешивая.
Ввестибелки,продолжая перемешивать,затем желтки. Выпекать вафли в педворительно
разогретой форме 3 минуты.Готовые вафли можно подавать джемом, мороженым,
сахорной пудрой либо промазать заварным кремом.

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
. 500г муки
. 250г светло-коричневого(или белого)сахара
. 25г сухих дрожжей(50г свежих)
. 7г соли
. 250г сливочного масла или маргарина
. 2 яйца
. 1 пак ванильного сахара
. 175 мл молока

Смешать все ингредиенты кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 мин.Затем
добавить в тесто сахар-песок,дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой
вафельнице.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты(примерно 15 вафель):
. 750г муки
. 300г коричневого сахара
. 250г масла
. 6 яиц
. 20г свежих дрожжей
. 2 щепотки соли
. 1ст.л. сахара
. немного молока или легкого пива.

Развести дрожжи в теплом молоке или пиве столовую ложку сахара,перемешать
и оставить на 10 мин.В миске смешать муку с солью.В другой миски взбить желтки с
сахаром, отдельно взбить белки.Растопить масло в кастрюьке.
Добавить дрожжи в муку,перемешать,добавить желтки,перемешать,добавить масло,и ещё
раз перемешать.Добавить белки и аккуратно перемешать,сделать маленькие шарики
из теста и оставить на 30 мин. Выпечь а вафельнице,подать степлыми или холодными с
гарниром и без (лучше горячими.без гарнира).В вафли можно добавить корицу, ваниль,
мед, ромовую эсссенцию или ром, имбирь ,гвоздику, мускат по вкусу.

ВАФЛИ ОСОБЫЕ

Ингредиенты:
. 5-6 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г слив. масла
. 0,5 стакана молока
. 1,5-2 стакана муки
. ванили

Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло и ванилин.Перемешать.
Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.

ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ

Ингредиеты:
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г маргарина
. 2 стакана муки

Читайте также:  Гренки рецепты с курицей

Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло.Перемешать.
Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Ингредиенты:
. 250г маргарин
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. муки как на оладья

Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать,добавить
просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Вафли после выпечки сворачивать сразу,
как только сняли с формы. Крем любой.

ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
. 250г маргарина или масла
. 250г сахара
. 6 яиц
. 500г муки
. Сода
. Корка лимона
. Ванилин по вкусу
. молоко

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
. 125г маргарина или масла
. 30г сахара
. 100г муки
. 4 яйца
. ванилин по вкусу
. 4 стол.ложки сливок
. Вода

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ

Ингридиенты:
. 125-250г муки
. 1стол.ложка сахара
. 8 яиц
. Щепотка соли
. Лимонная кислота
. 2 стакана горячих сливок

Вафли посыпать сахорной пудрой и употреблять горячими.

Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Rolsen PM-1041.

ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Ингредиенты:
. 250гр. масла
. 175гр.сахара
. 2 пакетика ванильного сахара
. 6 яиц
. щипотка соли
. лимонная эссенция по вкусу
. 500гр.пщеничной муки
. 9гр. разрыхлителя
. 0,5л.молока

Взбейте масло, добавьте сахар м ванильный сахар и взбивайте до
получения однородной пышной массы. Добавьте яйца,соль и лимонную эссенцию
и все перемешайте.Затем добавьте разрыхлитель,смешайте с просеянной мукой и
молоком.

ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ

Ингредиенты:
. 2 яйца
. 6 ст.ложек горячей воды
. 150гр. сахара
. 1 пакетик ванильного сахара
. 0,5 ч.л. лимонного сока
. 200гр. пшеничной муки
. 6гр. разрыхлителя
. 50гр. масла
. сахарный порошок для присыпки

Взбейти желтки и воду до пены.Продолжая взбивать,добавляя 2/3 сахара с
ванильным сахаром. Добавьте лимонный сок иснова перемешайте. Отдельно
взбейте белки в густую пену, затем добавьте остальное количество сахара,
продолжая взбивать. Соедините полученные компоненты, добавьте муку,
смешенную с разрыхлителем.Осторожно перемешайте.

Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Кубань — 3.

Источник

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 140 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
  2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
  5. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
  6. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
Читайте также:  Винегрет рецепт меню недели

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
  2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
  5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
  6. Готовым вафлям даем немного остыть.
  7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
  2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
  3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
  4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
  5. Просеиваем нужное количество муки.
  6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
  7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
  8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
  9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
  2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
  3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
  4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
  5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
  2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
  3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
  4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
  5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
  6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепты рыбы для больных гастритом

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
  2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
  3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
  5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
  6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
  2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
  3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
  4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
  6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
  7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
  2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
  3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
  4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
  5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
  3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
  4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
  5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector