- Пошаговый рецепт приготовления клецок для супа с фото
- Клецки из муки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Клецки из манки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Как украсить суп с клецками
- Советы по приготовлению клецок и подаче супа
- Варианты приготовления блюда
- Клецки для супа — рецепты приготовления на любой вкус
- Как сделать клецки для супа из муки – рецепт?
- Как приготовить тесто на клецки с сыром?
- Как сделать чесночные клецки для супа?
- Как сделать вкусные картофельные клецки для супа?
- Как сделать грибные клецки для супа – рецепт?
- Как сделать манные клецки для супа?
- Что такое клецки?
- Картофельные клецки
- Приготовление теста:
- Классические
- С чесночными клецками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим классический вариант
- Рецепт теста без яиц
- С сыром
- С сырными клецками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Технологический процесс
- Классический рецепт
- Рецепт теста:
- Рисовые клецки
- Сытное гороховое блюдо на обед
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить клецки из рисовой муки
- Куриный суп с клецками и грибами
- Ингредиенты:
- Клецки из кукурузной муки
- Манные галушки для супа
- Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Пошаговый рецепт:
- Клецки с чесноком
- Пошаговый рецепт:
- Полезные советы
- Клёцки с мясом
Пошаговый рецепт приготовления клецок для супа с фото
Меня как-то бабушка и мама общими усилиями приучили в обед кушать суп. Мол, жидкое и вареное полезно, без жидкого и вареного ну никуда. Привыкла, что поделать. В своей семье продолжаю эту непонятную традицию. Рецептов супов на самом деле очень много, но мне всегда особенно нравился легкий супчик с клецками. Правда, клецки не всегда получались, распадались очень часто. Пожаловалась бабуле, а она посмеялась немного и сказала, что все дело в тесте. А потом наглядно показала, как сделать клецки для супа, и аж два рецепта записала. Дома опробовала сама – идеально. Ни одна не распалась, все получились очень красивыми, пышными и вкусными. Теперь с вами поделюсь обоими рецептами, а вы сами выбирайте, какой вам больше по душе.
Клецки из муки
Рецепт приготовления теста для клецок из муки для супа очень простой, но итог вас приятно удивит.
Посуды для приготовления клецок нужно не много, продуктов – тоже самая малость.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука | 130 г |
Растительное масло | 5 мл |
Соль | по вкусу |
Вода | по консистенции теста |
Чтобы клецки вышли на ура, важно правильно выбрать все ингредиенты:
- Яйцо должно быть свежим. Купить его можно и в магазине, и на рынке, и у бабушки с рук. Важно при покупке обратить внимание на чистоту скорлупы (не должно быть следов помета) и ее целостность (не должно быть трещин). Если берете в магазине, обязательно уточните сроки годности.
- Муку берите пшеничную, лучше – высшего сорта. При покупке обращайте внимание на дату конечного потребления (да, у муки она тоже есть). Кроме того, посмотрите на целостность упаковки. В поврежденной мука быстро отсыревает, а это нам ни к чему.
- Растительное масло берите любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное, да даже кукурузное подойдет – это дело вкуса. Главное, чтобы тара с маслом была целой, сроки годности в порядке, а само масло – прозрачным, без мути и осадка.
Если все необходимое под рукой – начинаем готовить, чего зря времени терять?
Пошаговое приготовление
- В миску для теста вбейте одно яйцо, добавьте 5 мл растительного масла и немного соли.
- Затем всыпьте 130 грамм муки (примерно стакан). Перемешайте содержимое миски ложкой.
- Теперь добавьте немного воды и вымешивайте тесто руками, добавляя воду по чуть-чуть по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Из готового теста слепите небольшие колбаски.
- Клецки можно отрывать или отрезать от основного теста, придавая им любую форму на ваш вкус. Осталось добавить эти кусочки теста в суп и проварить. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если у вас остались вопросы по поводу процесса приготовления клецок из муки, обязательно посмотрите это видео, и вам все станет понятно. С такими клецками справится даже новичок в кулинарии.
Клецки из манки
А теперь мы разберемся, как готовить не менее вкусные и более пышные клецки из манки для супа по второму рецепту моей бабушки. Сложного абсолютно ничего, а результат радует и глаз, и вкусовые рецепторы.
Посудный набор не слишком отличается от первого рецепта, да и в составляющих разницы немного.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 шт. |
Манная крупа | 100-120 г |
Соль | по вкусу |
Основные ингредиенты вы уже умеете выбирать, осталось освоить совсем немного – манная крупа. Ее лучше покупать фасованную – так мусора меньше. Обязательно проверьте целостность упаковки. В поврежденной манка быстро набирает в себя влагу и посторонние запахи. Если все нужное на кухне, можно сразу в бой.
Пошаговое приготовление
- Разбейте в миску одно куриное яйцо, добавьте немного соли и немного разболтайте его вилкой.
- Постепенно добавьте к яйцу 100-120 грамм манной купы, постоянно размешивая ее вилкой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Спустя положенное время чайной ложкой набирайте понемногу теста и опускайте в кипящий бульон. Когда клецки всплывут, они практически готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Клецки из манки – довольно простой рецепт. Но для начинающих хозяек рекомендую все-таки посмотреть видео, на котором наглядно показан весь процесс их приготовления. Так у вас ну точно все получится, и ни одна клецка не расползется в процессе варки.
Как украсить суп с клецками
Для того чтобы клецки из муки радовали глаз в супе, можно не пожалеть времени и придать им красивую форму. Моя малышня очень любит, когда я делаю клецки в форме звездочек, ракушек или еще каких фигурок. Проблем тут нет – тесто из муки прекрасно лепится.
Клецкам из манки придать вычурную форму не получится, но можно поиграть с округлыми вариантами – от мелких шариков до средних овалов.
Суп с клецками в идеале можно дополнить свежей рубленой зеленью. По мне, так больше ничего и не надо.
Советы по приготовлению клецок и подаче супа
- Всегда в миску для теста вначале вбивайте яйцо, если оно окажется протухшим, вы не испортите другие ингредиенты.
- Вливайте в воду к тесту с мукой понемногу. Если чуток переборщите и тесто выйдет липким – не страшно, всегда можно добавить немного муки. Количество этой самой воды я не указывала, потому что все зависит от величины яйца и качества муки.
- Оставляя тесто с манкой разбухать, не забудьте накрыть его крышкой или пищевой пленкой – так оно не обветрится.
- Высыпать любые клецки в суп желательно сразу все или по одной, но как можно быстрее – тогда они равномерно проварятся и не будет распавшихся.
- Варить клецки в супе нужно, исходя из их размера – чем они мельче, тем скорее сварятся. Манные клецки готовятся быстрее мучных.
Варианты приготовления блюда
По сути рецептов теста для клецок великое множество. Их можно делать для супа, можно и как самостоятельный гарнир:
- Можно делать клецки для супа без яиц, но в этот рецепт часто входит картофель, и лично мне такой вариант не слишком нравится.
- Очень вкусно получаются самые обыкновенные галушки, притом они великолепно дополняют легкий супчик, а как гарнир я их не пробовала еще.
- Вот ньокки мне понравились именно в разрезе гарнира, очень здорово получилось, попробуйте обязательно.
- Еще можно приготовить кнедлики, они немногим отличаются от клецок, но рецепт достоин внимания.
Источник
Клецки для супа — рецепты приготовления на любой вкус
С добавлением клецек привычный суп приобретает новый вкус, тем самым внося разнообразие в наше повседневное меню. Но вкусовую палитру первых блюд можно расширить также многочисленными вариантами приготовления самих клецек, рецепты которых мы предлагаем ниже.
Как сделать клецки для супа из муки – рецепт?
- мука пшеничная – 90 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Этот рецепт приготовления клецек для супа самый простой и с ним сможет справиться любая хозяйка. Достаточно муку смешать с солью, добавить немного взбитое яйцо и вымесить вилкой до получения однородного теста, гладкого и пластичного, консистенцией как густая сметана. Если получилось слишком густо, можно немного добавить бульона или воды и снова вымесить. Набираем порционно полученное тесто при помощи увлажненной чайной ложки и опускаем в суп. Варим такие клецки в течение трех минут после закипания.
Как приготовить тесто на клецки с сыром?
- мука пшеничная – 60-75 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 35 г;
- соль – по вкусу.
Яйца взбиваем с солью до однородности, всыпаем муку, добавляем перетертый на мелкой терке сыр и перемешиваем хорошенечко до получения консистенции как густая сметана. Варим клецки как обычно, набирая понемногу теста влажной горячей ложкой и опуская в кипящий суп. Как только всплывут все клецки, и суп закипит, можно снимать с огня и подавать к столу.
Как сделать чесночные клецки для супа?
- мука пшеничная – 90-100 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 15 г;
- чеснок – 3 зубца;
- соль – по вкусу.
Яйцо взбиваем с солью до однородности, добавляем майонез, предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем полученное тесто до растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Добавляем клецки в суп, смоченной в водичке чайной ложкой за пять минут до готовности блюда.
Как сделать вкусные картофельные клецки для супа?
- пюре картофельное – 1 стакан;
- мука пшеничная – 120 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить картофельные клецки нам понадобится один стакан картофельного пюре. Для этого необходимо очистить, отварить до готовности и размять толкушкой примерно три-четыре картофелины. Можно воспользоваться картофельным пюре, оставшимся от вчерашнего ужина или обеда. Добавляем к нему взбитое яйцо, сметану, по вкусу соль и доводим тесто добавлением муки до получения однородной консистенции, как густая сметана. Бросаем суп влажной чайной ложкой и варим клецки, пока не всплывут. Такие клецки особенно хороши в грибном супе.
Как сделать грибные клецки для супа – рецепт?
- шампиньоны – 110 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Для приготовления грибных клецек промываем хорошенечко шампиньоны и отвариваем их в водичке примерно семь минут или до готовности. Затем воду сливаем, а грибочки разбиваем до получения гладкого пюре. Добавляем взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и вымешиваем до однородной массы, которую при помощи увлажненной чайной ложки раз за разом опускаем в кипящий суп и отвариваем, пока они все всплывут на поверхность.
Как сделать манные клецки для супа?
- молоко – 60 мл;
- манная крупа – 95 г;
- яйца – 1 шт.;
- укроп – по вкусу;
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко, мелко нарубленную зелень укропа, манную крупу и перемешиваем. Прикрываем емкость с полученной массой крышкой и определяем в холодильник минимум на сорок минут. По истечении времени накладываем в суп влажной чайной ложкой понемногу манной смеси и выдерживаем на огне, пока все клецки всплывут. Огонь при этом должен быть самый минимальный, а суп не бурлить, а только немного томиться.
Манные клецки особенно хороши в рыбных супах.
Что такое клецки?
Если вы до сих пор не познакомились с данным изделием – устраним этот пробел. Клецками являются кусочки теста, сделанные по различным рецептам. В основном они дополняют жидкие первые блюда, делая их сытнее и интереснее. Клецки для супа могут добавляться в полноценный суп (с картофелем и прочими ингредиентами) а могут подаваться в курином или мясном бульоне как самостоятельное блюдо. Рецепт клецок из муки для супа позволит вам приготовить оба варианта и выбрать тот, который нравится больше.
Варить изделия можно одним из двух способов. Большинство выкладывают заготовки в практически готовый суп на 5 минут. Другая часть хозяек предпочитает отварить клецки из муки для супа по рецепту отдельно и добавить в каждую порцию блюда нужное их количество.
Картофельные клецки
Картофельные клецки являются традиционным блюдом славянской кухни. В каждой семье их готовят по-разному. Но существуют определенные нюансы, благодаря которым тесто получается совершенным. Для клецек из картофеля необходимо взять следующие продукты: • 5 картофелин среднего размера; • 4 большие ложки муки; • 1 куриное яйцо; • соль, перец.
Приготовление теста:
1. Картофель моют, чистят от кожуры. 2. Отваривают в подсоленной воде до готовности. 3. Воду сливают, а картошку мнут до состояния пюре. 4. В остывший картофель добавляют яйцо, соль, перец и муку. Все перемешивают. 5. Формируют небольшие шарики. 6. Выкладывают по одному в кипящий бульон. Варят их 2-3 минуты, чтобы клецки не разварились. Можно добавить в тесто для клецек немного зелени и любимых специй. Картофельные клецки подходят для гречневого супа. Если они есть в бульоне, картофель можно не класть.
Классические
Вариант не предусматривает сложных или незнакомых элементов. Такие клецки, хотя и имеют достаточно скромный состав, часто используются.
Для приготовления по этому рецепту клецок из муки яиц и воды вам понадобится:
- мука – 130 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- небольшая щепотка соли;
- вода – 2 ст. л.
С чесночными клецками
Для любителей куриной похлебки подойдет вариант с добавлением клецок, но не простых, а чесночных. Они придадут особую нотку блюду. Суп с чесночными клецками поможет внести разнообразие в питание.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 шт.;
- вода – 1600 мл;
- зелень;
- мука – 2 ст. ложки;
- курица – 550 г;
- специи;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. для клецок;
- чеснок – 3 зубка;
- картошка – 2 шт.;
- майонез – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Залить водой курицу. Сварить.
- Картошку нарезать. Отправить к курице. Проварить. Подсолить. Приправить.
- Порубить лук.
- Натереть морковь. Обжарить в сковороде. Измельчить перец соломкой.
- Отправить в похлебку зажарку и перец. Поварить семь минут.
- В майонез влить яйцо. Добавить муку. Перетереть чеснок. Соединить с мучной массой. Замесить. Получится густоватая смесь. Взять чайную ложку. Набрать половину. Поместить в похлебку. Повторять процесс до тех пор, пока тесто не закончится. Проварить семь минут.
- Нашинковать зелень.
Готовим классический вариант
Муку обязательно нужно просеять. Удаляются возможные мелкие несъедобные вкрапления и продукт обогащается дополнительной порцией кислорода, что позволяет нашим клецкам стать нежнее в готовом виде. В муку разбиваем яйцо и подсыпаем соль. Добавим немного холодной кипяченой воды и начинаем вымешивать тесто, которое в итоге должно получиться достаточно упругим, но не очень крутым. Помним о главном правиле: чем круче и жестче получилась масса для клецек, тем тяжелее изделия проявят себя в блюде.
Из готового теста раскатываем жгут и шинкуем его на небольшие кусочки по 1–2 сантиметра. Эти заготовки отправим в кипящий суп и станем варить 5 минут до их появления на поверхности бульона. Имейте в виду, что готовый продукт имеет обыкновения увеличиваться в размере.
Рецепт теста без яиц
Постный вариант блюда предполагает отсутствие в рецепте яиц. Для приготовления понадобятся: • 2 большие ложки муки; • 1 чайная ложка разрыхлителя; • 2 столовые ложки подсолнечного масла; • щепотка соли. Все ингредиенты хорошо смешиваются до получения однородной консистенции без комочков. Тесто набирают ложкой и отправляют в кипящий суп. Варят примерно 3 минуты. Обычно клецки добавляют в суп на финальном этапе.
Однако некоторые хозяйки варят их отдельно, а потом раскладывают по тарелкам с готовым супом. Так клецки сохраняют свой истинный вкус, а бульон остается прозрачным.
С сыром
Рецепт клецок для супа из муки и сырной стружки делает их более легкими. Сыр отлично связывает компоненты в кипящей воде. К тому же, сырный вкус придаст блюду неповторимый аромат и, возможно, остроту. Все будет зависеть от того, какой используется сыр в рецепте приготовления клецок для супа из муки и сыра. Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 1 столовая ложка;
- сыр – 20–50 граммов;
- соль — на кончике чайной ложки.
С сырными клецками
Куриный суп с сырными клецками получается особенно ароматным. Понравится даже детям.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- грудка – 300 г куриная;
- горошек зеленый – 2 ст. ложки консервированный;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- специи;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт. репчатый.
Приготовление:
- Уложить грудку в воду. Подсолить. Отварить.
- Мясо достать. Косточки отделить от мякоти. Нарезать. Вернуть в бульон.
- Картошку – кубиками. Добавить к мясу.
- Натереть морковку.
- Нашинковать лук.
- Поместить в сковороду. Влить масло. Добавить специи. Зажарить.
- Отправить в похлебку. Подсолить. Проварить.
- Измельчить сыр. Мелкую сырную стружку смешать с яйцом. Размешать. Засыпать муку. Замесить. Скатать.
- Шарики отправить в суп.
- Добавить горошек.
- Поварить восемь минут.
Технологический процесс
В миске взбиваем яйцо с солью и водой. Вводим муку, всю, что указана в рецепте. Перемешиваем сухой компонент с яичной смесью, разбивая комочки. В итоге получилось очень жидкое тесто, обычно из такого жарят оладьи. Протираем сыр на мелкой терке и высыпаем к этому тесту. Перемешиваем.
Из полученной массы можно готовить сырные клецки: захватываем их чайной ложкой, предварительно смоченной в чистой воде. Это делается, чтобы тесто хорошо сползало с прибора. Взятую сырную основу порциями выкладываем в суп за пять минут до его готовности. Можно варить клецки, как самостоятельное блюдо в бульоне или на воде. Когда они поднялись на поверхность бульона, значит, можно приступать к дегустации.
Классический рецепт
Клецки одинаково популярны во многих странах мира, хоть и называются по-разному. У некоторых они ассоциируются со вкусом из детства. Правильного рецепта теста не существует. Каждый хорош по-своему. Традиционные клецки предполагают использование следующих продуктов: • 2 яйца; • 5 больших ложек муки; • 150 мл воды; • соль.
Рецепт теста:
1. Яйца взбивают в глубокой тарелке. 2. Добавляют соль и воду. 3. Постепенно вводят муку и замешивают тесто. Консистенция должна быть однородной. Две чайные ложки смачивают в холодной воде и черпают одной тесто из миски, а другой аккуратно отделяют его и бросают в кипящий бульон. Необходимо учитывать, что в процессе варки оно увеличится в размерах.
Рисовые клецки
Интересен рецепт приготовления клецок из муки, яиц и риса, измельченного в кофемолке. Слегка необычно. Но для разнообразия иногда можно приготовить их как самостоятельный вариант, или как дополнение к супу. Готовы к воплощению в настоящую жизнь рецепта клецок из рисовой муки? Тогда за дело!
Нам понадобится следующий перечень ингредиентов:
- 120 граммов сухого риса;
- 2 яйца;
- 230 миллилитров воды;
- масло сливочное – 90 граммов;
- соль – щепотка;
- сыр твердый (опционально) – 4 столовые ложки.
Приготовьте муку из сухого риса. Используйте кофемолку, она отлично себя покажет в данной ситуации.
Сытное гороховое блюдо на обед
Если соединить привычную всем гороховую похлебку с куриной грудкой, то вкус станет гораздо насыщеннее. Блюдо получится ароматным и питательным.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- лавр – 2 листа;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- курица – 320 г;
- горох дробленный – 1,5 кружки.
Приготовление:
- Промыть горох. Замочить. Выдержать час. Жидкость слить.
- Курицу залить указанным количеством воды в рецепте.
- Добавить горох. Вскипятить. Пену убрать. Проварить час.
- Нашинковать лук.
- Морковку измельчить при помощи крупной терки.
- Поместить в сковороду. Зажарить. По необходимости добавлять масло. Подсолить. Добавить куркуму. Поперчить. Перемешать.
- Нарезать картошку.
- Когда горох полностью станет готов, закинуть картошку. Вскипятить. Поместить лавр. Проварить. Поместить обжарку. Отварить.
Как приготовить клецки из рисовой муки
Возьмите кастрюлю с толстым дном. В ней приготовим заварное тесто. Нагреваем воду до кипения и добавляем в нее соль и всю норму масла. В кипящий состав добавляем муку из молотого риса. Все тщательно мешаем, уменьшив силу огня до минимальных значений. В таком режиме варим рисовый состав, не прекращая помешивания около двух минут. За это время масса, находящаяся в кастрюле, превратится в тесто. Но нам нужно добавить еще пару ингредиентов.
Высыпаем сначала протертый на терке мелкой фракции сыр. Перемешиваем горячий состав. Полученное липкое тесто слегка остыло. Будем добавлять в него яйца. Сначала разбиваем одно яйцо и очень быстро вмешиваем его в массу. Здесь потребуется некая доля ускорения. Когда первое яйцо будет полностью смешано с тестом, проделайте те же действия со вторым. В итоге получается пластичная блестящая масса.
Тесто, похожее на крем, можно выкладывать чайной или столовой ложкой в кипящий суп. Однако если захотелось подать клецки более изысканной формы, используйте кондитерский шприц с соответствующей насадкой или возьмите кондитерский мешок.
Выдавливая из мешка (шприца) массу, отрезайте необходимое количество ножницами прямо в жидкость, так вы сможете контролировать длину клецек. После поднятия изделий на поверхность не спешите вынимать их. Продолжайте готовить на низком огне 1–2 минуты.
Куриный суп с клецками и грибами
Для приготовления можно использовать шампиньоны. Эти грибы не надо долго отваривать, поэтому суп приготовится быстро.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- курица – 650 г;
- мука;
- картошка – 3 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- зелень;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 55 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- специи;
- вода – 2700 мл.
Клецки из кукурузной муки
Рецепт отлично сочетается с ароматными видами супа. Пряные изделия дают блюду соответствующий вкусовой оттенок.
Что нам понадобится:
- кукурузная мука – 200 граммов;
- 1–2 зубка чеснока (можно применить чесночный порошок);
- куркума – щедрая щепоть;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – щепоть;
- любимые сухие травы;
- красный молотый перец – по вкусу;
- вода – ориентировочно 250 миллилитров.
Но по факту муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Она может иметь разный уровень клейковины в составе.
Манные галушки для супа
Традиционно клецки готовят из муки, но некоторые хозяйки отдают предпочтение манке. Изделия прекрасно подходят для овощного или молочного супа. Блюдо получается сытным и наваристым.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
• 1 куриное яйцо; • 1 чайная ложка сливочного масла; • соль; • 100 г манки.
Пошаговый рецепт:
1. В блендер кладут яйцо, манку и сливочное масло с солью. 2. Все тщательно взбивают на медленной скорости. Должно получиться однородное тесто. 3. Набирают по половине чайной ложки теста и добавляют в бульон. Галушки сразу же всплывают на поверхность и увеличиваются в размерах. Это позволяет регулировать их количество.
Клецки с чесноком
Для чесночных клецек берут следующие ингредиенты:
• 3 столовые ложки муки; • 2 яйца; • 2 щепотки соли; • 2-3 чесночных зубчика; • укроп.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца взбивают вилкой вместе с солью. 2. Добавляют муку и хорошо перемешивают. 3. Чеснок пропускают через пресс и кидают в тесто. 4. Добавляют зелень. 5. Тесто набирают ложкой, смоченной в холодной воде, и варят 5-6 минут. Если тесто получилось густым, его можно разбавить майонезом. Клецки с чесноком добавят пикантности любому блюду. Особенно хорошо они сочетаются с рассольником.
Полезные советы
- Рецептов приготовления теста для клецок существует очень много. И ни один из них нельзя назвать самым правильным, ведь каждый особенный по-своему. Чаще всего такое тесто готовят на основе муки, манки, хлеба или крахмальных овощей, например, картофеля или батата.
- Тесто для клецок замешивают на воде, или же используют более жирные жидкости, например, сливки или молоко. Такие клецки получаются гораздо нежнее и мягче.
- В качестве связующих ингредиентов используют куриные яйца или растопленное сливочное масло.
- Некоторые хозяйки добавляют в тесто специи и пряности, но это зависит только от личных предпочтений.
- Существует три вида клецок, зависимо от способа из формирования: ложечные, катаные и эластичные. Ложечные клецки – это те, которые в суп выкладывают с помощью одной или двух чайных ложек. Для таких клецок тесто должно быть достаточно жидким, примерно, как на оладьи. Для катаных клецок нужно плотное тесто, которое сначала раскатывают колбаской, затем нарезают на кусочки и скатывают их в шарики. Эластичные клецки получаются, если отщипывать от кома теста небольшие кусочки. Для таких клецок тесто должно быть плотнее, чем для ложечных, но эластичнее, чем для катаных.
Клёцки с мясом
Вот что для этого потребуется:
Источник