Рецепт мягких пирожков с картошкой

Воздушные пирожки с картошкой в духовке (Невероятное тесто!)

Очень вкусные пирожки с картошкой в духовке. Мягкое, пышное, воздушное тесто, а готовить быстро и просто. Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480-500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (или вода) — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 мг.

Ингредиенты для начинки пирожков:

  • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Картофельные пирожки в духовке и вкусная начинка для пирожков с картошкой

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Пирожки с картошкой в духовке – вкусная, легкая и сытная выпечка. Чтобы они получались бесподобными, нужно выбрать правильный рецепт теста, а также обогатить картофельную начинку грибами, мясом, луком и другими подходящими ингредиентами.

Чаще всего для маленьких пирогов с несладкой начинкой подходит дрожжевое тесто на молоке, кефире или воде, хотя и без дрожжей тесто также используется. О способах приготовления пышного и воздушного теста можно в подробностях узнать здесь.

Пирожки с картошкой с удовольствием можно съесть во время перекуса на работе. За обедом они подойдут к наваристому мясному бульону. Даже чай с ними попить и то приятно. Если же вы зверски голодны, то заморить червячка такой вкуснятиной — просто спасение.

Сегодня мы узнаем все о приготовлении маленьких пирогов с картошечкой. Познакомимся с рецептами лучшего теста, а также узнаем, как правильно приготовить картофельную начинку с разными вкусными добавками.

Уверена, что даже если вы никогда не занимались выпечкой, но хотите приготовить что-нибудь вкусное и простое для своей семьи, рецепты воздушных и пышных картофельных пирожочков всем понравятся.

Именно поэтому приглашаю вас присоединиться к нам – будем изучать кулинарные секреты вместе. Вы с нами? Тогда поехали!

Ну а если заинтересуетесь сладкой выпечкой, милости прошу на шарлотку и яблочный штрудель.

Нежные пирожки с картошкой и самая вкусная картофельная начинка

С дрожжевым тестом всегда получаются аппетитные пирожки. Выпечные изделия радуют своей мягкостью, пышностью. Очень вкусные и сытные. Готовое тесто упругое. Если пирожок сдавить, он сразу же возвращается к своей первоначальной форме. Свежими они остаются несколько дней. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл)
  • Теплое молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Яичный белок – 2 шт
  • Растительное масло – 0,5 стакана (100 мл)
  • Мука – 6 стаканов (по 200 мл)

Для начинки:

  • Картофель – 5 шт (средние)
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куркума – по желанию
  • Зелень – по желанию
  • Яичные желтки – 2 шт (для смазывания пирожков)

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить опару. Для этого в чашу внесите теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи.

2. Теперь добавьте стакан муки и размешайте. Начинают образовываться пузырьки. Дайте постоять опаре минут 10, чтобы образовалась пышная шапочка.

Затем добавьте соль и белки от двух куриных яиц. Желтки переложите в маленькую мисочку и прикройте пищевой пленкой. Они понадобятся для смазывания налепленных пирожков перед отправкой их в духовку.

3. Продолжайте готовить тесто и добавьте в опару растительное масло. Перемешайте. Наступила очередь вносить муку и замешивать тесто. Предварительно просейте ее. Добавляйте постепенно и сначала работайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Потом переходите на ручное вымешивание.

Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но постепенно, через минут 7-10 станет более податливым. Прекратится приставание к пальцам и стенкам чаши. Переложите его на стол. Еще немного вымешивайте, потом сформируйте шар и выложите в чашу, смазав ее растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и на 40 минут оставьте в теплом месте.

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картошку очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться на огонь. После закипания, снимите пенку и посолите по вкусу. Варите на среднем огне 12-15 минут до готовности.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте соль и перец. По желанию можно добавить куркуму для придания желтоватого окрашивания.

Картошку разомните толокушкой и смешайте с луком, чтобы он равномерно распределился с картофельным пюре.

Кстати говоря, не лишним будет добавить в начинку 30-50 граммов сливочного масла.

5. Через 40 минут тесто поднялось. Его нужно немного обмять, чтобы вышел воздух.

6. Сделайте толстые колбаски. Затем разрежьте тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики и положите на столе, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Возьмите один шарик и пальцами придайте податливому тесту форму круглой лепешки. Положите на нее полторы ложки начинки и плотно сожмите края. Ее можно покатать между ладонями, чтобы придать пирожку красивую форму.

7. Теперь включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки и выложите на нее пирожки. Если захотите, каким-нибудь острым подручным средством сделайте легкие косые надрезы на их поверхности.

Желтки, которые дожидаются своего применения, сейчас нужно размешать и силиконовой кисточкой смазать заготовки.

Отправляйте пирожки в духовку на 30 минут. Как только они хорошо подрумянятся, можно вынимать противень. Накройте чистой хлопковой салфеткой и дайте им постоять минут 30.

Читайте также:  Отварить свиную печень рецепт

8. Теперь эту красоту можно переложить на сервировочное блюдо. Посмотрите какой аппетитный пирожок на разломе. Тесто пышное, мягкое. Так и просятся, чтобы их попробовали.

Приглашайте родных и накрывайте стол. Что у вас по плану? Бульон или суп с пирожками? А может быть вечернее чаепитие? Наслаждайтесь и благодарите маму или бабушку, которые испекли вам такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста

Тесто для пирожков на кефире — мягкое и воздушное, как пух. Чтобы картофельная начинка была вкуснее, к ней добавляют обжаренный лук и натертые на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую.

Пирожки – просто объедение. Есть их можно в любое время дня: за завтраком, в обед подавать к первому блюду. Можно брать на работу для перекуса. Семейство встречает их всегда на ура. Но не теряйте голову! Если вы при этом хотите сохранить свою фигуру и не поправиться, будьте осторожны. Картофельные плюшки безумно хороши, но и коварны. Не успеешь заметить, как поплывет талия.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 400 мл
  • Масло растительное (рафинированное) – 150 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука – 550 г

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится 400 г пшеничной муки высшего сорта. Обязательно просейте ее через мелкое сито, тогда тесто будет более пышным и воздушным.

2. Кефир немного согрейте, примерно до 35 градусов и налейте его в миску. Добавьте 150 мл растительного масла. Посолите и внесите сахар. Добавьте пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте.

Это тесто замешивается безопарным способом. Иначе говоря, к кефиру добавляются все ингредиенты: масло, соль, сахар, дрожжи. Потом жидкая масса смешивается с мукой и вымешивается тесто. Затем его переносят в тепло, чтобы оно поднялось.

3. Но вернемся к приготовлению теста. Закваску понемногу выливайте в муку и замешивайте. Сначала работайте большой ложкой, когда же тесто станет густым, вымешивайте его руками на столе. Мука и кефир должны соединиться в один комок. Поначалу тесто будет немного тугое, но минут через 5 вымешивать его будет легче. Делайте это, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Оно станет мягким и очень податливым.

4. Готовое тесто положите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле. Оно начнет подходить и через час увеличится в объеме, станет гладким. С ним будет очень легко работать.

5. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку.

  • Очистите и вымойте 3-4 больших картофелины. Порежьте каждую на несколько частей и сварите в подсоленной воде. На это потребуется примерно 15 минут. Слейте воду. Бросьте в картошку 50 г сливочного масла и разомните клубни толокушкой, чтобы не оставалось комочков.
  • Одновременно с картошкой поставьте вариться вкрутую два куриных яйца. Это займет 8-10 минут. Затем залейте их холодной водой. Очистите от скорлупы. Когда они совсем остынут, натрите на мелкой терке.
  • Луковицу очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом. Постоянно перемешивайте. Лучок должен стать прозрачным и золотистым. Переложите его в мисочку, чтобы он остыл.
  • Смешайте вместе картофельное пюре, яйца и обжаренный лук. Немного посолите. Начинка для пирожков готова.

6. Разделите тесто на отдельные кусочки для лепки пирожков и скатайте в шарики. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не обветривались и берите по одному, чтобы лепить плюшки с картошкой.

7. Колобочек расплющите, чтобы получилась лепешки. Можно раскатать скалкой, а можно руками размять. На середину положите примерно столовую ложку начинки и зажмите края заготовки. Придайте форму пирожка и выкладывайте на противень.

8. Противень смажьте сливочным маслом и кладите пирожки, оставляя небольшое пространство между ними. Разбейте одно яйцо и взболтайте белок с желтком до однородной массы. Затем кисточкой смазывайте поверхность выпечки.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте противень на 20-25 минут, чтобы пирожки пропеклись и стали румяными. После этого смажьте каждый из них сливочным маслом. Покройте листом пергаментной бумаги и хлопковым полотенцем. Минут через 20 можно открывать пирожки и перекладывать на сервировочную тарелку.

Подавайте к столу. Получаются мягонькие и нежные картофельные пирожки. Тесто изумительное. Воздушное, хорошо пропеченное. Смело пеките по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные пирожки с картошкой в духовке на воде

Это самый простой и бюджетный рецепт приготовления универсального теста на воде. На его основе можно приготовить пирожки с самыми разными начинками. С картошкой они получаются воздушными, пышными и очень сытными. Можно, конечно, взять обычную воду для приготовления теста, но мы возьмем отвар от картошки. В общем, смотрите, читайте. Рецепт действительно классный!

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Картофельный отвар – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 5 г

Для начинки:

  • Картофель – 600 г (5-6 шт)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец — -.25 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и залейте холодной водой. После закипания воды варите ее 15 минут до готовности. Воду слейте в отдельную кружку. Ее мы используем для теста. Картошку тщательно разомните толокушкой, чтобы не оставалось мелких комочков.

Луковицу очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку и обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и небольшой золотистости.

Затем соедините жареный лук вместе с картофельным пюре и хорошо перемешайте.

2. Теперь можно готовить опару для теста. Картофельный отвар должен остыть примерно до 35 градусов. Перелейте его в большую чашу. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 10 г сухих дрожжей. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

После появления живой шапочки, внесите в чашу половину просеянной муки, треть чайной ложечки соли, 3 столовые ложки растительного масла и замесите мягкое, эластичное тесто. Сначала совершайте это действие ложкой или силиконовой лопаточкой. Потом продолжите месить руками на столе.

Это займет у вас 5-7 минут. Подсыпайте остатки муки и постепенно тесто заберет всю муку. Перестанет липнуть к рукам и столу, станет податливым, вымешивать его будет легко. Переложите в миску, прикройте пленочкой и поставьте в тепло, чтобы поднялось.

Читайте также:  Рецепт яблочного зефира с агаром

3. Через час тесто увеличится в объеме в 2,5 раза. Его нужно немного обмять, чтобы вышел воздух. Разрезать на 8 равных частей и скатать шарики. Накрыть их пленкой, чтобы не обветривались и можно лепить пирожки.

Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой, чтобы получилась круглая лепешка. Только не делайте ее слишком тонкой. Положите на середину картофельную начинку. Сложите края вместе и зажмите их пальцами. Потом сформируйте пирожок и выложите на противень.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте ее растительным маслом и выложите готовые пирожки. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 20. Выпечные изделия хорошо поднимутся за это время. А пока разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут. Не забудьте смазать их яичным желтком до начала выпечки.

5. Получаются пышные, аппетитные и очень вкусные пирожки. Смажьте их сливочным маслом и минут 15-20 подержите накрытыми чистой хлопковой салфеткой. Они станут мягонькими, нежными. Вот теперь подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы любите домашнюю выпечку, такие пирожки вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Радуйте свою семью. Им такое угощение придется по душе, я уверена!

Готовим пирожки с картошкой в духовке на бездрожжевом тесте

Для выпечки не обязательно готовить дрожжевое тесто. Можно воспользоваться рецептом, в котором дрожжи нам не понадобятся. Но что это будут за пирожки – просто восторг. Их готовят специально для праздничного стола. Миниатюрные, закусочные крошки. Просто прелесть. Сейчас узнаете, чем вы сможете удивить своих гостей на любой праздник. А можно и просто так подать их к бульону на обед – ммм…как вкусно)))

https://youtu.be/8iL9ksdIkpI

Возьмем для рецепта:

  • Для теста на 30-35 пирожков:
  • Мука – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель – 2 шт (средние)
  • Лук – 1-2 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
  • Желток яйца – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картошку. Порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните толокушкой, чтобы получилось пюре без комочков.

2. Лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

3. Грибы промойте и очистите от загрязнений, порежьте мелкими кубиками и бросьте на сковородку без масла. Когда выпарится вся жидкость, добавьте растительное масло и зажарьте грибочки до готовности.

4. Смешайте вместе все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Ваша начинка для пирожков готова.

5. Теперь подготовьте тесто. В большую чашу последовательно выложите подготовленные продукты. Отправьте разбитое яйцо, 200 г сметаны, соль, 4 ст.л. растительного масла без запаха. Хорошенько размешайте.

Добавьте пакетик разрыхлителя и начните постепенно просеивать муку. Вымешивайте сметанное тесто. Сначала ложкой, потом руками. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Главное, чтобы она впитала сметанную заправку и перестала липнуть к рукам.

6. Комок теста положите в полиэтиленовый пакет и на 30 минут отправьте в холодильник.

Затем присыпьте стол мукой, разделите тесто на части и скатайте шариками. Раскатайте скалкой, чтобы получился пласт толщиной 2-3 мм.

С помощью любой выемки вырежьте кружочки диаметром примерно 10 см. На середину положите по чайной ложечке начинки.

7. Теперь сформируйте маленький пирожок с помощью простой зубочистки. Соедините края теста, но не сжимайте их пальцами. «Сшивайте» края так, как бы вы действовали иголкой, чтобы сшить вместе два куска ткани.

8. Сложите заготовки на пергаментную бумагу, которой застелен противень и смажьте пирожки яичным желтком. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 20 минут, чтобы они стали полностью румяными.

9. После запекания выньте зубочистки. Посмотрите какие они нарядные, красивые. На праздничный стол закуска хоть куда. Нежное, мягкое тесто вместе с очень вкусной начинкой понравятся вашим домашним и гостям. Пирожки необычные, а приготовить их ничего не стоит.

Милые хозяюшки, удивите своих близких интересной, закусочной выпечкой. Готовьте с удовольствием и очень постарайтесь. На самом деле это блюдо восхищает всех и люди просто не понимают, как же вы их сделали?

Очень вкусные пирожки с картошкой и печенью в духовке

По этому рецепту получается изумительное пушистое и воздушное тесто. Начинка вкусная, сытная. Вы легко освоите последовательность действий и поймете, что в приготовлении нет никаких сложностей. Поставьте опару для дрожжевого теста. Потом его замесите и поставьте в тепло чтобы тесто поднялось. Тем временем сделайте начинку. Остается только налепить заготовки и поставить их в духовку. И все. Наслаждайтесь результатом, радуйте своих близких.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 9 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 650-750 г

Для начинки:

  • Печень отварная – 450 г
  • Картофель отварной – 500 г
  • Лук — 140 г

Приготовление:

1. Первым делом, поставьте опару. Для этого в большую миску налейте поллитра теплого молока. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и минут 10 дайте постоять в тепле. Дрожжи начинают работать, подниматься, образуя пышную шапочку.

2. Продолжите дальше замешивать тесто. В опару разбейте яйцо, которое заранее выньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Посолите, добавив чайную ложку соли. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начните частями всыпать просеянную муку и сразу же замешивать тесто.

Сначала оно легко замешивается лопаточкой. Постепенно образуется комок. Тесто еще липкое, но лопаткой уже трудно работать и приходится переходить на ручное вымешивание. Все время подсыпайте муку и продолжайте вымешивать тесто на столе.

Минут через 10 вы заметите, что тесто перестает липнуть к рукам, становится оформленным, податливым, мягким. Скатайте его в комок и положите в миску, смазав ее растительным маслом. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось на 1 час.

3. Теперь подготовьте начинку. Печень нужно отварить в подсоленной воде, добавив в воду перец горошком и парочку лавровых листиков. После этого остудите и смелите в мясорубке.

Читайте также:  Сливочный слоеный круассан рецепт

Картошку отварите и разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте 20 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки теплого молока.

Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле на сковородке. Смешайте все ингредиенты и не забудьте посолить и поперчить вкусную начинку.

4. Вернитесь к тесту. Оно хорошо подошло, в 3 раза увеличилось в объеме. Стало воздушным, мягким, податливым. Смажьте руки и поверхность стола растительным маслом. Обомните тесто и сформируйте длинный, толстый тяж.

Отрывайте от него кусочки теста весом примерно 80 г и скатывайте их шариками. Заготовки накройте пищевой пленкой, чтобы они не обветривались.

Разомните шарики пальцами, чтобы получились плоские лепешки. Сильно тесто раскатывать не надо. На середину выложите начинку.

5. Плотно зажмите края лепешек и сформируйте пирожки. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При этом, размещайте свободно. Накройте на 10 минут чистой салфеткой, после чего вы увидите, что тесто опять поднялось, между изделиями даже щелочки пропали. Разбейте одно куриное яйцо, смешайте белок с желтком и силиконовой кисточкой смажьте все заготовки.

Можно ставить противень в духовку, которую заранее разогрейте до 190 градусов. Примерно через 30 минут пирожки будут готовы. Они зарумянятся. Смазанная яйцом поверхность будет красиво блестеть. Они очень горячие. Их нужно накрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть и немного остыть. Через полчаса можно наслаждаться вкусной едой. Подавайте к столу и зовите родных к обеду.

Очень вкусные пирожки. Тают во рту. Семейство оторваться не может от такой вкуснятины. Всем понравилось угощение и вы сами понимаете, что еще не один раз будете печь такую красоту и вкуснятину. Всем приятного аппетита!

Татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке

Обожаю национальную еду любых народов мира. Ведь это не просто вкусные кушанья. В них заложены вековые традиции предков. Просто когда-то, что-то, кому-то понравилось и народ подхватил. Блюдо стали готовить, потом и название придумали. Вот так и рождаются легендарные кулинарные рецепты.

Самые лучшие из них получают мировую известность. Вот, к примеру, татарские пирожки с мясом готовят все россияне. А как же, ведь вкуснятина необыкновенная.

Посмотрите это видео, в котором автор подробно показывает, как приготовить Эчпочмак – татарские пирожки с мясом и картошкой Вкуснотища необыкновенная. И просто готовится. Кстати говоря, мясо можно взять разное: говядину, курятину, индейку, баранину. Сделайте, не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г
  • Кефир – 250 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйцо – 2 шт

Для начинки:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Зеленый лук – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт пирожков с картошкой и грибами на простом дрожжевом тесте

Грибы, лук и картошка – идеальная начинка для домашних пирожков. Почти все всегда есть под рукой. Тесто готовится очень просто, сами сейчас увидите. Для начинки всего лишь и надо – приготовить картофельное пюре, пожарить репчатый лук и шампиньоны. В духовке они запекаются всего 15-20 минут. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500г (+3 ст.л. на опару)
  • Вода – 300 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 30 г прессованных (11 г сухих)

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 шт (средние)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Какие же пирожки без теста. Поэтому подготовьте сначала опару. Для этого в миску налейте 300 мл теплой воды. Бросьте 2 столовые ложки сахара и 30 г прессованных дрожжей и 3 столовых ложки муки.

Размешайте, чтобы растворились дрожжи и сахар. Поставьте в тепло на 20 минут, чтобы образовалась пышная пенная шапочка.

2. Теперь замесите тесто. В большую чашу поместите 500 г просеянной муки, добавив чайную ложечку соли. Размешайте.

Налейте 100 мл растительного масла и опару с образовавшейся пышной шапочкой. Хорошо перемешайте и начните вымешивать тесто.

3. Как только тесто соберется в комок, продолжайте вымешивать его на столе. При необходимости смазывайте руки и поверхность стола растительным маслом или припыляйте мукой. Через 10-12 минут тесто становится мягким, приятным наощупь, абсолютно не липнет к рукам и столу.

Выложите его в емкость, смазанную растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час, чтобы тесто хорошо поднялось.

4. За это время подготовьте начинку:

Сварите картошку и разомните ее, чтобы не было комочков. Добавьте 30-50 г сливочного масло и растопите в горячем пюре.

Обжарьте на растительном масле нарезанные шампиньоны. Сначала выложите их просто на горячую сковороду, чтобы они пустили сок. Когда он выпарится, добавьте масло и жарьте грибы до готовности. Затем уберите в мисочку, чтобы остыли.

Тем временем на этой же сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.

Соедините основные ингредиенты начинки: картофельное пюре, жареные грибы и лук. Хорошо посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

5. Через час тесто поднялось и стало в три раза больше в объеме. Выложите его из миски на стол, обомните. Оно очень нежное и мягкое. Нарежьте тесто кусочками (примерно по 60 г) и сделайте небольшие круглые лепешки. На середину положите начинку (примерно по 30 г). Края лепешек соедините, крепко зажмите и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Как видите, получаются замечательные, хорошо пропеченные пирожки. Тесто очень нежное, легкое, а начинка вкусная и аппетитная. С такими пирожками приятно попить чай, когда вся семья собирается за столом на вечернее чаепитие. Всем приятного аппетита!

Дорогие друзья! У меня нет никакого сомнения, что домашняя выпечка просто обязана вытеснить из вашего меню покупные пирожки и булочки.

Ведь все, что приготовлено своими ручками не идет ни в какое сравнение с тем, что поставлено на поток в кулинарном производстве.

А для этого просто нужно желание нести добро своим самым близким людям. Получайте удовольствие, когда видите, как они трескают ваши вкусные пирожки, а лица расплываются в довольных улыбках. Желаю вам выдающихся успехов на кулинарном поприще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector