- Рецепт: Вафельные трубочки — мягкие трубочки на молоке
- Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
- Трубочки со сгущенкой — 6 очень вкусных рецептов
- Крем со сгущенкой для трубочек
- Классические вафельные трубочки со сгущенкой
- Из слоеного теста
- Готовим в электровафельнице
- Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой
- Вариант для советской вафельницы
- Калорийность представленных рецептов
Рецепт: Вафельные трубочки — мягкие трубочки на молоке
Если вы не любите хрустящие вафельные трубочки, а предпочитаете мягкие вафли, то этот рецепт для вас. Честно сказать, никогда не задумывалась о рецептуре этого десерта, брала всего «на глаз», сегодня решила исправить эту досадную ошибку.
Я предпочитаю вафли именно на молоке, с маленьким содержанием маргарина, потому что пеку их помногу, и представив, сколько же маргарина мы поглотим за раз, в срочном порядке заменила часть этого ингредиента на молоко.
Начнем. Сначала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло, а затем остудить до комнатной температуры. Для чего это нужно? Молоко мы, как правило, берем из холодильника, и если соединить холодное молоко и горячий маргарин, то последний пойдет хлопьями.
Теперь в растопленный маргарин вливаем молоко.
В молочно-масляную смесь вбиваем яйца.
Добавляем ванилин и сахар. Указанное мной количество сахара — это минимальная граница. Если вы любите послаще, добавьте в 1,5, а то и в 2 раза больше.
Добавим буквально щепотку соли.
И, наконец, всыпаем муку.
Все хорошо перемешаем. Тесто должно получиться консистенции густого сгущенного молока. Если в процессе вымешивания вам покажется, что в тесте остались комочки, не пугайтесь, в готовых вафлях никаких сгустков муки чувствоваться не будет.
Вафельница мне досталась по наследству — старенькая, советская. Внешний вид уже так себе, а в остальном ей сносу нет). Итак, вафельницу разогреваем. Выкладываем 3 ложки теста.
Немного разравниваем тесто по поверхности.
Накрываем тесто крышкой вафельницы и жарим на максимальной мощности до зарумянивания. Советую пользоваться кухонной варежкой, хоть пластиковая ручка и не нагревается, но изнутри идет пар — можно обжечься!
Если жарить вафли на средней мощности, то время готовки увеличивается вдвое, они дольше будут сохнуть и станут более твердыми и хрустящими. Но тогда запаситесь терпением, потому что на максимуме я жарила вафли из этого количества теста более часа.
Подаем вафельные трубочки к столу. На вкус они чем-то похожи на блины. Вариаций начинок для этого блюда — великое множество. Это и вареное сгущенное молоко, и заварной белковый крем, и все виды масляных кремов, в общем, начиняйте их всем тем, что на ум придет.
Источник
Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
Как давно Вы готовили вафельные трубочки? Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, хрустящими, прямо как из детства. Свежеиспеченным вафлям можно придать форму как трубочек, так и рожков. В качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, но и без начинки они безумно вкусные.
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 110 г
- Мука – 110 г
- Масло сливочное (82,5%) – 100 г
- Вареное сгущенное молоко (8,5%) – 160 гр
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку можно взять готовую или сварить самостоятельно.
2. Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.
3. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения.
4. В отдельную миску кладем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Даем немного остыть. Вливаем масло к яйцам и перемешиваем.
5. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем до получения однородного теста.
6. Вафельницу перед первым использованием нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Последующие вафли можно выпекать уже без смазывания. Объем теста для одной вафли зависит от желаемого размера готовых трубочек. Для получения небольших тонких трубочек отлично подойдет чайная ложка. Набираем тесто в ложку и кладем на разогретую форму. Закрываем сверху и готовим до зарумянивания. Аккуратно снимаем вафлю и сворачиваем в трубочку. Важно это делать сразу, пока вафли еще горячие, так как потом они будут ломаться. Таким образом выпекаем все вафли.
7. Для удобства заполнения трубочек будем использовать кондитерский мешок. Кладем в мешок сгущенку и заполняем трубочки с обоих концов. Вареная сгущенка очень сладкая, поэтому регулируйте количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Вафли со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Трубочки со сгущенкой — 6 очень вкусных рецептов
Трубочки со сгущенкой – простой и незатейливый десерт, но, несмотря на это они первыми разлетаются со столов школьных чаепитий и посиделок взрослых сладкоежек. Готовить лакомства можно по-разному: из наливного теста на молоке или майонезе, из слоеного полуфабриката или более густого замеса, используемого для вафельниц советского образца. Все секреты и способы создания пирожных представлены в популярных рецептах.
Крем со сгущенкой для трубочек
Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.
В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.
Для ее приготовления понадобятся:
- 370 г вареного сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла.
Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.
Классические вафельные трубочки со сгущенкой
Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.
Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 300 мл молока;
- ·320 г муки;
- 1,5 г соли;
- 2 г соды;
- 2 г ванилина.
После остывания наполнить выпечку кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом, мешком или корнетиком из пекарской бумаги. Оба конца трубочки можно присыпать раскрошенными вафлями или дроблеными орехами.
Из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста – выпечка, доступная даже начинающим кондитерам, тем более, что можно купить готовый продукт, а не тратить время на самостоятельно замешивание.
На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:
- 500 г готового слоеного теста;
- 1 желток;
- растительное масло для смазывания форм-конусов и мука для подпыла.
Как испечь вкусные трубочки:
Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.
Готовим в электровафельнице
Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.
В состав теста на белом соусе входят:
- 4 яйца;
- 160 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г майонеза;
- 240 г муки;
- 3 г соли;
- 1,5 г ванилина.
Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:
Важный момент: если вафельница старого (советского) образца, то перед выпечкой первого коржа ее обязательно нужно смазать маслом.
Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.
Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой
Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.
На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:
- 3 яйца (категория С0);
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 60 г муки;
- 60 г крахмала.
Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.
Вариант для советской вафельницы
Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.
Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г маргарина (масла);
- 130 г муки;
- ванилин по вкусу.
Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.
Калорийность представленных рецептов
Трубочки со сгущенкой – это десерт, калорийность которого зависит не только от состава крема, но и от перечня продуктов, входящих в состав теста. Для людей, следящих за своей фигурой, будет полезной информация о калорийности данного лакомства.
Определить ее помогут данные следующей таблицы:
общая, ккал | на 100 г, ккал | |
Крем со сгущенкой для трубочек | 2211,6 | 425,3 |
Классические вафельные трубочки | 3827,5 | 307,3 |
Трубочки из слоеного теста | 2790,0 | 558,0 |
Трубочки в электровафельнице | 3719,1 | 393,8 |
Хрустящие трубочки | 1730,9 | 346,2 |
Трубочки в советской вафельнице | 3292,9 | 374,2 |
Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.
Источник