- Мягкие венские вафли на сметане
- Пошаговый рецепт
- Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы
- Мягкие вафли на сметане
- Как приготовить мягкие вафли на сметане
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Сметанные вафли
- Ингредиенты для «Сметанные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанные вафли»:
- Похожие рецепты
- Постные вафли с яблоками
- Кокосовые трубочки
- Сахарные трубочки
- Яблочно-овсяные вафли
- Вафли на сгущенном молоке
- Полезные бельгийские вафли
- Вафли обычные
- Домашние вафли «Лимонные»
- Гонконгские вафли
- Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкие венские вафли на сметане
мука — 100 гр | сметана — 125 гр | яйцо — 1 шт. | сахар — 70 гр | ванилин — по вкусу | разрыхлитель для теста — 5 гр | соль — 1 щепотка | сок лимона — 1 ч. л. |
Приготовить мягкие венские вафли на сметане просто и легко. Для выпечки возьмем электровафельницу.
Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.
Пошаговый рецепт
В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем продукт сахарным песком.
Яйцо взбиваем с сахаром до получения однородного состава с легкой пеной. В этот состав вводим заявленную порцию сметаны. Вновь перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. Затем подготовленную муку в 3-4 захода переправляем в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты.
Получилось густое тесто, в которое мы еще добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
Из получившегося теста выпекаем в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. Время выпечки около 3 минут.
Мягкие венские вафли на сметане готовы. Подать к столу их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Источник
Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы
Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..
В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.
Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.
Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.
Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.
Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.
Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.
Тот рецепт помнит каждый из нас.
Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.
Источник
Мягкие вафли на сметане
Благодаря домашней электровафельнице можно пробовать разные рецепты приготовления вкусных вафель. Сегодня вы узнаете, как приготовить мягкие вафли на сметане. Сразу после приготовления вафли имеют характерную хрустящую корочку и очень мягкие внутри. Вафли на сметане остаются мягкими даже спустя время, только хранить обязательно в закрытом контейнере или пакете.
Как приготовить мягкие вафли на сметане
В миску всыпать сахар и добавить 4 яйца.
Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, еще раз взбить.
Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Хорошо перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще немного муки, тесто должно получиться довольно густое.
На разогретую вафельницу наливать примерно по две столовые ложки на порцию.
Выпекать вафли до готовности, примерно по 4 минуты.
Подавать домашние вафли можно со сгущенкой, джемом, растопленным шоколадом или медом. Можно слепить между собой две вафли с помощью вареной сгущенки. Очень вкусно!
Фото без прикрас ☺️
Вот еще фото получившихся вафель.
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Живу в Болгарии, поэтому добавила вместо сметаны «кисело мляко» 3,5% (консистенция жирной сметаны, но вкус несколько иной, кефирный). Получилось изумительно! В меру сладко. То, что надо! Строго придерживалась рецептуры.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50-80 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сметана (15%) — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.
Смешать и взбить яйцо с сахаром
Взбить, добавить сметану.
Добавить сметану, взбить
Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку
Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Тесто для бельгийских вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить одну-две ложки теста в каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в Мультипекаре Редмонд
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Первые бельгийские мягкие вафли готовы
У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.
Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond
Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.
Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице
На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.
Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд
Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.
Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами
Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.
Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле
Источник
Сметанные вафли
Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака — сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга — мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.
Ингредиенты для «Сметанные вафли»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г.) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2837.6 ккал | белки 54.4 г | жиры 161.4 г | углеводы 291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.2 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Сметанные вафли»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, оливковое масло. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (у меня немного не хватило пшеничной муки, я добавила цельнозерновую, примерно 2 ст л)
Перемешать до однородности.
Разогреть электровафельницу, смазать её любым растительным маслом перед выпечкой вафель.
Выложить в вафельницу 2 ст л теста, закрыть крышку и печь до сигнала.
Аналогично поступаем со всем оставшимся тестом.
Подавать вафли тёплыми.
Приятного аппетита!
Оливковое масло прекрасно заменяется растительным.
Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться и содой.
Для этого примерно 0,5 ч л соды погасить в сметане, а потом уже смешивать её с яйцами и маслом.
Затем добавить муку.
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака — сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга — мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.
Похожие рецепты
Постные вафли с яблоками
Кокосовые трубочки
Сахарные трубочки
Яблочно-овсяные вафли
Вафли на сгущенном молоке
Полезные бельгийские вафли
Вафли обычные
Домашние вафли «Лимонные»
Гонконгские вафли
Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года mariana82 #
15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mariana82 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года technoplaza #
25 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года felix032 #
10 ноября 2018 года Сурик #
10 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года акчуч #
10 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Сурик #
23 сентября 2018 года Наталья 1977 #
24 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года NATATA555 #
4 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Katuysha #
6 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lina cactus #
2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 августа 2017 года велен4ик2 #
4 августа 2017 года lina cactus #
30 июля 2017 года lina cactus #
30 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2017 года veronika1910 #
29 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Ирушенька #
29 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года велен4ик2 #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 августа 2017 года велен4ик2 #
5 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года ks ximik #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года artemida prim #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года Wera13 #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Ange77 #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник