Рецепт мягкий творог какао

Творожный крем – десерт с какао

По этому рецепту можно готовить как десерт из творога, так и творожный крем в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу.

Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).

По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.

Десерт из творога

  • творог – 250 г.,
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.,
  • молоко (если понадобится) – до 100 мл.,
  • сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.,
  • по желанию орехи (любые) – 1 ст.л.

Поскольку основа десерта – творог, то именно от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу.

По опыту наиболее вкусный крем – десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден.

1. Готовим в кофемолке из коричневого (или обычного) и ванильного сахара сахарную пудру.

2. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции.

Читайте также:  Рецепт салата курочка с орехами

Поскольку творог бывает разный и содержит различное количество жидкости, то и молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока возможно придется повторить несколько раз, понемногу, чтобы придать массе необходимую кремовую структуру – она должна получиться, как очень густая сметана. Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт потом не застынет. Также возможно молоко вовсе не понадобится, если используете пастообразный жидкий творог.

3. В случае использования орехов немного измельчаем их и добавляем основную их часть в готовую творожную массу, перемешиваем все, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом.

4. Раскладываем крем в розетки или креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадного пломбира. Застывшая творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как мороженое. Дети от этого десерта в восторге! Да и не дети тоже:)

Если используете эту творожную массу в качестве творожного крема, то ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитывался.

Такой простой десерт, приготовленный из натуральных продуктов, не сравнится ни с каким «Даниссимо», «Чудо-творожком» и прочими аналогами, широко рекламируемыми для здорового и детского питания: предлагаемый десерт намного дешевле и в нем отсутствуют различные пищевые добавки, вредные для здоровья.

Другие рецепты творожных десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

Читайте также:  Пудинг это десерт рецепт

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Творожная масса с какао

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Творожный десерт с какао

Творожная масса — достаточно востребованное полезное лакомство, которое готовят на основе творога и различных добавок: изюма, кокосовой стружки, шоколада, цукатов, мармелада, свежих ягод и фруктов, орехов. Именно эти добавки и формируют вкус блюда.

Такое лакомство нравится и взрослым, и детям. И хотя готовую творожную массу можно приобрести в супермаркете, лучше всего приготовить её дома. Ведь вы точно видите, из каких качественных ингредиентов она будет приготовлена.

Приготовим сегодня очень вкусную творожную массу с какао. Для такой массы лучше всего использовать алкализированное какао и самые жирные сливки. После приготовления масса, возможно, покажется немного жидковатой, но после нескольких часов в холодильнике она стабилизируется!

Как приготовить «Творожная масса с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, какао, жирные сливки, сахар.

В сотейнике соединить 75 г сахара т 15 г какао. Растереть, следя, чтобы не осталось комочков.

Источник

Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного десерта из ряженки , который пришелся по вкусу многим нашим подписчикам и читателям.

Ссылку на рецепт десерта из ряженки оставлю в конце статьи.

Сегодня я хочу предложить вам еще один очень простой рецепт вкусного десерта из творога , который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Готовится легко, просто и быстро: я просто варю творог с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю потрясающий вкусный и нежный десерт. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обращаю ваше внимание, что использовать надо именно творог, а не творожный продукт, и лучше тот, который уже 2-3 дня полежал.

Творог — 500 гр.
Сахар — 50-60 гр., соль — щепотка
Ванилин — по вкусу и желанию
Сода — 1/2 ч. ложки
Сливочное масло — 50 гр.
Шоколад черный — 70-80 гр. или какао-порошок — 25-30 гр.

Приготовление: В миску к творогу добавляю сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбиваю в однородную массу.

Читайте также:  Рецепты шипучие бомбочки для

Источник

Оцените статью
Adblock
detector